Kensuke Опубликовано 19 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2005 Ну.. значицца посмотрел...Впечатления - полный негатиффф.Мало того что филь длиннющщий и затянут. Батальных сцен всего 2-3 да и к тому же одна ну просто в наглую слизана с "Последнего Самурая" ( где их там в лесу всех пепребили). Но что больше ввсего мемня поразило так это сюжет.Полный бред. Кузнец, блин, необразовынный хмырь, деревня, блин.. И за принципов своих не стал убивать ( простите забыл имя) того кто должен был занять Иерусалим. Собственно благодаря нашему кузнецу он его и занял... кто смотрел - поняли что из этого вышло. Пиипец полный вышел.. И только потом, когды столько народу полегло, он начал оборонять Иерусалим... причем как он оборонял.... почти не воевали по большему счету... они что? старались с минимальными жертвами чтоль? Бредни. Стрелять врагам под ноги... ЗАчем????И только через несколько дней осады он сдал город Саладдину. ( причем тот без проблем отпустил бы всех людей и без битвы, если только согласился бы наш Кузнец).. но у того черт знает что в мозгах.. Кароче вот так в от неудачник просрал Святыню.. А его по фильму еще и героем сделали. Короче бред. Цитата
Naoko Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2005 Главной идеей я не считаю "просерание святыни", тем более, что весь фильм пытались втолковать, что святыни - ничто по сравнению с ценностью человеческой жизни. Режиссер пытался донести, что войны начинаются из-за денег, власти и земель, но никак из-за религии. За нее, возможно идут в бой рядовые, но не полководцы. Особенно понравилась фраза в конце "До сих пор нет мира в Царстве Небесном". Стоил ли Иерусалим стольких жизней с обоих сторон? Вот он - главный вопрос. Цитата
Kensuke Опубликовано 20 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2005 Если смотреть внимательно... можно было и без жертв обойтись..я это и написал... Цитата
Reuss Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2005 Фильм прошёл мимо. Ожидала гораздо большего. Всё идёт на каком-то спокойном уровне. Медленно, тянется история. Блум пустой, имхо. Он мог сыграть гораздо лучше и живее. Что Леголас, что Уил Тёрнер, что этот принц из "Трои" - однообразно.Кто мне понравился - немец (кажется) в начала фильма. Только его тут же грохнули...эх. был ещё священник, который говорил умные мысли. А так...а так ничего. Фильм на любителя, наверное.Ну, и конечно это всё моё личное мнение. Цитата
Venetti Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2005 Значит так.. "Царство Небесное" - фильм, более чем получившийся. Однако, рассчитан он не просто на любителя, а на понимающего зрителя. Понимающий зритель, в данном случае, этот тот, кто: а) хотя бы поверхностно рубит в сабже; б) смотрит фильм не только глазами, но и головой. Проблема среднестатистического "кинокритика" (читай: зрителя-"опускателя" фильмов) состоит в том, что вместо того, чтобы вдумчиво смотреть фильм, он пассивно сублимирует происходящее на экране действо. Ридли Скотт, режиссер фильма (для тех, кто в танке: Скотт режиссировал "Гладиатора"), далеко не дилетант и к новому проекту подошел основательно. Главным отличием картины от прочих т.н. эпиков, вышедших за последние несколько лет, заключается в смене приоритетов, преобладающих в подобного рода фильмах.Поясняю: Ридли отступает от привычного для такого рода фильмов индивидуального конфликта (Александр Великий и его желание покорить весь мир, Троя - война из за любви конкретного человека) и смещает центр тяжести в сторону конфликтов глобального масштаба (конфликт религий и веры). Протагонист, таким образом, хоть и остается основным действующим лицом, тем не менее отходит на второй план. Балиан - это инструмент режиссера с помощью которого он демонстрирует нам свое видение проблемы противостояния мировых религий. Зрителю нужна (в меру) красивая и интересная история, т.к. абстрактно рассуждать о Вере - не есть удел кинематографа. Автору понадобился соответствующий образ - вот он его и создает на протяжении фильма. А уж какими методами - это его, автора, дело (это к вопросу о стремительном росте глав. героя). Операторская работа в фильме на высоте, как, впрочем, и музыкальное сопровождение. Только глухой слепец не в состоянии это осознать. Что же касается сюжета в целом, то с ним всё в полном порядке. В мировой истории случались вещи и более невероятные, чем кузнец, который почти стал королем.Просто если судить исходя из соображения "В нашем дворе такого случится не может!", то лучше уж вообще воздержаться от кинокритики в целом. Картина может нравиться, может не нравиться, но её объективная оценка от этогоне меняется. Такие дела.Смотрите фильмы головой и сердцем. Добавлено:P.S. Орландо - хороший актер. И не надо грязи. Уже во "Властелине Колец" он сыграл далеко не худшим образом, и на протяжении последующих лет его актерский уровень существенно поднялся, что, собственно, прекрасно видно (впрочем, кому как) в "Царстве Небесном". Цитата
FoolMoon Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2005 Затянуто...Да, сцены красивые были... Но если бы он был хотя бы подинамичнее.Последняя битвы похожа на битву в ВК, только дрались одни люди.Вначале смотрелся неплохо, а потом происходящее стало казаться просто глупым. Постоянно хотелось спрашивать - а зачем так делать, а как вообще такое могла быть.Только было людей гибнущих жаль, которые ходили как фанатики со словами бог с нами и гибли просто так, в то время как их предводители преследовали свои совсем другие цели.Чего стоил поход через пустыню, когда часть армии просто умерла по дороге.Запомнился священник который во время осады предложил сдаться и принять другую веру:D Цитата
Strela Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2005 Ну так себе фильм, ну ни чего нового, вообще ни чего нового. те же ботльные сцены и одно враньё!!!! Цитата
Warda Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2005 Cмотреть можно. Мне многое даже понравилось...Исключение - Блум. Я, конечно, люблю симпатяшку Орландо, но тут он изображает прямо Арагорна 2, причём ещё и кузнеца...Возможно моя голова забита стереотипами, но для кузнеца Орландо щупловат...А уж про то, как он учил людей всю жизнь живших в пустыне воду добывать - вообще смех и грех.Если не вдумываться, вполне достойный фильм для одного просмотра. Цитата
STarseED Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2005 (изменено) Фильм понравился оправдал ожидания, особенно понравилась последняя битва за святыню. 'Ничто... и Всё!' Изменено 29 мая, 2005 пользователем STarseED (смотреть историю редактирования) Цитата
SStark Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Битва, особенно последняя не продумана!!! Играя в Тотал воо, при защите не надо идти в атаку, а они!!!, На пролом!, дурачье.. Фильм (ИМХО), довольно интересный и как сказал Alex Moss если посмотреть его "вдумчиво", то начинаешь смеяться над издевательствами над историей! Особенно понравилась последняя фраза Главного Правоверного, на вопрос что для тя Иерусалим:- Ничто.. и все!!!!! Цитата
Dr.werewolf Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Филь посмотреть можно, но осторожно...мне даже чуть понравилось...если не учитывать, что все опять ухоженные, такие крашенные и все дела...короче слишком всё натянуто и драматизировано. Цитата
Andreich Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Все могло быть и по другому, хотья фильм мне осень понравился, но увы такова история. Цитата
burunduk Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2006 В принципе-неплохо.Батальные сцены хорошие.Странно только,что недавний кузнец так неплохо смог организовать оборону города.Мне кажется-это требует достаточно много специфических знаний и опыта.Говорят он в "ВК" опыта набрался. Цитата
Takitori Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Не знаю как кому но лично мне фильм понравился. Довольно неплохая Атмосыера. А Орландо мне тока из-за леголасовской роли нравиться ещё с Властелина колец. Вобщем хороший киньчик. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.