Arashy Posted November 26, 2019 Report Share Posted November 26, 2019 http://www.world-art.ru/animation/img/11000/10059/1.jpg Kitsutsuki Tanteidokoro / Детективное агентство дятла / Woodpecker Detective's Office / 啄木鳥探偵處 Жанр: Детектив, Исторический, Мистика 1 сезон, ТВ (~12 эп.), выпуск c 13.04.2020г.Студия: http://www.world-art.ru/img/company_new/17345.jpg Режиссёр: Shinpei EZAKI Сейю:Shintarō Asanuma - Takuboku IshikawaTakahiro Sakurai - Kyōsuke KindaichiJunichi Suwabe - Dr. Rintarou Mori (ep 1)Kenjiro Tsuda - Kodo Nomura Описание:Завязкой для сюжета этого аниме послужит таинственное сверхъестественное событие, а именно — появление призрака на двенадцатом этаже здания «Асакуса Дзюникай». Событие это, действительно, из ряда вон выходящее, так что оно даже заслужило отдельную газетную статью. Неужели отныне существование призраков можно считать доказанным? Разобраться в том, правда ли это действие потусторонних сил или же дело рук человеческих, берутся Такубоку Исикава, хозяин частного детективного агентства, и его помощник Кёсукэ Киндаити. https://www.youtube.com/watch?v=8cGPx2ugpVI&feature=youtu.be АNN WA MAL 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mira5 Posted April 24, 2020 Report Share Posted April 24, 2020 (edited) Очень любопытный сериал, хотя за 2 серии сюжет даже не дошёл до того, что указано в описании)) Мне нравится ненавязчивый печальный настрой, хэппи энда явно можно не ждать. Что логично, учитывая, что 2 главных героя реальные исторические личности, и один из них действительно с очень непростой судьбой. 2 закадычных друга, национальный японский поэт Исикава Такубоку и лингвист, исследователь языка айнов Киндаити Кёске.Они ирл: Edited April 25, 2020 by Mira5 (see edit history) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted April 27, 2020 Супермодераторы Report Share Posted April 27, 2020 Тоже смотрю.Возможно, это будет моё релаксовое детективное аниме сезона, типа как Ричард-сан зимой, Маёнака год или Холмс два года назад.Возможно, потому что чёрт его знает, что тут происходит: после финала второй серии показалось, что не такие уж они и друзья, эти главные герои. Как-то слишком резво они бросились строить теории относительно вины друг друга без попыток собственно помочь или выкрутиться, и без офигения по поводу друг друга. Либо тут какой-то подвох или хитрый план, либо классический анимешный случай "люди так себя не ведут". Ну посмотрим, сегодня уже новая серия ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted May 8, 2020 Супермодераторы Report Share Posted May 8, 2020 4-я серия: Какая же всё-таки тут у нас парочка горе-детективов. В «Sayonara Zetsubou Sensei» был сюжетец про «безрадостного детектива», участники всех расследованных дел которого обязательно трагично умирали в финале. И в «Дятле» то же самое. Смысл браться что-то расследовать, если результатом расследования будет кончина и преступника, и третьих лиц? Зато какая история романтичная, да? Нет. Ну, не могу я согласиться с утверждением, что писатель = детектив. Для Такубоку Исикавы его новый род деятельности будто просто повод блеснуть своим острым умом и набраться впечатлений для писательства. И он слишком себе на уме, так что в критически важный момент может запросто забить на интересы клиента или даже друга, потому что ему, видите ли, что-то не понравилось или в голову пришло развесёлое. Это, возможно, красит его как писателя и эксцентрика, но точно не как детектива. Слишком безответственно и забавы ради ведёт дела. Что раздражает. А Киндаити пока слишком пассивен, вообще не тянет на роль ассистента детектива, ещё и талантливого, и роль его во всех событиях сводится только лишь удержанию совсем безумных порывов своего взбалмошного друга. Вот и получается история про не-детектива и не-ассистента детектива. Могли бы и не называть свою контору агентством, а просто наблюдать со стороны да обсуждать в ресторане, как и делают остальные показанные в сериале классики японской литературы. Но исполнение сериала мне нравится. Приятный стиль... всего. И темы выбраны не для самых маленьких, вполне серьёзные. В отличие от главных героев истории... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arashy Posted July 11, 2020 Author Report Share Posted July 11, 2020 Начала смотреть первую серию... и все. Сериал уже закончился.ПЦЦ! Опять с конца начинают! Ну нафига!? Теперь уже знаю чем все закончится...Посмотрела называется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts