Jump to content
АнимеФорум

Saihate no Paladin / Паладин издалека

Recommended Posts

Паладин издалека | The Faraway Paladin | Saihate no Paladin

0b4246472acc6659002b9d55a1d04341.jpg

readmanga, rulate, novelupdates, равки новеллы яп

В городе мертвых, давно разрушенном и далеко от человеческой цивилизации, живет один человеческий ребенок. Его зовут Уилл, и он воспитывается тремя немертвыми: Сердечным воином скелетом Бладом; изящной мумифицированной жрицей Мэри; и своенравным призраком Гасом. Трое вливающие любовь в мальчика, и обучающие его всему что сами знают. Но в один прекрасный день Уилл начинает задаваться вопросом: "Кто я?"

Уилл должен будет разгадать тайны этой мертвой земли, и раскопать прошлое нежити. Он должен научиться любви и милости добрых богов, и фанатизму и безумию плохих. И когда он все это изучит, мальчик сможет сделать свой первый шаг на пути к становлению паладином.

"Я обещал вам. Это займет какое то время, но я расскажу вам все. Эта история о смерти множества героев. История о том как мы умерли, и причина по которой ты вырос здесь.

p.s. Вспомнил почему не стал читать, на этой картинке эльф парень

0f05a3e333326bee92e9d6df57195df9.jpg

Edited by Мистик +-+ (see edit history)
  • Upvote 3

• 3 weeks later...
Первые 12 глав отличные (не считая странного поначалу дизайна скелета-Бати). И персонажи приятные, и история интересная, и главный герой... нормальный в принципе. Вот закончилась первая арка и что там дальше будет, это для меня большой вопрос – это был пролог, я так понимаю, и дальше есть простор для того чтобы всё запороть. Или наоборот выкрутить градус эпика.

• 3 months later...
  • 2 months later...

проспойлерите пожалуйста арки

После города мёртвых - пролога, начнется небольшой арк "деревенского детектива", в котором Уилл встретит прекрасную белокурую полуэльфийку острого на язык полу-эльфа.По сути арк будет про эльфа, паладиские-религиозные дела Уилла и потом первый город будет. В целом арк - ничего особенного по сравнению с прологом.Следующий небольшой арк (3-й) про зачистку и ребилд города, около которого Уилл с Менелем болтались в прошлой арке.

Короткий, с небольшим девелопментом самого Вилла + добавился микроменеджмент города, Вилл всё таки глава.

4й арк - уже довольно большой и лично мне очень хорошо зашел. Такой "Хоббит" на свой лад с железной горой, гномами и "драконом на золоте" с многочисленными отсылками к нему же.

Прежде все здесь первый со времен битвы с Эхом Стагнаты обстоятельный, напряженный и эпичный бой. Еще совершенно обалденный антагонист, крайне толковый дракон.

И в целом арк сам по себе хороший, не затянутый.В нём же появится и первые ростки местной романтической линии, потому что до этого не было ничего вообще (там уже сами персонаже стебут по этому поводу).После него по сути небольшой сайд-стори про разное, недодатое в прошлых томах развитие прочих персонажей как раз здесь.После этого, на данный момент ничего.Есть несколько подвязок на будущее, но чего то прямо совсем интересного нет.Одна из главных проблем - персонажей уровня Мэри, Блуда и Гуса нет, сам Уилл через чур "перекачанный" для местных реалий, а после того как он впитал душу Валакирки - вообще мало что ему может какой то челендж составить (он ломает шеи вивернам, бросает 4хметровых гигантов и рвет на части демонов просто голыми руками).

Ну и ворлдбилдинг как то подзавис. Тут прекрасная магическая система, всё хорошо с пантеоном богов, но на самом мире это заметно слабо, глобальной картины не видно и Уилл со своего фронтира не выползает никуда.

В целом, после первого арка, конечно, пропала душевность, но всё равно довольно приятное чтиво.Кому надоели традиционные штампы японских книжек - тут этого нет, ни гарема из типичных девочек, ни типичных "ярких злодеев", ни "иссекай булщита".Просто нормальное фентези.