Jump to content
АнимеФорум

Yoka-me no "seiso-kei bishōjo" wa «hajimemashite» to gikochinaku hohoende

Monix-sama

Recommended Posts

S45D4Cjb7VU.jpg

На восьмой день "миловидная дева", неловко улыбаясь, произнесла: «Приятно познакомиться».

(八日目の〝清楚系美少女〟は「はじめまして」とぎこちなく微笑んで)

Ромаджи: Yoka-me no "seiso-kei bishōjo" wa «hajimemashite» to gikochinaku hohoende

Автор: Ширасаки Кейджиро (Shirasaki Kejirou)

Жанры: научная фантастика, романтика, драма.

Синопсис: 

— Что будешь делать, если я скажу, что могу прыгать во времени? 

С такими словами друг однажды обратился ко мне, бедному студенту-киноману по имени Эба Чияки. Затем предсказал у меня на глазах что будет дальше происходить вокруг с пугающей точностью. А в довершение попросил помощи. Только вот не в борьбе с супер-злодеем, спасении мира от гибели или противостоянии корпорации зла… а завоевании красавицы из соседнего потока. 

И что теперь делать? Что думать? Неужели друг и правда путешественник во времени? Или же просто придуривается? Усугубляет ситуацию ещё и то, что он – крайне талантливый актёр, способный отыгрышем обмануть даже самого себя. Значит всё – подстава? Однако возможно ли подстроить ситуацию настолько правдоподобно? Или он всё же реально владеет силой преодолеть время? А может лишь обманывает себя?

КТО-НИБУДЬ ПОДСКАЖИТЕ?!

Личное мнение:

Ещё один мой перевод с командой. В этот раз НЕ исекай. НЕ гарем. Не ЛитРПГ. Не попаданцы. Место действия - наш мир. А точнее 2015 год. В центре внимания - обычные студенты. Это научная фантастика про прыжки во времени. И одной огромной тайной. Причём автор хитёр и разместил намёки (улики) прямо в название романа. И в оглавление. Поэтому каждая цифра имеет значение.

На самом деле история - классика жанра. Чего-то сверхвыдающегося (как во Вратах Штейна) в ней нет (хотя по духу похожи). Но лично мне было приятно читать. История интересная. Развязка душевная. Понравилось и что автор продумал свой текст до мелочей. Таким образом, что при повторном чтении вы немало сцен увидите в новом свете (зная в чём основная интрига) и заметите много новых деталей, намекавших на исход. Прямо с первой главы! Так что можно смело читать дважды.

Что мне ещё понравилось - киномания! Отсылок к разным фильмам, актёрам и сценам куча! Даже больше: герои зачастую проговаривают то, что нормальные киноманы сами думают. Грубо говоря - жиза. Они спокойно могут сесть за обсуждение какого-нибудь фильма... и я ловил себя на мысли, то при просмотре обсуждаемого ими фильма посещали схожие мысли! И это круто. Я не прям супер киноман. Но как человек, выросший на боевиках 90-тых (Крутой Уокер, Нико, универсальный солдат и тд) кайфовал. А с некоторыми замечательными картинами меня этот роман познакомил впервые. За что ему спасибо. Чтобы не сильно шарящие тоже могли получить удовольствие от чтения я настрочил поясняющие сноски по всем актёрам, фильмам, отсылкам. Из-за этого сносок целая тьма. Причём, желая годить людям в теме, также раскопал интересные факты. Думаю вам интересно будет почитать. Мне было интересно писать!

Из минусов... это не супер шедевр, никто мир не спасает и душераздирающей драмы нет. Писанина без претензии на что-то и душевно вас вряд ли обогатит. А для искушённого зрителя может показаться скучной.

Почитать можно на этой страничке.
Расписание релизов новых глав будет в этом паблике.
ПАТРЕОН КОМАНДЫ.
НАШ СЕРВЕР DISCORD!

Edited by Monix-sama (see edit history)
  • Upvote 1

Начал новый проект! Почитайте)

— НАЧАЛИ 3-ий прыжок!
— Добавил обложку.

— Добавил оглавление.

— Добавил Прыжок 3. Эффект бабочки часть 1.

— Добавил Прыжок 3. Эффект бабочки часть 2.

— Добавил Прыжок 3. Эффект бабочки часть 3.

— Добавил Прыжок 3. Эффект бабочки часть 4.
— Добавил Прыжок 3. Эффект бабочки часть 5.
— Добавил Прыжок 3. Эффект бабочки часть 6.
— Добавил Прыжок 3. Эффект бабочки часть 7.
— Добавил инфолист по фильму из заголовка "Эффект бабочки".

Ну и название. Точно нейросеть придумывала.

Гугл-сенсей постарался!

А если серьёзно - автор вложил сообщение (спойлер) к финальному твисту истории в название. Довольно много ушло времени на его адаптацию так, чтобы все нюансы не упустить. С оглавлением такая же история. Весь этот цифирный разброс неспроста.

• 3 weeks later...

— Добавил Прыжок 47. Девочка, покорившая время часть 1.
— Внёс правки в Прыжок 3.

Начали второй круг путешественников во времени. Заодно доработал первый круг. Почистил опечатки, местами изменил текст. Также нашёл пару неточностей и устранил. 

Кто-то брался читать? Как вам моя работа со сносками?  :a_31:

— Добавил Прыжок 47. Девочка, покорившая время часть 2.

Продолжаем второй круг. В этом месяце планируем его закрыть. Заодно интрига закручивается. И да, в этой главе снова целая стена сносок.

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

— Добавил Прыжок 47. Девочка, покорившая время часть 5.
— Добавил инфолист по фильму из заголовка "Девочка, покорившая время".

Новогодний подарочек от меня и всей моей команды! Финал второй арки.

• 3 months later...

— Добавил Прыжок 34. Начало часть 1.

Возобновляем работу над романом. Если кто-то читал - будьте спокойны, весь роман уже переведён. Осталось только отредактировать.

• 2 months later...

Закончил роман. 
Вы можете прочитать его целиком у нас на сайте.

Немного грустно, что почти никого он не заинтересовал. За всё время ни на одном крупном ресурсе, где я публиковал перевод, число закладок не добралось даже до 100. 

А роман крутой. Автор подаёт читателям интересную загадку. И постепенно делится подсказками. А затем раскрывает все карты. И ты удивляешься, как он так продумал. Ну и конечно же великое множество киноотсылок. Особенно на боевики из 80-90-ых. 

Я получил море удовольствия от работы. И рад, что смог донести этот замечательный роман до читателей своими руками. Горжусь этим.
Есть только одно сожаление - что большая часть прошла мимо. Хотелось увидеть больше реакции. Больше отзывов, обсуждений, теорий. Хотелось больше пообсуждать с читателями.

Если кто-то всё же решит почитать - обязательно отпишитесь по впечатлениям!
  • Upvote 2