darkknight Опубликовано 18 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2004 Народ, ну не будет чата еще долго, ибо лень бесконечна, дел много, а времени мало. Для того что бы написать, хоть примит. чат надо потратить ~день, а чтобы что-то стоящее пару дней. А где их возьмешь. Цитата
Тсарь Опубликовано 18 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2004 Чат будет вместе с переходом на новую версию форума. Переход на новую версию будет где-то через месяц после того как она будет готова. А готова она будет предположительно в начале августа. Цитата
Nabbe Опубликовано 19 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2004 Блин, сколько раз повторять, Те люди кто привык к Мирке, В ней и будет ситеть, а остальные значит в Чате тусоватся? К чему это? Цитата
Stil Опубликовано 19 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2004 Блин, сколько раз повторять, Те люди кто привык к Мирке, В ней и будет ситеть, а остальные значит в Чате тусоватся?А сейчас те кто привык к мирке в ней и сидят, а остальные не сидят нигде. Или это такое ограничение - типа или сидите в мирке, или не сидите нигде получается? :) Цитата
Nabbe Опубликовано 19 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2004 Stil Блин, мне еще раз повторить? То что они не сидят нигже это только их проблемы. Как вариант я уже предлагал взять тот скрипт, что позволяет ситдеть на Мир канале через веб. Т.е. я не против чата как такового, только вот проблемы это не решит. нужно придумывать что-то.ч то устроило бы всех. Цитата
Асель Опубликовано 19 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2004 А можно сидеть и там, и там. Одно другому не мешает. Цитата
Nabbe Опубликовано 19 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2004 Угу.. И траффик эконосит замечетельно.. А уж как удобно-то... Просто слов нет. Цитата
Stil Опубликовано 19 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2004 Stil Блин, мне еще раз повторить? То что они не сидят нигже это только их проблемы. Как вариант я уже предлагал взять тот скрипт, что позволяет ситдеть на Мир канале через веб. Т.е. я не против чата как такового, только вот проблемы это не решит. нужно придумывать что-то.ч то устроило бы всех.У кого чьи проблемы - не тебе решать!Я не против сидения народом в мирке через веб. Но чтобы немирковый народ там сидел это должно быть максимально просто - клик, имя, ты в игре. Ты знаешь как это сделать? Подробно, в деталях и четко? Тогда все можно сделать.И еще - в мирке я так припоминаю одно время раз в неделю точно приходилось прыгать с сервера на сервер. Радости это у меня не вызвало никакой. Стабильность серверов обеспечить можешь? Цитата
Nabbe Опубликовано 19 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2004 Stil Я не программист. Но думаю если у людей есть время заниматься написание всего остального, взять уже готовый скрипт дело одного вечера. Цитата
Berrimor Опубликовано 19 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2004 Никто Я чё-то не пойму суть твоих возмущений....Не хочешь сидеть в чате? Дык тебя туда никто и не завёт....Нравится мирк - сиди в мирке, а мне например влом уже с канала на канал прыгать, ибо валятся они как чёрт знает что....И заметь трафика твоего ентот чат не съест, если ты в нём сидеть не будешь...А чем просто орать о каком-то там скрипте, поискал бы его что-ли... Цитата
Nabbe Опубликовано 19 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2004 Berrimor Читай внимательнее, поводов поорать будет меньше. Цитата
Berrimor Опубликовано 19 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2004 Никто Да я в общем-то и не орал, да и повод мне для ентого не нужен :)Я лишь призываю тебя заняться общественнополезным делом, хотя надежды на енто мало... Цитата
Nabbe Опубликовано 19 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2004 Berrimor Я предложил выход. Сказал чем так будет лучше. Я не программер, еще раз повторюсь. Цитата
AKela Опубликовано 19 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2004 По-моему надо Dr.D спросить...он кажется тут разбирается Цитата
Nabbe Опубликовано 19 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2004 AKela Угу.. Все равно дурью мается =)) Цитата
Berrimor Опубликовано 19 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2004 Никто А я писать и не просил, вот поискать можно. Я бы и сам ентим занялся, да вот только и так не высыпаюсь....... Цитата
Nabbe Опубликовано 19 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2004 Berrimor гм.. Этим Лучше заниматсь людям, которые разбираются.. завтра поймаю Ди, дам партЗадание.. Цитата
Dr.D Опубликовано 20 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2004 Hai, wakarimashita...Помнится во времена когда... ну, ладно, не буду в подробности, вообщем где-то в уголках винта у меня должен быть вполне приличный java-апплет... Или на CD... *удаляется перерывать 60Gb отборного мусора и болванки* Цитата
Nabbe Опубликовано 20 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2004 Dr.D Ну да.. Помнишь что-то было даже на irc.nov.ru Цитата
Dr.D Опубликовано 20 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2004 Так... irc.nov.ru не помню, но есть вот такое вот... У меня работает нормально, щаз только что проверил. Что тут остается сделать:1. Поредактировать цвета и 3 картинки под дизайн.2. Сделать форму логина, ведущую на php'шный скрипт с апплетом, а там уже `<param name="NICK" value="IRCWebGuest">` делать как `<param name="NICK" value="<?php echo htmlspecialchars($_REQUEST['username']); ?>">`. Протестируйте, если что еще поищу... P.S. "CABBASE" и "ARCHIVE" придется менять "под установку". Добавлено в 12:47: Так, да... Это java'ный вариант... Можно еще подискать CGI'шный вариант, но... Сразу же вопрос - даст ли хост делать внешние коннекты (мне попадались даже платники которые этого не делали) это раз и даст ли IRC сервер кучу коннектов с одного IP это два... Ибо в рулезах написано:Excessive Connections:irchighway uses technology to limit the number of users that may connect from a single IP address. This is protect the services, servers, resources and users of irchighway from potential attacks. Users that believe they have a vaild reason to allow more than the limit, may speak to the network administration to have the limit raised for their host.webirc.zip Цитата
Dr.D Опубликовано 20 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2004 В ходе изучения www.irchighway.net было найдено: "IRCHighWay allows a maximum of three simultaneous connections by IP address." Поэтому серверные варианты не пройдут. Да и с постоянными соединениями будут проблемы. Еще один вариант (хехе) - написать красочную документацию по настройке mIRC или XChat или еще чего-нить и выложить на сайт вместе с прогой. Цитата
Megami Опубликовано 20 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2004 Ня....А ХХде ФФсе это скачать? Цитата
Nabbe Опубликовано 20 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2004 Да погоди ты.. Ничего пока качать ну нужно... Dr.D java не покатитт в любом случае. Не у всех будет рабоатьЮ а обьяснять как настроить.. Гм.. Проще уж сразу в мирку =) Цитата
Dr.D Опубликовано 20 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2004 Никто... Поясняю... Из-за органичений все должно работать на клиентской стороне. Т.е. или java или activex. ActiveX - давить, Java работает почти везде (главное чтоб JRE был). Кроме того... Если вопрос с числом соединений мы обойдем (перетрем тему с админами irchighway, решим...). То есть еще одна вещь. Нам нужно постоянное обновление информации в браузере. Протокол HTTP подразумевает соединения по принципу "забрал и отвались" (ну, если вообще говорить то есть "Connection: Keep-Alive" но оно не к тому). Так вот, много www-based чатов использует такую технологию: не закрывая соединение они постепенно дописывают данные... Все бы хорошо но это совершенно не стандартно и работает в N раз хуже чем java-апплеты, которым один JRE подай и все будет. Из-за доброй половины проксей вообще работать оно не будет это раз, не все браузеры и не со всеми настройками это два, и есть такая вещь как таймауты соединения (на обеих сторонах) это три... Проще уж выложить настроенный IRC-клиент в виде инсталлятора, который заодно и вписывает имя в конфиг, а потом просто подключайся... Цитата
Nabbe Опубликовано 20 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2004 Dr.D Хм.. А вот это кстати дельное предложение.. Помню во времена кризиса в дмб пару лет назад как раз так и было сделано... Можно заняться кстати... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.