Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3133821

Читал ли тут кто-то данную серию книг? Я перечитывал ее несколько раз, не в последнюю очередь из-за персонажей, и мне очень зашло. А когда я почитал про "Легенду о героях Галактики", ассоциация на ум пришла мгновенно. В общем, длинная и очень хорошая серия. Дискасс.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3133842
Лучшая часть форкосиганского цикла — про великолепную Корделию и ее занятного мужа, без немного излишне романтизированной фигуры их сына; фантастическая мораль, этика и приятная рефлексия по первой книге, ретроспектива, выглядящая лучше оригинала.
Опубликовано
comment_3133848

читал, люблю, вроде перечитывал. правда самые последние книги (КриоОжог и Альянс Форпатрила) что-то повеяли унынием и угасанием, поэтому последняя, «Джентльмен Джоул и Красная Королева», так и красуется нечитанная на книжной полке.

мне нравятся и книги про Майлза и книги про Корделию. Майлз неизменно находит приключения на свою пятую точку, так что это всегда забавно и с хорошим юмором. ну а Корделия шикарная героиня, которой невозможно не восхищаться. то благоговение которое сам Майлз испытывал перед матерью – обосновано.

про серию в целом: отменный юмор; отменные разнообразные приключения с закрученным сюжетом; хитрые политические интриги; показана масса различных культур развившихся из нашей земной; интересные технологии будущего; проработанная история персонажей и их народов; многочисленные романтические линии, порой призванные быть слегка шокирующими, но всегда очень нежно описанные; затрагиваются психологически тяжёлые моменты и преодоление трудностей... короче очень хорошая сага.

МОДЕРСКИЙ СОСТАВ НЕЗЫБЛЕМ!

Серебряного Алхимика в президенты!!!

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team] обращайтесь

Опубликовано
  • Автор
comment_3133878

Лучшая часть форкосиганского цикла — про великолепную Корделию и ее занятного мужа, без немного излишне романтизированной фигуры их сына; фантастическая мораль, этика и приятная рефлексия по первой книге, ретроспектива, выглядящая лучше оригинала.

Первая часть хороша, да. Но потом еще интересно читать про то, как Майлз дошел до жизни такой в качестве адмирала наемников, и, конечно, "Границы бесконечности" - это просто экшн, причем хорошо написанный экшн.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3136084

Цетаганда зи бест. Отличное ощущение экзотической, но кажущейся правдоподобной космической империи. Барраяр-то такой, вполне себе английско-фентезийный, а вот Цетаганда именно что другая.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_3136086

так-так-так, записываем Шинсаку в неблагонадёжные элементы, для последующего доклада ИмпСек

там не только Цетаганда другая, там много чего занятного. взять хотя бы матричные репликаторы. вообще, гениальная вещь. Бетанцы рулят (но за президента я не голосовал)

Опубликовано
  • Автор
comment_3136115

так-так-так, записываем Шинсаку в неблагонадёжные элементы, для последующего доклада ИмпСек

там не только Цетаганда другая, там много чего занятного. взять хотя бы матричные репликаторы. вообще, гениальная вещь. Бетанцы рулят (но за президента я не голосовал)

Когда-то мне тоже нравилась Бета, но сейчас я все-таки больше цетагандиец, потому что генная инженерия человеков рулит, биология как главная наука рулит в квадрате, а наличие гемов, которые защищают лаборатории от всяких там, дополняет картину.

Опубликовано
comment_3136205

http://risovach.ru/upload/2020/01/mem/znaete-ya-i-sam-svoego-roda-uchyonyy_230830828_orig_.png

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3136542

подозреваю что эти предпочтут держаться в тени. так прибыли больше)

Опубликовано
  • Автор
comment_3136543

подозреваю что эти предпочтут держаться в тени. так прибыли больше)

Однако, если барыга не покажется хоть как-то, у него никто ничего не купит, поскольку его никто не найдет.

Опубликовано
comment_3136553

Главное чтобы Афонцы не завелись. 

Что до меня я склоняюсь к барраярцам первого поколения. Как раз наши потомки.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.