Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3118441


 

103005.jpg

 

Vinland Saga / Сага о Винланде / ヴィンランド・サガ




Жанры: психология, история, драма, приключения, сэйнэн
Тип: ТВ (24 эп.)
Выпуск: c 07.07.2019
Режиссёр: Ябута Сюхэй
Сценарист: Сэко Хироси
Автор оригинала: Юкимура Макото

http://funkyimg.com/i/2R2Zt.jpg

Описание:
История происходит в XI веке, когда в Северных морях господствовали викинги. В то время они уже начали захватывать Англию.
Юноша Торфинн — сын одного из величайших воинов-викингов. В детстве он потерял своего отца во время схватки с дружиной, возглавляемой Аскеладдом. Полный мести, Торфинн поклялся, что убьёт Аскеладда в честном бою. Однако ему не хватало навыков, чтобы одолеть душегуба. От клятвы юноша отказываться не желал, поэтому решил присоединиться к дружине своего врага, чтобы в скором времени отомстить главарю. Вскоре жизнь Торфинна становится более захватывающей и кровавой, ведь цель Аскеладда — корона Англии.

Видеоматериалы:


World Art, AniDB, MyAnimeList, Оф.сайт

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

  • Ответов 68
  • Просмотры 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Напротив
    Напротив

    это не вкусовщина, а самая настоящая правда. и тосклива она в первую очередь тем, что стараясь выглядеть не попсой (с)  в сущности это стандартнейший дженерик. ты можешь это замечать или не замечать,

  • А все же хорошая вещь.   Природа здорово нарисована в разные времена года. Совершенно неяпонская, что непривычно для аниме, постоянно радовала своими летними, осенними и зимними пейзажами. Деревеньк

  • Ранее в теме уже писал на этот счёт. Да, к сожалению, автор не ушёл от сёнена. Всё-таки он является одним из столпов японской анимации, а основная целевая аудитория - школьники. Увы и ах.   Но и ориги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3153348

От новостей о втором сезоне и горестно и радостно.

 

С одной стороны - рад, что хорошие сериалы получают продолжение. С другой - арка "деревни" является тем самым переломным моментом, когда Винланд идёт под откос. В дальнейшем ещё будут светлые моменты, но происходящее уже явно будет не тем.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

 

[Maschera Team]

 

Мои отзывы и анимелист.

 

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

 

Группа с моими обзорчиками различной манги.

  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3160519

Трейлер нового сезона, премьера в январе 2023.

Какие бы отзывы на продолжение Винланд Саги не встречались, сложно такое не ждать)

 

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3161605

Ура! Винланд должен добраться хотя бы до свадьбы, пусть и третьим сезоном. Тогда сага Торфинна получит приличное завершение.

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3165881

Заявлено 24 эпизода, а первый растянули оригинальным материалом. Надеюсь, арка Йомсвикингов влезет? Рисовка всё так же радует глаз пейзажами и персонажами, так что с удовольствием продолжаю просмотр :) .

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3166148

Приятно, что знакомство с новыми персонажами идёт неспешно, передавая размеренную атмосферу сельской жизни. Отдельный респект за стёб над ношением меча за спиной :) .

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3166600

- Ничегошеньки не понимают...
- Хуже того!
- Они даже не разумеют, чего не понимают!
- А когда ты не догоняешь, чего не разумеешь...

- хрена с два меня понять сможешь.

 

Третий эпизод умело раскрывает переживания юноши :D . И вкупе с первой половиной четвёртого завершает основу для финальной драмы: гнев и переживания Эйнара вместе со "спасибо" Торфинна делают сюжет серии. Вроде бы, ничего и не происходит, но имея за спиной первый сезон, мы можем представить и проникнуться творящимся у героев на душе. Такая форма подачи истории мне особо приятна (вспоминается Мушиши), неспешный ритм позволяет лучше осмыслять происходящее, погружаться в характеры и переживания персонажей. От этого перемены в них не выглядят топорно, наслаиваются постепенно. Всему своё время, и время всякой вещи под небом :) .

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3167772

Erai-raws-Vinland-Saga-Season-2-10-1080p

 

не, ну вы посмотрите! опять всё у Миядзаки скоммуниздили, ну что за люди :lol:

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3168055

От 11го эпизода двойственные впечатления. Не понравилось использование закадрового голоса для разъяснений ситуации Кнуда: ничто не мешало передать её размышлениями или диалогами. А тренировка с Ульфом порадовала. Эта пауза, перед тем как опытный воин не выдержал и всё же повернул голову... ммм ах :) !

 

Несложно предположить почему некоторым не понравилась эта часть манги: темп повествования куда медленней, почти никакого экшна. Меня же продолжает радовать внимание к деталям, второстепенным персонажам и плавная смена характера Торфинна под воздействием этих деталей и персонажей. Ничто не происходит с бухты барахты и нам это постепенно раскрывают, готовя сцену для дальнейшего развития событий.

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3169444

Первый раз за весь сериал увидел классную анимацию поединка! В аниме вообще с подобным плохо, как правило (Меч Чужака - одно из редких исключений). И забавно то, что так анимировали бой персонажей второго плана. Возможно, отсылка к оригиналу, где огромное количество мелких событий рисовалось невероятно детализировано и красиво? Жаль, что анимация Саги содержит мало подобного.

YNNRhzj.jpg

  • 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_3169896

второй сезон всё-таки тяжеловато пошёл, в основном из-за резкой смены курса с нон-стоп рубилова на пшеничные поля пополам с гуманизмом 10-вековой давности. не скажу, что мне сильно зашёл столь радикально изменившийся Торфинн, разве что серия с Аскеладдом в аду получилась очень сильной. я бы вообще скорее не новый сезон Клинка назвал проходным, а вот это продолжение Саги. ну типа да, Кетиль, Змей, Арнхейд, повзрослевший Кнуд - это всё неплохо, но тянет максимум на нагнетание драматизьму, а не на эпичность, которую хотелось бы здесь наблюдать. ну ещё в манге все плевались с этой посевной, но зато вроде как дальше обещали опять навалить эпика. посмотрим )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3173339

Первый сезон просмотрен. При всех оговорках, очень понравилось. Когда-то давно читала мангу, но почти ничего из неё уже не помню. И если из арки про побег от Торкелля смутно вспоминались какие-то отдельные ключевые моменты, то весь замут с королём и всякими интригами я не помнила вообще. Интересно, как теперь второй сезон будет восприниматься, там должна быть довольно долгая арка симулятора фермера или что-то типа того.

 

В первую очередь сезон хорош именно своей основной эмоциональной линией странных отношений Аскеллада и Торфина, в которых не знаешь, чего больше ненависти или привязанности. Есть очень хороший старый японский мультик на эту же тему - Chirin no Suzu. Там есть очень похожая линия про то, как главный герой последовательно убивал всё светлое в себе, путешествуя с тем, кого ненавидел. Правда, у того мультфильма продолжения не было, а вот Торфину будет дан шанс хотя бы немного искупить свои грехи.

Так же понравилось, с какой любовью выписаны некоторые второстепенные персонажи. Да даже третьестепенные герои, вроде рыжей крестьянки с кольцом, удались довольно хорошо. Было интересно, что они сделают и что с ними станет. Но к сожалению, не все. Батю, например, пришлось откровенно перетерпеть. Его морализаторство не казались хоть сколько-то уместными, аж появились вайбы короля из "Принца драконов", а это никогда не хороший знак. Ещё Кнуд ну совершенно не зашёл. Переход от нежной принцессы до крутого принца с вайбами Гриффита слишком странный и резкий. Не знаю, при всех допущениях, в это просто нереально поверить.

 

Нарисовано нормально. Красивые задники, но лица героев частенько были кривоваты. Анимация нормальная для многосерийника

Хороший эпилог, который можно даже воспринимать как отдельную историю.

Опубликовано
comment_3173345

Батю, например, пришлось откровенно перетерпеть. Его морализаторство не казались хоть сколько-то уместными, аж появились вайбы короля из "Принца драконов", а это никогда не хороший знак. Ещё Кнуд ну совершенно не зашёл. Переход от нежной принцессы до крутого принца с вайбами Гриффита слишком странный и резкий. Не знаю, при всех допущениях, в это просто нереально поверить.

 

Тут философия на тему - почему одни убивают других.

 

Вот пример из религий

 

притча

 

 

Будда родился в царской семье (623–544 гг. до н.э.). Его мать умерла при родах. Отец назвал ребёнка Сиддхартха, что означает «Приносящий добро».

На следующий день после его рождения во дворец пришёл известный в те времена святой. Отец Будды любил его и всегда при встрече касался его ног. Святой попросил показать ему новорождённое дитя. Увидев мальчика, он заплакал и прикоснулся к его ногам.

Отец спросил:

— Зачем Вы это сделали?

Святой ответил:

— Я прикоснулся к ногам ребёнка потому, что могу видеть будущее. Сейчас он — бутон, но когда вырастет, будет прекрасным лотосом!

— Почему же вы плачете? — спросил отец Будды.

— Я плачу потому, что тогда меня уже не будет на свете, и я не смогу увидеть это чудо.

В то время новорождённым принято было составлять гороскоп. Астрологи предсказали ему великое будущее: «Этот мальчик будет или царём всего мира, или саньясином».

Отец сказал:

— Как это так? Вы говорите о двух крайностях, как это возможно?

Астрологи ответили:

— Это всегда так. Когда бы ни родился человек, способный стать властелином мира, он способен отречься от этого мира.

Отец не мог понять. Он попросил: «Расскажите подробней». И астрологи ответили:

— Мы не знаем многого о феномене саньясы, но вот что говорится в писаниях: когда человек имеет всё, то в нём вдруг расцветает понимание, что всё бесполезно. Чтобы отбросить мирскую жизнь, нужно иметь её в полном объёме, нужно иметь то, что отбрасывать. Чашу может отбросить лишь тот, кто испил её до дна.

Отец Будды очень обеспокоился и спросил:

— Что делать? Как воспитывать его? Он единственный мой сын. Я уже не молод, и моя жена умерла сразу после родов. Я не могу надеяться, что у меня ещё будут сыновья. Моё царство может разрушиться.

Дайте мне рекомендации: как воспитывать такого ребёнка?

И астрологи посоветовали:

— Чтобы он не отвернулся от этого мира, спрячьте от него негативные стороны, такие, как старость, болезни, смерть. Окружите его жизнь только красивыми вещами: цветами, произведениями искусства. Запретите при нём говорить о смерти.

Говорят, что в саду дворца Будды даже цветку не давали завянуть. Ночью садовники обрезали их и сухие ветки, чтобы это не наводило мальчика на мысль о смерти. Будда знал только прекрасные вещи, только сны, он жил в этих снах. Но реальность слишком сильна, она проникает в каждый сон. Никто не может избежать реальности. Она ударяет в нас, подобно свежему ветру, постоянно.

Однажды ночью Будда наслаждался: было много музыки, танцевали красивые девушки. Затем он заснул. Было поздно, и он устал. Все девушки тоже заснули. Среди ночи он проснулся, посмотрел на девушек, они уже были не так хороши. Одна из них спала с открытым ртом, а у другой потекли краски. В эту ночь проникла реальность.

 

Другой случай, подтолкнувший Будду к отречению, произошёл, когда он отправился участвовать в празднике. По дороге ему встретилась похоронная процессия. Он увидел мёртвое тело, которое несли на гхату для сожжения. До этого он никогда не видел ни одного мертвеца и долго смотрел на процессию.

Особенно его поразил один очень старый, согнутый человек, лицо которого было высохшим и морщинистым. Будда спросил возницу:

— Что случилось с этим человеком? Почему так согнулась его спина? Что за проклятье пало на его голову?

Возница ответил:

— Это не проклятье, господин. Это естественная вещь, которая происходит со всеми. Каждый становится старым и морщинистым.

— Что случилось с другим человеком? Почему люди несут его на своих плечах? — спросил Будда.

Возница заколебался, он знал, что об этом не разрешено говорить, и ответил:

— Мне не позволено говорить, но раз ты уже спросил, теперь не скроешь. Этот человек умер, и точно так же умрут все, каждый, кто родился.

Неожиданно появился саньясин, он следован за процессией. Будда спросил:

— А что случилось с этим человеком? Почему у него оранжевая одежда?

Возница сказал:

— Этот человек понял жизнь, он понял, что жизнь кончается в смерти, и отрёкся от неё.

Будда сказал:

— Поворачивай, я отрёкся…

Ночью он покинул дворец. Старый преданный слуга пошёл провожать его. Под утро они начали прощаться. Старик заплакал и сказал:

— Почему ты уходишь? Послушай меня, я тебе, как отец. Ночь, темно. Куда ты пойдёшь? Такой красивый дворец, красивая жена, комфорт!

— Не отговаривай меня, — сказал Будда, — я больше не могу жить неосознанно, я ухожу на поиски сознания.

Сиддхартха был единственным сыном у своего отца. Отец старился, ему было уже 70 лет, когда тот покинул дворец.

Разгневанный отец послал людей во все концы своего царства с приказом схватить сына и силой вернуть домой. Он был оскорблён, до него доходили слухи, что его сын примкнул к монахам и попрошайничает. Он думал: «Что это за чепуха? Чего ему не хватало? Он предал меня на старости лет!»

Поэтому Сиддхартха был вынужден покинуть пределы своего царства.

 

 

вот нечто подобное было с отцом гг и Кнудом по мнению автора

Опубликовано
comment_3173381

 

Mira5 Тут ещё и незнание истории авторов. Кнуд на момент событий манги уже сам командовал армиями и был типичным викингом. Ну и слишком резкое превращение. Хотя там и других псевдоисторических косяков хватает, пускай и не до такой степени, как в "Викингах".

Опубликовано
comment_3173396

Mira5 Тут ещё и незнание истории авторов. Кнуд на момент событий манги уже сам командовал армиями и был типичным викингом. Ну и слишком резкое превращение. Хотя там и других псевдоисторических косяков хватает, пускай и не до такой степени, как в "Викингах".

Художественные произведения, как манга и фильмы, не обязаны быть строго исторически достоверными. Это же не документалки. Я уверена, что автор прекрасно знал биографию Кнуда. Просто решил её изменить для своей истории. Я абсолютно не против, пожалуйста. Просто мне не понравилось, как было подано его изменение как персонажа. Слишком резко и как-то не совсем обосновано, что ли. Просто раз - и перед нами новый герой, который в своём познании настолько преисполнился, что останавливает лёгким прикосновением берсерка. Ну это же дичь какая-то.

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3173398

Mira5 Кнуд это ладно, тут ведь есть косяки и похлеще (смерь Свена Вилобородого). Причем ведь можно было бы убить его как в реальности и даже грамотно обыграть (был отравлен Кнудом после неудачи Аскеладда).

ЗЫ Реальный Торфин, кстати, тоже умер ещё до начала событий манги.

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3173399
Да говорю же, в контексте аниме мне всё равно, кто там когда на самом деле был отравлен и умер. Я историей викингов никогда не интересовалась. Это, в конце концов, просто фон для истории.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3173692

Второй сезон всё ещё очень хорош. Структурой напомнил старые тайтлы, в которых первая половина была вводная, представляющая персонажей, а во второй шёл весь экшн. Так и тут первые серий 12 это симуляция фермера, а следующие 12 это скандалы и интриги со срывом покров.

Очень понравилось, как тут прописали практически всех героев. Кроме, наверное, Эйнара и мирового деда, я не могу назвать никого из фермы Кейтеля однозначно плохим или хорошим. Причём, в отличие от первого сезона, изменения в персонажах не происходят резко. Зёрна тех или иных реакций и поступков можно проследить задолго до. Неожиданно тронула история Арнхейд. Причём, понимаешь, что эта линия тут просто для драмы, но когда Арнхейд плакала, что поддалась своей несбыточной мечте, то как-то за душу схватило, что ли. Захотелось хэппи-энда для неё и Гарнара.

К сожалению, прям очень харизматичных персов, как Аскеллад или Торкелль, не подвезли в этот сезон. Особенно это чувствуется, когда показывают изредка Аскеллада. Эпизод в аду был оч классным. Да и некоторая затянутость тоже не идёт этому сезону в плюс. Но тем не менее, мне понравилось.

 

Когда смотришь сразу после первого сезона, то сразу в глаза бросается, насколько детальной стала картинка. Увы, это не всегда положительный момент, потому что крупные планы иногда выглядят не очень. Как в Губке Бобе иногда персонажей показывали крайне детально и они выглядели мерзковато. Только там это было ради шутки, а тут у нас вообще-то драма. Не, не оценила я такую картинку. За исключением этого момента, графика и анимация на уровне.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.