f`lie fl`eye Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 как победить лень?возьми ее измором Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 возьми ее изморомЛень. Цитата
Wings of Angel Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 А зачем её побеждать? Лениться периодически полезно))) Цитата
Volar Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 А зачем её побеждать? Лениться периодически полезно)))Рулёз. Я не один. sheo, Но ведь не обязательно определенная работа должна доставлять удовольствие прям таки во время её исполнения. Можно и о последствиях подумать.Теоретически. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 Теоретически. Можно всегда обратиться к своему супер-эго и попросить замолвить за работу словечко: "вставай, уже 2 дня, надо идти, потом очень-очень хорошо будет", но ид каждый раз всё портит, и сон обычно продлевается ещё на час-другой. Практически.Сам-то я, по идее, считаю лень одной из немногих уважаемых причин, люблю лениться со вкусом и со знанием дела, это вообще целая огромная область в грамотном времяпровождении. Только иногда она (лень) крайне невовремя. Крайне. Цитата
Volar Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 Только иногда она (лень) крайне невовремя. Крайне.Согласен.Мну так лиш еле успел забрать документы за пять дней до отчисления из универа. Ет потом я понял что ето даж хорошо было, ато я не в ту степь учитсо полез. Но ето потом, а тогда досадно было. Даж на неделю ленитсо перестал. Все пил да пил...А вобще, лень, как по мне, все же можно легко преодолеть ежели увидеть свою заинтересованость в результате.Например, я убирать не люблю, но вот когда романтика намечаетсо, вот вдруг раз, и убираю. И лень не мешает, и вобще...Но ето тож можно отнести к супер-эго, хотя, с какой точки зрения посмотреть. Цитата
Little_cactus Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 Имхо, глупая тема. Как победить лень? Что Вы ожидаете услышать? "Присядь, сейчас я тебе расскажу как победить это ужасное создание.."? Уж точно лень не победишь, сидя на пятой точке и читая это. Но, если уж так прямо нужно услышать совет, то: "Если хочешь что-то сделать- сделай это. Если нашел отговорки, чтобы не делать или сделал абы как- значит недостаточно хотел. А все проблемы, что ты получил в итоге- лишь твои, потому как, самостоятельнгая личность, сам за себя в ответе. Не нравиться? Исправляй. Ленишься исправить? Значит..." Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 Имхо, глупая тема. Как победить лень? Что Вы ожидаете услышать? "Присядь, сейчас я тебе расскажу как победить это ужасное создание.."? Уж точно лень не победишь, сидя на пятой точке и читая это. Но, если уж так прямо нужно услышать совет, то: "Если хочешь что-то сделать- сделай это. Если нашел отговорки, чтобы не делать или сделал абы как- значит недостаточно хотел. А все проблемы, что ты получил в итоге- лишь твои, потому как, самостоятельнгая личность, сам за себя в ответе. Не нравиться? Исправляй. Ленишься исправить? Значит..." Зачем так много слов? Всё довольно просто и примеров в жизни у меня очень много чтобы ответить на этот,имхо, простой для меня вопрос. Чтобы победить лень - надо загнать себя в нужду. Человек может ленится только от достатка. Когда обычные инстинкты движения вперёд, достижения цели, выживания в конце концов - когда все эти инстинкты спят. Если что-то действительно нужно и от этого "нужного" зависит ну если не жизнь, то благосостояние индивидума - уверяю, он не будет ленится. Никто не будет ленится. Цитата
Little_cactus Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 Shikamaru_kun, ну это само собой) Цитата
Jesus Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 Зачем так много слов? Всё довольно просто и примеров в жизни у меня очень много чтобы ответить на этот,имхо, простой для меня вопрос. Чтобы победить лень - надо загнать себя в нужду. Человек может ленится только от достатка. Когда обычные инстинкты движения вперёд, достижения цели, выживания в конце концов - когда все эти инстинкты спят. Если что-то действительно нужно и от этого "нужного" зависит ну если не жизнь, то благосостояние индивидума - уверяю, он не будет ленится. Никто не будет ленится. Блин. А если мне нужно убраться допустим? Стоит внушить себе, что мне к бошке приставили пистолет и заставили это сделать или действительно попросить приставить мне к бошке пистолет? :blush: Цитата
ManN Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 Лично я пытаюсь составлять план каждый вечер, что мне нужно сделать на следующий день. И потом разумеется стараюсь его выполнить, а так как крафик достаточно плотный, особо и не поленишься =) ИМХО нужно задавать себе на день несколько дел, лучше конечно не похожих друг на друга, и стараться все их сделать. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2009 Но ето тож можно отнести к супер-эго, хотя, с какой точки зрения посмотреть.Ну, непосредственно убираться заставляет всё равно оно самое) Блин. А если мне нужно убраться допустим? Стоит внушить себе, что мне к бошке приставили пистолет и заставили это сделать или действительно попросить приставить мне к бошке пистолет?Ну, в принципе, у меня тот же вопрос. Только чуть по-другому поставленный. А было бы, знаете, прекрасно, если бы каждый раз к голове приставляли пистолет! Или хотя бы плети. Только это, увы, невозможно. Цитата
Volar Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2009 Ну, в принципе, у меня тот же вопрос. Только чуть по-другому поставленный. А было бы, знаете, прекрасно, если бы каждый раз к голове приставляли пистолет! Или хотя бы плети. Только это, увы, невозможно.Да и смысл потеряло б через время. Стало б как в "Мастере и Маргарите". Делайте со мной что хотите, но я не встану! Ну там в расказе ет по другим причинам. А здесь из-за лени.Теоретически. Цитата
Riname Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2009 ахаха) Ну, если узнаете --как, прошу, не держите в тайне, сообщите все-всем, масштабно. Издайте самоучитель и пособия. *Скрестила пальцы, только бы это было реально....лентяю победить лень. Цитата
Хима-тян Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2009 Живи и ленись!У меня отлично получается (одна из лучьших учениц в классе)! Цитата
Riname Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2009 Это я тоже умею, коллега )) Цитата
Хима-тян Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2009 Это я тоже умею, коллега )) Ха!Мы - философы лени!!! <_< Нужно создать курсы ^Ленись - не трудись^!Мы станем богаты!!! ;) Цитата
Riname Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2009 лень.. что-то <_< )) Но идея хороша) Цитата
Хима-тян Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2009 лень.. что-то <_< )) Но идея хороша) Ха-а-а.Юмор понятен! Цитата
G.K. Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2009 (изменено) Как победить лень?Думаю, что СПИД победить легче))) Изменено 25 апреля, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2009 Можно открыть Благотворительный Фонд по борьбе с ленью. А на вырученные деньги содержать ленивых :D Цитата
Holly Melancholy Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2009 она непобедима, особенно если ты по гороскопу лев ... рррр... но бороться с ней надо, всеми способами. Например: зарядка по утрам.. Цитата
Riname Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 А я знаю как )) Но не скажу, очень сложный способ, лентяю одному не справится) Цитата
Хима-тян Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Да я тоже много способов знаю!Лень вешь опасная ,но мне так нравиться. :a003: Цитата
Riname Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Да, она всегда с тобой, не бросит, не обидит, просто вечная подружка по жизни) А люди еще жалуются на одиночество)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.