Jump to content
АнимеФорум

Noblesse / Дворянство TV

Recommended Posts

41345.jpg

Noblesse / Дворянство / -ノブレス-

Жанр: Приключения, Сверхъестественное, Драма, Сёнен, Вампиры, Фантастика

1 сезон, ТВ (~12 эп.), выпуск c 05.10.2020 г.

Студия:

Crunchyroll и Production I.G

Режиссер: Yasutaka YamamotoShunsuke Tada

Сейю:
Daisuke Hirakawa - Frankenstein
Tarusuke Shingaki - Cadis Etrama di Raizel
Kosuke Onishi - M-21
Ryōta Iwasaki - Yusuke Tashiro
Yōhei Hamada - Manabu Kase

Сюжет:
История начинается с пробуждения после 820-летнего сна ноблесс — Кадиса Этрама Д. Рейзела (сокращенно Рей) на территории современной Южной Кореи. Выйдя из сна и ничего не зная о мире, он попадает в старшую школу «Е-Ран», где встречается с директором этой школы, являющимся его старым знакомым — Франкенштейном. Впоследствии он начинает дружить с несколькими учениками из этой школы. Всем вместе им приходится столкнуться с могущественной и агрессивной организацией «Союз», которая «закулисно» правит всем миром.

MAL   ANN    World Art

Пока жду. Ну первые серии точно гляну. И надеюсь сценаристы и режиссеры подправят и подшлифуют сюжет в тех местах где в оригинале он проседал.
  • Upvote 2

• 1 month later...
  • Супермодераторы

В прошлом сезоне я смотрел совершенно невразумительный сериал «Gibiate», который был настолько плох во всём, что даже по-своему хорош: смеялся я похлеще, чем на какой-нибудь комедии, хотя там и самурайский боевик-ужастик был в жанрах заявлен. Вот и в «Дворянсве» сейчас что-то вот такое же нелепое получается, пробивающее на хи-хи, пусть и являющееся на деле боевиком про эсперов с вампирами. Белая школьная форма, невразумительные гопники, ворвавшиеся в школу, школьник-директор-вампир, безболезненные удары по руке в гипсе, телохранитель-тормоз, пришедший разбираться с проблемой минут через пять-десять после происшествия и наблюдавший всё это время из-за угла, ох... А ведь старой OVA (которая «Awakening») я даже поставил «девятку». Впрочем, сейчас я её уже почти не помню. Интереса ради надо бы повторно посмотреть, чтобы сравнить с нынешней адаптацией. Но вот она пока давит явно не на те рычаги, что задумывались авторами, во мне вызывая пока только смех от осознания того, как тут всё дёшево сделано. 

• Upvote 1

Включил я такой "Дворянство" 1 серию, чтобы подеградировать немного. А там происходит что-то непонятное с непонятными персонажами и совсем не ощущается "началом". Решил открыть мангу и посмотреть, что там. А там... тоже не то что было в аниме. Если бы не увидел комментарий от доброго человека о том, что первые 3 серии вышли ещё в 2016 году, так бы и дропнул... недоумевая.

Хитро авторы. Я пришёл деградировать под бисёненов-вампиров, а они меня думать заставили.

Бяки!

• Супермодераторы

Да уж, неожиданное решение - продолжать с того места, где закончилась овашка.

Я-то её посмотрела в прошлом году и помню хорошо. Тогда она мне понравилась и показалась пилотной серией так никогда и не нарисованного сериала. Который я не против была посмотреть.

Но вот первая серия реального сериала произвела не такое приятное впечатление. Как-то всё дёшево и без завязки смотрится абсурдно. И что самое грустное, без хорошо поставленной завязки ничего из происходящего и никто из персонажей не цепляют. Можно сравнить со стартом Jujutsu Kaisen и почувствовать разницу. Может быть дальше пойдёт лучше, когда (если) недоумение развеется и начнутся по-настоящему интересные события.

• Супермодераторы

Восстановил в памяти «Awakening», и ТВ-шка от этого лучше не стала. Пилот значительно интереснее нарисован и поставлен, «9-ку» так и оставил. Вроде и та же «Production I.G», но разница значительная. Вероятно, авторский состав внутри студии спустя время поменялся или виной всему какой-нибудь аутсорс. Тем не менее, немного стыдно после такого пилота выкатывать такой ТВ. Хотя, возможно, ещё разгонится сериал.

Ещё в довесок и на сей раз впервые посмотрел «Noblesse: Pamyeol-ui Sijak», который является приквелом пилота «Awakening». И снова лучше нынешней ТВ. Нарисовано неизвестной мне «Studio Animal» (у них всего 4 тайтла), озвучено на корейском. События уносят зрителя на 800 лет назад, к тому моменту, когда наш дворянин ушёл в спячку на дно водоёма. И вроде бы в этой ОВА неплохо подан положивший начало всему конфликт (пусть и типичный), но свои огрехи тут тоже есть. Например, как-то странно видеть по соседству с крестоносцами и средневековыми крепостями особняк Рая со стёклами, фарфоровыми чашечками и хозяев всего этого добра в костюмах, обогнавших время, наверное, на несколько веков. Вот это показалось немного странным, а в остальном вполне хорошо получилось.

Эх, надеюсь, ТВ выправится...

• Супермодераторы

2-я серия в значительной степени состояла из комедии, так что понравилась больше первой. Новый дуэт вампов довольно смешон, особенно во взаимодействии с остальным кастом. Но вместе с тем дома у директора потихоньку формируется какая-то странная «шведская семья»...

Вторая серия мне больше понравилась. Как весело они стебут пафос. Прям хорошо. Надеюсь весь сериал таким будет.
Как завещали ГГ из бакумана: "серьёзный юмор".

• 2 months later...
  • Супермодераторы

Честно говоря, мне до сих пор непонятен центральный конфликт истории. У нынешней главы чистокровных вампиров комплексы по поводу отсутствующего авторитета и общественного признания каких-то её заслуг? Кризис доверия к сородичам? Нехватка любви? Ещё и Райзел невольно подливает масла в огонь, ибо молчун. Не удивлюсь, когда виной всему окажется недопонимание, ведь Райзелу было просто лениво открыть рот, чтобы оправдаться, а молчание было истрактовано как признание виновности...

Честно говоря, мне до сих пор непонятен центральный конфликт истории. У нынешней главы чистокровных вампиров комплексы по поводу отсутствующего авторитета и общественного признания каких-то её заслуг? Кризис доверия к сородичам? Нехватка любви? 

Банально - ревность. Она тянулась к отцу, желала быть его любимой и единственной дочкой и наследницей, а тот крутился возле нашего молчуна, словно намекая любителям слэша самый каноничный пейринг. -_-

Отсюда и эта неоправданная жестокость в решениях, потому как надо самоутвердиться в праве занимаемой должности, а до тех пор вся преданность окружающих будет выглядеть для неё неискренней.

В последнее время мало толкового аниме наблюдаю от сезона к сезону, максимум на пару серий хватает (благо китайцы радуют всё больше и больше), однако встречаются и приятные исключения, как данный тайтл. Тут есть и пафос, и имба (пока вроде как умеренная), да и второстепенные персонажи раскрываются хоть как-то.

Что касается самой истории, ну если нет внешнего врага, давайте найдём внутреннего - всё по канонам.

Нежданно проникся к Сере, такая же молчунья, но если пробудить... Следующая серия обещает горсть пафоса, жду с нетерпением.

• Супермодераторы

В последнее время мало толкового аниме наблюдаю от сезона к сезону, максимум на пару серий хватает (благо китайцы радуют всё больше и больше), однако встречаются и приятные исключения, как данный тайтл. Тут есть и пафос, и имба (пока вроде как умеренная), да и второстепенные персонажи раскрываются хоть как-то.

На мой вкус, это откровенный середняк. Из персонажей нравится только Сэйра, и, возможно, Юске (но его слишком мало). А так подавляющее большинство персонажей - мечта «фудзёси». Ещё и живут под одной крышей: что свита Райзела, что народ Лукедонии. Ещё очень много неестественности в отношениях и характерах персонажей, не получается проникнуться. 

Банально - ревность.

Можно сказать, почти попал в яблочко. И в принципе я принимаю такой расклад, ревность - вполне себе повод. Личный такой повод встряхнуть мир вокруг.

Ну может и середнячок, тут не поспорю, однако остальное вообще не смотрибельно.

А что хорошего в Юске? Штамповый перс, благо тут проходной. Куда интереснее Франк, вроде человек а даст прикурить вампирам. Не знаю, у меня уже некий пунктик к рыжеволосым парням с драчливым характером, задолбали уже эти штампы.

• Супермодераторы

А что хорошего в Юске? Штамповый перс, благо тут проходной. Куда интереснее Франк, вроде человек а даст прикурить вампирам. Не знаю, у меня уже некий пунктик к рыжеволосым парням с драчливым характером, задолбали уже эти штампы.

Юске ощущается наиболее живым / естественным и наименее женственным из всех местных мужских персонажей (после разве что того обжоры из команды искусственных людей). Горит быстро, но ярко. (Ещё похож на Ичиго из «Блича»). А Франк?.. То даёт прикурить вампирам (зачем, как и почему?), то вдруг мнётся перед Райзелом (зачем, как и почему?), и живут они внезапно долго и счастливо. Вся эта игра в лояльность прослеживается не только у него, и, по-моему, с этим чувством / качеством в истории немного перебор. Слишком много «телячьей нежности» у существ, закалённых веками и силой. Да, идея хватания «монстрами» за человечность мне понятна, но конкретно здесь она применяется не слишком обоснованно. Имхо.

• 2 weeks later...
  • Супермодераторы

Досмотрел. Если оставить в стороне ревность, завязка и развязка конфликта в Лукедонии - детсадовская глупость, какой я давно не видывал. Возможно, в манге тема раскрыта подробнее, а повествование имеет другой тон, но аниме рисует то, что рисует. После пилотной ОВА от этой истории я ждал совсем не этого. Один раз посмотреть эту штуку, конечно, можно, но выразительного и уникального в ней немного. Безликий середняк, в котором сверхъестественный экшн со смазливыми вьюношами необоснованно контрастирует со школьной комедией про бакагайдзинов. Сериал можно очень ёмко описать одним английским словом: «inconsistent». Хотя, возможно, я просто не распробовал и воспринял не под тем углом. Радует то, что даже если история в манге продолжается, аниме уже сейчас выглядит вполне законченным.

Досмотрел. Если оставить в стороне ревность, завязка и развязка конфликта в Лукедонии - детсадовская глупость, какой я давно не видывал. Возможно, в манге тема раскрыта подробнее, а повествование имеет другой тон, но аниме рисует то, что рисует. После пилотной ОВА от этой истории я ждал совсем не этого. Один раз посмотреть эту штуку, конечно, можно, но выразительного и уникального в ней немного. Безликий середняк, в котором сверхъестественный экшн со смазливыми вьюношами необоснованно контрастирует со школьной комедией про бакагайдзинов. Сериал можно очень ёмко описать одним английским словом: «inconsistent». Хотя, возможно, я просто не распробовал и воспринял не под тем углом. Радует то, что даже если история в манге продолжается, аниме уже сейчас выглядит вполне законченным.

Насколько я знаю, они там в аниме сильно переработали оригинальную мангу. Например вырезали половину школьников. Их там было не 2 бисёнена, а ещё дополнительно 3 девушки. Всяких подробностей и деталей сильно вырезали. И арки местами поменяли. После стычки с этой группой бойцов организация должна была дальше заслать новых агентов. И повествование двигалось в эту сторону. О происхождении силы Франкена и его родственности с организацией.

Вышел очень примерный помотивчик короче.

Я ожидал большего.

После стычки с этой группой бойцов организация должна была дальше заслать новых агентов. И повествование двигалось в эту сторону.

Согласен. Но они как-то всё, что связано с организацией поскипали. Может во втором сезоне это будет?  Если он будет. Очено на это надеюсь.

Надеялся увидеть доктора Айрис. Забавная тётенька. Но увы.

Edited by Sergey T (see edit history)

• 1 month later...

Отсмотрено.

Мне, как читавшей мангу в принципе зашло. НО! Могли бы начать с начала манхвы и уделить 1му сезону манхвы хотя бы 3 серии, а не заставлять зрителя, незнакомого с франшизой идти искать старую ОВАшку (в которой рисовка, кстати, была лучше чем в сериале) и смотреть ее, что на мой взгляд было бы логичнее и и, как мне кажется, отпугнуло часть потенциальных зрителей.

В остальном удачно сократили, хотя всю основную юморную часть вырезали и оставили только 30 секундные врезки после финальных титров на нее. Даже немного жаль. Вон в японских сененах серьезные (драматические) и юморные моменты из повседневной жизни вполне себе сочетают в аниме, которые были в манге. 

И да сезоны поменяли местами и вырезали моменты появления ГЗ и моменты с расследованием организации по произошедшему.

И все же несмотря на это, повторюсь, вышло не плохо на мой взгляд. Если будет 2й сезон, то посмотрю его.

В итоге 7/10.