Jump to content
АнимеФорум

Adachi to Shimamura / Adachi and Shimamura / Адати и Симамура

Recommended Posts

• Супермодераторы

109056.jpg

Adachi to Shimamura / Adachi and Shimamura / Адати и Симамура

Жанр: сёдзё-ай, школа, повседневность, романтика
ТВ, 2020
Tezuka Productions
Режиссёр: Кувабара Сатоси

Сейю: Акари Кито, Ито Мику, Рэйна Уэда, Иори Саэки, Манами Нумакура.

Две заядлые прогульщицы Адати и Симамура случайно познакомились на втором этаже школьного спортзала. Там между ними зародилась дружба. Начнёт ли теперь она перерастать в нечто большее?..

Видеоматериалы:

MAL WA WIKI

Edited by BonAntonio (see edit history)
  • Upvote 1

• Супермодераторы

Ну, ожидаемо эта история очень похожа относительно недавние аниме-адаптации «Fragtime», «Asagao to Kase-san», «Yagate Kimi ni Naru» или более известное «Maria-sama ga Miteru». Каноны жанра, судя по первой серии, безукоризненно соблюдаются, начиная от темпа повествования и заканчивая его же проникновенностью, повышенной эмоциональностью и самой щепоткой чувственности. До кучи в этот юри-коктейль ещё закинули Ясиро из «Denpa Onna to Seishun Otoko», и для меня этот загадочный астронавт является главной интригой этой очень неспешно текущей истории. 

Превзошло все ожидания, я думал будет скучнее. Особенно понравилась контрастирующая местность - толи сельский городок, толи город плотно прилипающий к деревне (как это зачастую бывает в Японии). Пока смотрел, вспомнил Мёд и клевер, атмосфера, как мне показалось, та же.

• 1 month later...
  • Супермодераторы

А всё-таки забавный и умиротворяющий получается сериал. В отношениях центральных героинь много милого (потому как разнонаправленного) выдерживания дистанции и лёгкого непонимания друг друга (да и себя тоже). Назначение Ясиро в этой истории всё также остаётся загадкой, притом что её внеземная суть всё более очевидна персонажам истории. Иногда тут и без Ясиро происходит что-то странное: например, девушки затрудняются выполнить даже пару-тройку раз упражнение на пресс (если не путаю за давностью времени). Визуально же «Адати и Симамура» способны предложить горсть роскошных и порой слегка интимных кадров, потому как запечатляющих бесценные мимолётные эмоции. 

002.jpg 001.jpg 003.jpg

• 3 weeks later...
  • Супермодераторы

Да, по итогу сериал оказался крайне приятным и убедительно-интроспективным «сёдзё-айем», так и не преодолевшим границ дружбы. Даже к лучшему. Наверное, именно поэтому он мне настолько и пришёлся по душе. Что Адати, что Симамура весьма интересные персонажи, за их химией интересно наблюдать. Сериал может похвастаться симпатичной в большинстве случаев картинкой и приятным уху спокойным OST'ом. Видно, что история не окончена, но некоторым историям конец и не нужен. Эта - одна из них. И в какой же замечательный срез чьей-то жизни мне довелось заглянуть...