Shinsaku-To Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 (изменено) Невинный, твой друг был прав :). По крайней мере я что-то подобное, было дело, в "науке и жисти" читал. Мол, инфа поступает в мозг и сразу расходится по двум каналам: один в понималку, другой в запоминалку. Понималка, после того как отработает своё по анализу поступившей информации, обращается к запоминалке: "а не было ли чего похожего?". И если немножко стормозит, то запоминалка ей и предоставит только что полученные данные, потому что уже успела их запомнить =)По-моему так =_= Изменено 2 мая, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Le_0 Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 (изменено) WhompТема про deja vous уже была, только Вы ошиблись ссылкой. Показательно, что "матричная" версия присутствует в обоих :). Объединил старую и новые темы. Ну и антиоффтоп. У меня вот сейчас классическое deja vous. Дело в том, что недавно один пользователь-интеллектуал мужеского полу прописал в графе "пол" заведомо ложную информацию и начал строить из себя женщину, в честь чего пошел много и по-бабски (по крайней мере он так думал) флудить. Затем он с помпой покинул эту гавань в море инета. И сейчас я наблюдаю ту же самую "ситуевину" с другим интеллектуалом. Боюсь, ему тоже недолго радовать нас. Жаль. И еще. "Коллективное бессознательное"-"коллективное бессознательное"... Недавно по работе мне встретилась одна задачка. Суть не важна - мало кто поймет. Прикол в том, что она приснилась мне за три месяца до этого, приснилась абсолютно четко - вплоть до изображения на мониторе. Тогда я записал "условие" и наметки к решению. Листочек оставил в общаге. Потом уже решал ее с "чистого листа", вспоминая, где же я это видел. В процессе "большой уборки" нашел старые записи - формулировка совпадала, но путь решения содержал небольшую неточность. Мозг - занятная вычислительная система. Глючная, ненадежная... Но работает. Эффективно работает. Она может предлагать варианты развития событий, при этом отсекая невозможные или просто неинтересные. По каким критериям? - если бы мы знали ответ на этот вопрос, Deep Blue бы не было чудом. Во время "простоя" мозг может предугадывать события, образы, ощущения. Какие-то остануться в нем, что-то канет в аналоге /dev/null. Встретившись с воплощением "верного предсказания", мы и почувствуем дежа вю. Моя версия, без претензий на истинность в последней инстанции, ясен пень :) Изменено 3 мая, 2006 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
elcoyot1 Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Дежа-вю бывает и довольно часто, тока пока я не определился хорошо это для меня или плохо. Ощушение конечно не особо приятное видешь что то, слышишь или делаешь и реально знаешь что это уже было. Но не можешь вспомнить когда именно. Цитата
Rainbow-x Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 Это всё происки Америки!!! Нас насильно загрузили в Матрицу!!! Цитата
Last keeper Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 Да постоянно, хотя бывает просто прочтеш мысли или пресниться во сне. :rolleyes: Цитата
Spektor Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 Вся наша жизнь - дежавю ... и повторяется из поколения в поколение ... :) Цитата
CzaRRR Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Ощушение конечно не особо приятное... а мне наоборот - в прикол. когда накатывает, лишний раз убеждаюсь, что я точно двинутый! а то сложно определиться то ли нормальный, толи нет... а так сразу понятно! - сегодня эдакое озарение снизошло (мол где-то я это уже видел), а завтра, глядишь, буду уже уверять всех в своей уникальной миссии по спасению человечества от вековечного зла... а происходит это(т) дежавю часто (как мне кажется, в какие то переломные моменты: то людей встречаю интересных, то под машину попадаю) Цитата
Jazz Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Обожаю это чувство!На экзамене по русскому ярко проявилось. Я рче не было никогда. Знала просто что писать т.к. чувствовала что было это уже. Правдо всеравно на тройбан, но это уже подробности. Цитата
Ichi Tora Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Всю жизнь думаю о том, что де Жа вю - это только лишь из-за того, что нечто похожее было, и мозг сам сопоставляет факты, но не до конца. Даже сейчас в этом уверен, но вот хотелось бы мне верить в матрицу....СБОЙ!!!!! Цитата
андрей 666 Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Это всё происки Америки!!! Нас насильно загрузили в Матрицу!!! Или выгрузили от туда. Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 (изменено) Это всё происки Америки!!! Нас насильно загрузили в Матрицу!!! 1075619[/snapback]А эа мной агент Смит придет? Изменено 27 сентября, 2006 пользователем Великий комбинатор (смотреть историю редактирования) Цитата
Arsen-Sato Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 ДежавюБывает, при чём часто. Меня это собственно не калышит.Но действительно, очень приятное ощущение. Цитата
Zukilushikimi Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Периодически у меня происходит дежавю. Один раз было такое, что я занимался сексом с девушкой, и было такое ощущение, что я ее уже...Хотя с ней был первый раз. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.