Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 316
  • Просмотры 15,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2225087
А зачем её побеждать? Лениться периодически полезно)))

Рулёз. Я не один.

sheo,

Но ведь не обязательно определенная работа должна доставлять удовольствие прям таки во время её исполнения. Можно и о последствиях подумать.

Теоретически.

Опубликовано
comment_2225247

Теоретически. Можно всегда обратиться к своему супер-эго и попросить замолвить за работу словечко: "вставай, уже 2 дня, надо идти, потом очень-очень хорошо будет", но ид каждый раз всё портит, и сон обычно продлевается ещё на час-другой. Практически.

Сам-то я, по идее, считаю лень одной из немногих уважаемых причин, люблю лениться со вкусом и со знанием дела, это вообще целая огромная область в грамотном времяпровождении. Только иногда она (лень) крайне невовремя. Крайне.

Опубликовано
comment_2225494
Только иногда она (лень) крайне невовремя. Крайне.

Согласен.

Мну так лиш еле успел забрать документы за пять дней до отчисления из универа.

Ет потом я понял что ето даж хорошо было, ато я не в ту степь учитсо полез. Но ето потом, а тогда досадно было. Даж на неделю ленитсо перестал. Все пил да пил...

А вобще, лень, как по мне, все же можно легко преодолеть ежели увидеть свою заинтересованость в результате.

Например, я убирать не люблю, но вот когда романтика намечаетсо, вот вдруг раз, и убираю. И лень не мешает, и вобще...

Но ето тож можно отнести к супер-эго, хотя, с какой точки зрения посмотреть.

Опубликовано
comment_2225740

Имхо, глупая тема. Как победить лень? Что Вы ожидаете услышать?

"Присядь, сейчас я тебе расскажу как победить это ужасное создание.."? Уж точно лень не победишь, сидя на пятой точке и читая это. Но, если уж так прямо нужно услышать совет, то: "Если хочешь что-то сделать- сделай это. Если нашел отговорки, чтобы не делать или сделал абы как- значит недостаточно хотел. А все проблемы, что ты получил в итоге- лишь твои, потому как, самостоятельнгая личность, сам за себя в ответе. Не нравиться? Исправляй. Ленишься исправить? Значит..."

Опубликовано
comment_2225744
Имхо, глупая тема. Как победить лень? Что Вы ожидаете услышать?

"Присядь, сейчас я тебе расскажу как победить это ужасное создание.."? Уж точно лень не победишь, сидя на пятой точке и читая это. Но, если уж так прямо нужно услышать совет, то: "Если хочешь что-то сделать- сделай это. Если нашел отговорки, чтобы не делать или сделал абы как- значит недостаточно хотел. А все проблемы, что ты получил в итоге- лишь твои, потому как, самостоятельнгая личность, сам за себя в ответе. Не нравиться? Исправляй. Ленишься исправить? Значит..."

Зачем так много слов? Всё довольно просто и примеров в жизни у меня очень много чтобы ответить на этот,имхо, простой для меня вопрос. Чтобы победить лень - надо загнать себя в нужду. Человек может ленится только от достатка. Когда обычные инстинкты движения вперёд, достижения цели, выживания в конце концов - когда все эти инстинкты спят. Если что-то действительно нужно и от этого "нужного" зависит ну если не жизнь, то благосостояние индивидума - уверяю, он не будет ленится. Никто не будет ленится.

Опубликовано
comment_2226208
Зачем так много слов? Всё довольно просто и примеров в жизни у меня очень много чтобы ответить на этот,имхо, простой для меня вопрос. Чтобы победить лень - надо загнать себя в нужду. Человек может ленится только от достатка. Когда обычные инстинкты движения вперёд, достижения цели, выживания в конце концов - когда все эти инстинкты спят. Если что-то действительно нужно и от этого "нужного" зависит ну если не жизнь, то благосостояние индивидума - уверяю, он не будет ленится. Никто не будет ленится.
Блин. А если мне нужно убраться допустим? Стоит внушить себе, что мне к бошке приставили пистолет и заставили это сделать или действительно попросить приставить мне к бошке пистолет? :blush:
Опубликовано
comment_2226382
Лично я пытаюсь составлять план каждый вечер, что мне нужно сделать на следующий день. И потом разумеется стараюсь его выполнить, а так как крафик достаточно плотный, особо и не поленишься =) ИМХО нужно задавать себе на день несколько дел, лучше конечно не похожих друг на друга, и стараться все их сделать.
Опубликовано
comment_2227635
Но ето тож можно отнести к супер-эго, хотя, с какой точки зрения посмотреть.

Ну, непосредственно убираться заставляет всё равно оно самое)

Блин. А если мне нужно убраться допустим? Стоит внушить себе, что мне к бошке приставили пистолет и заставили это сделать или действительно попросить приставить мне к бошке пистолет?

Ну, в принципе, у меня тот же вопрос. Только чуть по-другому поставленный. А было бы, знаете, прекрасно, если бы каждый раз к голове приставляли пистолет! Или хотя бы плети. Только это, увы, невозможно.

Опубликовано
comment_2227671
Ну, в принципе, у меня тот же вопрос. Только чуть по-другому поставленный. А было бы, знаете, прекрасно, если бы каждый раз к голове приставляли пистолет! Или хотя бы плети. Только это, увы, невозможно.

Да и смысл потеряло б через время. Стало б как в "Мастере и Маргарите". Делайте со мной что хотите, но я не встану! Ну там в расказе ет по другим причинам. А здесь из-за лени.

Теоретически.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2244216
ахаха) Ну, если узнаете --как, прошу, не держите в тайне, сообщите все-всем, масштабно. Издайте самоучитель и пособия. *Скрестила пальцы, только бы это было реально....лентяю победить лень.
Опубликовано
comment_2244225
Это я тоже умею, коллега ))

Ха!Мы - философы лени!!! <_<

Нужно создать курсы ^Ленись - не трудись^!Мы станем богаты!!! ;)

Опубликовано
comment_2244772
она непобедима, особенно если ты по гороскопу лев ... рррр... но бороться с ней надо, всеми способами. Например: зарядка по утрам..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.