Plotcay Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 На ваканде пишут, что в сабже будет 22 серии. А я уж боялся, что уже почти конец. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 И каминг-аут служебного романа улыбнул.Лучший момент серии. Такое ненавязчивое "когда я была у него в спальне последний раз"... Ничего не сказано, но все всё поняли. А я уж боялся, что уже почти конец.13 серий, другой информации нет. Не очень понравилось, как всё расследование Сакайдо оказалось бесполезно - Волкера вычислили немного рояльным путём. Так-то да, все эти мысли о 7 днях и "игре в Бога" раскрывают мотивацию, но никак не наводят на личность убийцы. Какая же Хондомачи няша. При всём увожении к девицам Эйзокена пальма лучшего женского персонажа сезона отходит именно ей. Цитата
Valverrin Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) Вот и добрались до финала. Кому как, но детективный аспект меня не особо заинтересовал, зато персонажи и их личные истории порадовали весьма и весьма. Пусть же у классного сериала будет достойная концовка! Изменено 15 марта, 2020 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Monix-sama Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2020 Наконец закончил обзор аниме=) https://www.youtube.com/watch?v=nobEI4w1MjI&t=1s&ab_channel=AniTog-AnimeTogether З.Ы. Озвучивал не я. Цитата
Monix-sama Опубликовано 19 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2020 К слову, хочется немного поумничать на тему почему так специфически зовут детективов в ИД. Вообще, если переводить дословно, то их называют не детективами, а блистательные (исключительные) детективы - .名探偵 (Mei tantei). Где 名 - выдающийся, исключительный. 探偵 - детектив. А ведь есть такие слова:探偵 (tantei) - детектив.刑事 (Keiji) - детектив (полицейский). По контексту оба бы подошли. Однако называют их именно "Мей тантеями", как Конана.Дело в том, что тут важен контекст. В одной из серий Фукуда Тамоцу (Аннайдо) чётко подметил о том, что это как протагонисты из детективных романов (когда говорил, о том что в одной истории 2 детектива не уживутся). Ввиду целого ряда условностей внутри Ида, героев не зря окрестили термином из романа. Ибо Детектив постоянно появляется перед телом жертвы. Ему внушается непременно раскрыть тайну убийства. И тд. Дело в том, что термин "мей тантей" включает в себя данность, что детектив непременно раскроет дело. Ибо в противном случае не вышло бы истории, верно? Я не знаю ни одного детективного романа, где детектив ошибается и убийца уходит от наказания (кроме исключений, где так изначально задумывалось). Здесь тоже самое... это ещё одна условность - попав в Ид детектив обречён раскрыть тайну убийства. Поэтому он блистательный детектив (мей тантей). Также, как мне кажется, этим термином герои хотели разграничить реальность и фикцию. Ибо детективы (тантей и кейжи) всё-таки реальные термины, активно использующиеся в обиходе. Однако "мей тантей" в реальности никто себя в здравом уме не назовёт (если он не чунибьё) - вот и называют так погружающихся в виртуальную (искусственную реальность). Вторая теория - моё субъективное ИМХО. А вы что думаете на этот счёт? Цитата
Monix-sama Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2020 (изменено) Закончился ID. Хитро закончился. Вроде как точки поставили, но если присмотреться эти точки на самом деле многоточия. Само собой такой мрачной истории пришёл неоднозначный конец. Из серии ведьмака про меньшее и большее зло. Чего не ожидал - 1 Каэру-тян (Асукай-сан) так и не спасли. Видимо оставили на следующие части франшизы. Зато фундамент заложен. Нам дали понятия что из себя представляет эта организация и какие там люди работают. Так сказать "ориджин" показали. А дальше можно клепать части про молодых следователей, новых серийных убийц и других бравых протагонистов, связанных с новой корпорацией зла. Нарихисаго Акихико уже врядли станет в центре истории, но возможно свою роль ещё сыграет. (А жаль, очень колоритный ГГ вышел. Сомневаюсь что его кто-то переплюнет.) Остаётся надеяться что в результате франшиза не скатится как Психо-паспорт. И пару слов о моих предположениях концовки, которые не сбылись: Я думал, что Нарихисаго в результате помрёт и навечно останется внутри устройства (как Урайдо). Он будет помогать расследованию, а главное именно внутри ИД воссоединится с Асукай-сан и станет для неё моральной опорой. Таким образом и технология будет не утеряна и девушка будет спасена... в каком-то смысле. Мне показалось довольно логично ибо в реальном мире Нарихисаго уже ничего не держит. А разговор о том, что "кто хочет жить - воскреснет" - мне показался жирным намёком. Ибо семью он отпустил, а жажда убийства у него вся иссохла и "ничего не осталось". Последняя ниточка - дружба с Момоки-саном. Но оставаясь в ИД и помогая ему раскрывать убийства герой вполне мог отблагодарить Момоки-сана. Изменено 24 марта, 2020 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Valverrin Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 (изменено) Про не сложившуюся концовку :) : Акихито в момент катарсиса сказал самым дорогим ему людям и самому себе, что возвращается в реальный мир. Его выбор очевиден. Напряжение финала было поддержано простреленным боком: он мог хотеть вернуться, но тело в погоне могло умереть, выбор утратил бы актуальность. Такая концовка была бы более драматичной и близкой к реальности, но и полученный нами идеалистичный финал по-своему красив, полон надежд и будущего. Остался доволен увиденным на твёрдую 8 из 10. Классический детектив-загадка - не мой жанр, поэтому и не готов комментировать всех этих мей тантей :) . Но трагедия копа, потерявшего семью и барахтающегося в безысходной тоске, при этом способного одними лишь словами убивать маньяков, впечатлила более чем. Садистка и влюблённый в неё паренёк, попутавший желание целовать и убивать. Любитель чисел с дыркой в голове. Его няша-ученица, давшая теме дырок новую жизнь :D . Их истории менее детальны, но не менее хороши, чем и радуют глаз. И пусть не будет никакого продолжения. Где-то там, в воображаемом будущем, Акихито спас Каэру-чан и зажил с ней долго и счастливо. Не нужно убивать идиллию романтической фантазии :) .https://coub.com/view/2atrzc Изменено 24 марта, 2020 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 29 апреля, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2020 Очень хороший фантастический полицейский триллер.По началу ожидала чего-то более мутного и претенциозного, а получилось весьма стройно и понятно, с хорошей историей в реальном мире. Нарихисаго и Хондомачи очень интересные персонажи. Понравилось, что в сериале очень много мелочей, от реакции на удар кулаком по машине до "когда я была здесь последний раз". Финальный выбор Момоки полностью одобряю )Ещё понравилось, как кругами расходится по сюжету тема справедливости. Начиная с действий Нарихисаго в одиночной камере, через "Я тебя не осуждаю, это вполне совместимо с понятием "справедливость" Мацуоки прямо к мотивации главного преступника. Превращение сериала во франшизу скорее лишнее, но если вдруг появится продолжение, то конечно буду смотреть. Скрытый текст Но оставаясь в ИД и помогая ему раскрывать убийства герой вполне мог отблагодарить Момоки-сана.Я так понимаю, что когда находишься в колодце без участия кокпита (в частности, если застрял там и тело мертво), то связи с командой детективов нет и помочь им невозможно, нет потока данных. Можно конечно встретиться с другим погруженным агентом - мейтайтеем, помогать ему, а он уж пусть транслирует данные в реал, но при таком масштабе, без контроля над мега-структурой, это наверняка невозможно. Плюс время несинхронизировано.Ну а так да, Нарихисаго выбрал реальный мир и рад, что "слезы кончились", а не погрузился по этому поводу в депрессию и не потерял волю к жизни. Я именно этого ждала после той сцены в "двойном подсознании", когда Нарихисаго осознал себя. Не было похоже, что его жизнь кончилась и держится на волоске мести. Это здорово, очень красивый и жизнеутверждающий посыл. Цитата
Monix-sama Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) Превращение сериала во франшизу скорее лишнее, но если вдруг появится продолжение, то конечно буду смотреть.Уже есть манга-сиквел. Так же выпускают альбомы с музыкой. Это здорово, очень красивый и жизнеутверждающий посыл.Только этому аниме плохо идёт. Ибо одна из главных тем - смерть.Вспомните финальный монолог Нарихисаго, как он сравнивает погружение в ИД, не как с перерождением, а то что идёт после смерти. (Так-то перерождение, но в японском там нюанс с полярностью. Не положительно - обрёл новую жизнь и переродился, а отрицательную - умер и переродился.) Изменено 29 апреля, 2020 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Mira5 Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2020 Первое впечатление: ну нифига, сколько в этой ихней Японии крайне оригинальных серийных убийц! Жуткое место. Цитата
Mira5 Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2020 Годно, мне понравилось. Сюжет неплох и вполне продуман, а герои очень симпатичны и вызывают желание смотреть на них. Хотя осталось ощущение какого-то "коня в вакууме", уж больно происходящее оторвано от реальности и вообще от остального "мира" анимехи за стенами Куры.И финал с Асукай Кики явно намекает на продолжение, что, ну, как-то не в тему немного.И дизайн персонажей... ну такое. Абсолютно не подходит происходящему)Но с другой стороны, все мои претензии сводятся к тому, что и без того неплохая вещь могла быть чуууточку лучше, значит, всё правильно сделано)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.