Arashy Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 Vanitas no Carte / The Case Study of Vanitas / Мемуары Ванитаса Жанр: Исторический, Сверхъестественное, Вампиры, Фэнтези, Сёнен 1 сезон, ТВ (~12 эп.), выпуск c 03.07.2021 г. Студия: Режиссер: Tomoyuki Itamura Сейю:Kaito Ishikawa - Noé ArchivisteNatsuki Hanae - VanitasAi Kayano - DominiqueAkira Ishida - Teacherи т.д. Сюжет:Это история о вампире по имени Ванитас, которого презирали свои же за то, что тот был рождён в ночь полной голубой луны, в то время как большинство стали вампирами в ночь алой луны. Одинокий и испуганный, он создал проклятые «Мемуары Ванитаса», которые однажды помогут отомстить всем вампирам. Так и начинается эта история.Сюжет сосредотачивается на Ноэ, молодом парне, который оказывается в Париже в 19 веке и преследует одну цель: найти «Мемуары Ванитаса». Внезапная атака вампиров приводит его к загадочному Ванитасу — доктору, который специализируется на вампирах и, к удивлению Ноэ, оказывается человеком. Таинственный доктор унаследовал имя и книгу легендарного Ванитаса, но сам он скрывает что-то большее... https://www.youtube.com/watch?v=yFBNZF1d_0A MAL ANN World Art По одноименной манге. Предыдущая манга автора - это "Сердца Пандоры", экранизацию которых запороли... Посмотрим как будет тут. Кстати, начинала читать Мемуары, вполне ничего. В духе тех же Сердец, та же стилистика повествования, тот же условный временной период викторианской эпохи в Англии и кучка бисененов Х) 4 Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 4 июля, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 По первой серии - типичный боевик от Bones последних лет, делайте с этим, что хотите. Красиво, элегантно, бисёнэны, но уже не так интересно и ожидания очень сдержанные.По настрою больше похоже не на Сердца Пандоры, а на Бродячих псов, хотя трансформация проклятой вампирши была в том самом мистико-криповом духе, что мне так нравился в истории про Алису )Вампирский сеттинг довольно мутный, один главный герой - простачок, другой - дурачок, за которым явно стоит что-то серьёзное.Больше всего, пожалуй, заинтересовало окончание серии с флэшфорвардами, рассказывающими о будущем, хорошая интрига, задающая тон. Ну и в целом поздне-викторианский антураж, переходящий в арт-нуво, на это всегда приятно смотреть. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 10 июля, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 Вторая серия была очень хороша, Vanitas no Carte начинает прочно захватывать моё внимание. Похоже, что это такой тёплый ламповый сериал, стилистически времен Chrono Crusade, когда всё начиналось полукомедийно и было полно всяких глупостей в виде смешных рож и швыряния партнера во врага, но потом неизбежно заканчивалось высокой драмой. О возможной драме тут кричит буквально всё: и флэшфорвард в прошлой серии, и флэшбэки в этой, и тайна человека по имени Ванитас, который явно не человек.Рисунок по-прежнему прекрасен, Париж в лепестках прямо заворожил, понимаю чувства Ноэ. Да и в целом красиво, например весь сиквенс с Жанной. Ещё начинаю проникаться комедийным дуэтом Ванитаса и Ноэ: - Ванитас? *хмуро*- Чего? *тоже хмуро*- Почему мы за решёткой?- Хороший вопрос, Ноэ. Цитата
Kanashiku Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2021 (изменено) Смотрю. Не то чтобы люблю истории про вампиров, но контраст между "пони-радужными" опенингом/эндингом и творящимся в самом сериале безобразием любопытен. И взаимодействие между главными героями выдержано как раз в той пропорции вежливого равнодушия, восхищения и сарказма, чтобы поддерживать зрительский интерес. Единственное, что печалит, - хромающее местами качество картинки. Хотелось бы лучше, конечно. Изменено 16 июля, 2021 пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 6 августа, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 После пятой серии я окончательно прониклась местной атмосферой, сюжетом и персонажами. Сериал очень красив и особенно красив, когда происходит что-то криповое: кадры и дизайн хороши.Серия флэшбеков из детства Ноэ впечатлила.Вампирская тема пока тоже радует: по сюжету всё своеобразно и загадочно, а по стилю ничего не вызывает отторжения. Есть классические чувственные моменты с кровью/романтикой, хотя в случае Ванитаса в этих сценах настроение совсем другое. Именно в сцене на балконе с Жанной он раскрывается с неожиданной стороны: мы уже давно поняли, что он совершенно бесстрашен, наверняка очень умён под маской идиотии и хорошо ориентируется в ситуации, но тут его реакция на сочетание опасности и чувственности была из ряда вон. Интересно, стоит ли за этим что-то большее, чем просто безрассудная любовь к адреналину и уверенность в своей игре.С удовольствием смотрю дальше. Несколько скриншотов Скрытый текст Цитата
Kanashiku Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 его реакция на сочетание опасности и чувственности была из ряда вон"Вот уж не думал, что женщина будет носить меня на руках!" :DХорошие серии, отличное нагнетание напряжения с одновременным введением новых персонажей. Парад Шарлатана - полный отвал башки.Иду смотреть новую серию. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 7 августа, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 августа, 2021 "Вот уж не думал, что женщина будет носить меня на руках!"Мне понравилось, как он рот рукой закрыл, чтобы не заорать ) 1 Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 16 августа, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 августа, 2021 Седьмая серия была просто дичайшей фансервисности.И всё про любовь ) Очень рада, что сериал уже точно двухсезонный: хотелось бы увидеть побольше сюжета, но и подобных серий лишаться - тоже не вариант. 1 Цитата
Kanashiku Опубликовано 17 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2021 С танцем Жанны и Доминики создатели оторвались за вырезанный фрагмент первого явления мадмуазель де Сад.И Ной, влюбленный в пирог, был прекрасен. Неплохая остановка перед очередным выходом плохишей на сцену. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 28 августа, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 Девятая серия была проста как три копейки: наша парочка бегала под подземелью и воевала с паладином, но мне очень понравилась. Во-первых, паладин - очередной дурной персонаж, который выбесил даже Ванитаса, это даже не смешно. Идеалист и прекрасный боец, но при этом клинический идиот, поэтому развязке эпизода я ничуть не удивлена.Во-вторых, тут была очередная порция задорного экшена, это всегда радует.В-третьих, сцена с захватом заложника была просто замечательная, очень нравится следить за их отношениями, они живые и развлекательные со многих сторон. Ах, эти рожи Скрытый текст Ну а в-четверых, за всем этим весельем нам неожиданно открылась огромная порция прошлого Ванитаса, и ёлки-палки, его юность была насыщена событиями. Посмотрим, что в историю привнесёт доктор Моро. 1 Цитата
Kanashiku Опубликовано 28 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 Не могу не отметить дивно прекрасную рисовку лица Ванитаса ближе к концу серии. Ах, всегда бы так! Рыдающий слезами восторга Ной очень проигрывал в сравнении. Цитата
Kanashiku Опубликовано 17 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2021 Ну что, полсезона пролетели незаметно. Ждем 2 января. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 21 сентября, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2021 Да, тут остаётся только ждать продолжения.Как-то даже сказать нечего: сериал конечно красивый и весёлый, много разного фансервиса, но сюжета в первой половине практически не было. Познакомили с персонажами и с сеттингом, немного с прошлым, наметили основные линии и бах, перерыв. Цитата
Kanashiku Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2021 "Вот так всегда: на самом интересном месте!" Цитата
Monix-sama Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2021 "Вот так всегда: на самом интересном месте!"Этот сезон проклят. Давно я не видел столько анимешек, закончившихся с открытой концовкой за 1 сезон. Кошмар. А Ванитас прекрасен! Он лишён главной слабости прошлой экранизации (Сердца пандоры) - отсутствия бюджета. Буду всё выглядит дорого и богато. И есть свой стиль! Который создаёт свою атмосферу! Которая затягивает! Кто-кто, а Мотидзуки Дзюн умеет затянуть своими работами! Короче одна из главных анимешек сезона. Ждём вторую половину. От оценки воздержусь пока. Цитата
Mira5 Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 Он лишён главной слабости прошлой экранизации (Сердца пандоры) - отсутствия бюджета. Буду всё выглядит дорого и богато. Ну не знаю. По-моему, для 2021 сериал снят достаточно бюджетно. Только над самим Ванитасом старались в каждом кадре это да. В целом, получился неплохой девчачий сёнен в духе аниме нулевых. Вайбы нулевых вообще преследовали с самого начала и до самого конца везде: в стиле, в построении сюжета и представлении персонажей. Я давно такой ностальгии не отхватывала )) Пожалуй, самая моя большая проблема с этим аниме это сама эстетика вампиров, крови, драматичном сосании из вен и т.д. Это, конечно, вкусовщина, но меня подобное совсем не цепляет. Жаль, что мы с этим аниме разминулись во времени. В школе бы зашло намного сильнее)) Понравился Ной. Понравился его кот. Лучший кот 2021 года, я настаиваю! Ванитас пол сезона подбешивал, но потом его таинственность и грустное прошлое вкупе с разгильдяйством меня увлекли. Каждый раз, блин, этот шаблон работает! Какое-то читерство, ей-богу. Девчонки их скорее приложение к парням, как было свойственно аниме нулевых. Жанна вообще очень странно представленный персонаж. Якобы массовая убийца, которая ведёт себя как героиня сёдзе. Не знаю, для меня выглядит как-то кринжово. Хотя квадрат отношений Деми - Ной - Жанна - Ванитас мне понравился. Он может в будущем очень хорошо выстрелить. Сюжет пока радует в основном тем, что он есть и достаточно динамичный. Много дурацких штампов. Кто сразу не понял, что главный миротворец людей и вампиров отрицательный персонаж, тот лох. Но аниме особо не останавливается на этих деталях и гонит дальше со страшной силой, поэтому об этом не задумываешься, а интерес остаётся. Не совсем понятны способности книжки Ванитаса. Если он может с её помощью управлять самим естеством каждого вампира, то почему те его вообще могут атаковать? Почему он не может вылечить Жанну? Может, в аниме вырезали эпизоды из манги, которые это поясняли, потому что выглядит достаточно странно. Вообще, такому аниме должно быть законодательно запрещено длится 12 серий. Только проникаешься местным стилем и персонажами, как натыкаешься на перерыв. Ну что ж такое-то. Цитата
Monix-sama Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 Ну не знаю. По-моему, для 2021 сериал снят достаточно бюджетно. Только над самим Ванитасом старались в каждом кадре это да.Учитывая, что к 2021 общая планка качества в аниме упала... я тоже не знаю. Как минимум в аниме не видно халтуры. Аниматоры старались сделать аниме нестыдно. За что хочется их похвалить.По крайней мере, не пихали неуместное 3D на пофиг, всё равно схавают. И не важно, что оно рушит всю магию кино. Тут хотя бы его скрывали за местными фильтрами. Цитата
Mira5 Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 Учитывая, что к 2021 общая планка качества в аниме упала... я тоже не знаю.Только разве что для тех, кто давно не смотрел старые тайтлы и помнит аниме прошлого в романтичной ностальгической дымке.Обычная работа второго эшелона от Костей. Цитата
Kanashiku Опубликовано 9 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2021 Даже и не в каждом кадре старались над Ванитасом. Цитата
Arashy Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 Отсмотрено. По началу не очень зашло, но ближе ко второй половине втянулась =)Понравилось что тут, в отличии от Пандоры, у обоих ГГ автор уже наметил вторую женскую половинку. По крайней мере Деми точно не ровно дышит к Ною. Но как и что в итоге будет не понятно, т.к. манга еще онгоинг. Да и экранизация. Да сначала гнала что бы быстрее перейти к более интересным вещам и сюжету, а потом все нормально уже воспринималось по части скорости подачи истории.И да закончили на начале следующей арки про Живоданского зверя... ммм, вспоминается французская экранизация шикарная (по моему мнению) "Братство волка" от 2001 года. Хотя в этом аниме естественно на что-то подобное рассчитывать не приходится. Но вдруг тут и оборотни подтянутся? Х) Вообще классика люди-вампиры-оборотни Х) Хоть иди мангу читай, а то пока дождешься полного выхода 2го сезона... долго... Но все равно пока 2й сезон жду =3 Цитата
Kanashiku Опубликовано 10 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2021 (изменено) Вторая часть сезона стартует 15 января.https://shikimori.one/animes/49114-vanitas-no-karte-2nd-seasonПостер и чардизы Изменено 10 декабря, 2021 пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2021 Pandora Hearts мне в свое время понравилась, решила заценить и этот сериал. К сожалению, не зашло. Персонажам (всем!) стоит использовать волшебную способность говорить словами через рот и воспринимать ответы через уши в мозг. Если бы при первом появлении Ванитас сообщил сразу же, что он лечащий доктор этой самой девы с анемией, они бы сэкономили много времени беготни. Но он зачем-то махал чем-то острым и тяжелым. Если бы мальчик с больным братиком и агрессивной девой согласились не на только одну книгу, а книгу вместе с ее (очевидно) опытным пользователем (как им предложили), то уже были бы в пути к пациенту с книгой и, возможно, даже с кем-то, кто знает, что с этой кногой делать (сами, они, очевидно, представления не имеют). Отпинать владельца и забрать книгу можно в любой момент позже. В общем, меня хватило на полторы серии. Цитата
Kanashiku Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 Сейчас бы судить о тайтле со сложным сюжетом по полутора сериям.А я приступаю ко второй части. Единственное, что меня печалит, еще ухудшившееся качество. Цитата
Kanashiku Опубликовано 12 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2022 (изменено) Арка Жеводанского зверя прекрасна как рассвет: тут и предыстория Жанны и ее покровителя, и представление новых лиц, и новая музыка. А какие типажи, какие характеры! Единственное "но": хотелось бы видеть их в полном блеске. Эх, вот бы "Боунсам" так же красиво снять "Ванитаса", как SK8. Изменено 12 февраля, 2022 пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования) Цитата
Monix-sama Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2022 Досмотрел Ванитаса. Таки аниме немного обогнало мангу. Шикарный сериал. Превосходное исполнение. Шикарно подобранные сейю (отдельно хочется выделить Ванитаса), отлично вписывающиеся в образы персонажей. Красивая и аккуратная картинка. Дзюн Мотидзуки заслужила именно такой экранизации, а не дешёвую посредственность, как было с сердцами пандоры. Восхитительный ОСТ, который не теряет своё "лицо" даже в самые ядрённые экшен моменты. Конечно, сюжета за 24 серии выдали мало, но вот шикарнейшей атмосферы Парижа и в целом французского колорита. Это однозначно один из моих фаворитов сезона. Если вы хотите посмотреть вампирское фэнтази с густой атмосферой и вкраплениями французского фольклора (хотя верней будет сказать культурного кода), пёстрыми нарядами, аристократическими манерами, ярчайшими персонажами и бодрый сюжет, за которым интересно следить - вам сюда. А ещё тут не без толики романтики и немного странной химии между дуэтом центральных персонажей. Любительницы пэрингов останутся довольными. Правда всей истории не ждите. По ощущениям это скорей верхушка айсберга. Однако аниме - это дорогая реклама, в данном случае, манги. И свою цель сериал выполняет на все 120%. Да и удовольствия просмотр может доставить массу. Короче рекомендую. 9 из 10. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.