Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я сделала это!!!собрала волю в лапу и....победила её,тоесть лень!отошла от компьютера и сделала домашку по физике!!!!

1:1

Да, это подвиг! Мне бы хоть просто от компа отойти :blink: ...

• Ответов 316
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

О..лень - это великое!..

У меня иногда появляется ощущение, что во мне 70% лени, и 30% всего остального../..

Терпеть ее не могу, но гнать не получается..

Да..воля нужна..и пинок хороший..иногда работает..смотря насколько хороший)...

А насчет самокритики - помогает, но не всегда../

Эхх..вот и сейчас не могу отойти от компа..хотя это скорее не лень, эт интернетомания..ведь писать-то мне не лень)

• 1 год спустя...
Опубликовано
Я для себя придумала одно средство с ленью на каникулах- это расписание, конечно часто лени проигрываю, но зато идут некоторые успехи, так что победить лень можно. но для этого нужна большая сила воли
Опубликовано
Лень для меня состояние настолько привычное, что я ее не замечаю. То есть... я не могу ничего не делать - все время чем-то занята, но при этом делать то, что мне нужно - в лом. Лень у меня, таким образом, распространяется только на определенные виды деятельности (идти на работу, работать, идти в инст, писать курсовые (это ВСЕГДА лень), писать коспекты по бесполезным предметам и т.д.). Вот сейчас мне нужно писать для одного справочника, какая наша фирма замечательная и обалденная, а я пишу на форуме, как мне лень это делать...)) Как с этим бороться? - берешь и начинаешь делать то, что тебе делать лень - сначала "идет" тяжело, потом втягиваешься, иногда даже нравиться начинает.
Опубликовано (изменено)
Не надо готовиться и раздумывать, как ты будешь бороться с ленью в каждом конкретном случае, это только мешает. Главное - это первый шаг. Надо всего лишь сесть на пару минут, отключить все мысли, а потом взять и сделать первое действие для начала дела, которое является предметом лени. Хотя бы самое элементарное. Например, взять трубку и позвонить, или одеться и выйти на улицу, или открыть файл и написать пару слов. А дальше все само пойдет. Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не надо готовиться и раздумывать, как ты будешь бороться с ленью в каждом конкретном случае, это только мешает. Главное - это первый шаг. Надо всего лишь сесть на пару минут, отключить все мысли, а потом взять и сделать первое действие для начала дела, которое является предметом лени. Хотя бы самое элементарное. Например, взять трубку и позвонить, или одеться и выйти на улицу, или открыть файл и написать пару слов. А дальше все само пойдет.

Полностью согласен. Много раз было, все думаешь как и зачем сделаешь, а потом сам и утопаешь в мыслях и ничего толком не делаешь. Я лично гонтели беру в руки на пару минут, что бы лень ушла , потом иду делать дела.

Но иногда бывает полная аппатия и грусть, тогда ничего не делаю =\

Опубликовано
Кто то где то сказал, что нет ленивых людей, есть люди невдохновленные. Думаю в этом есть не малая доля истины.
+1

Когда что-то не просто хочется, а критически необходимо, то всякая лень в миг пропадает!

А вообще, лень в чистом виде, непобедимое существо ^_^ !

Опубликовано
Лучший способ победить порок - поддаться ему)

О! Пошла побеждать лень (а заодно и чревоугодие, и похоть, и гнев...)

гы... лень можно победить только одним способом - временно забыть о ней, когда что-то интересно или взять себя за жабры если что-то очень срочное надо. В остальных случаях этим тоже заниматься лениво ^___________^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация