Перейти к содержанию
АнимеФорум

Любите-ли вы гипермаркеты?  

178 проголосовавших

1. 1. Любите-ли вы гипермаркеты?

• Только там и отовариваюсь
      27
    • Периодически делаю покупки
      109
    • Хожу с целью что-нибудь стырить
      7
    • Хожу, как на экскурсию
      19
    • Не посещаю вообще
      12
    • А что это такое?
      4

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
раз в пару месяцев заезд с глобальной закупкой в Метро. бытовая химия, кое-что из долгоиграющих продуктов, алкоголь, сигареты. За отсутствием личного автотранспорта не чаще, да если бы и был - слишком до всего из-за пробок проблематично добраться, несмотря на относительно близкое расположение. Обычные продукты в супермаркетах неподалеку - не люблю рынки и ларьки, люблю минимум общения с персоналом)
Опубликовано (изменено)
очень удобно ) но стараюсь избегать магазинов с подозрительно дешевыми ценами, обычно это мини маркеты, ибо "безплатный сыр" оборачивается просроченными продуктами Изменено пользователем Мила (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Положительно отношусь, только в таких и затариваюсь.

Люблю Ашан.... А как в Метро пропуск получить?

1257564[/snapback]

В смысле? Метро- это название магазина? Или ты хочешь сказать...что в магазин нужен пропуск?!

Опубликовано
Да, это такой специальный дебильный магазин, где вход по пропускам....

Добавлено:

Типа как в СССР для чиновников

1272503[/snapback]

Да ну? Серьезно? Чудеса... А в каком это городе, неужели в Москве? Это вообще законно? А чем обеспечивается членство этого закрытого клуба, кредитоспособностью гражданина? Эх, как мне захотелось туда попробовать зайти. Интересно, как бы это выглядело? Они мне:"ваш пропуск, месье". Я им, раскрывая партмане с набором кредиток:" visa, mastercard, americanexpress- какой пропуск вам больше подходит?". Чтоб они сказали, неужели б не пустили? Пролетит этот магазин в трубу, с такими понтами.

Опубликовано
Метро -сцука. Достали со своими "чёрными списками", как будто мы террористы какие-то. Купили какую-то жутко навороченную быт.технику, а она поди да и крякнись через неделю. Два месяца мурыжились. потом всё же отвоевали деньги обратно (при этом со стороны администрации метра были наезды типа "гражданин в состоянии сильного подпития явился к кассирам и начал требовать какие-то деньги" это при том что гражданин вообще непьющий, так что вызывали экспертов.. бадяга..). Зато в следующий поход в метро выяснилось, что все пропуска аннулированы, и другие выданы не будут, т.к. граждане занесены в список нежелательных клиентов. Теперь судимся.
Опубликовано
Некоторое время назад я интересовался феноменом гипермаркетов и вообще супермаркетов как таковых!! Прочитал пару книжек по мерчендайзингу, послушал по этому поводу умных людей и понял: это страшное имелово, извините за выражение!! Т.е., в гипермаркете особенно, нас дурят и нами управляют как хотят, и это, скажу я вам, осознавать не очень приятно!! потому прожолжаю ходить по таким магазинам в целях тренировки, что-то вроде найди 100 ловушек=) Хотя конечно если правильно организовать свой поход, то выгода неимоверная=)
Опубликовано
Хотя конечно если правильно организовать свой поход, то выгода неимоверная=)

1272983[/snapback]

А в чём, интересно?? Цены, как правило, ломовые, за счёт понтов находящихся в таких гипермаркетах магазинов. Встречался даже с тем, что цена на технику в сетевом магазине внутри гипермаркета выше, чем в отдельном магазине этой же сети. Постоянное давление на мозги... Толпы народу... Дорогие кинотеатры... Пока туалет найдёшь- уписаешься. =^^=

Бред короче. Ничего положительного не вижу. Разве что пиво редкое... Но редкое пиво можно и в "Перекрёстке" найти. =^^=

Опубликовано

кстати, в супермаркетах всё время хлеб, едва ли не самый важный продукт, всегда размещают в конце зала, чтобы потребитель, пока до него доберётся, купил ещё с дюжину абсолютно ненужных ему вещей.

У нас во дворе супермаркет (хорошо хоть, не гипер), так прямо во двор выходят четыре огромных вентилятора от холодильников и гудят, как турбины у боингов, круглые сутки. Бесит неимоверно, по ночам вообще вешалка Т.Т приходится комп держать включенным почти 24 часа, чтоб звук перебивал.

Опубликовано
Ну да. Официально - пропуска выдаются юридическим лицам, всяким там мелкооптовым фирмам.

1272930[/snapback]

Билиберда какая-то получается. Так это что, склад или магазин? А если это магазин, то на какою прибыль они расчитывают если сами чинят припятствия клиентам? Обычно супермаркеты наоборот, всячески изголяются чтоб у конкурентов покупателей переманить, а тут что то ооооочень странное.

Опубликовано (изменено)
Цены, как правило, ломовые, за счёт понтов находящихся в таких гипермаркетах магазинов.

У нас настоящий гипермаркет наверное один (ну или пара) и это Ашан, так вот где там на продукты цены ломовые?? Я не спорю про технику, технику там по определению не выгодно покупать, но это один из товаров которые втюхивают в добавку, согласись, что в гипермаркет только за телевизором пойдут не многие

кстати, в супермаркетах всё время хлеб, едва ли не самый важный продукт, всегда размещают в конце зала, чтобы потребитель, пока до него доберётся, купил ещё с дюжину абсолютно ненужных ему вещей.

Вот как раз этим и занимаются мерчендайзеры, если надо, вагон и маленькую тележку таких примеров приведу!! В гиперах их столько, что уму не постижимо=) Я вот иногда поражаюсь, как из втюхивания, занятие легальное можно сделать, а ведь сделали=)

Изменено пользователем gerasy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Они мне:"ваш пропуск, месье". Я им, раскрывая партмане с набором кредиток:" visa, mastercard, americanexpress- какой пропуск вам больше подходит?". Чтоб они сказали, неужели б не пустили? Пролетит этот магазин в трубу, с такими понтами.

конечно, не пустили бы, лол. начнем с того, что там покупки оформляются по карточке клиента и без нее тебя просто не будут обслуживать на кассе.

а членство обеспечивается заявкой фирмы, в которой ты работаешь со списком сотрудников, которым нужно выдать пропуска + некоторым набором документов.

и поверь мне, они никуда не пролетят. "Метро" себя прекрасно чувствует. да и отсутствие толкучки и кучи старушек радует безмерно.

Опубликовано
а членство обеспечивается заявкой фирмы, в которой ты работаешь со списком сотрудников, которым нужно выдать пропуска + некоторым набором документов.

А если работаешь не на фирме? ПБОЮЛ может там оформить пропуск?

Опубликовано
У нас настоящий гипермаркет наверное один (ну или пара) и это Ашан, так вот где там на продукты цены ломовые?

1273035[/snapback]

В "Ашане" не был. Мя по всяким "Перекрёсткам" и "Рамсторам" сужу.

Я не спорю про технику, технику там по определению не выгодно покупать, но это один из товаров которые втюхивают в добавку

1273035[/snapback]

М-да... Ничего себе сходил за хлебушком... И купил компьютер в нагрузку. =^^=

Опубликовано
конечно, не пустили бы, лол. начнем с того, что там покупки оформляются по карточке клиента и без нее тебя просто не будут обслуживать на кассе.

и поверь мне, они никуда не пролетят. "Метро" себя прекрасно чувствует. да и отсутствие толкучки и кучи старушек радует безмерно.

1273040[/snapback]

Чудеса. Честно, я о таком феномене слышу впервые. Магазину выгодно что бы меньше была толпа у кассы :( Нет, есть конечно в мире магазины для избранных, где простому человеку купить что либо- сложно, но что бы это делалось таким варварским способом? Я, к примеру, вряд ли стану что то покупать в манхэтенском "Саксе", потому что там носки мужские, без прикола, триста долларов стоят. Но что бы меня туда не пустили?!- да ходи ты там хоть целый день, над ценами прикалывайся. В общем, тут какая то местная специфика, моему разумению не доступная.

Опубликовано
Аврора

угу.

http://www.metro-cc.ru/metrocardappl.jsp?step=3&w=2

1273123[/snapback]

Что то я запутался. Так все таки, это магазин или оптовый склад? Имея членский билет магазина, ты можешь придти и купить 1 ноутбук и 1 французский батон, или ты обязан купить минимум 20 ноутбуков и 3 центнера муки? Если ты можешь сделать первое то в этом-

Карта клиента Metro Cash&Carry, Необходимые документы:

1.Копию свидетельства о внесении записи в Единый Государственный Реестр (ЕГР) индивидуальных предпринимателей;

2.Копию свидетельства ГНИ о постановке физического лица на налоговый учет и присвоении ИНН;

3.Копию паспорта индивидуального предпринимателя (страницы с фотографией, Ф.И.О. и пропиской);

4.Оригинал доверенности установленного образца (см. образец) на лиц, имеющих право совершения сделок от имени индивидуального предпринимателя, подписанной индивидуальным предпринимателем с полной расшифровкой Ф.И.О.

я не вижу никакого смысла.

Опубликовано
Хмм я стараюсь по гипермаркетам не ходить, небольшая разница в цене как не раз убеждался теряется при покупке того без чего можно было обойтись. Хотя это и есть главная идея таких магазинов широта выбора и ассортимента заставляет к необдуманным тратам...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация