Перейти к содержанию
АнимеФорум

12 проголосовавших

1. 1. Йенн или Трисс?

• Йеннифэр
      8
    • Трисс
      4

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Эта Трисс симпатичнее нынешнее, к сожалению, была.

Внешность у нее , конечно, необычная. Но мне она показалась милой и хрупкой что ли. А так как она связана с растениями, птичками-ей подходит.

Я это тут начала писать. Ноут завис - и все утерялось. Кратко. Многие ругают Ведьмака за отсутствие идей,  что  же я уловила:

- Нет семьи -нет смысла жизни ( Йенефер)

- Всегда и везде одна  какая-нибудь группа притесняет другую, не похожую на большинство.

-От судьбы нельзя убежать. Предназначение нужно выполнять, иначе будет хуже.

- Из большего и меньшего зла нельзя ничего выбирать.

-Что бы не выбрал, все равно пожалеешь о своем невыборе...

Изменено пользователем Аnnewizard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Так, я записываюсь в ряды фанатов Ведьмака, с какой книги начать?

С самой первой - "Последнее желание". Собственно, список книг легко гуглится, а читать их надо в хронологическом порядке. Разве что надо иметь в виду, что первые две - сборники рассказов.

ЗЫ Чуть подробнее

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Так, я записываюсь в ряды фанатов Ведьмака, с какой книги начать?

С самой первой - "Последнее желание". Собственно, список книг легко гуглится, а читать их надо в хронологическом порядке. Разве что надо иметь в виду, что первые две - сборники рассказов.

ЗЫ Чуть подробнее

Ой, спасибо тебе милый человек. Не знаю как тебя и благодарить. Отсылаю тебе воздушный поцелуй Изменено пользователем Foksi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Пока не дошёл до середины, озвучу пару мелких придирок. Ощущение, что из сериал банально порезали. Сцена с Филавандрелем - эльф хочет убить ГГ, в следующей сцене их почему-то отпустили, да ещё и лютню в качестве компенсации вручили. Первая встреча с Цири с местным дроу (не первым, кстати) - на лице у неё не царапины, в следующей сцене - несколько порезов. Или момент побега, когда беглецов кто-то окликает, после чего исчезает. Мышовур идёт убивать человека-неведимку. Наверное, попробую досмотреть до конца, а уж потому высказаться.

Опубликовано

Там время действия нелинейно. Между эпизодами может проходить день или 10 лет.)) Герои переходят из прошлого в будущее и настоящее. А потом возьмут и вообще все  завернут в начало.

Опубликовано

Там время действия нелинейно. Между эпизодами может проходить день или 10 лет.)) Герои переходят из прошлого в будущее и настоящее. А потом возьмут и вообще все  завернут в начало.

Я в курсе. И только ленивый за это не пнул сериал.

Опубликовано

тем не менее, всю первую серию у меня было впечатление что Марилка это Цири. и я недоумевал чего это Геральт не вмешается в конфликт с Нифльштифелями - вроде ж в одном городе/королевстве. и только потом осознал что всё нелинейно. >.<

Опубликовано (изменено)

3-я серия. Первые 10 минут. Русскоязычный ведьмак мне нравится определённо больше английского. Вот просто небольшая толика эмоций сверху образа -- и уже гораздо лучше.

Но да, Геральт не знает, где Темерия. Это уже финиш какой-то...

АПД:
Трисс...

9ccaa4ba84c5.jpg

АПД2: Они просто взяли и превратили завязку истории стрыги в какое-то лютое г. Или всё тупо ради того, чтобы Трисс своим лицом перед зрителем поиграла?..

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Chemist надеялся на более развернутый отзыв. Придётся добавить от себя. Фольтест выглядит пропитым алкашом, впрочем, на фоне прочего мискаста это ещё не худшее. Стрыга не похожа на книжное описание (и тут мискаст :D ), а вся битва с ней - в лучших традициях "вместо того, чтобы выпустить кишки, героя надо бросить". То, что ведьмак не лезет сразу в саркофаг, смотрелось тупо что тут, что в книгах, тем более что в оригинальной сказке герой вроде сразу так сделал.

Линия с Йеннифер мчится слишком быстро (в прошлой серии недоизбранная, ничего не умеющая, тут - уже маг выпускник). Так и не понял, зачем было наколдовывать толпу во время секс-сцены. Если в книгах маги вроде бы стерелизовались от использования магии, то тут она сама жертвует маткой. Похоже кстати, что внешняя красота тут магичек вообще не беспокоит.

Негроэльфу лучше было бы остаться вымышленным другом Цири, как о нём думали поначалу. Ну и некоторые моменты дубляжа - "сейю" Геральта (Сергей Пономарёв) явно косит под Кузнецова, а Тиссая говорит голосом Йеннифер из игры (Татьяна Шитова).
Опубликовано (изменено)

Chemist надеялся на более развернутый отзыв.

А у меня после вводной желание что-то писать сильно упало. А потом ещё появилась Трисс, точнее то, что в этом сериале за неё.

Понимаешь, Геральт, у нас в Вызиме есть пара толковых людей, притом и на высоких должностях, которым вся эта фигня осточертела. Слух прошел, будто эти люди втихую убедили ведьмака не тратить времени на всякие там фигли-мигли и чары, с ходу прибить упырицу, а королю сказать, что, мол, чары не подействовали, что-де доченька свалилась с лестницы — несчастный случай на производстве. Король, известно дело, разозлится, но все кончится тем, что он не заплатит ни орена из обещанной награды. Шельма ведьмак в ответ: дескать, задарма сами на чудовищ ходите. Ну что было делать, скинулись мы, поторговались… Только ничего из этого не получилось.

Геральт поднял брови.

— Ничего, говорю, — сказал Велерад. — Ведьмак не захотел идти туда сразу, в первую же ночь. Лазил, таился, по округе шастал. Наконец, говорят, увидел упырицу, вероятно, в деле, потому что бестия не вылезает из гроба только ради того, чтобы косточки поразмять. Ну, увидел он ее и в ту же ночь слинял, не попрощавшись.

Геральт слегка скривил губы, изобразив некое подобие улыбки.

— У толковых людей, — начал он, — вероятно, целы те деньги? Ведьмаки вперед не берут.

— Ну да, — проговорил Велерад. — Вероятно, целы.

— И сколько там? По слухам.

— Кто говорит, восемьсот… — ухмыльнулся Велерад.

Геральт покрутил головой.

— А кто, — буркнул градоправитель, — тысяча.

— Не густо, если учесть, что сплетни, как правило, завышают. Кстати, король-то дает три тысячи.

— Ага. И невесту в придачу, — съехидничал Велерад. — Да и о чем мы толкуем? Известное дело, не получишь ты тех трех тысяч.

— Это почему же?

Велерад хватил рукой о столешницу.

— Геральт, не порти моего мнения о ведьмаках! Этому уже шесть лет с гаком! Упырица укокошивает до полусотни людей в год, теперь, может, чуток поменьше, потому как все держатся в стороне от дворца. Нет, братец, я верю в колдовство, приходилось видеть то да се на своем веку, и верю, до определенной степени, разумеется, в способности магов и ведьмаков. Но что до переколдовывания — это уж чепуха, придуманная горбатым и сопливым старикашкой, который вконец поглупел от своего отшельнического харча, ерунда, в которую не верит никто. Кроме Фольтеста. Разве не так, Геральт? Адда родила упырицу, потому что спала с собственным братом, вот в чем суть, и никакие чары тут не помогут. Упырица пожирает людей, как… упырица, и надобно ее прикончить, нормально и попросту. Слушай, два года тому назад кметы из какой-то захудалой дыры под Махакамом, у которых дракон пожирал овец, пошли скопом, забили его дубинами и даже не посчитали нужным похваляться. А мы тут, в Вызиме, ожидаем чуда каждое полнолуние и запираем двери на семь засовов или же привязываем к столбу перед дворцом преступников, рассчитывая на то, что бестия нажрется и снова нырнет в свой гроб.

— Недурственный способ, — усмехнулся ведьмак. — Преступность пошла на убыль?

— Держи карман шире!

— Как пройти во дворец, в тот, новый?

— Я провожу тебя. А как с предложением толковых людей?

— Ипат, — сказал Геральт, — куда спешить? Ведь несчастный случай на работе может произойти действительно, независимо от моего желания. Тогда толковым людям придется подумать, как спасти меня от королевского гнева и подготовить те тысячу пятьсот оренов, о которых болтают… людишки.

— Речь шла о тысяче.

— Э, нет, милсдарь Велерад, — решительно сказал ведьмак. — Тот, кому вы предлагали тысячу, сбежал, стоило ему взглянуть на упырицу, и даже не торговался. Стало быть, риск гораздо выше, чем на тысячу. Ну, конечно, в отличие от него я предварительно попрощаюсь.

...

— Не вставай, — сказал король. — Визит неофициальный. Ты доволен допросом? Я слышал, ты с утра побывал во дворце?

— Да, государь.

— Когда приступишь к делу?

— До полнолуния четыре дня. После него.

— Хочешь сначала взглянуть на нее?

— Нет нужды. Но насытившаяся… принцесса… будет не так подвижна.

— Упырица, мэтр, упырица. Брось дипломатничать. Принцессой-то она только еще будет. Впрочем, именно об этом я хотел с тобой поговорить. Отвечай неофициально, кратко и толково — будет или не будет? Только не прикрывайся своими кодексами.

Геральт потер лоб.

— Я подтверждаю, государь, что чары можно снять. И если не ошибаюсь, действительно проведя ночь во дворце. Если третьи петухи застанут упырицу вне гробницы, то снимут колдовство. Обычно именно так поступают с упырями.

— Так просто?

— И вовсе не так просто, государь. Во-первых, эту ночь надо пережить. Во-вторых, возможны отклонения от нормы. Например, не одну ночь, а три. Одну за другой. Бывают также случаи… ну… безнадежные.

— Так. — Фольтеста передернуло. — Только и слышу: убить чудище, потому что это случай неизлечимый! Я уверен, мэтр, что с тобой уже потолковали. А? Дескать, заруби людоедку без церемоний, сразу же, а королю скажи, мол, иначе не получалось. Не заплатит король, заплатим мы. Очень удобно. И дешево. Король велит отрубить голову или повесить ведьмака, а золото останется в кармане.

— А что, король обязательно прикажет обезглавить ведьмака? — поморщился Геральт.

Фольтест долго глядел в глаза ривянину. Наконец сказал:

— Король не знает. Но учитывать такую возможность ведьмак все-таки должен.

Теперь замолчал Геральт.

— Я намерен сделать все, что в моих силах, — сказал он наконец. — Но если дело пойдет скверно, я буду защищаться. Вы, государь, тоже должны учитывать такую возможность.

Фольтест встал.

— Ты меня не понял. Не о том речь. Совершенно ясно, что ты ее убьешь, если станет горячо, нравится мне это или нет. Иначе она убьет тебя, наверняка и бесповоротно. Я не разглашаю этого, но не покарал бы того, кто убьет ее в порядке самообороны. Но я не допущу, чтобы ее убили, не попытавшись спасти. Уже пробовали поджигать старый дворец, в нее стреляли из луков, копали ямы, ставили силки и капканы, пока нескольких «умников» я не вздернул. Но, повторяю, не о том речь. Слушай, мэтр…

— Слушаю.

— Если я правильно понял, после третьих петухов упырицы не будет. А кто будет?

— Если все пойдет как надо, будет четырнадцатилетняя девочка.

— Красноглазая? С зубищами как у крокодила?

— Нормальная девчонка. Но только…

— Ну?

— Физически.

— Час от часу не легче. А психически? Каждый день на завтрак ведро крови? Девичье бедрышко?

— Нет. Психически… трудно сказать… Думаю, на уровне, ну… трех-четырехгодовалого ребенка. Ей понадобится заботливый уход. Довольно долго.

— Это ясно. Мэтр?

— Слушаю.

— А это… может повториться? Позже?

Ведьмак молчал.

— Так, — сказал король. — Стало быть, может. И что тогда?

— Если после долгого, затянувшегося на несколько дней беспамятства она умрет, надо будет сжечь тело. И как можно скорее.

Фольтест нахмурился.

— Однако не думаю, — добавил Геральт, — чтобы до этого дошло. Для верности я дам вам, государь, несколько советов, как уменьшить опасность.

— Уже сейчас? Не слишком ли рано, мэтр? А если…

— Уже сейчас, — прервал ривянин. — По-всякому бывает, государь. Может случиться, что наутро вы найдете в склепе расколдованную принцессу и мой труп.

— Даже так? Несмотря на разрешение на самооборону? Которое, похоже, не шибко тебе и нужно.

— Это дело серьезное, государь. Риск очень велик. Поэтому слушайте: принцесса должна будет постоянно носить на шее сапфир, лучше всего инклюз, на серебряной цепочке. Постоянно. Днем и ночью.

— Что такое инклюз?

— Сапфир с пузырьком воздуха внутри. Кроме того, в камине ее спальни надо будет время от времени сжигать веточки можжевельника, дрока и орешника.

Фольтест задумался.

— Благодарю за советы, мэтр. Я буду придерживаться их, если… А теперь слушай меня внимательно. Если увидишь, что случай безнадежный, убей ее. Если снимешь заклятие, но девочка не будет… нормальной… если у тебя возникнет хотя бы тень сомнения в том, что все прошло удачно, убей ее. Не бойся меня. Я стану на тебя при людях кричать, выгоню из дворца и из города, ничего больше. Награды, разумеется, не дам. Ну, может, что-нибудь выторгуешь… Сам знаешь у кого.

Они помолчали.

— Геральт. — Фольтест впервые назвал ведьмака по имени.

— Слушаю.

— Сколько правды в слухах, будто ребенок родился таким только потому, что Адда была моей сестрой?

— Не много. Порчу надо навести. Чары не возникают из ничего. Но, думаю, ваша связь с сестрой послужила поводом к тому, что кто-то бросил заклинание, а значит, и причиной такого результата.

— Так я и думал. Так говорили некоторые из Посвященных, правда, не все. Геральт. Откуда все это берется? Чары, магия?

— Не знаю, государь. Посвященные пытаются отыскать причины таких явлений. Нам же, ведьмакам, достаточно знать, что их можно вызывать сосредоточением воли. И знать, как с ними бороться.

— Убивая?

— Как правило. Впрочем, чаще всего за это нам и платят. Мало кто требует снять порчу. В основном люди просто хотят уберечься от опасности. Если же у чудища на совести еще и трупы, то присовокупляется стремление отомстить за содеянное.

Король встал, прошелся по комнате, остановился перед висевшим на стене мечом ведьмака.

— Этим? — спросил он, не глядя на Геральта.

— Нет. Этот против людей.

— Наслышан. Знаешь что, Геральт? Я пойду с тобой в склеп.

— Исключено.

Фольтест повернулся, глаза сверкнули.

— Тебе известно, колдун, что я ее ни разу не видел? Ни при рождении, ни… позже? Боялся. Могу ее уже никогда не увидеть, верно? Имею я право хотя бы видеть, как ты будешь ее убивать?

— Повторяю, исключено. Это верная смерть. И для меня тоже. Стоит мне ослабить внимание, волю… Нет, государь.

Фольтест отвернулся и направился к двери. Геральту показалось, что он уйдет, не произнеся ни слова, без прощального жеста, но король остановился и взглянул на него.

— Ты вызываешь доверие, — сказал он. — Хоть я и знаю, что ты за фрукт. Мне рассказали, что произошло в трактире. Уверен, ты прибил этих головорезов исключительно ради рекламы, чтобы всколыхнуть людей, потрясти меня. Я уверен, ты мог столковаться с ними и не убивая.

Я уверен, ты мог столковаться с ними и не убивая. Боюсь, мне никогда не узнать, идешь ли ты спасать мою дочь или же убить ее. Но соглашаюсь на это. Вынужден согласиться. Знаешь, почему?

Геральт не ответил.

— Потому что, — сказал король, — думаю, она страдает. Правда?

Ведьмак проницательно посмотрел на короля. Не подтвердил, не сделал ни малейшего жеста, но Фольтест знал. Знал ответ.

...

Он увидел побеленные стены и потолок комнаты над кордегардией.

Пошевелил головой, кривясь от боли, застонал. Шея была перевязана плотно, солидно, профессионально.

— Лежи, волшебник, — сказал Велерад. — Лежи, не шевелись.

— Мой… меч…

— Да, да. Самое главное, конечно, твой серебряный ведьмачий меч. Здесь он, не волнуйся. И меч, и сундучок. И три тысячи оренов. Да, да, молчи. Это я — старый дуралей, а ты — мудрый ведьмак. Фольтест не устает твердить это уже два дня.

— Два?

— Ага, два. Недурно она тебя разделала, видно было все, что у тебя там внутри, в шее-то. Ты потерял много крови. К счастью, мы помчались во дворец сразу после третьих петухов. В Вызиме в ту ночь никто глаз не сомкнул. Уснуть было невозможно. Вы там зверски шумели. Тебя не утомляет моя болтовня?

— Прин… цесса?

— Принцесса как принцесса. Худющая. И какая-то бестолковая. Все время плачет. И мочится в постель. Но Фольтест говорит, что это изменится. Я думаю, не к худшему, а, Геральт?

Ведьмак прикрыл глаза.

— Ну, хорошо, хорошо, ухожу. — Велерад поднялся. — Отдыхай. Слушай, Геральт. Прежде чем уйду, скажи, почему ты хотел ее загрызть? А, Геральт?

Ведьмак спал.

Кто читал, тот это и так знает, а кто нет... ну, теперь вы знаете, вместо чего вам показали то, что показали.

• Супермодераторы
Опубликовано

Неожиданно в 7-ой серии озвучили, сколько лет Цири на момент падения Цинтры - 11-12.

Я думала, лет 15, с учётом того, что актрисе 18 лет и она довольно молодо выглядит, когда не хмурится.

Американцы такие американцы... Вечно у них старшеклассников играют 20+ летки.

Опубликовано (изменено)

Досмотрел 8-ю. Сначала хотел что-то там написать, как-то обсудить, сравнить с книгой в ту или иную сторону. Но это было кап-кап-кап... вопрос тут, недосказанность там, изменение оригинала не в лучшую сторону, бред, хрень. По зёрнышку, по капельке...

485937af41be.jpg'

vWqnSl8EN7o.jpg

кросспольный игрок -- по жизни другого пола чем персонаж

стоп -- финальная стоп-игра /// стоп-тайм при пожизнёвых разборках "как оно должно быть по правилам"

королева полигона -- самая главная тян на игре. Часто только по её личному мнению.

игротех -- непись, персонаж введённый в игру мастерами и выполняющий их задание.

ТБ -- тёмный блок, в данном случае подразумевается, что весь Нильфгаард -- это игротехи, создающие движуху для игроков-северян.

чиповка -- допуск мастером предмета "в игру". Чипуется оружие, зелья, игровые предметы, крепости и т.п. С чипом -- это то, что на чипе написано, без него -- предмета нет.

ХЕМА -- подвид исторического фехтования

ларповый допех -- доспех для ролевых игр, где нет боёвки на жёстком оружии, делается из пластика, пены и т.п.

Что такое тешка и ковёр, я хз, впервые слышу.

Опубликовано

честно говоря, получаю нездоровое удовольствие от чтения негативных псотов по сериалу от читавших. такое впечатление, будто бы у нас тут не экранизация сказочного фентези, а, сука, запороли высеченные в камнях заповеди, которые пожловали с неба. очень напоминает поведение воинствующих верующих. наркоманы.

меж тем, посмотрел шесть серий. внезапно осознал, что мне нравится перемешанный таймлайн. ибо всякие флешбеки и предыстории, да ещё и в самом начале сериала никакого желания смотреть нет. 

кавилл с седой башкой в свои 36 легко тянет на 45. ему в этом образе совершенно безболезненно можно сниматься много лет. тока йенифер не нравится, какая-то она бюджетная вся, не тянет на шикарную бабу.

Опубликовано

Согласна.

Кроме Йённефер. Ты не понимаешь, она шикарна, как образ, который сначала хочет власти и сила. А потом понимает, что счастье-то в семье. И с ведьмаком они на равных.Такая не подведёт. И актриса красивая. КРАСИВАЯ ^_^

В последней серии только ее выставили , как какого-то горе-полководца. Что было неуместно, вот тут она мне показалась потерянной ,жалкой, менее шикарной.

Опубликовано (изменено)

Единственная Главная причина смотреть ведьмака на 15-ти языках...

https://www.youtube.com/watch?v=2uwbjC_8Nd0

И гачимучи-ремикс. Вот его слушать на свой страх и риск, и если в курсе сего музыкального направления.

https://www.youtube.com/watch?v=SvDcGSkohxo

Ставлю на скачку и готовлю ушат экскрементов. Не так чтоб фанат вселенной, но 3 пройденные игры, прочтённые книги и топ-500 в Гвинте делают её родной. А я не люблю когда над родными издеваются.

Изменено пользователем ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Такая не подведёт.

окстись, она скорее под монастырь подведёт. совершенно верно лютик призывает валить, когда её видит.

энивей, я говорил про актрису. 

Единственная Главная причина смотреть ведьмака на 15-ти языках...

клёвые там комменты, никто отношения не выясняет. оче всё дружелюбно.

японскую версию называют аниме-версией -___-

Опубликовано

энивей, я говорил про актрису. 

И актриса красивая. КРАСИВАЯ

Я вынуждена думать, что ты не прав.

Йенефер на фоне всех актрис сериала- просто наишикарнейшая!   И в атмосфере сериала она выглядит лучше многих "баб". 

окстись, она скорее под монастырь подведёт. совершенно верно лютик призывает валить, когда её видит.

Да он просто ревнует.  

-_-

Опубликовано

Я вынуждена думать, что ты не прав. Йенефер на фоне всех актрис сериала- просто наишикарнейшая!   И в атмосфере сериала она выглядит лучше многих "баб". 

я, конечно, люблю, когда мне рассказывают, каких женщин мне считать красивыми, продолжай :D

самое интересное, что про красоту-то я тоже не говорил, хотя, как по мне, тут практически любая другая актриса красивее.  что бабушка, что циря, что директриса. йенифер же выглядит и играет как неудачный каст на роль злодейки в какой-нибудь мелроуз-плейс или 90210, или ёщё какое-нибудь бюджетное тв для подростков.

а потом женщины такие наряжаются, делают себя "красивыми", иду на учебу\работу\корпоратив\клуб и удивляются, чому это на них не обращают внимания, эх.(
Опубликовано (изменено)

Ладно, никто что-то не хочет писать, придётся мне самому (многабукв).

Начну издалека. Когда только вышла ещё первая игра по "Ведьмаку", некоторые борцы за права упрекали её в том,что Геральт занимается сексом только с красивыми женщинами, что в играх мало негров и прочих нацменьшинств. Тогда над ними смеялись, теперь они сделали сериал по книге.

Каст - так себе, хотя это было с самого начала очевидно. Лютик, Тиссая, может ещё некоторые третьестепенные персонажи. Ах да, неплох был Стрегобор, пока авторы не начали расширять его экранное время. Геральт отыгрывает пару эмоций (хотя со временем к нему привыкаешь и вроде бы даже становится не плох), Цири явно не похожа на боевую пацанку, Йеннифер просто средненько. Ещё внешность многих "красавиц" - тут и лошадка-Йен и старая цыганка Трисс, более-менее симпатичная - это Ренфри(!), хотя и та не красавица. Жаль, что не взяли ту актрису, что планировали первоначально. Зато выполнили квоту на негров и индусов, вплоть до того, что у нас есть негроэльфы, негрогномы и негродриады.

Но это всё ещё мелочи, одна из главных проблем - это адаптация сюжета. Тут у авторов вроде все было просто идеально: сборник рассказов, сделай по принципу "одна серия - один рассказ" вот и все. Вместо этого - три параллельных сюжетных линии, с постоянными прыжками во времени при этом никто не объяснит, что между событиями в одной серии прошли десятки лет (и не надо напоминать "а вон там сказали про Калантэ" - ньюфаг даже не запомнит, кто это). Ну и сами эти филлерные линии получились так себе.

Вот Йеннифер - эта линия умудряется быть слишком затянутой в некоторых отдельных сценах и при этом слишком поспешной в подаче основных событий, когда героиня за пару серий проходит трансформацию из девушки-уродки в крутую магессу с завышенным ЧСВ. Та же фигня и лав-стори с Истреддом - возникла за считанные минуты и слилась примерно так же. Зато нашлось место филлеру с той королевой. Ну и логика: более-менее успешных магов превращают в угрей, оставляя при этом пока ещё неумёху Йен (педалируют её избранность); тот филлер с неудачной защитой королевы с ребёнком, когда Йен сперва бросает её, а потом зачем-то возвращается. Йеннифер сама отдаёт свою матку ради смены внешности, а потом ноет, что её лишили возможности рожать.

С Цири ещё хуже.Чтобы можно было ввести её линию в сюжет, приходится начать всё с падения Цинтры, при этом у не знакомых книгой реакция скорее всего будет "Кто все эти люди и почему им надо сопереживать?" Главная же проблема - авторы банально не знают, что же делать с Цири, отсюда все эти раньше срока введенные афродриады и негроэльф, который взялся из ниоткуда и тупо свалил в никуда. Линия с допплером - вообще один фейспалм: сперва копирует воспоминания Мышовура, потом забывает некоторые факты; ловит Цири, но зачем-то бросает её и зачем-то уходит убивать Кагыра. О такой мелочи, как выпиленный Мышовур вообще молчу.

Там, где нет фанфика и идёт экранизация, всё не так уж плохо, но тут свои проблемы. В первую очередь - порезанный сюжет, причем крайне не аккуратно. Скажем, в первой серии не упомянут триадамский ультиматум от чего не ясно, что Ренфри хотела вырезать пол города. Геральт говорит магу, что не позволит вскрывать труп - и уходит, бросив Ренфри валяться. Пару раз упомянули Фальку, толком не объяснив, кто это. Ну и так далее - во второй серии даже не ясно, как герои смогли спастись от эльфов. В пятой зачем-то поменяли сюжет - Геральт специально ловит джина, потому что не может заснуть, а не находит случайно. Это можно было бы спасти лишними минутами хронометража, но надо ведь и Йен с Цири время уделить.

Боёвка - ну, она не плоха, но не идеальна. Тут и монтажные склейки и ускорение и "враги подходят по одному". Кроме того, сражений этих по пальцам перечесть (банда Ренфри, стража Цинтры и рубайлы), что маловато для восьми часов. Монстры же...лучше и не вспоминать, очень посредственно и бедно, апофеоз - это конечно же "золотой дракон", больше похожий на ощипанную курицу, вымазанную золотой краской. Тут даже не бюджетность - банальный дизайн (подозреваю, от того же парня, что придумал доспехи нильфов).

Ах да, Нильфгаард. Предсказуемо, сделали из них местный мордор: всё захватить, всех убить или обратить в рабство. Маги шахиды-камикадзе прилагаются. В следующем сезоне уже будут людей жрать, пока обходятся только кусками кожи. При этом Кагыр из простого графа превратился в верховного главнокомандующего, который ещё и "свергнул узурпатора". В какой-то момент даже подумал, что его объединили с Эмгыром.

Кстати, о магии. Она тут просто ущербна, особенно это заметно по "битве" за Содденский холм, ставший замком. Вместо спеллов, видных за километры - какие-то склянки, грибочки, корни Трисс. Фрингилья чуть ли не в одно рыло противостоит всем магам и побеждает Тиссаю, зато потом Йен решает все одним спеллом. Видать, не зря по рекомендации Тиссаи копила ману хаос. Зато Вильгефорц слит в чистую - начиная от никакущего актера, взятого просто чтобы перевыполнить план по индусам, так и и то, как его победил Кагыр. Даже если его и сделают имбой в следущем сезоне, персонажа это уже не спасет.

Что-то всё свелось к перечислению недостатков, хотя плюсы тут есть. Хорош Лютик, не так плох, как оказался Кэвилл, там, где сериал более-менее следует книги, а не пихает филлероту про Йен и Цири он вполне хорош. Плюс экшн сцены (с людьми), плюс та "чеканная монета", ставшая мемом. Сериал не полный провал, но к сожалению, лишь слабый середнячок (примерно на 6/10). Его главная проблема - решение авторов впихнуть сюда сразу три сюжетных линии, что порождает кучу новых проблем, вроде рваного и скачущего сюжета, явная слабость этих филлеров по сравнению с основным, бюджетные битвы. Кроме того, за первые сезон авторы похоже так и не поняли, для кого это шоу: харкорных поклонников книг и игр, гейм-онли или ньюфагов. Первые две категории наверняка будут плеваться от несовпадения сюжета и местного каста, а новички грозят запутаться с местным сюжетом и лором.

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я тоже буду жаловаться на минусовки. Я ленивый и не читал ни книг, ни комментариев, поэтому понял, что есть минусовки только на 4 серии. Неужели режисер так и планировал, для чего не понятно. Могли бы как-то обозначить, что параллельные линии в разных временах.
По мне бы так лучше после штурма Цинтры перешли бы на одну линии Геральда, а потом бы он встречался бы со всеми персонажами. Но я понимаю, толерантность и все такое.
Но ведь по сравнению с линией Геральда другие заполнены как то не очень (для меня). Ну нет там интересных событий, хочется прокрутить.
Йенефер сначала начинаешь сочувствовать, но потом из-за ее характера сочувствие кончается.
С Цири сочувствие даже не появляется. Ну не жалко мне ее. Даже не знаю из-за актрисы, ее диалогов или чего-то другого.
Геральд так ничего получился. У актера как раз лучше получился Геральд, чем Супермен.
Для Супермена он слишком депрессивный, а для Геральда это как раз нормально.
Но прошлый образ из польского сериал был все-таки лучше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация