Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

Мирового же. :rolleyes:

Да, иностранных туристов тоже хватает ^^

Продолжение я тоже хочу, вот только учитывая характер последней серии, оно необязательно будет.

А я наоборот очень надеюсь на продолжение после такой последней серии.

Здесь не стали подводить промежуточные итоги, делать эпилог и прощание с персонажами, сериал кончился ничем - это хороший знак. Очень сильно акцентировали внимание на взаимоотношениях Койотля с Аратой/Сеймеем и опасности, которую для всех представляет бог раздора, и показали только завязку. Конечно клиффхэнгер был бы более красноречив, но и так ещё не всё потеряно.

Ещё в копилку можно опустить то, что сериал не выглядит настолько нишевым, как, например, недавний Kyoto Teramachi Sanjou no Holmes. Тот же Нацуме на сходную тематику получил аж шесть сезонов, думаю, тут есть все шансы. Ну и конечно нынешняя ситуация с повсеместным введением сплит куров, трансляций с перерывами, и массовым переходом на двенадцатисерийники тоже позволяет верить в хорошее.

Как минимум будет ещё две ОВАшки (в сумме три стандартных серии) - в октябре и в ноябре.

Опубликовано
Неожиданно приятное городское фэнтези с элементами процедурала. Которое, скорее всего, минуло радары большинства смотревших весенний сезон. Мне действительно понравилась спокойная атмосфера шоу и его размеренный темп повествования. А также посыл об общем языке и мирном сожитии, что нечасто встречается не только в аниме, но и в медиа вообще. Порадовало также обилие фольклора, что не ограничился одной только Японией, но и были визитёры из других культур, как Велес в последней серии. Она вообще порадовала отсылкой к Украине, хоть и не ощущалась, как последняя в сезоне - можно понять, учитывая, что впереди ждёт ещё несколько OVA. Хотя подобное шоу, как мне кажется, и не нуждается в определённой жирной точке в конце, так как нет никакого сквозного сюжета, чтобы его завершать, а те же сюжетные арки, что были, уже имеют разного размера клиффхэнгеры или свои собственные полноценные концовки.
  • 2 месяца спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Да, таких вампиров мы ещё не видели.

Довольно жестокая вышла история, во всяком случае по сравнению с сериалом.

Ещё одна ова-серия в ноябре. Судя по названию должна быть подобрее.

• Супермодераторы
Опубликовано

Да, таких вампиров мы ещё не видели. Довольно жестокая вышла история, во всяком случае по сравнению с сериалом.

Соглашусь, подробность о японских вампирах ранее не виданная. И история действительно по-жёстче (особенно с учётом кармического урока в финале). В целом, отчасти напомнила «Shingetsutan Tsukihime» с тамошними полузабытыми маньяками и мстителями из прошлого.

Да, что-то я пропустил момент о том, что в одной из OVA два эпизода, так что, да, ждать теперь следующую...

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Вышла вторая овашка, на сей раз про кицунэ, обезвреживание проклятий и прошлое Рэйдзи и Тэо. Из того, что показали, проклятие проявляет свойства кегарэ. Что-то похожее было в «Принцессе Мононокэ» с Аситакой. Ну, и про Рэйдзи интересно было посмотреть: товарищ в сериале заявил о себе как о человеке не глупом, но раскрыт был плохо. Fixed.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация