Jump to content
АнимеФорум

Kabukichou Sherlock / Шерлок из Кабуки-тё

Recommended Posts

http://www.world-art.ru/animation/img/10000/9799/1.jpg

Kabukichou Sherlock / Шерлок из Кабуки-тё / 歌舞伎町シャーロック

Жанр: Mystery, Comedy, Drama

1 сезон, ТВ (~12 эп.), выпуск c __.10.2019 г.

Студия:

http://www.world-art.ru/img/company_new/31.jpg

Режиссер: Ai YOSHIMURA

Сейю:

Katsuyuki Konishi - Sherlock Holmes

Yūichi Nakamura - John H. Watson

Junichi Suwabe - Mrs. Hudson

Mariko Higashiuchi - Lucy Morstan

и др.

Сюжет:

События аниме развернутся в Синдзюку, одном из районов Токио, где располагается одна из самых известных достопримечательностей Японии — квартал Кабуки-тё. Здесь улицы всегда полны людей, царит суматоха и хаос. Ночами, когда остальной город спит, здания здесь сияют огнями неоновых вывесок. Однако надо помнить, что в местах, где свет полыхает ярче всего, там и тени — мрачней и глубже. Это фон для развития сюжета, завязкой же послужит странное, загадочное убийство, которое случается одной ночью. Триллер? Чёрная комедия? Или, быть может, драма? Что бы это ни было, оно начинается!

Видео:

ANN MAL World Art

• Upvote 2

• 3 months later...

Особенно, мужик-трансвестит доставил, такой прямо милашный... Но да, тут главное, чтобы неординарные и интересные расследования были. А уж если отсылки к оригинальному Холмсу будут, то вообще респект! :rolleyes:

• 3 months later...
  • Супермодераторы

Оно ещё более странное, чем казалось по трейлеру.

Балаган, кругом трапы и фрики, ракуго, дикие вопли и Джек-потрошитель. Очень специфическая комедия.

• Upvote 1

Балаган, кругом трапы и фрики, ракуго, дикие вопли и Джек-потрошитель. Очень специфическая комедия.

Подписываюсь под каждым словом. 

Иногда с гомосценами перебарщивают, но всё равно получился просто дичайший коктейль. Ну и что, что как и в Фейтовском Дуршлаке, преступником оказался какой-то левый чел? Зато как поставлено, какая экспрессия в расследовании, как всё чётко и очевидно! Пока что сериал меня купил целиком и полностью.

Зы. Особенно порадовал стиль как в "Игре Джокера". Вроде бы все такие серьёзные мужики, а творится настоящий цирк. К-контрасты. 

• Супермодераторы

Оно ещё более странное, чем казалось по трейлеру.

Да уж, очень странное зрелище, но хотя бы с сильно выраженным характером. Продолжу недоумевать и фейспалмить с увиденного и дальше. Как детектив же сериал вполне компетентен, за расследованием-соревнованием следить интересно.

Edited by BonAntonio (see edit history)

Вторая серия хороша!

В этот раз меньше намёков на гомосятину и больше о том как тяжело быть простофилей. По сути нам показали, как работает этот город и немного рассказали. Ватсон по классике дурачок, которого обманывают все кому не лень. Ещё понравилось противостояние детективов. Видно с какой мотивацией каждый берётся за дело. Ну и ракуго в конце выглядели намного естественней и уместней (в качестве часть индивидуальности персонажа). Хотя и как Ракуго исполнение так себе... (Там играть надо, а не рассказывать)

Короче сериал всё делает правильно. Первой серией зацепить зрителя своей эксцентричностью, а второй удержать интересным содержимым. Как понимаю пока главное ружьё истории дело Ватсона, которое он никак не может рассказать... но очень интересно! Мне нравится! 

Ну и опенинг красочный и стильный. Хотя в этом сезоне выглядит немного слабовато на фоне таких-то конкурентов.

З.Ы. Сделать 1 Мориарти близким другом Шерлока, который постоянно заглядывает в гости послушать Ракуго просто гениальный твист! Я чуть со стула не упал.

З.Ы. Вот она лоля, которую заслуживает Готем:
7xPjWmjMZIE.jpg

Edited by Monix-sama (see edit history)

• Супермодераторы

Главное во второй серии - это отменный OP и, разумеется, отсылка к Кобре:

28BZgP5.jpg

k7Zq1k6.jpg

5nXFW1M.jpg

Но и в остальном серия всем угодила. Интересное дело, любопытные персонажи и их подходы, реакции, мотивы.

Второй эпизод.

Да, вышло пободрее, и гомиков в кадре стало меньше. Только в опенинге мелькнули, да и всё. А ракуго мне с самого начала норм зашло. Всегда напрягало притягивание за уши тропа "а вот теперь детектив рассказывает" - тут это хотя бы обыграли нормально.

Расплачиваться за всё это приходится качеством детективной истории - если в первой серии преступник был не так очевиден, то тут уже с первых слов было понятно, кто и зачем провернул. Не полностью, насчёт золота я не догадался, но 90% преступления раскрыл сразу. Или может только я такой умный?

Понравилось, что почти все ключевые фигуры уже в сборе. К происходящему добавились Мориарти и Мэри, так что мб даже увидим романтику. Занятный факт: во время просмотра хотел писать гневный пост насчёт несоответствию голоса у брата Мэри, а в конце всё встало на свои места. Джон - бака, но я его понимаю.

Жду продолжения.

3 серия... хм, норм.

Но сериал начинает топтаться на месте. Я бы назвал новый эпизод даже филлерным. Почему? Потому что поистине важное было в самом начале, а дальше пошло необязательное. Дело вышло такое себе. К тому слишком поверхностное и простое. Проходит по одной и той же схеме. Первые 2 серии смотрел хорошо - потому что мы знакомимся и привыкаем к новым персонажам и месту. А вот в третьей можно было бы уже начать что-то серьёзней. Полноценную арку на несколько серий. Ну, развесили ружья и на том хорошо. (Кто бы мог подумать, что Мориарте не такой хороший персонаж, каким пытается казаться.) Надеюсь, что авторы не будут стоять на месте долго и двинутся дальше.

Структура тоже как-то устоялась по актам. Лично я знал что и в какой момент ждать. Даже фразы героев повторяются, как затравка. Если в первой серии - ракуго удивило. Во второй было логично и естественно, то в третьей было - потому что Шерлок "персонаж, который рассказывает свою дедукцию Ракуго". Вот такое самозакручивание в локальное клише... уже изжило себя. Во времена павер ренджеров и 90тые ладно. И то в поздние времена над этим элементом начали стебаться. 

Ну и немного моих спекуляций:

Как понимаю - главное дело сериала у нас про Джека потрошителя (ведь потрошителя, да?) и ключевую зацепку держит у себя Ватсон со своим инцидентом. Ну и в этом замешан Мориарти, как иначе? Младшая сестра фигурирует не просто так его...

то в третьей было - потому что Шерлок "персонаж, который рассказывает свою дедукцию Ракуго"

Да вроде бы с самого начала это так позиционировалось, просто как способ рассказать о деле. Даже сомнений не было, что этот ход с нами до конца сериала.

Я тоже не в восторге от 3й серии, но уже по другой причине: ход с защитой невиновного уже сидит в печёнках. И яиц провернуть дело так, чтобы обратившийся за помощью и оказался преступником, хватало лишь у классиков детективного жанра. Лучше бы и не пытались в это лезть...

Что порадовало: подкуп Лестрейда и оскал Холмса, когда Ватсон попросил зачитать ракуго.

Соглашусь с тем, что дело Джека ключевое и Ватсон как-то в этом замешан. Учитывая, что сериал 2х-сезонный, ждать раскрытия этого дела придётся ещё долго. А я и не против - здешние фрики мне нравится. Но хочется больше романтики с Мэри(

4 серия.

Ещё никогда выражение "сосисочная вечеринка" не подходила так для описания серии аниме. В этот раз у нас полностью эпизод про купания и ванны. А как такие называют в народе? Правильно - фансервисными! Только мы привыкли к женскому фансервису... а тут. Но, чем мне серия и понравилась! (Я не гей) Дело тоже крайне лайтовое и забавное.С таким налётом наркомании в хорошем смысле. Ну и детки в конце просто сделали мне вечер. Вот они - натренированные бойцы невидимого фронта под предводительством генерала выбивалковых войск, Лоли.

4й эпизод был забавным. Количество мужских телес зашкаливало, но происходящее настолько несерьёзно, что даже такой лютый гомофоб, как я, чувствовал себя нормально. Дело Гачимучей цветёт и пахнет.

То, как Холмс "отряхивался" после ванны - бесценно.

Edited by ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь (see edit history)

5 серия.

О! Начали играться с акцентами! В этот раз тайны можно сказать и не было. Да и расследования как такового. Зато предыстория и спорная ситуация... хорошо показавшие, какие милые люди живут в этом преступном районе. Что глава синдиката, что сумоисты, что... Короче очень тёплая и милая серия. У меня почему-то теплей на душе стало.

Ватсон в конце... как всегда! А ещё вспомнил, как Кэмбербечевский Шерлок тоже на своём Ватсоне ставил опыты с препаратами. (Да и оригинальный тоже мог погрешить). Одним словом - канон.

Я, может, чего-то не знаю, но когда это оригинальный Холмс ставил опыты на Ватсоне?

Ну в плане тайком кормил подозрительными колёсами. Разве не было?

6 серия.

Какая-то совсем отбитая. Несостоявшийся мафиози "аники" совсем поехавший. Мамкин рэпер, разрезатель солнца. А его шестёшка - Керэнг! Ну и про Таму рассказали. По сути ничего существенного. В этот раз обошлось почти полностью без Шерлока и его ракуго.

И да, мне весь этот хаос и безумие понравилось. Но не на постоянной основе, а скорей в виде исключения.

Я, может, чего-то не знаю, но когда это оригинальный Холмс ставил опыты на Ватсоне?

Ну в плане тайком кормил подозрительными колёсами. Разве не было?

Я не помню.

• 2 weeks later...

5я серия. Грустно, что Мэри оказалась эгоисткой-засранкой( В остальном обычный эпизод Шерлока.

6я серия как-то мимо. Из всех детективов Тама мне интересен меньше всего, так что его серия не вызвала нужного отклика.

Сериалу остро не хватает дел на пару эпизодов. После нормального расследования из первого эпизода сериал всё больше стал уходить в эпатаж и тривиальность. Вроде бы дальше должна появиться Ирэн Адлер, мб она встряхнет этот застой.

Алсо внезапно узнал, что опенинг в полном виде уже давно существует

https://www.youtube.com/watch?v=TsXwGqqIKgo&list=RDTsXwGqqIKgo&start_radio=1

По последним сериям - сериал стал бодрей с мисс Адлер. Хотя вот последняя серия немного разочаровала своей глупостью и фарсом. Детективная составляющая первых серий почти полностью попала... но черту фарсовой комедии сериал не переступает. Вот и получается "ни рыба, ни мясо". Обидно, что почти все персонажи, кроме центральной тройки + Ирэн превратились в обычную мебель.

Я понимаю, что мои ожидания - мои проблемы... но как-то разочаровывает сериал. 

Сериалу остро не хватает дел на пару эпизодов.

Сериал будто меня услышал и пошёл сначала в мини-, а потом вообще в основной сюжет.

7я серия - само расследование было класс, но зачем чесотка? Так и не понял. Как и то, собиралась Ирэн замуж за горе-изобретателя или нет. А ещё мне очень понравился костюм Миссис Хадсон. Перехожу на тёмную сторону?

8я - мрачновато, но Ирэн всё ещё радует. Даже Холмса сиськами придушила. В данной серии меня уже напрягло то, откуда у бедствующей матери-одиночки такие деньги на детективов.

Обидно, что почти все персонажи, кроме центральной тройки + Ирэн превратились в обычную мебель.

Если подумать, второстепенные персы из этого состояния ещё не выходили. Для повествования они не сделали ничего такого, что не могли бы сделать эпизодические герои, исчезающие после своего сюжета. Может быть раскроются в будущем. А может и нет. 

Я понимаю, что мои ожидания - мои проблемы... но как-то разочаровывает сериал. 

Уже через это прошёл, пока что сериал снова начал радовать. Главное просто ничего от него не ждать, а просто предаться всеобщему безумию. Смириться с отстойной детективной частью. Где-то раз в 7 серий она "стреляет", мне такой частоты для счастья хватает.

• Upvote 1

Если подумать, второстепенные персы из этого состояния ещё не выходили. Для повествования они не сделали ничего такого, что не могли бы сделать эпизодические герои, исчезающие после своего сюжета. Может быть раскроются в будущем. А может и нет. 

По первым сериям зарисовывались интересные архитипы... и я думал, что они будут развиваться. Вообще зачем тогда концепт пяти (или сколько там?) детективов Нагая??? Зачем их всех каждый раз собирают, чтобы выдать дело? Почему они все участвуют на равных условиях? Ведь детектив тут у нас один Шерлок, а остальные клоуны. Я думал, что будет конкуренция между пятью детективами... подходящими к вопросу с разных сторон. Каких? Давай я поделюсь своими фантазиями:

1. Тот дедок явно бывший коп. Как в старых нуарных детективах. (Ирландец смотрел?) Думал, что расследовать он будет используя свои старые связи в ментовке, с помощью "кротов", жизненного опыта и других примочек прожженого жизнью детектива.

2. Тот очкастый интеллигент - с помощью науки. Используя различные научные экспертизы, знания химии и тд. Пробивая через источники состава различных объектов, которые нашёл на месте преступления, анализах крови и тд и тп. Как Хаос делал например.

3. Парочка сестёр - используя ноги, смекалку и современные примочки. Жучки, GPS и тд. Подходя к вопросу нестандартно и не стесняясь пользоваться теми же женскими фишечками.

Шерлок по стандарту - дедукцией (которая на самом деле индукция). 

Хотелось увидеть, что к решению загадки есть не один единственно верное решение... и можно подойти с совершенно разных сторон. А в результате получить напряжённую конкуренцию, кто первый доберётся до истины. И в начале ведь на подобное развитие намёки были. Увы. Если сделали, как я выше описал - получилась настоящая бомба. (как минимум для меня)

По первым сериям зарисовывались интересные архитипы... и я думал, что они будут развиваться. Вообще зачем тогда концепт пяти (или сколько там?) детективов Нагая??? Зачем их всех каждый раз собирают, чтобы выдать дело? Почему они все участвуют на равных условиях? Ведь детектив тут у нас один Шерлок, а остальные клоуны.

Мб потом расскажут. А так самое очевидное - как раз чтобы клоунский Шерлок не оказался самым клоуном. Собирают их каждый раз потому что показывают не все дела, и в остальных случаях они видно что-то могут. МБ на этом как-нибудь потом сыграют. 

Я думал, что будет конкуренция между пятью детективами... подходящими к вопросу с разных сторон. Каких? Давай я поделюсь своими фантазиями:

Не совсем фантазии. В 8й серии когда искали мужика как раз показывали как детективы по-разному подходят к решению проблемы. Увы, дальше этого не ушло.