Monix-sama Опубликовано 24 января, 2021 Жалоба Опубликовано 24 января, 2021 В отлич от ораторов выше "рваности" почти не ощутил. Логичное продолжение предшествующих событий, всё последовательно. Разбаловали нас затянутой романтикой где за 12 серий только о чувствах задумываются, вот и мерещится всякое.Рваность присутствует. Нету прямой последовательности. На общем фоне да... видно, что отношения постепенно продвигаются. Но в рамках конкретной серии, цены как-то рандомно разбросаны. Словно авторы не хотели показать срез жизни героев, а рандомных интересных сцен. В результате это ощущается как раз больше как зарисовки школьноромантических ситуаций, чем цельная история. Сцена в буфете возникла из ниоткуда - факт. Розовая реально девушка Президента... да и моментов, где она пересекалась с Миамурой нам не показали. В итоге ощущается словно авторам захотелось показать сцену ревности Хори-сан, вот они и взяли первого лежавшего под рукой персонажа. Не личность, а персонажа.Также рваность сознаёт скачка между темами. Вот 3 серия: сначала нам показывают про дружбу всей группы. Потом внезапно снова романтика основной пары. И в конце дружба уже конкретных персонажей. Никаких подводок или переходов почти нет. На 70% прихоть аниматора. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 24 января, 2021 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 января, 2021 В отлич от ораторов выше "рваности" почти не ощутил.А вы не заметили, как в этой серии переставили последовательность событий с руками и дракой парней? ) То есть во многих событиях нет прямой однозначной последовательности, если они позволяют себя переставлять вот так, в меру органично. Я это не воспринимаю как минус постановки, это просто такой подход к истории. Ну а что сокращают и это влияет, факт, но читавшим уже невозможно оценить, как оно воспринимается с нуля. Сцена в буфете. Если я правильно помню, то с хвостиками девушка президента студсовета. Так какого она такие вопросы поднимает?вот они и взяли первого лежавшего под рукой персонажа. Не личность, а персонажа.Девушка президента, ага. Видимо вся школа уже отметила, что Миямура прочно прописался в компании Хори, вот и решила потроллить немного. Понятно, что это не рандомный персонаж, всё-таки после той ссоры со студсоветом, в которую Аясака была напрямую вовлечена, логично, что ей интересны Хори и Миямура, что там у них. Ну а личность - ей всё сходит с рук, вот она и не постеснялась. Кто б другой так посмел? ) Сцена перед просмотром фильма. Умом достроить можно, но всё равно занятно, как буквально эпизод назад Миямура приходил к Соте, а сейчас даже без Соты вполне себе заваливается в гости.Так там же был вопрос в начале эпизода от Миямуры: "Ээ, он опять не дома?". То есть приходит-то он формально к братику, но конечно же спокойно остаётся, если того нет. Забавно, что в аниме решили не поднимать вопрос, как это всё видит Сота, а просто объяснили, что у него началась бурная социальная жизнь с переходом в новую школу. На 70% прихоть аниматора.Да ладно, в манге всё так же, а в поздних главах вообще полный рандом. Цитата
Monix-sama Опубликовано 24 января, 2021 Жалоба Опубликовано 24 января, 2021 Да ладно, в манге всё так же, а в поздних главах вообще полный рандом.Это не оправдание. Для этого у экранизации есть свой сценарист, который перерабатывает материал под формат аниме. А потом на основе его работы режиссёр делает свои раскадровки. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 24 января, 2021 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 января, 2021 Для этого у экранизации есть свой сценарист, который перерабатывает материал под формат аниме.А почему хорошее аниме не может быть в форме зарисовок, цельность которых сложится в конце на уровне ощущений от пройденного пути? Может это не баг, а фича. Цитата
Monix-sama Опубликовано 24 января, 2021 Жалоба Опубликовано 24 января, 2021 А почему хорошее аниме не может быть в форме зарисовок, цельность которых сложится в конце на уровне ощущений от пройденного пути? Может это не баг, а фича.А я не называю это багом. Меня и в таком формате устраивает. Просто не отрицаю присутствие рваности повествования. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 31 января, 2021 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2021 Теперь у меня нет сомнений в том, что в 13 серий планируется уместить весь вышедший на данный момент основной сюжет о заглавной паре.На самом деле не такое плохое решение, учитывая количество брошенных на полпути экранизаций без хотя бы промежуточных финалов. Но мне очень нравится этот сериал и поэтому жаль, что их повседневности будет не так много.Интересно, какие связующие события экранизаторы сочтут важными для истории и какие у них планы на второстепенных персонажей. Всё-таки их слишком заботливо вводят и раскрывают, чтобы просто так забросить в финале. Официальные переводчики на англ как-то странно перевели сценку с колой. Не понятно, зачем было городить такой огород с "пояснениями". По-моему, двусмысленность очевидна и в простых глаголах, ну и реакция Тору совершенно прозрачна. В итоге Миямурино "Yacchatta!" превратилось в "Hori screwed me!", мда. Ладно бы было показано, что Миямура уронил банку из-за действий Хори, тогда эта фраза имела бы хоть какой-то смысл. 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 7 февраля, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 Цветочки из сцены с вечерней прогулкой и прощанием Хори и Миямуры из 5-ой серии: Если астры, то в западной традиции астра ромашковая вроде как означает «запоздалые мысли» и «прощание», а в целом - «изысканность», «терпение» и «символ любви». А в японской традиции этот цветок зовётся «сион» и означает «воспоминания». Дальше ещё интересный кадр с падающей звездой, на фоне которой Миямура словно бы желание загадывает: Ну, и дома у Исикавы стоит горшок с, наверное, сенполией или узамбарской / африканской розовой фиалкой. Что она значит, я не знаю. В целом, эпизод был исключительно приятный. Ми-ми-мишная ревность, смешная семья Хори, Сакура с её завистью к Рэми и интересом к Исикаве. Ну, и как-то само собой получившееся озвучивание отношений родителям - это «пять»! Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 13 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2021 5я серия Рад, что история не выглядит форсированной, ножницы совсем не чувствуются. Не рад, что за подробностями линий второстепенных персонажей (Сакура заслуживает щастья) придётся идти в мангу. Скорее всего гляну после сериала чтоб не спойлерить. ... хотя крайнюю главу почитать после эпизода очень даже нужно - мамка с папкой у Хори конечно огонь. Хотя как я помню нам так до конца и не рассказали, почему к Кёске такое отношение. Он конечно балбес, но не настолько. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 14 февраля, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2021 6-я серия: Короткая стрижка Миямуре, как ни странно, не идёт. Теряется амбивалентное естество персонажа. Хотя в качестве демонстрации характера смена имиджа была сильным ходом. Очень понравилась новая героиня, которая Хонока - забавный вредный полурослик. Семейка у Хори действительно яркая, и в самом деле поражает степень «вхожести» Миямуры в этот дом. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 15 февраля, 2021 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2021 Не рад, что за подробностями линий второстепенных персонажей (Сакура заслуживает щастья) придётся идти в мангу. Скорее всего гляну после сериала чтоб не спойлерить.У меня для вас плохие новости: в манге многие линии второстепенных персонажей ещё не дописаны, но подробностей развития конечно немало )Так что есть сомнения, что в сериале они будут как-то финализированы. С другой стороны, есть же вебка (не читала) и если там есть основной сюжетный ряд, то развязки можно взять оттуда... Ну или как это часто бывает - придумать что-нибудь своё, подходящее.На самом деле для меня именно это самая большая интрига экранизации - что же сделают с второстепенными персонажами. Потому что на каком моменте остановятся с Хори и Миямурой, примерно понятно. Хотя как я помню нам так до конца и не рассказали, почему к Кёске такое отношение.Ага, я после прочтения манги даже не поняла, какой же статус у Кёске: живут вместе? в разводе? троллят друг друга или тут правда есть какое-то зерно конфликта.В сериале, похоже, заметили эту проблему и интерес зрителей к теме, так что стараются прояснять и не опускают эти казалось бы необязательные сцены.Например, как-то раз сделали акцент на руке Кёске с обручальным кольцом на пальце. В манге такого кадра не было, хотя если искать, то кольцо на некоторых фреймах видно.Разговор между мамой и папой Хори про то, надолго ли Кёске: немного перефразировали реплику Юрико и сразу возникло другое ощущение ситуации. Плюс озвучка, конечно, решает, ведь одни и те же нейтральные слова можно произнести совсем по-разному. Кёске много времени проводит на работе, возможно в разъездах, дома бывает редко и работа явно в приоритете. Так что домашние просто привыкли жить без него. Ну и конечно все по-своему недовольны этим обстоятельством. Короткая стрижка Миямуре, как ни странно, не идёт.Помню, мне сперва тоже не понравилось, но потом привыкла. Хотя Миямура с пирсингом и длинными волосами навсегда в моём сердце ^^ Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 18 февраля, 2021 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2021 Неожиданная новость.18 марта выйдет последняя глава манги, так что у экранизации есть шанс быть хоть и сокращённой, но полной. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 21 февраля, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 Очень хорошая 7-я серия. Тут тебе и милейший треугольник второстепенных персонажей, и откровения президента студсовета, и проверка чувств центральной парочки расстоянием, и переход, как бы невзначай, их отношений на новый уровень. Притом уровень психологизма, эмоциональности и душевности практически на уровне «Kareshi Kanojo no Jijou», что лично для меня - яркий показатель качества романтической истории. Ещё обратил внимание на интересную компоновку кадра со взятием интроспективного чрезмерно крупного плана и намеренным прикрытием части лица. Вроде этого (приём этот я не только в данном тайтле видел, но повод написать о нём выпал именно сейчас): Скрытый текст Ну, и в сценах с Хори и Миямурой наедине озвучение происходило вплотную к микрофону либо на 3D-микрофоне вообще (по последней АСМР-ной моде). Всё это добавляет задумке интимного лоску. Одобрям-с. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 8-ая серия. А вот и ролевые игры. Сцена про космическую пыль прекрасна в озвучке, сейю Сенгоку постарался ^^Хорошо, что этот момент включили в сериал. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 27 февраля, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 8-ая серия.Самая сильная среди уже вышедших. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 Было немного лень писать, но возобновившаяся с новой кровью активность не может не радовать. В общем трудно упомнить отдельные эпизоды, пройдусь по сюжетам:1) Линия ХориМии по идее уже закончилась, хоть кульминация прошла немного незаметно. Филлеров немного не хватило, история показалась немного высушенной. Всё-таки совсем без лирических отступлений нельзя.2) Линии второстепенных персонажей пока не раскрываются от слова совсем. Просто закинули пару удочек, но не более. Особенно грустно в отношении Сакуры, про которую просто забыли. Ну и вообще романтику Тору.3) А вот третьестепенных героев наоборот, больше, чем нужно. Сталкерша Хори ещё ок, но вот 9й эпизод в данном плане оказался полным фейлом - на бывших угнетателей Миямуры мне плевать с высокой колокольни. А кроликов жалко. А ещё шутка про М наклонности Хори уже начала немного поднадоедать. Ну да, она забавная. Но не настолько, чтобы так на ней заострять внимание. Цитата
Monix-sama Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 3) А вот третьестепенных героев наоборот, больше, чем нужно. Сталкерша Хори ещё ок, но вот 9й эпизод в данном плане оказался полным фейлом - на бывших угнетателей Миямуры мне плевать с высокой колокольни. А кроликов жалко.Ну эта линия ценная раскрытия самого Моямуры через зеркало этого одноразового персонажа. А кроликов жалко. Цитата
Serendipity Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 Ну и вот. Видеоряд в опенинге ничего такой, но музыка как-то мимо. А жаль. Понравилась экранизация главы про конфетки со вкусом глины и звездная пыль второй главной парочки -- Какеру и Реми, книжечки, аняня. Ну, и всё. :< Эндинг не очень. ШТОШ. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 14 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2021 10я серия Мда, захотел закрытия арки друзей - получил. Понравился диалог с аллюзиями на крыше. Не понравился закономерный финал. Ну, как сказал президент студсовета - самое печальное в этой ситуации то, что никто не виноват. Уж слишком я привык, что если вводят новых героев как любовный интерес, то все в конце концов разбредутся по парочкам. Увы, у автора Хоримии явный пунктик насчёт успешных людей, мол, они и так рано или поздно найдут себе пару. Хотя не то чтобы это не было правдой. А первая зарисовка насчёт отношений Миямуры с парнями была смешной. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 14 марта, 2021 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 марта, 2021 Понравился диалог с аллюзиями на крыше. Не понравился закономерный финал.А мне не кажется, что это прям финал треугольника и счастливый выбор. Хотя да, одна девочка уже в пролёте и, судя по всему, история закрыта: и манга, и аниме заканчиваются. Дело в том, что поведение Исикавы довольно двойственное.С одной стороны, он конечно же по-дружески любит и дорожит Юки, ему не нравится видеть её отношение к ситуации и к себе, все эти душевные терзания. Он знает, что она его любит, наверняка он ценит эти чувства, ну и на опыте знает, как грустно не получать желаемого и продолжать находиться рядом. Сам он одинок, этого достаточно, чтобы продолжать притворяться парочкой, раз Юки попросила. Но при всём при этом он не делает ничего, чтобы продвинуть отношения, а ведь он не из робких (признался же Хори, например). Так что выглядит это так, что Юки хочет быть с ним - он позволяет. Но на определённой, весьма важной дистанции.Так как это не самый здоровый расклад, и для него в первую очередь - о-о-о-очень много проблем и обязательств на будущее, то хотелось бы видеть развитие ситуации.То есть либо как они разбираются и закрывают историю, либо как превращаются в настоящую пару, хотя бы по формату.Поэтому для меня ситуация всё равно выглядит подвешенной. И жаль, если всё это останется за кадром, хотя по факту было бы достаточно пары моментов, чтобы закрыть вопрос. А первая зарисовка насчёт отношений Миямуры с парнями была смешной. Мне она очень нравится ^^И я прекрасно понимаю панику Хори: ведь с другими девочками она может конкурировать и если кто-то её победит - это типа честно, другая "такая же, но лучше" и это можно принять.А с парнями - полная безнадёга и фаталити. 1 Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 14 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2021 А мне не кажется, что это прям финал треугольника и счастливый выбор.Если смотреть в таком глобальном ключе, то финалом-финалом была бы только свадьба) По меркам же аниме мальчик вполне определённо отшил одну девочку ради другой. Согласен, что пока всё в подвешенном состоянии. Можно возразить, что Тору всё устраивает и он просто ничего не хочет менять - но это так не работает, влюблённый человек хочет именно любви, он не хочет вот такой вот странной дружбы. Так что он вроде бы знает её чувства, она вроде бы знает его, но они ничего не делают потому что у неё бзик, а ему почему-то пофиг. Правильно он сказал, Сакура выше такого парня. Простите, потаённая злоба вырвалась. Хотя это ж аниме/манга, естественно у них всё рано или поздно срастётся и всё будет хорошо. Вроде бы через пару дней намечается последняя глава манги, мб там будет таймскип с точками над i. Скорее всего нет, но хотелось бы. Цитата
Monix-sama Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 (изменено) Кто тот гений, который придумал под конец сезона ввести совершенно нового персонажа и пуститься раскрывать одного из самых фоновых? Внятный финал для слабоков? Окей, это же ХориМия, чего я ждал? Изменено 20 марта, 2021 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Monix-sama Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 Авторы Хоримии сделали ход конём и в последней серии показали финал манги. При этом выкинув тонну филлеров, из которых можно целый сезон собрать. И финал... хороший! Прям готов накинуть балл сверху! И смело могу порекомендовать к просмотру. Этот сериал - отличный представитель жанра "романтика". С нетривиальными персонажами и самобытным развитием сюжета. Однозначно достойный для ознакомления. Хотел поставить 7 из 10, но раз пообещал - 8 из 10. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2021 Отличный финал.Нисколько не сомневалась, что финал манги и финал аниме совпадут, была в этом уверена с тех пор, как на март анонсировали финальную главу. Можно конечно переживать, что повседневности - и серий! - могло быть и больше. Но тогда туда могли бы попасть и не самые лучшие моменты, на которых я порядком скучала или даже злилась, читая вторую половину манги. Можно дискутировать, какие истории второстепенных персонажей были более достойны экранизации, чем те, которые в итоге попали на экран. Но по мне так выстрелило всё. Даже сомнительный поначалу ход подробнее показать Иуру и его сестрёнку позволил прочувствовать смешную шутку: - Брат?- Да, сестра?- Это точно ты?- Точно я. И это очень круто смотрелось в контексте нашей основной истории, которая началась именно с того, что и Хори, и Миямура прятали настоящих себя от одноклассников.Что бы было, если бы Иура не прятал? Была бы его жизнь интереснее и проще, чем сейчас? И что вообще такое "настоящий ты"? Где ты притворяешься через силу, а где играешь роль той версии себя, которой хочется быть?И вот так одной лёгкой сценой третьестепенный персонаж становится тем, про кого хочется узнать больше. По-прежнему считаю, что все недостатки Хоримии идут исключительно от первоисточника, а с экранизацией ей невероятно повезло. Получилась бережная, красивая и чуткая история ) 1 Цитата
Arashy Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2021 Ммм... Ну хороший легкий романтический сериал получился в итоге. Здесь нет особой драмы или сильных трагических моментов (вернее последнего тут нет вообще). Нет прям уж скелетных скелетов в шкафу героев. Все их проблемы повседневны. Единственный у кого тут в этом плане есть драматические моменты, то это ГГ Миямура с его жизнью в средних классах.Все же по мне сериал получился именно ближе к чистой романтике. Мне особо сравнивать не с чем так как чисто рмантику-седзе смотрю редко (если не очень редко). Поэтому для меня все ок. Если кому-то захочется, как и мне, вдруг чего-то такого что бы посмотреть для расслабона, то это самое оно. Да временами казалось, что серии состоят из глав манги по 5-10 страниц, эдакая сборная солнка, т.к. в одной серии могли сделать несколько идущих параллельных сюжетов разных пар. Но главное что в итоге в принципе истории закончены (хотя по идее как минимум у 3х из них романтические линии еще впереди) и продолжение не нужно. 7,5/10 1 Цитата
Haruha Fisher Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 читала Хоримию, но потом забросила тк стало максимально не интересно. Второстепенные персонажи ещё более менее симпатизируют, но вот главные стали какими-то бледными (Особенно не привлекает поведение Хори)Может быть потом я дочитаю, но не сейчас, пока что я персонажами не прониклась Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.