Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 316
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Очень сложно иногда перебороть лень. Вот мне лично. Не знаю, просто если что-то не хочу делать, то редко когда это сделаю или доделаю до конца. А бывает порою, просто сел и сделал! И самому приятно, что всё успел и вовремя завершил. Тут ещё зависит от того с чем эта лень связана, точнее в отношение чего =)
Опубликовано

Лееееень... Какое слаааадкое слово.

Примечательно, что возникает она в неподходящий момент: в течение дневной жизненный рутины, а как садишься за комп, например, так как рукой снимает.

С ленью бороться можно единственным способом - заняться тем, что тебе нравится!

Пойду-ка я посплю.

Опубликовано
Лееень - прекрасное слово ,способ избавления - тренируй силу воли (поставь перед собой то что ты любишь больше всего , сядь на стул и не трогай его в течении часа, а потом возьми это и выкинь в мусорное ведро ;) )
Опубликовано
Не ленись и не будет лени :) . Мне наверно, это легко говорить, но никакие методы борьбы с ленью - ничто, по сравнению с собранной в кулак силой воли. В общем, главное силу воли тренеровать. А там уж и лень пройдёт. :(
Опубликовано

Лень вещь страшная, но есть очень надежное лекарство, если вам совсем ничего не помогает. Но здесь есть сложность - нужно, чтобы у вас была большая цель или мечта в жизни. Попробуйте ленясь и ничего не делая что-то сделать для достижения своей мечты. Вы получите оглушительную пощечину от жизни и она вас пробудит, гарантирую. Лень как рукой снимет, а заряда рабочей энергии хватит ооочень надолго.

Если же цели нет, все сложнее - никакая воля тут может не помочь. Это как болезнь

Опубликовано
Лень-самое плохая черта человека.

хм вы так в этом уверены

а скажем злость, подлость, агрессия?? мм? и еще с десятка два негативных это вроде как нормально?

что лучше провалятся день на диване или пойти бабушку ограбить, ведь если не лень то значит по вашей логие лучше второе :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пример автора темы не совсем удачный. Я в своей жизни боролась с глобальной ленью, которая действительно мешала. Я не могла учиться, работать, сходить куда тро с друзьями - тоже было проблематично. Идеальный рецепт для себя нашла сама - просто заполнила весь свой график. Сейчас единственное мое свободное время - с 21:00 до 06:00. Трачу я его на сон. Устроилась на работу, на одни курсы, вторые пошла, и заметила, что на лень не остается времени ну никак. Поняла, что так званая лень, - просто прихоть. Так, сказать, с жиру бесилась.

Призываю всех трудиться :lol:

Изменено пользователем R'n'R (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Лень-самое плохая черта человека.

Напрасно.

Практически все великие открытия сделаны благодаря лени.

Т.е. для того, чтобы упростить жизнь человеку и освободить побольше времени для лееееееееени

Ярчайший пример - пульт от тв. Революционное открытие для ленивых :(

Опубликовано

Осень - это вообще пора Лени. Серость, сырость, дождь...

Зачастую нужно просто себя заставлять приниматься за работу. Чтобы хоть старт был. Но если энтузиазма нет, то помогает, если себе обещаешь в конце работы какие-нибудь поощрительные подарочки).

*Немного неординарный способ.

Уверена, многие слышали об этих часиках http://www.gadgettastic.com/2008/03/29/rem...will-die-watch/.

Так человек готов хоть целый день, подобно Обломову, на диване с пультом провалятся, а здесь постоянно такое напоминание, что время человека нельзя терять попусту...remember, you will die. Уже как-то на усталость внимания не обращаешь.

Короче, приобрести себе часики, чтобы вызывали подобную ассоциацию.

Во всяком случае, мне только прибавляет решимости не идти на поводу у лени и сделать за день как можно больше).

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Практически все великие открытия сделаны благодаря лени.

Т.е. для того, чтобы упростить жизнь человеку и освободить побольше времени для лееееееееени

Ярчайший пример - пульт от тв. Революционное открытие для ленивых

Часто слышала такое утверждение... Не согласна. Чтобы сделать какое-то открытие надо так потрудиться,

что ни о какой лени и речи быть не может. Не могу представить себе изобретателя, который вот сел бы на стул

и подумал: как бы мне сделать так, чтобы лентяем еще легче жилось на свете.

Другое дело, что изобретения могут облегчить достижение какой-то цели.

А на пульт можно и с другой стороны смотреть: рекламу выключать очень удобно. Не то, что ее лень слушать, а ее вредно слушать. Пока дойдешь до телевизора что-то обязательно услышишь ^_^) А если еще соскочить с места в ту же секунду не можешь, то и всю рекламу придется выслушать. Это уже не лень, а насилие какое-то получается.

Для меня лень - защитная реакция организма на перегруз. Не могу назвать себя ленивым человеком, но иногда сил нет что-то делать, лениво. Хочется ничего не делать. Тогда, как тут правильно уже заметили, лечение очень простое: полениться. Все-равно в таком состоянии ничего путного сделать не получится. В самом тяжелом случае у меня такие приступы лечатся за два-три дня. ^_^)

Опубликовано

Первый миф такой — лень считают чем-то независящим от человека, неотъемлимой и неустранимой чертой характера. Это полная чушь. Лень — это всего лишь определенные шаблоны поведения, привычки. А привычки можно менять.

Второй миф заключается во фразе «Лень — это когда я ничего не делаю». Это тоже полная чушь. Потому что, когда человек говорит «я ленюсь», он не ничего не делает, а:

1. Ест.

2. Смотрит телевизор.

3. Слушает музыку.

4. Смотрит кино.

5. Бродит по интернету.

6. Играет в компьютерную игру.

7. Читает книги.

8. Валяется на диване.

9. Болтает, гуляет или выпивает с друзьями и соседями.

10. И т. п.

Все это — действия. Другое дело, что, когда эти действия начинаются отнимать по 6 часов в день, они начинают мешать жизни.

А теперь собственно метод. Он заключается в одной-единственной фразе:

«Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать».

Я не шучу. Я пользуюсь этим методом уже два года. Я начал его применять прямо во время тяжелой депрессии.

Как же применяется этот метод? Допустим, вам надо совершить какое-то действие. Вы решаете (а лучше — записываете на бумаге), во сколько вы это дело начнете и сколько времени будете им заниматься. Допустим, вы начнете этим заниматься в 11:00 и будете им заниматься последующие два часа (до есть до 13:00).

В 11:00 вы начинаете бороться с ленью, а именно — ничего не делать. То есть вы прекращаете все перечисленные в списке выше дела. Вообще перестаете что-либо делать. Просто сидите или стойте в комнате. Лежать не надо, это приведет организм в состояние сна.

Вскоре (у меня — в ближайшие несколько минут) вы почувствуете, что можете приняться за работу. В голове наступит прояснение — что прямо сейчас надо сделать. И вы начнете это делать.

очень полезно....

Опубликовано
А теперь собственно метод. Он заключается в одной-единственной фразе:

«Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать».

Я не шучу. Я пользуюсь этим методом уже два года. Я начал его применять прямо во время тяжелой депрессии.

Как же применяется этот метод? Допустим, вам надо совершить какое-то действие. Вы решаете (а лучше — записываете на бумаге), во сколько вы это дело начнете и сколько времени будете им заниматься. Допустим, вы начнете этим заниматься в 11:00 и будете им заниматься последующие два часа (до есть до 13:00).

В 11:00 вы начинаете бороться с ленью, а именно — ничего не делать. То есть вы прекращаете все перечисленные в списке выше дела. Вообще перестаете что-либо делать. Просто сидите или стойте в комнате. Лежать не надо, это приведет организм в состояние сна.

Вскоре (у меня — в ближайшие несколько минут) вы почувствуете, что можете приняться за работу. В голове наступит прояснение — что прямо сейчас надо сделать. И вы начнете это делать.

очень полезно....

А теперь тебе стоит написать как именно не лечь. А то я, когда прекращая все делать - сразу ложусь на кровать отдохнуть. А потом хер встанешь. Кстати сидеть тоже опасно, можно либо устнуть, либо расслабиться и уже не встать. А просто стоять в комнате глупо и утомительно.

И кстати у меня наблюдаются похожие ситуации, только с эффектом наоборот. Если мне нужно чтото делать, я просто присяду/прилягу под предлогом "отдохнуть пять минут и принимсаться за дела" - только вот эти пять минут растягиваются обычно надолго...

Опубликовано
А теперь тебе стоит написать как именно не лечь. А то я, когда прекращая все делать - сразу ложусь на кровать отдохнуть. А потом хер встанешь. Кстати сидеть тоже опасно, можно либо устнуть, либо расслабиться и уже не встать. А просто стоять в комнате глупо и утомительно.

И кстати у меня наблюдаются похожие ситуации, только с эффектом наоборот. Если мне нужно чтото делать, я просто присяду/прилягу под предлогом "отдохнуть пять минут и принимсаться за дела" - только вот эти пять минут растягиваются обычно надолго...

Ну честно сказать я сам почти пол дня лежу..Но это не значит что я ничего не делаю,когда я ложусь я начинаю что можно поделать после того как посплю,и засыпаю,когда просыпаюсь просто стою и думаю что же мне делать,(я не говорил что лежать и спать нельзя,спать можно,но не так как это многие делают по 4-5 часов)начинаю ходить,стоять н месте?я не стою просто так я на скакалке скакаю чтобы было чем занятся,а то просто тупо стоять мне не в резон...

Если мне нужно чтото делать, я просто присяду/прилягу под предлогом "отдохнуть пять минут и принимсаться за дела" - только вот эти пять минут растягиваются обычно надолго...

Я вам советую лучше сделай то что хотел,а только потом ложись и отдыхай спокойно,не надо быть леньтяем,как говорится Сделай дело,гуляй смело,так и вы,не надо ложится если что то не сделали,лучше сделать,а потом уже прилеч уже можно будет спокойна,и никто не будет трогать вас сделай это сделай то,вы просто будете спокойна лежать себе на радость))

Опубликовано

черт... вот бы знать, как совладать с ленью делать то, что никому не нужно...

жуткая лень делать курсовик, который в гробу видал и я и препод. и мне и ему он только для галочки, а 30 листов рукуписного текста да два чертежа сдать обязательно..

жутко хочется подарить часы или прочую атрибутику с надписью you will die тому, кто сочинял наш учебный курс

Опубликовано
Лень — самый подлый недостаток, ибо идёт рука об руку со слабоволием. Если иметь силу воли, то можно перебороть при желании любой недостаток за её счёт. А если её нет, то что делать? Ей самой не поборот, т.к. её как раз и не хватает. Замкнутый круг <_<
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравы будьте.

Лень, как по мне, не просто невозможно, но и нет смысла побеждать.

Любая работа должна доставлять удовольствие, а если не доставляет и мы её не выполняем, то ет называют ленью. А если всеже выполняем, то ет типо значит, что у нас великая сила воли. Бред ето, а не великая сила воли. Мы просто, извините за выражение, насилуем сами себя. Такое, как по мне. никому не нужно.

Лень, все таки победить невозможно. Но возможно сделать так, чтоб работа, которую мы выполняем, доставляла нам удовольствие. Наверно.

Во набредил...

Но ет теоретически возможно, наверно...

Опубликовано
Слишком теоретически, я бы даже написал, утопически) Особенно если мозг особенно привиредливо относится к выбору умственной работы) Плюс, примеры некоторые показывают, что лень можно победить, и что это даёт прямо-таки наглядные результаты. С другой стороны, сочетание "и вкусно, и полезно", как правило, довольно малореальны. И либо для достижения этого придётся угробить много сил, средств и времени (совсем не самым приятным способом), либо довольствоваться данными яствами по отдельности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация