Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Невинный, твой друг был прав :). По крайней мере я что-то подобное, было дело, в "науке и жисти" читал. Мол, инфа поступает в мозг и сразу расходится по двум каналам: один в понималку, другой в запоминалку. Понималка, после того как отработает своё по анализу поступившей информации, обращается к запоминалке: "а не было ли чего похожего?". И если немножко стормозит, то запоминалка ей и предоставит только что полученные данные, потому что уже успела их запомнить =)

По-моему так =_=

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Whomp

Тема про deja vous уже была, только Вы ошиблись ссылкой. Показательно, что "матричная" версия присутствует в обоих :). Объединил старую и новые темы.

Ну и антиоффтоп. У меня вот сейчас классическое deja vous. Дело в том, что недавно один пользователь-интеллектуал мужеского полу прописал в графе "пол" заведомо ложную информацию и начал строить из себя женщину, в честь чего пошел много и по-бабски (по крайней мере он так думал) флудить. Затем он с помпой покинул эту гавань в море инета. И сейчас я наблюдаю ту же самую "ситуевину" с другим интеллектуалом. Боюсь, ему тоже недолго радовать нас. Жаль.

И еще. "Коллективное бессознательное"-"коллективное бессознательное"... Недавно по работе мне встретилась одна задачка. Суть не важна - мало кто поймет. Прикол в том, что она приснилась мне за три месяца до этого, приснилась абсолютно четко - вплоть до изображения на мониторе. Тогда я записал "условие" и наметки к решению. Листочек оставил в общаге. Потом уже решал ее с "чистого листа", вспоминая, где же я это видел. В процессе "большой уборки" нашел старые записи - формулировка совпадала, но путь решения содержал небольшую неточность.

Мозг - занятная вычислительная система. Глючная, ненадежная... Но работает. Эффективно работает. Она может предлагать варианты развития событий, при этом отсекая невозможные или просто неинтересные. По каким критериям? - если бы мы знали ответ на этот вопрос, Deep Blue бы не было чудом. Во время "простоя" мозг может предугадывать события, образы, ощущения. Какие-то остануться в нем, что-то канет в аналоге /dev/null. Встретившись с воплощением "верного предсказания", мы и почувствуем дежа вю. Моя версия, без претензий на истинность в последней инстанции, ясен пень :)

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Дежа-вю бывает и довольно часто, тока пока я не определился хорошо это для меня или плохо. Ощушение конечно не особо приятное видешь что то, слышишь или делаешь и реально знаешь что это уже было. Но не можешь вспомнить когда именно.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Ощушение конечно не особо приятное...

а мне наоборот - в прикол. когда накатывает, лишний раз убеждаюсь, что я точно двинутый! а то сложно определиться то ли нормальный, толи нет... а так сразу понятно! - сегодня эдакое озарение снизошло (мол где-то я это уже видел), а завтра, глядишь, буду уже уверять всех в своей уникальной миссии по спасению человечества от вековечного зла...

а происходит это(т) дежавю часто (как мне кажется, в какие то переломные моменты: то людей встречаю интересных, то под машину попадаю)

Опубликовано

Обожаю это чувство!

На экзамене по русскому ярко проявилось. Я рче не было никогда. Знала просто что писать т.к. чувствовала что было это уже. Правдо всеравно на тройбан, но это уже подробности.

Опубликовано
Всю жизнь думаю о том, что де Жа вю - это только лишь из-за того, что нечто похожее было, и мозг сам сопоставляет факты, но не до конца. Даже сейчас в этом уверен, но вот хотелось бы мне верить в матрицу....СБОЙ!!!!!
Опубликовано (изменено)
Это всё происки Америки!!! Нас насильно загрузили в Матрицу!!!

1075619[/snapback]

А эа мной агент Смит придет?

Изменено пользователем Великий комбинатор (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация