Narutko Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 А Хидэаки Анно знаменит не из-за ребилда...И смотрите как он распорядился полученной знаменитостью - стал снимать полнометражки анимционные, а потом и не-анимационные полнометражки.Плюнул в душу любителям мультсериалов. Цитата
Serendipity Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 (изменено) . Изменено 31 декабря, 2022 пользователем TsuntsunDere (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 Ну да, практический все, но не совсем все.Серьёзно? Ну, давайте ещё что-нибудь посмотрим. Вот Синкай, Ловцы забытых голосов. Кроме уже знакомых нам Суми Симамото и Мию Ирино: Хисако Канэмото - сэйю, Кадзухико Иноуэ - сэйю, Дзюнко Такэути, Рина Хидака, Фумико Орикаса... Вот - Канаэ Ито, таки засветилась в одной дораме :) Сомневаюсь что такое бывает.А вы посмотрите фильмографию Минами Хамабе а потом поищите на Шики Yakusoku no Neverland, Kakegurui, Ajin, Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai, Tonari no Kaibutsu-kun...Конечно, на самом деле это просто варианты экранизации манги, но выглядит забавно :) Но, наверное, вы не знаете сколько именноПри разнице на два порядка это уже неважно. Цитата
Panzerkater Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 И смотрите как он распорядился полученной знаменитостью - стал снимать полнометражки анимционные, а потом и не-анимационные полнометражки. Плюнул в душу любителям мультсериалов.Ну, это ещё подумать надо, в кого плюнул Анно, забив на финальную часть ребилда ;) 1 Цитата
Narutko Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 Вот Синкай, Ловцы забытых голосов.Вижу, вы специфически смотрите - на ранние работы. Стало быть не улавливаете сути.Так можно на до самых первых его работ самодельных дойти, когда у него даже на сэйю денег не было и он сам и его знакомые озвучивали.Ясное дело, чем старее фильм, тем менее знаменит был Синкай. И не сделавший себе имя Синкай не мог себе позволить знаменитых киноактеров пригласить. Смотрите с конца фильмографии Синкая, когда он уже стал тем самым Синкаем: Kimi no Na wa и Tenki no Ko. на самом деле это просто варианты экранизации манги, но выглядит забавноНу да, экранизации комиксов. Разные миры, никак не пересекающиеся с мультсериалами. Цитата
Nastanados Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 (изменено) Narutko Присоединяюсь к вопросу по фильмам о "Наруто". По моему, ответить не сложно. Изменено 22 мая, 2020 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 Смотрите с конца фильмографии Синкая, когда он уже стал тем самым СинкаемВот как? То есть до сих Синкай был УГ, поскольку выручки мало и сейю вместо актёров, а вот от сих - уже элита? По ходу, вы уже совсем зарапортовались :) Ну да, экранизации комиксов. Разные миры, никак не пересекающиеся с мультсериалами.А в чём разница? Те же сюжеты, те же персонажи. По сути эти эйга и дорамы просто ремейки удачных аниме в рамках одной франшизы. Любопытно, кстати... Вы всё время говорите о кассе, об актёрах в главных ролях, о зрелищности, о популярности. Но ни слова о том, насколько интересен и эмоционален тот или иной фильм. Насколько хорошо автор создал атмосферу происходящего. Словом, о собственно художественных достоинствах. Такое чувство, что вы смотрите аниме не для удовольствия, а ради некой элитности. Но, между прочим, касса, популярность и зрелищность - признаки мейнстрима. 2 Цитата
Nastanados Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 Смотрите с конца фильмографии Синкая, когда он уже стал тем самым СинкаемВот как? То есть до сих Синкай был УГ, поскольку выручки мало и сейю вместо актёров, а вот от сих - уже элита? По ходу, вы уже совсем зарапортовались :) Ваш собеседник вообще-то выше писал и про Миядзаки, что по настоящему стал собой лишь с середины-конца 90-х (видимо, начиная с "Принцессы Мононоке") Цитата
Panzerkater Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 Просто не стал цитировать дважды. Это не значит, что я с ним согласен :) Цитата
Narutko Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 (изменено) То есть до сих Синкай был УГ, поскольку выручки мало и сейю вместо актёров, а вот от сих - уже элита?Задайте себе вопрос немного изменив. Известно, что Синкай сам озвучивал "Голос далеких звезд", а когда на него обратили внимание и решил мультфильм издать на дисках серьезный аниме-издатель, то сделали новую озвучку с сэйю - это был признак чего?Что сэйю считались лучшим актерами, чем сам Синкай и его подруга, верно? Так вот когда с сэйю переходят на приглашение киноактеров - это не то же самое по вашему что ли? А почему? На примере Синкая я вижу четкую эволюцию, level up.1) озвучиваешь сам с друзьями свое аниме2) озвучивают сэйю3) озвучивают киноактеры Между пунктами (2) и (3) определенный переходный этап, так например в "За облаками" (2004) главные мужские роли озвучивали известные киноактеры, а в "Ловцы забытых голосов" (2011) все главные роли озвучивают сэйю. К "Твоему имени" начался четкий этап (3), характерный для маститого аниме-режиссера. По сути эти эйга и дорамы просто ремейки удачных аниме в рамках одной франшизы.Какие же это "ремейки"?Ну вот, наверняка, и вы лично, и, как мне кажется, вообще любители аниме, не смотрите эти японские фильмы и сериалы по комиксам, а мультфильмы и мультсериалы смотрите.Так почему бы в самой Японии было иначе? Там тоже есть люди которые их не смотрят (очевидно их поменьше), а есть люди которые не смотрят мультфильмы по комиксам, но смотрят фильмы по комиксам (очевидно таких людей сильно побольше) Вот я и говорю - разные, параллельные миры, никак не пересекающиеся, эти сериалы и мультсериалы. Но, между прочим, касса, популярность и зрелищность - признаки мейнстрима.И мейнстрим - это... плохо, по вашему?А по мне как раз андеграунд - это что-то плохое. Знаете эту яркую, образную максиму "в подполье живут только крысы"? так тебе в Наруте больше мувики нравятся, чем сам сериал?Я, возможно, разочарую, но Наруто я вообще не смотрел, ни сериал, ни фильм/мы.Кстати, и мой юзернейм не имеет отношение к этому мультсериалу. Изменено 22 мая, 2020 пользователем Narutko (смотреть историю редактирования) Цитата
Nastanados Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 Narutko Окей, тогда элементарный вопрос, точнее перефразировка прошлого. Какие ваши любимые аниме фильмы, вышедшие из аниме-сериалов? Если во франшизе было несколько фильмов, какой понравился больше и почему. На всякий случай - вот пример от меня, для понимания.ГоСёгун: Странница во времени. Сериал был обычной мехой для подростков, про бои больших роботов, фильм резко повзрослел и фактически сменил жанр, превратившись в психологическо-сюрреалистический триллер, который нередко сравнивали с фильмами Линча. Ну и плюс неплохо раскрыли персонажей, особенно бывших антагонистов, которые в оригинале были довольно картонными. Видите можно всего в двух словах сказать, чем фильма лучше сериала, без бессмысленного "лучше рисовка, музыка и известный актер". И желательно побольше тайтлов (может, я даже возьму что-то на заметку, если не видел). Цитата
Narutko Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 Ваш собеседник вообще-то выше писал и про Миядзаки, что по настоящему стал собой лишь с середины-конца 90-х (видимо, начиная с "Принцессы Мононоке")Да, примерно так. И не я один так считаю:Miyazaki's film Princess Mononoke was the first animated film ever to win the Japan Academy Prize for Picture of the Year, and briefly became the highest-grossing film in Japan following its release in 1997 И в википедии фильмы Миядзаки делят на этапы Early films (1985–1996), Global emergence (1997–2008) и Final films (2009–2013)С 2013 он как бы официально "ушел", но на деле продолжает участвовать в создании анимации, конечно. А если смотреть с затронутой здесь точки зрения актерской игры, то сыгравшая главную женскую роль в Мононоке киноактриса, работала с Гибли в фильме Помпоко (1994), где тоже главные роли киноактеры озвучивали. И в Порко Россо (1992) главную роль киноактеро озвучивал.Это начало перехода Миядзаки с этапа озвучки сэйю на этап озвучки киноактерами. Цитата
Аnnewizard Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 Narutko, а скажите, что вы думаете о Сейлормун? Сериале. Цитата
Narutko Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 (изменено) Какие ваши любимые аниме фильмы, вышедшие из аниме-сериалов?Я все в толк взять не могу - причем тут личные предпочтения? Когда мы говорим о бюджете то не может быть двух мнений: 10 больше 2, когда говорим о частоте кадров - тоже.Когда о музыке говорим, то ясно, что написание музыки "по площадям" под весь мультсериал - типа мелодия для хенсина, мелодия для боя, мелодия для комик релифа - отличается от тщательного сотрудничества режиссера и композитора с написанием музыки под конкретные сцены мультфильма, вроде работы Миядзаки и Хисаиси.Когда об актерах говорим тоже понятно - вот киноактриса, которую каждая собака в Японии знает, а вот сэйю, которую знают только продвинутые анимешники - наверное неспроста такая разница в знаменитости между ними.Все это невозможно ни отрицать, ни игнорировать. Но когда мы говорим о личном, то в чем смысл в данном случае? Вам нравится одно, мне другое. Сообщили друг другу, восхитились своим вкусом, поплевали на чужие и разошлись довольные собой? Хотя, раз вам интересно. Могу привести в пример свое впечатление от Kimagure Orange RoadСериал - школьная романтическая комедия с волшебными приключениями (главгерой - человек обладающий паранормальными способностями, скрывающий это) и комическими гэгами связанными с его способностями и любовным треугольником. Много цикличности, повторение одних и тех же ситуаций, все возвращается к статусу кво постоянно и т.п.Полнометражки первая - детство и хиханьки-хахоньки кончаются, главгерой долженн определиться какую из двух девушек он любит, и с одной из них придется порвать, эмоционально ранив.Полнометражка вторая - серьезная романтика с повзрослевшими героями. Полнометражки глубже и я их ставлю выше, например.а скажите, что вы думаете о Сейлормун? Сериале.Думаю, что я не его аудитория. Я не девочка лет 12-ти. Изменено 22 мая, 2020 пользователем Narutko (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 Что сэйю считались лучшим актерами, чем сам Синкай и его подруга, верно? Так вот когда с сэйю переходят на приглашение киноактеров - это не то же самое по вашему что ли?Чем строить мудрёные умозаключения о второсортности сэйю, лучше бы просто на ту же Википедию заглянули: в отличие от всех других стран и анимационных школ мира, где для озвучивания персонажей анимационных фильмов, как правило, приглашаются актёры театра, кино и телевидения, в Японии актёр озвучивания — отдельная и достаточно уважаемая профессия со своими тонкостями. И погуглите слово кастинг. И мейнстрим - это... плохо, по вашему?Да нет. Просто перестаньте уже употреблять слово элита. То, что вы называете элитным, всего лишь вписалось в мейнстрим гайдзинов.В то время как аниме, вообще-то, снимается японцами для японцев. Ну вот, наверняка, и вы лично, и, как мне кажется, вообще любители аниме, не смотрите эти японские фильмы и сериалы по комиксам, а мультфильмы и мультсериалы смотрите. Так почему бы в самой Японии было иначе?Может, потому, что это Япония? Я и мангу не читаю, и фигурки полюбившихся персонажей не коллекционирую, и дакимакуры не покупаю. Хватит уже мерить японцев по себе. Цитата
Narutko Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 (изменено) лучше бы просто на ту же Википедию заглянули: в отличие от всех других стран и анимационных школ мира, где для озвучивания персонажей анимационных фильмов, как правило, приглашаются актёры театра, кино и телевидения, в Японии актёр озвучивания — отдельная и достаточно уважаемая профессия со своими тонкостями.И почему мы должны доверять мнению человека это написавшего, если мы видим, что самую дорогую и успешную в прокате анимацию озвучивают в Японии именно актеры кино и телевидения? (главные роли, конечно)Чтобы это узнать всего лишь достаточно открыть список актеров любого фильма Миядзаки начиная с Мононоке или Синкая начиная с Твоего имени (оба фильма побили рекорды и были событиями культурными - топ из топов, топовее не бывает)А автор статьи не догадался открыть списки актеров самых-самых 1) успешных коммерчески и 2) нашумевших у кинокритиков (тут Покемоны в пролете) японских мультфильмов. Может стоит поправить ошибку автора статьи столь печально заблуждавшегося, а не размахивать его явной ошибкой в качестве аргумента? И разве из этой фразы в русской википедии как-то следует, что киноактеры в Японии не еще более уважаемая профессия, чем сэйю? И погуглите слово кастинг.Мероприятие в результате которого не сэйю, а киноактеры озвучивают главные роли в лучшей анимации, верно? Просто перестаньте уже употреблять слово элита.А вы что ли считаете элитным то, что обычные, нормальные люди обходят, брезгливую гримасу скорчив? Что-то такое о чем знают только самые элитные отаку, сидящие в самом темном подвале с самой большой дакимакурой в обнимку? Нет, я не cогласен. Пусть лучше элитным будет Принцесса Мононоке та же, которая и призов элитных набрала и миллионам зрителей по душе пришлась, о чем свидетельствует успех в кинопрокате. Может, потому, что это Япония?Аниме это вам не мешает смотреть же. и дакимакуры не покупаю.Вот и в Японии те, кто не покупает дакимакуры, смотрят фильмы и сериалы по комиксам, а те, кто покупает дакимукуры, смотрят мультсериалы по комиксам. В общем, я вижу, что мульсериал по комиксу живет в своем мире, а сериал по комиксу живет в своем.Не вижу причин считать их как-то связанными или тем более ремейками друг друга(это не так даже формально - две экранизации комикса связаны с комиксом, но не друг с другом, а ж что от комикса оставляют в таких разных экранизациях и что меняют тоже интересный момент). Изменено 22 мая, 2020 пользователем Narutko (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 И почему мы должны доверять мнению человека это написавшего, если мы видимНу, вы, конечно, самый умный :) И разве из этой фразы в русской википедии как-то следует, что киноактеры в Японии не еще более уважаемая профессия, чем сэйю?Вообще-то это вы всю дорогу что-то противопоставляете. Фильмы - сериалам, актёров - сэйю, бутерброды - сэндвичам :) А я особо не разделяю, тем более, что многие успешно совмещают.Например, Рюносукэ Камики (Таки Татибана из Твоего имени) в Википедии обозначен как actor and voice actor. И действительно, он озвучивал довольно много аниме, включая и не самые известные и кассовые. Мероприятие в результате которого не сэйю, а киноактеры озвучивают главные роли в лучшей анимации, верно?Вообще-то выбор среди претендентов человека, в наибольшей мере соответствующего творческому замыслу. А сэйю это, актёр или кто - дело десятое. призов элитных набрала и миллионам зрителей по душе пришласьА вот это не всегда совпадает. Кассовый фильм Твоё имя в 2017 номинировался на премию Японской академии за лучший анимационный фильм года, но получил её всё же Kono Sekai no Katasumi ni (вместе с кучей других наград). И совершенно заслуженно. Вот и в Японии те, кто не покупает дакимакуры, смотрят фильмы и сериалы по комиксам, а те, кто покупает дакимукуры, смотрят мультсериалы по комиксам.Вы просто не смотрели Kakegurui :) Аниме это вам не мешает смотреть же.Мне - уже нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.