Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

7я серия

Пока что экранизация покрыла 21 главу и судя по такому неспешному темпу нас ждёт 2х-сезонник. Или "Добро пожаловать в класс превосходства 2" - огрызок оригинала, даже не начавший основной сюжет.

Что же по самому содержимому, то наконец-то показали сцену у моря. Вышло мощно, мне понравилось. Стало понятно, почему режиссёр выбрал именно такой хронологический порядок:

В манге после прояснения отношений с Хиной Нацуо пытается разобраться в чувствах, и новые девушки ему с этим помогают. Акцент идёт на Нацуо, его росте. В аниме же бОльший упор делается на противостояние сестёр. Мол, одна сдрейфила, но вторая готова пойти до конца. Второстепенным девушкам в такой истории не место.

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Он является всего лишь "запасным аэродромом"

C одной стороны это вполне понятно, с другой - несколько надоедает, что есть ГГ и статисты. Потому-то гонялся в своё время за аниме с несколькими ГГ (так сказать), либо где ГГ не такой уж доминирующий и жадный.

Но даже в таком разе, это неплохой вариант, ИМХО. Разумеется никакой "лапши" а искренние чувства, дабы не плеваться на сценаристов.

Почитал спойлер, хм, как вариант. Меня на эти мысли наталкивает ещё опенинг, точнее видеоряд. Там как бы проскакивает это напряжение...

Опубликовано

C одной стороны это вполне понятно, с другой - несколько надоедает, что есть ГГ и статисты. Потому-то гонялся в своё время за аниме с несколькими ГГ (так сказать), либо где ГГ не такой уж доминирующий и жадный.

Увы, таких произведений мало, и популярностью ЦА они не пользуются. Максимум что могут сделать - под конец распихать весь гарем другим парням. Сасуга Кей(автор Домекано) как раз этим увлекается. Именно поэтому вариант про аэродром вообще возник, у любого другого автора про Шу забыли бы сразу после его арки.

Почитал спойлер, хм, как вариант. Меня на эти мысли наталкивает ещё опенинг, точнее видеоряд. Там как бы проскакивает это напряжение...

Тем он и хорош, что кроме шикарнейшей музыки и стильного видеоряда ещё и о повествовании что-то да говорит)

Опубликовано
Максимум что могут сделать - под конец распихать весь гарем другим парням. Сасуга Кей(автор Домекано) как раз этим увлекается.

Хм... не знаком с другими его работами, но на момент 180-й главы побочных тян вполне разбирают, имхо. Ну, или пытаются разобрать/разобраться...

ПС: Я, вообще, надеюсь, что главный треугольник разрешится как в "Медовом Салате".laugh.gif

Опубликовано (изменено)

Хм... не знаком с другими его работами, но на момент 180-й главы побочных тян вполне разбирают, имхо. Ну, или пытаются разобрать/разобраться...

*её. Это женщина.

Домекано - вторая её масштабная работа, так что какие-либо закономерности выводить рано, но в первой манге, Good Ending, из активно окружавших главгероя дам никто не остался обделённым. Что как бы намекает. Тем более и в Домекановской манге уже пухлячку-другу почти нашли подружку, что ещё больше настраивает на оптимистичный лад.

Изменено пользователем ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Манга там ещё не близится к завершению? А то не терпится уже почитать наконец.

По последним данным там ещё от 5х до 10 томов, так что конец будет не раньше октября, а то и лета 2020.

Опубликовано (изменено)

8я серия. Ну вот в ход и пошли ножницы.

Первой досталось Ашихаре. Её линию-историю полностью вырезали. В связи с этим не очень понимаю, зачем её ввели - в манге именно она стала катализатором, который заставил Руи-руи заревновать и осознать свои чувства. Второй вырезали поездку в лагерь. Тут уже досталось Хине - именно тут она узнаёт, что Шу таки развёлся, и понимает, что Нацуо для неё важнее. Собственно, Нацуо сам во время этой поездки тоже чутка начинает получше разбираться в своих желаниях.

Алу досталось мало, хоть пару шуток с его участием не показали. Не велика потеря. А вот то, что не показали причину, почему Хина укусила Нацуо - провал. А ведь он предположил, что Хина хочет съехать из-за Шу, чем её и расстроил до глубины души.

До этой серии у меня ещё была надежда, что сериал закончится на начале отношений - не самом лучшем моменте, но хоть что-то. Однако всё-таки пойдут до конца, т.е. в 4 серии запихают 30 глав. Уже предчувствую, как у меня в конце будет гореть от количества вырезанного материала.

Изменено пользователем ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как я понимаю, эту экранизацию ожидает история с экранизацией городка.

Вроде того. Сам не смотрел, но судя по услышанному, там избавились чуть ли не от первых 70 глав, да и потом многое не показали.

Опубликовано

8я серия. Ну вот в ход и пошли ножницы.

Первой досталось Ашихаре. Её линию-историю полностью вырезали. В связи с этим не очень понимаю, зачем её ввели - в манге именно она стала катализатором, который заставил Руи-руи заревновать и осознать свои чувства. Второй вырезали поездку в лагерь. Тут уже досталось Хине - именно тут она узнаёт, что Шу таки развёлся, и понимает, что Нацуо для неё важнее. Собственно, Нацуо сам во время этой поездки тоже чутка начинает получше разбираться в своих желаниях.Алу досталось мало, хоть пару шуток с его участием не показали. Не велика потеря. А вот то, что не показали причину, почему Хина укусила Нацуо - провал. А ведь он предположил, что Хина хочет съехать из-за Шу, чем её и расстроил до глубины души.

До этой серии у меня ещё была надежда, что сериал закончится на начале отношений - не самом лучшем моменте, но хоть что-то. Однако всё-таки пойдут до конца, т.е. в 4 серии запихают 30 глав. Уже предчувствую, как у меня в конце будет гореть от количества вырезанного материала.

Спасибо за детали.

Жаль конечно, что нелюбителям читать мангу (таким как я), придётся довольствоватся тем сюжетом, что сейчас в аниме.

Опубликовано

Вроде того. Сам не смотрел, но судя по услышанному, там избавились чуть ли не от первых 70 глав, да и потом многое не показали.

В городок вошла лишь маааалая толика того, что было в манге. В итоге получилось не пойми что.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

9-ая. И вот теперь понятно, за что недолюбливают Хину, и непонятно, почему она так поступает с родной кровиночкой (которая призналась, что Нацуо-кун ей не безразличен).

А как там дела с пробелами?

Опубликовано

Грустно и тошно вообще что то писать про этот сериал - японские авторы как раса вырождаются - аниматоры готовы снимать, что угодно - они просто изгладались по качественным сюжетам для съёмки.

Очередное бездарное творение японских афтеров хорошо воплощённое жаждущими аниматерами в поисках таких сюжетов.

Очередной всплеск выброшенных денег и анимации на хрень! - Сколько её уже было?

Линия аниме японской романтики похренена раз и навсегда (уже давно) - остались такие находчивые аниме (куда бухают миллионы йен) , как про Кагую (которая хочет что бы ей признались) - где важно снять про всё на свете, но только что бы они никогда не стали парой - здесь в этом аниме уже всё готово для создания семьи со всеми героинями - давайте запускайте японские авторы любую линию - хоть Хину окучивай, хоть Руи - она вообще очень зависимый человек и будет рада всему в этой жизни - НЕТ!

НЕТ!

У нас есть японец в сериале которого такой расклад не устраивает.

-------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------

Меня по человечески интерисует! - там в мире ещё много подобных народов с такими ивращениями, как у японцев?

Говорят у японцев - женское обрезание в моду входит..

Опубликовано
@19th_аngel, весьма сомнительное условие, он же школьник, ему 17 наверное, мало ли кого он там любит, это же гормоны, и она как дипломированный педагог (а стало быть знакомая с детской психологией), должна была это знать, и дать ему понять, что меж ними "расстояние". Собственно она это и сделала в первых сериях, и всё было весьма адекватно, пусть и жёстко, но в рамках "нормальности". А что теперь происходит НЕПОНЯТНО. Почему вполне взрослая девушка (ей уж 25 наверное), у которой в фаворитах был опытный мудрый наставник, вдруг меняет ориентир на капризного мальчика. В которого вдобавок влюбленна её сестра. Что это? Месть им обоим? За то что вторглись в её жизнь? Или она тоже влюбилась, как школьница? Ох, одни вопросы...
Опубликовано (изменено)
Или она тоже влюбилась, как школьница?

Не как школьница, и в этом её проблема. Потому что "родственники", потому что "разница в возрасте", потому что "учитель и ученик". Вот только при кажущейся ОЯШевости и деревянности Нацуо оказался вполне себе развивающейся личностью, у которой формируются приоритеты и принципы, и медленно, но верно, он взрослеет.

Плюс, парень психолог от Бога. Не знаю, что из этого уже успели показать, но даже, когда он выступал на уровне наивного школия, он подсознательно чувствовал, чего именно Хине хочется от отношений с мужчиной и говорил вещи, которые просто ломали её аргументацию.

ПС: Что не отменяет того, что Хину может в любой момент переклинить, и её поступки будут вызывать жесточайший фейспалм. Причём не только в отношении её мужчин, но и по жизни.

ПС2: Но и сюжетную броню и способность оказываться там где надо, когда надо, забывать нельзя... не сказал бы, что это хорошо всегда смотрится.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

он же школьник, ему 17 наверное, мало ли кого он там любит, это же гормоны,

Так ведь то же можно и про Руи сказать. Кто для нее Нацуо? Тот самый единственный, или просто первый попавшийся? Может как раз её чувства - лишь слепое подражание старшей сестре... Руи, конечно, милаха, но стоит ли её пейрить с Нацуо? Они ведь и так уже семья, более близкие отношения они уже пробовали, и... как-то не зажглись, так что пусть остаются братом и сестрой. Я бы лучше посмотрел на развитие её отношений с Алексом.

Или она тоже влюбилась, как школьница?

Ну, а почему бы нет? Может я упустил, но разве там говорилось, что она уже не девочка? ;)

Опубликовано

Может я упустил, но разве там говорилось, что она уже не девочка? ;)

Если здесь речь о том, было ли у Хины что-то с Шу, то Сасуга говорила:

Вопрос

Ответ Сасуги

彼らは大人です。当然ありましたよ〜m(_ _)m

"Они взрослые. Разумеется они это делали".

А вообще, почему это взрослая женщина не может влюбиться как девчонка?

Опубликовано

@19th_аngel, Нацуо для Руи может и не единственный (это дело десятое). Главное то, что о своих чувствах она поведала. А когда один заявляет что имеет виды на тот или иной объект своего желания, то второй чисто по дружески должен уступить. А тем более, что они сестры.

По поводу подражания. Руи далека от подражания, или лучше сказать от прогибания =) Что думает, то и говорит, а иногда и делает. Просто чувства влюбленности для неё в новинку. И я не делаю из них пару, просто говорю, что со стороны Хины идёт предательство.

По поводу "не девочки". Если ты о физиологии, то это и ежу было понятно.

А вообще, почему это взрослая женщина не может влюбиться как девчонка?

Ага взрослая женщина в мальчика 17 лет. Может почему нет. Только я бы назвал это помешательством. Потому что у взрослой девушки должны уже быть чёткие приоритеты. И даже если всё так, как написал выше Chemist, и Нацуо у нас весь такой супер-знаток женских хотелок (в чём у меня лично сомнения), её выбор не может быть оправдан.

А если вдобавок предположить, что кто-то может узнать об их отношениях, и предать огласке роман ученика и ученицы, то Хину скорей всего ждёт увольнение с позором.

Опубликовано

9-ая. И вот теперь понятно, за что недолюбливают Хину, и непонятно, почему она так поступает с родной кровиночкой (которая призналась, что Нацуо-кун ей не безразличен).

Да вроде нормально поступает. Или вы из тех, кто считает, что всё лучшее - детям, а взрослые могут сами обойдутся? Но Руи уже девочка взрослая, так что в романтическом плане обе сестры равны. И вообще, Нацуо спрашивать кто-то будет или нет?

А ненавидят её за то, что ещё не показали. Но покажут.

А как там дела с пробелами?

Их не было. Не зря всю серию не покидало ощущение целостности, ибо она состояла всего лишь из 2.5 глав. Я был очень рад, что показали самый романтичный момент истории - школьный поцелуй. Это было великолепно, хоть картинка вышла и победнее, чем в манге.

http://h7.mints.rocks/auto/06/59/63/017.png_res.jpg?t=1552522488&u=0&h=0oVQdRogTKemO4Xojjk5Yw

В экранизации, кстати, один момент сделали даже лучше первоисточника. В моменте, когда Нацуо френдзонит Руи в бывшей комнате Хины, в манге у Руи на протяжении всей его речи было каменное выражение лица. В аниме же её выражение после слов "как брат" было красноречивее любых слов.

Что это? Месть им обоим? За то что вторглись в её жизнь? Или она тоже влюбилась, как школьница? Ох, одни вопросы...

Местью это не назвать по двум причинам. Одну из них озвучили, а вторую скорее всего в сериале не покажут. Озвученная причина состоит в разговоре Хины с Руи перед отъездом первой - Руи прямо заявила, что ради сестры вполне готова запихать любовь к Нацуо куда подальше. Что как бы намекает на силу этих чувств.

Вторая причина озвучивалась вскользь в манге, и я в упор не помню в какой арке. Возможно в этой, возможно в одной из последующих:

Фишка в том, что Хина уже давно положила глаз на паренька. Как-никак ещё до начала событий сериала они уже с годик на крыше вместе часто сидели. Но тогда её останавливала позиция учителя, да ещё и Шу был под боком. Но потом как обе эти преграды рухнули получилось то, что получилось.

Ну, а почему бы нет? Может я упустил, но разве там говорилось, что она уже не девочка? ;)

Там не говорилось, но в манге на это прям очень намкнули. И скорее всего покажут серии в 11. Даже не знаю, зачем это отдельно было спрашивать у Сасуги-сенсея.

Ага взрослая женщина в мальчика 17 лет. Может почему нет.

Не стоит забывать, что ей самой было 23 года. Разница есть, но не настолько прям велика, особенно учитывая её характер.

Опубликовано

И даже если всё так, как написал выше Chemist, и Нацуо у нас весь такой супер-знаток женских хотелок (в чём у меня лично сомнения)

Ту же Момо он просёк с пол-оборота, когда увидел и услышал достаточно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация