Супермодераторы BonAntonio Posted October 10, 2020 Супермодераторы Report Share Posted October 10, 2020 (edited) Adachi to Shimamura / Adachi and Shimamura / Адати и СимамураЖанр: сёдзё-ай, школа, повседневность, романтикаТВ, 2020Tezuka ProductionsРежиссёр: Кувабара СатосиСейю: Акари Кито, Ито Мику, Рэйна Уэда, Иори Саэки, Манами Нумакура. Две заядлые прогульщицы Адати и Симамура случайно познакомились на втором этаже школьного спортзала. Там между ними зародилась дружба. Начнёт ли теперь она перерастать в нечто большее?.. Видеоматериалы: MAL WA WIKI Edited October 10, 2020 by BonAntonio (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted October 10, 2020 Report Share Posted October 10, 2020 Там дружба начала перерастать в нечто большее. Неа, не начинает. Собственно, в этом главная и единственная проблема. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted October 12, 2020 Author Супермодераторы Report Share Posted October 12, 2020 Ну, ожидаемо эта история очень похожа относительно недавние аниме-адаптации «Fragtime», «Asagao to Kase-san», «Yagate Kimi ni Naru» или более известное «Maria-sama ga Miteru». Каноны жанра, судя по первой серии, безукоризненно соблюдаются, начиная от темпа повествования и заканчивая его же проникновенностью, повышенной эмоциональностью и самой щепоткой чувственности. До кучи в этот юри-коктейль ещё закинули Ясиро из «Denpa Onna to Seishun Otoko», и для меня этот загадочный астронавт является главной интригой этой очень неспешно текущей истории. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мыша Белый Posted October 17, 2020 Report Share Posted October 17, 2020 Превзошло все ожидания, я думал будет скучнее. Особенно понравилась контрастирующая местность - толи сельский городок, толи город плотно прилипающий к деревне (как это зачастую бывает в Японии). Пока смотрел, вспомнил Мёд и клевер, атмосфера, как мне показалось, та же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted December 9, 2020 Author Супермодераторы Report Share Posted December 9, 2020 А всё-таки забавный и умиротворяющий получается сериал. В отношениях центральных героинь много милого (потому как разнонаправленного) выдерживания дистанции и лёгкого непонимания друг друга (да и себя тоже). Назначение Ясиро в этой истории всё также остаётся загадкой, притом что её внеземная суть всё более очевидна персонажам истории. Иногда тут и без Ясиро происходит что-то странное: например, девушки затрудняются выполнить даже пару-тройку раз упражнение на пресс (если не путаю за давностью времени). Визуально же «Адати и Симамура» способны предложить горсть роскошных и порой слегка интимных кадров, потому как запечатляющих бесценные мимолётные эмоции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted December 24, 2020 Author Супермодераторы Report Share Posted December 24, 2020 Да, по итогу сериал оказался крайне приятным и убедительно-интроспективным «сёдзё-айем», так и не преодолевшим границ дружбы. Даже к лучшему. Наверное, именно поэтому он мне настолько и пришёлся по душе. Что Адати, что Симамура весьма интересные персонажи, за их химией интересно наблюдать. Сериал может похвастаться симпатичной в большинстве случаев картинкой и приятным уху спокойным OST'ом. Видно, что история не окончена, но некоторым историям конец и не нужен. Эта - одна из них. И в какой же замечательный срез чьей-то жизни мне довелось заглянуть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts