Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 316
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

эх, лень, лень.. и выкинуть - лень, и жить с ней - то же самое(

лень ест твое время, порой пожирая решаюшие моменты твоей жизни.. иногда она заставляет тебя отказаться от того, что тебе нравится.. она глупа, практически бессмыслена и по-большей степени, не имеет каких либо принципов.. она бессмертна и безжизнена - не живет, не мрет, так - просто существует.. плюс ко всему - ее много: в каждом из нас находитсья несколько (да, да)) ее видов, выделять и называть которые мне лень.. далее, нас ведь много? ой как МНОГО))

зато, при всем своем количестве, она занимает немного места, не больше чем ты сам) не, ну если нам собраться, то там поболее выйдет О_о ааа, вспомнил, нам же нельзя встречаться! она же, еще и заразна( хотяя, лень бывает интересна - много нового о себе узнаешь с ее помощью, так что, думаю можно несколько новых видов подхватить, так, для пробы))

можно конечно дать ей бой, и даже выгнать! но помните, не надо на лень обижаться - все равно она этого не понимает( и не надо ее учит, она - самостательна.. сама вернется)

Гость Просто хокаге
Опубликовано
Не надо лень побеждать, и тогда она не будет стремиться победить вас. Не нужно оказывать ей сопротивления - к примеру, лениво вымыть посуду всё же лучше, чем не вымыть её вообще.
Опубликовано

Лень многогранна, скучная рутина, обязанности, сложные дела, соблюдение правил и графиков.... -_-

А бывает лень, делать то, что просят даже близкие люди...хмм ^_^

но при этом если это никому не нужно кроме меня очень хочется этим заняться ^_^

Мне почему-то интереснее заниматься чем угодно кроме того что нужно.

Победить эту ужасную привычку можно, нажав на различные в чем то схожие стимулы:

страх (0й что со мной будет если я этого не сделаю)

стыд(вот пообещала, а сама...)

гордость от сделанного(вот такая я, умничка все могу)

моральные принципы(да нет, так дальше просто нельзя)

безысходность(кроме меня некому, никто не сделает по человечески)

злость(как все достало уже, сколько можно тянуть кота за хвост)

оптимизм(вот все сделаю и будет счастье, отдых, гора с плеч)

хорошее настроение(да мне по приколу этим заниматься, испугали ежа...)

зависть(неужели я хуже... они могут, а я)

назло(думаете, не смогу, а я возьму и сделаю)

совершенствование(преодолевая это стану сильнее)

поощрение(налью чайку-кофейку с печенькой-конфеткой и сделаю)

мечты(вот если сейчас постараюсь, с зарплаты может в отпуск съезжу или, куплю себе что-то хорошее и т.д.)

ради любви(мною будет гордиться моя вторая половинка)

ради выгоды(вот если сейчас разберусь с этим, подниму свой статус)

Лень заниматься полезным появляется, когда есть возможность расслабиться, либо кто-то позволяет-балует, либо сама себе позволяю слабинку. Найти бы золотую середину между ленивым ничего не деланием и жестким нескончаемым валом дел до изнеможения и головных болей.

Постоянно получается если немного больше позволить отдыха, потом заваливает так, что мало не покажется.

А если не отдыхать, то и сил на дела нет и наступает ступор. :D

В общем лень дело конечно победимое, просто всему свое время.

Ну, а если оно совсем не настанет, считайте вам повезло.

Искренне желаю быть всем настолько умными, талантливыми и удачливыми, чтобы можно было до самой старости быть - и счастливыми и ленивыми, каждый день в волю наслаждаясь жизнью! :lol:

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
А зачем ее побеждать? Лень - двигатель прогресса! Человеку стало лень таскать на себе тяжелые бревна - он изобрел колесо. Так что лень является началом всех начал и основой нашей жизни :) Я б тут еще накатала бы пару страниц во славу великой Лени-матушки, но мне влом :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
А зачем ее побеждать? Лень - двигатель прогресса! Человеку стало лень таскать на себе тяжелые бревна - он изобрел колесо. Так что лень является началом всех начал и основой нашей жизни Я б тут еще накатала бы пару страниц во славу великой Лени-матушки, но мне влом

+1)))

Опубликовано
Актуально как никогда - сессия :) ну, из способов, можно ругать себя, заниматься самобичеванием, сравнивать себя с кем-то ("а вот он уже и то, и то успел, а ты...") загадывать "не сделаешь за сегодня то-то и то-то, не видать тебе того-то и того-то" или, наоборот, обещать себе что-то за сделанную работу и так далее... хотя, положа руку на сердце, все это мало помогает :D единственный выход - успевать делать как можно больше между приступами лени :)
Опубликовано
Чтобы победить лень нужно поставить четкую цель и найти мотивацию. Вот допустим я не хочу убираться в комнате, но надо. Следовательно есть цель - убрать комнату. Мотивация - завтра/послезавтра я могу позвать друзей к себе. И так в любому делу.
Опубликовано
Когда мне нужно что-то обязательно сделать, я говорю себе - "ты же мужик, отбрось эти слабости", включаю мощное музло и с суровой мордой приступаю к выполнению задачи. Еще ни разу не подводило :mellow:
Опубликовано

Начну "лечиться"хDD завтра(уже провальное начало ) побегаю по набережной. Правда ночью будет теннис идти(Большой Шлем), надеюсь наутро все-таки подымусь)

) Проверенно, на долго не хватает. Смотреть спорт интереснее чем просыпаться и бежать со сранья в лес. Да и когда добежишь до озера все равно плюхаешься на спину и смотришь за облаками. В моем лице это благое занятие протянуло чуть меньше недели ^_^

Чтобы победить лень нужно поставить четкую цель и найти мотивацию. Вот допустим я не хочу убираться в комнате, но надо.

Очень очень порадовало.

Задайте себе самый главный вопрос: А оно надо?

Кому надо убраться в комнате? Мне? Да не так уж и надо.. ) Всего-то неделя прошла, да и не видно ее, грязи. Ну две недели прошло, но ведь если не присматриваться, то и не видно. Ну три недели прошло, но если упереть взгляд в монитор, то и не видно ничего, в крайнем случае, можно аккуратно ручкой эту грязь убрать из под носа, спрятав за колонками.

Прошел месяц, приходится очень осторожно проползать в комнату, что бы не потревожить вековые запасы пыли, готовые обрушиться мне на голову с полок, обходя самые большие скопления мусора на полу. Дойти до матраса, устроиться среди тарелок, бутылок, пакетов, хоть бы и 3-х дневной давности, если в них еще что-то плескается – значит может пригодится, мазнуть взглядом по стене, где даже висит распечатка с напоминанием, что убираться надо в такой-то день и во столько-то, вспомнить что этот день еще не наступил (или прошел), дать себе указание сегодня хотя бы отнести тарелки, устроить на животе клавиатуру и покинуть этот бренный мир ))

Мотивация - завтра/послезавтра я могу позвать друзей к себе.

А оно мне надо? )

Чего им у меня делать? Пущай на улице тусят. В лесу вон куда лучше.

А оно мне надо?

Куда-то выходить, с кем-то говорить, Интернет – найдется все, включая общение. И убираться не надо…

А оно мне надо?

Завтра? Чего всем далось это завтра, завтра.. завтра у меня, о, оно самое, завтра рейд, не, я не могу. Лучше через недельку или две. А еще лучше .. )

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет – ищет причину. По поиску причины у меня всегда было "отлично". )

З.Ы. Я не всегда такая, только временами.) Например, коридор и кухня у меня всегда чистые.

Опубликовано (изменено)

Upd: anrkaid, "я" конечно мужик, но не мужское это дело с тряпкой на карачках )

Включаю AC/DC и моментально забывают про уборку.

Так просто нас не пробить. Да и в любом случае, даже если уговорить себя что-то сделать, можно ведь позволить себе перед "действом" чуть-чуть ммм поиграться )

В 5 утра начала себя уговаривать убраться, в 8 вечера таки заставила) Драила, вылизывала, раскладывала, проветривала до часа ночи.

Изменено пользователем Shi:na (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чтобы победить лень нужно поставить четкую цель и найти мотивацию. Вот допустим я не хочу убираться в комнате, но надо.

Очень очень порадовало.

Задайте себе самый главный вопрос: А оно надо?

Кому надо убраться в комнате? Мне? Да не так уж и надо.. ) Всего-то неделя прошла, да и не видно ее, грязи. Ну две недели прошло, но ведь если не присматриваться, то и не видно. Ну три недели прошло, но если упереть взгляд в монитор, то и не видно ничего, в крайнем случае, можно аккуратно ручкой эту грязь убрать из под носа, спрятав за колонками.

Прошел месяц, приходится очень осторожно проползать в комнату, что бы не потревожить вековые запасы пыли, готовые обрушиться мне на голову с полок, обходя самые большие скопления мусора на полу. Дойти до матраса, устроиться среди тарелок, бутылок, пакетов, хоть бы и 3-х дневной давности, если в них еще что-то плескается – значит может пригодится, мазнуть взглядом по стене, где даже висит распечатка с напоминанием, что убираться надо в такой-то день и во столько-то, вспомнить что этот день еще не наступил (или прошел), дать себе указание сегодня хотя бы отнести тарелки, устроить на животе клавиатуру и покинуть этот бренный мир ))

Ленивое животное в естественной среде обитания -) Без обид, я сам такой же. По поводу надо - надо, чтобы было чисто. Зачем? Могут прийти друзья. Видимая цель - в наличии. Мотивация есть. В одно хорошем крео описали более простой пример:

Простой пример: йа лежу и смотрю телик. Тут мне захотелось поссать. Поссать – это стимул. Это ниибацца какой стимул, особенна после трех-четырех бутылок пива. Так вот, щобы добиццо цели (получить удоффолствие от опорожнениа мочевого пузырйа), мне надо фстать с дивана и пройти фтуалет. То есть имеем цел (поссать), стимул (щобы болше ссать не хотелось) и план выполнениа задачи (фстать и дойти до сортира). И если стимул перевешивает лень и неохоту, то мы движемсйа к цели. Поэтому очень важно стафить перед собой зачодние стимулы и реалные цели
Опубликовано
Зачем? Могут прийти друзья.

Не для всех мотивация. Shi:na же дальше пишет:

Мотивация - завтра/послезавтра я могу позвать друзей к себе.

А оно мне надо? )

Чего им у меня делать? Пущай на улице тусят. В лесу вон куда лучше.

PS Ой, как я ее иногда понимаю...

Опубликовано (изменено)

Победить лень нереально, мне по крайней мере. Тут еще важен момент - насколько прочно оно укоренилось? Или даже скорее - на сколько процентов моя личность состоит из лени?

Я не могу с ней справиться, но могу обмануть. К примеру мне надо заглянуть в универ - летом там делать нечего, но есть кое-какие делишки. Мне лень ехать туда, мне вообще лень из квартиры выйти. Но я поеду, обманув лень, поеду по мотиву just for LULZ. Если найти в процессе развлекалово, то и важные дела можно решить, эдак по ходу, по пути. К примеру можно поехать в компьютерный магазин, что неподалеку от универа, а там и заглянуть уж.

Другой аспект - все знают, что не делая зарядку, не занимаясь спортом, сидя за компом 16/24 от суток можно загубить здоровье, и зрение, и позвоночник. Мышц не станет, кости/суставы/связки ослабнут, исчезнет гибкость и выносливость. НО! ЛЕНЬ! Лень выыйти на улицу и совершить пробежку, лень делать зарядку и тп.

Обманул - сейчас ношу специальные утяжелители по киллограмму на руки и ноги. Теперь даже повседневные минимальные движения стали напрягать мышцы, не давая им усохнуть без движения. Кроме того неведомым образом само присутствие утяжелителей стимулирует желание двигаться. Просто врубив музыку и немного под нее подрыгавшись (пока никто не видит, иначе позора...) можно здорово утомить мышцы, на которые 4 лишних кг навесили. Главное не начинать с большого веса, иначе изуродовать себя можно. Сперва по полкило на руки, потом добавить на ноги, потом растить вес по мере того, как прежний перестанет ощущаться.

Большая часть лени - недостаток мотивации. Если лень ехать куда-то, то самое трудное это выйти из дома, начать. А там уж легко. Но вот долгие однообразные действия так не сделаешь.Даже начав, можешь бросить, ибо утомит (ментально). Тут нужна усидчивость, трудолюбие.

Короче, это все Заговор. Высшие силы дали самым великим людям лень, дабы не дать нам возвыситься. Если бы не лень, то бы мы, да я бы, да их бы... Не будь я ленив и скромен, стал бы Властелином Вселенной.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация