Jump to content
АнимеФорум

Gal to Kyouryuu / My Roomie Is a Dino / Гяру и динозавр

Recommended Posts

• Супермодераторы

102874.jpg

Gal to Kyouryuu / My Roomie is a Dino / Гяру и динозавр

Жанр: повседневность, комедия, сэйнэн, театр абсурда
ТВ, 2020
http://www.world-art.ru/img/company_new/17856.jpg
Режиссёр: Аоки Дзюн («Pop Team Epic»,

)

Сейю: Миюри Симабукуро (Кэрол из «Carole & Tuesday») и другие

Однажды в жизни гяру по имени Каэдэ появляется... динозавр. С тех пор «мы с Тамарой ходим парой», давая тем самым  постоянный повод для гэгов и хохмочек обо всём на свете от еды с телевидением до гяру-моды. 

Видеоматериалы:

MAL WA WIKI

Манга была обычная. Абсурдная, но обычная. Аниме же пошло по стопам ППЭ и стало экспериментировать с визуалом. Вот только если в ППЭ скетчи сменялись как из пулемёта, то здесь пока что показали только 3 вида:

1 - аниме про гяру и динозавра. Мило, забавно, сейю Гяру играет отлично, динозавр смешит одним своим видом.

2 - пластелиново-3Dшные похождения динозавра. Задумка норм, но слишком затянуто.

3 - лайв-экшен про динозавра и мужика. К японскому актёрскому мастерству отношусь прохладно, так что восторга не испытал. Ладно бы показывали милую девочку, но взаимодействие динозавра и старпёра вообще мимо. 

Если 2я серия продолжит в том же духе, то выйдет как раз неплохая 5-ка про гяру с странным зверьком. Остальные 15 минут будут несмотрибельны.

• Супермодераторы

В моём случае это 10 из 10. Когда узнал, что режиссёр был ответственен за «Kotatsu Neko», всё сразу встало на свои места - я люблю такие зарисовки, а что «PTE», что «Gal to Kyouryuu» из них как раз и состоят. Всё предельно мило, глупо, забавно, добродушно, оптимистично. Динозавр - в хорошем смысле дурак. Гяру - мне очень интересна эта субкультура, и этот сериал вполне может раскрыть её не хуже, чем «Oshiete! Galko-chan», например. Исполнение у сериала замечательное. Анимешная основа нарисована простенько, но кукольные вставки радуют мелкими деталями тут и там. Ватные куклы перекочевали прямиком из «PTE», оттуда же и этот лайв-экшн парень, который опять опоздал. OP и ED - бомбически стильные, самые любимые в этом сезоне пока. Сейю у Каэдэ хорошенькая, ещё у Каэдэ приятный характер. Очень понравились мемные звуковые эффекты, сопровождающие каждое действие Дино (звуки световых мечей из «Звёздных воин» и этой футбольной, наверное,

из MLG монтажей). Вторая половина серии, по принципу «PTE», повторяет первую, но меняет исполнение. В «PTE» менялись сейю, в «Gal to Kyouryuu» пошли дальше - теперь всё сыграно живыми актёрами, причём вместо гяру отчего-то японский дед с искренними детскими эмоциями в ответ на всё вокруг. Даже неловко слегка было смотреть, но всё это вызывало у меня улыбку, хохот и добрые фейспалмы, мол, что, почему и зачем? В принципе, вся серия невероятно подняла настроение и сделала вечер. Ничего плохого сказать о сериале не получается. Глубоко позитивная, лёгкая, разгружающая мозг штука. Сборник коротких зарисовок-гэгов о чём угодно. Прямо в яблочко попадание, очень рад.

P.S.: Каэдэ, кстати, несмотря на рисовку, уже не школьница, а «young adult». Забавно, что у неё полно дорогих шмоток, есть мобила и работа (интересно, какая), но питается она лапшой быстрого приготовления. Ох уж эти гяру.

Edited by BonAntonio (see edit history)

Поначалу ничто не предвещало. Первые анимешные зарисовки были забавными, смотреть сериал продолжил чисто ради них.

Кукольную часть благополучно промотал, ибо скука.

Дальше начал мотать лайв-экшен, но что-то показалось странным: повторялись события прошлой серии. А потом вылез мутный парень(кто это? Он вроде и в ППЭ был) и всё встало на свои места.

6mLky5RY_04.jpg

Это не скучная повседневность старичка и динозавра, это Тетрадь Штейна! Которая потом внезапно перетекла в столь мной желаемый в прошлом посте лайв-экшен про Гяру.

Окей, вы меня удивили. Смотрю дальше.

Edited by ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь (see edit history)

3я серия была странная. Не то чтобы сюжетно, просто после предыдущей всё было обычно.

Анимационные зарисовки всё ещё хорошие, а "пластилиновые" подлежат перемотке. Вся интрига была в лайв-экшене, чем всё обернётся на этот раз? И оно обернулось. Просто  ещё одним сюжетом про гяру и динозавра. Немного мистики было, плюс в конце тизер грядущей наркомании, но после предыдущих манипуляций с временем хотелось продолжения банкета.

Однако сериал всё ещё удивляет. До сих пор его не понимаю. Тем интереснее.

• Супермодераторы

На 3-ей серии уже не кажется, что лайв-экшн зарисовки будет объединять один цельный сюжет. Они скорее окажутся такими же умильными приколюхами, как и всё остальное в этом сериале, иной раз растянутыми на одну-несколько серий, как было и в «PTE». И меня это полностью устраивает. Потому что «Gal to Kyouryuu» - стабильно позитивный сериал, который исключительно меня радует. Невозможно смотреть без улыбки. Лайв-экшн гяру тоже получилась классная. Ещё очень понравилось, как нарисована сценка с воображаемым расставанием Каэдэ и её бывшего. Весь бы сериал так, честное слово. Ну, и новые персонажи мне тоже нравятся из серии в серию. Сценка с ужином у родных коллеги Каэдэ - зашкаливающая теплота-доброта. Гяру в аниме - просто офигительный типаж. 

• Супермодераторы

Мда, 4-я серия наверняка окончательно подкосит рейтинги сериалу: через комедию толстого голого мужика в ковбойской шляпе явно пройдут не все. По сути, элементарные кривляния и клоунада, но сегодня такими бородатыми номерами уже вряд ли кого-то заинтересуешь, особенно молодые поколения зрителей. К тому же внешний вид и мимика у актёра специфические. Забавно было лишь отчасти, в остальном - довольно странно. Хотя удивляться нечему, весь сериал про такие дикие эксперименты. 

• 7 months later...
  • Супермодераторы
Где-то мирно живёт динозавр,
И не спешит никуда таксист.
С пользой безделье своё проведи,
Раз 2020 настолько тернист...

dyszvEj.jpg

Походу, в финальном эпизоде этот странный сериал решил наконец сформулировать свою мораль. И, да, это комедийная «повседневность» с включением лайв-экшна - пожалуй, самый, чилловый сериал этого года, чтобы забыть вот это вот всё. Раньше мемы твердили: «Не хочу то и это, хочу быть котиком». Я же теперь твержу: «Хочу быть дино, дни напролёт праздно смаковать кохфий с инстант-лапшицей и более ничего не желать». Динозавр тут весьма колоритный и харизматичный, гяру приятная, да и остальные второстепенные персонажи тоже не лишены своего шарма. Ни грамма серьёзности в этой истории нет (как и сюжета), сплошная доброта-милота-смешнота, поданная самыми разными средствами выразительности. Похоже на «Pop Team Epic» форматом, но тематически-юмористически мягче. Необычная штука, но как раз поэтому и зайдёт, должно быть, не всем. Личная же оценка  - 10 / 10. Получил незамутнённое удовольствие от просмотра.

• Upvote 1