Ryuuga Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Хоть кто-то мнение разделяет. ) Какое мнение? Что шаринган происходит от бьякугана что ли? Или то что Шаринган произошёл от Бьякугана не означает что он слабее? Цитата
LifeStream Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Ryuuga Что Шаринган не слабее Бьякогана. Да и вообще функции совсем разные, как их объединять? Огромный плюс Бьякогана это возможность использовать техники который обычный шиноби без Бьякогана использовать не может. Но ведь все эти техники чистый контакт. (Плюс я считаю что «абсолютная» защита Хьюга «Кайтен» поедает много чакры, я об этом уже говорил) Учиха же может отлично держать бой на дистанции. И даже если клан Учиха пошел от Хьюга, то за время их отделения они сильно изменились и сделали многое и стали полноценным отдельным кланом, со своими тайнами и секретами. И мы вообще мало что знаем о возможностях Мангекью, кроме того что с помощью него можно использовать очень сильные гендзюцу, хоть и не исключаю (но лично моё ИМХО что это не так) возможность того что это единственное что он дает. Да и Шаринган дает отличные возможности которые не уступают Бьякогану. И мы можем оценивать Шаринган только по Саске которого нам показывали с последней формой Шарингана всего-то ничего. И даже Саске с маленьким опытом использования Шарингана мог видеть движения Наруто с открытой печатью, который был очень быстр. Показали бы нам Итачи в возрасте Саске… Может показаться что моя позиция это "Учиха сильнее Хьюга", но это не так, я лично считаю что эти кланы равны. З.Ы. Сказал все что наболело. ) И это все ИМХО. Цитата
~sasuke~ Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 По мне, Бьякуган и Шаринган нельзя сравнивать, потому что это две абсолютно разные способности, не имеющие существенных сходств. Цитата
Chidori-chan Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 опять о своей надоевшей всем уже наверное Инудзуке - у них клановская фишка - именно общаться с собаками? ну или там "синхронизироваться"? или чего-то я не знаю? Цитата
Нара Шикамару Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 По мне так самая убойная техника - техника клана Нара : Полная парализация противника да ещё с последующим удушением - двойной "+". Самая удобная техника для нападения из засады. Идеал!!! Цитата
Ryuuga Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Itachi Начали сравнивать бьякуган с шаринганом, потом перешели к критике кайтена и закончил выводом что Учиха и Хьюга равны. Хотя по тексту совершенно четко просматривается, чтовы считаете Учих сильнее Хьюга ^_^. Я с этим не согласен, но спорить не буду, ибо очень надоело повторятся. Что касается того что кайтен требует много чакры, то замечу лишь две вещи: 1) То что кайтен требует много чакры это бабка надвое сказала (смотрим Неджи vs Кидоумару); 2) Даже если допустить что кайтен потребляет много чакры,это с лихвой окупается "абсолютной" защитой плюс нехилая атака (смотрим отец Неджи против джонины песка/звука). P.S. А у вас негров линчуют, то есть от мангеке ослепнуть можно ^_^ Цитата
Dimies Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 А я вот попределится не могу.Хочу за Учиху проголосовать, сразу вспоминается другой кла.Сложно, Сложно выбирать ;) Цитата
Sasuke-kun Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Как всегда многомреная тема.По-моему, так Шаринтан и Биакуган - некровные родственники, вот и всё. PS: А кто сказал, что Шаринган не может копировать Бяку? Я что-то такого из манги не помню. Напомните. Цитата
Лерокс Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 (изменено) PS: А кто сказал, что Шаринган не может копировать Бяку? Я что-то такого из манги не помню. Напомните. Бьякуган это генетическая особенность клана а не обычное дзюцу, у Саске просто нет способностей и данных к его использованию. В аниме кажется это обьясняют когда Саске дрался с Хаку, тоже не смог копировать его ледяные зеркала. Голосовала-то я за Абураме. Изменено 11 января, 2006 пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 PS: А кто сказал, что Шаринган не может копировать Бяку? Шаринган не может копировать блуд лимиты. Это Какаши сказал :wub: Да и как можно скопировать Бьякуган, это же строение глаз, прописанное в генах. Скопировать бьякуган шаринганом так же легко, как превратится в крокодила. Цитата
Chidori-chan Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 спор явно идет о двух кланах... голосанула за Хьюгу, вообще клан этот мне интереснее Учих, взять то же их разделение на главную ветвь и побочнуютем более, что Учих-то уже раз-два и обчелся :unsure: Цитата
Ryuuga Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 взять то же их разделение на главную ветвь и побочную Помню как удивлялся когда Хината назвала Неджи - ниисан,а Неджи ответил Хината-сама. Если ничего не знать о клане Хьюга, то это покажется очень странным или можно подумать что Неджи стебается. Цитата
MnY Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 блуд лимиты.767751[/snapback]Гомен - блад лимиты. Или уж на худой конец - blood limit. Цитата
Chidori-chan Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 или можно подумать что Неджи стебается.я поначалу так и подумала - видно же было, что он ее считает никакущей Цитата
Kurogane Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 я поначалу так и подумала - видно же было, что он ее считает никакущейНо после их боя на экзамене........ Цитата
Chidori-chan Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 для Неджи Чуунинский экз - прямо ломка мировоззренияимхо он все-таки рулит среди них всехНаруто если в стороне оставить, читера ^_^ Цитата
LifeStream Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 (изменено) Itachi Начали сравнивать бьякуган с шаринганом, потом перешели к критике кайтена и закончил выводом что Учиха и Хьюга равны. Хотя по тексту совершенно четко просматривается, чтовы считаете Учих сильнее Хьюга :). Я с этим не согласен, но спорить не буду, ибо очень надоело повторятся. Что касается того что кайтен требует много чакры, то замечу лишь две вещи: 1) То что кайтен требует много чакры это бабка надвое сказала (смотрим Неджи vs Кидоумару); P.S. А у вас негров линчуют, то есть от мангеке ослепнуть можно :lol:767657[/snapback]Я не зря написал в конце вывод что Учиха и Хьюга равны и мне нету смысла позировать своей позицией, я высказываю своё мнение. Критика с моей стороны это протест тому что каждый (почти) здесь уверен что Хьюга сильнее клана Учиха без явных на это причин, по этому я высказал свой пост именно в форме некого размышления на тему... Возможно таки мнение о Кайтене это "бабка надвое сказала" но я специально сказал что это моё мнение. И я остаюсь при нем, даже после пересмотра "Неджи против Кидоумару". Насколько я помню Неджи сделал Кайтен два или три раза и уже вынужден был переходить к другой защите (способом атаки). И даже после этих двух Кайтенов Неджи уже стоял явно ослабленный и не такой бодрый как в начале битвы. Просто стоит подумать логически, как работает Кайтен? Неджи (Или другой Хьюга) выпускает огромное кол-во чакры и защищается с помощью неё. А вывод? 2) Даже если допустить что кайтен потребляет много чакры,это с лихвой окупается "абсолютной" защитой плюс нехилая атака (смотрим отец Неджи против джонины песка/звука).Это конечно же так, но если верить моей версии (а я никого не заставляю) то это не экономно в битвах с умелыми шиноби, а не какими-то секундными персонажами. P.S. А у вас негров линчуют, то есть от мангеке ослепнуть можно :lol:Возможно и так, но Итачи уже довольно долго пользуется (хоть и редко) и пока что сильно побочный эффект не выражается. Да и кто сказал что зрение первоклассный медик не может зрение восстановить? ))) Поучится, поизучает Шаринган и сможет. ) Кстати писал бы уже на ты, так как я себе такую наглость позволил... Изменено 11 января, 2006 пользователем Itachi (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Itachi В битве против Кидоумару Неджи не устал. Просто Кидоу не давал ему крутится используя много паутины сделаной из чакры. То есть усталость здесь ни причем. Критика с моей стороны это протест тому что каждый (почти) здесь уверен что Хьюга сильнее клана Учиха без явных на это причин, по этому я высказал свой пост именно в форме некого размышления на тему... Имхо наоборот, почти каждый здесь уверен что Учихи всех рвут. Что касается доказательств. То многие люди их приводили, в том числе и я. Просто сколько раз можно их повторять. Это конечно же так, но если верить моей версии (а я никого не заставляю) то это не экономно в битвах с умелыми шиноби, а не какими-то секундными персонажами. Как говорили некоторые персоонажи в Наруто:"Это сильный противник, тормозить и беречь силы недопустимо". Вы никогда не думали, что если беречь силы в бою против сильного противника. То вас похоронят вместе с сэкономленными силами. Возможно и так, но Итачи уже довольно долго пользуется (хоть и редко) и пока что сильно побочный эффект не выражается. Да и кто сказал что зрение первоклассный медик не может зрение восстановить? ))) Поучится, поизучает Шаринган и сможет. ) Кстати писал бы уже на ты, так как я себе такую наглость позволил... Допустим зрение можно восстановить. Но согласитесь чакравосстанавливается еще проще. Неджи (Или другой Хьюга) выпускает огромное кол-во чакры и защищается с помощью неё. А вывод? 1) Сам Неджи считает что защищаться с помощью кайтена гороздо лучше чем просто уворачиваться (об этом он говорил в бою с Кидоу). А уварачиваться он умеет лучше всех (бьякуган который видит атаки+ небесные сферы которые дают ему невероятную скорость). Вывод?А вывод такой что кайтен не так уж и обременителен. 2) "Выпускает"| не обязательно равнозначно "тратит". Я уже приводил в пример защитный электрический контур. Электричество проходит по проводам вокруг охраняемого объекта при этом энергозатрат почти нет. Энергозатраты начинаются когда кто-то замкнет контур. То есть Неджи теряет чакру не от использования кайтена, а непосредственно при отражении удара. Доказательство?Когда Неджи отражал кайтеном обычные удары было не заметно что он уставал. Но когда он отразил атаку Наруто накаченного энергией как квазар, то еле встал. Напрашивается вывод что затраты чакры зависят от силы отраженной атаки. Цитата
LifeStream Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 RyuugaИмхо наоборот, почти каждый здесь уверен что Учихи всех рвут. Что касается доказательств. То многие люди их приводили, в том числе и я. Просто сколько раз можно их повторять.По крайней мере за время моего присутствия на этом форуме (а я тут совсем мало) у меня сложилось такое впечатление.Я читал многие доказательства, но вывод из них делают не правильный, делается вывод "Сильнее", а должен делаться (ИМХО) "Могут". Как говорили некоторые персоонажи в Наруто:"Это сильный противник, тормозить и беречь силы недопустимо". Вы никогда не думали, что если беречь силы в бою против сильного противника. То вас похоронят вместе с сэкономленными силами.Я имею ввиду что совсем не эффективно сделать три раза подряд Кайтен отбивая один кунай, потратив на этом все свои силы. Допустим зрение можно восстановить. Но согласитесь чакравосстанавливается еще проще.Согласен, но причем тут чакра? Ведь мы говорили о зрении, которое между прочим портится не сразу, а через определенное время. Да и Итачи знает всю опасность этого и старается не использовать Мангекью без необходимости.1) Сам Неджи считает что защищаться с помощью кайтена гороздо лучше чем просто уворачиваться (об этом он говорил в бою с Кидоу). А уварачиваться он умеет лучше всех (бьякуган который видит атаки+ небесные сферы которые дают ему невероятную скорость). Вывод?А вывод такой что кайтен не так уж и обременителен.Конечно лучше, ведь увороты в некоторой степени нагоняют физическую усталость. Да и они не всегда могут отразить атаку... Например в бою с "Кидоу" простыми уворотами не отделаешься. 2) "Выпускает"| не обязательно равнозначно "тратит". Я уже приводил в пример защитный электрический контур. Электричество проходит по проводам вокруг охраняемого объекта при этом энергозатрат почти нет. Энергозатраты начинаются когда кто-то замкнет контур. То есть Неджи теряет чакру не от использования кайтена, а непосредственно при отражении удара. Доказательство?Когда Неджи отражал кайтеном обычные удары было не заметно что он уставал. Но когда он отразил атаку Наруто накаченного энергией как квазар, то еле встал. Напрашивается вывод что затраты чакры зависят от силы отраженной атаки.Согласен, хорошая теория. (Кстати сразу прошу прощения что заставил расписывать такой длинный пост). Но все-таки это лишь предположения. В доказательство своей версии лишь могу привести пример тренировки Кайтена, когда Тен-тен помогала ему с тренировкой и от чрезмерного использования Кайтена Неджи даже упал без сил, при том что Тен-тен лишь запыхалась. По этому применять Кайтен как постоянную "абсолютную" защиту нельзя, я думаю это даже факт, а не ИМХО. Если например Гаара может (мог) постоянно быть под защитой, то Неджи такого себе не позволит. Цитата
Ryuuga Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 (изменено) Если например Гаара может (мог) постоянно быть под защитой, то Неджи такого себе не позволит. Но таже Тен -Тен назвала защиту Неджи более лучшей чем у Гаары. В доказательство своей версии лишь могу привести пример тренировки Кайтена, когда Тен-тен помогала ему с тренировкой и от чрезмерного использования Кайтена Неджи даже упал без сил, при том что Тен-тен лишь запыхалась. Это была целенаправленная треннировка на выносливость.Тентен просто тучами запускала кунаи (её специализация), а Неджи крутил кайтен. и неизвестно сколько часов это продолжалось. Могу напомнить другой случай когда Ли, Тентен, Куренай валяются без сил, а Неджи стоит смотрит на них типа когда треннировку продолжим. Например в бою с "Кидоу" простыми уворотами не отделаешься. Отделывался пока тот на второй уровень не перешёл, кстати в том бою Неджи конкретно гнал. Согласен, но причем тут чакра? Ведь мы говорили о зрении, которое между прочим портится не сразу, а через определенное время. Да и Итачи знает всю опасность этого и старается не использовать Мангекью без необходимости. Вы говорите что кайтен плох потому что тратит чакру, я сказал что у Учих тоже все не идеально (в частности проблемы со зрением). Но зрение не главное, та техника которой Итачи свалил Какаши едва не свалила его самого. Я имею ввиду что совсем не эффективно сделать три раза подряд Кайтен отбивая один кунай, потратив на этом все свои силы. Во первых НУ С ЧЕГО вы взяли что он потратил все силы;Во вторых Кидоумару засыпал его кунаями со всех направлений. Вы думаете что Катун здесь сработал бы лучше.В третьих даже если бы Неджи действительно три раза сделал бы кайтен против одного куная то это говорило бы о том что он идиот, а не о том что Хьюга слабаки, кайтен фигня. Изменено 12 января, 2006 пользователем Uola (смотреть историю редактирования) Цитата
LifeStream Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 (изменено) RyuugaНо таже Тен -Тен назвала защиту Неджи более лучшей чем у Гаары.Ну конечно, ведь она в его команде и сама опробовала защиту Неджи, ведь опробовать защиту Гаары ей возможности не дали. )Это была целенаправленная треннировка на выносливость.Тентен просто тучами запускала кунаи (её специализация), а Неджи крутил кайтен. и неизвестно сколько часов это продолжалось. Могу напомнить другой случай когда Ли, Тентен, Куренай валяются без сил, а Неджи стоит смотрит на них типа когда треннировку продолжим. Возможно и так, спорить не стану.Отделывался пока тот на второй уровень не перешёл, кстати в том бою Неджи конкретно гнал. Ну я говорил в общих чертах что простыми уворотами не отделаться. Вы говорите что кайтен плох потому что тратит чакру, я сказал что у Учих тоже все не идеально (в частности проблемы со зрением). Но зрение не главное, та техника которой Итачи свалил Какаши едва не свалила его самого.Проблемы со зрение появляются лишь от использования Tsukiyomi и других подобных гендзюцу/дзюцу. Да и если подумать, одного Tsukiyomi хватило бы чтобы убить Какаши, а добить Куренаи и Азуму уже не составило бы проблем. Так что даже если Tsukiyomi настолько опасна и очень сильно "дорога" в использовании то в многих ситуациях эта техника решает проблему сразу. Да и именно в том бою Итачи сильно не устал, как в бою в Джираей когда он применил Amaterasu, которая возможно еще более "дорога" чем даже Tsukiyomi. Хоть и не извесно насколько он устал и что он делал до этого. И я даже не собираюсь говорить что у Учих все идеально. На эту тему спорить рано, мы даже не видели Итачи в полном действии. Во первых НУ С ЧЕГО вы взяли что он потратил все силы;В тренировке с Тен-тен он упал об усталости, разве этого мало?Во вторых Кидоумару засыпал его кунаями со всех направлений. Вы думаете что Катун здесь сработал бы лучшеКайтен отбивает атаки на 360 градусов, разве это не лучше?В третьих даже если бы Неджи действительно три раза сделал бы кайтен против одного куная то это говорило бы о том что он идиот, а не о том что Хьюга слабаки, кайтен фигня.Я просто привел пример. И кстати я даже не пытаюсь доказать что кайтен фигня, я просто высказываю свою точку зрения о том что Кайтен это не такой уж и козырь клана Хьюга, и заметь, я не доказываю. ) В принципе у меня как был вывод о том что кланы равны, так и остался. У каждого свои плюсы, минусы. У каждого свои умения, слабости. Например Хьюга чистый контакт, Учиха же может как держать бой на дистанции так и контактный. Бьякоган позволяет многое, но и Шаринган дает большие возможности, думаю расписывать что именно дает Бьякоган и Шаринган не надо, каждый кто внимательно посмотрел примерно знает. Я просто высказываю мнение о том что Ширинган не хуже Бьякогана. И если будут драться Учиха против Хьюга то у Учиха есть шанс победить. (Замечу не победят, а есть шанс.) Изменено 11 января, 2006 пользователем Itachi (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Кайтен отбивает атаки на 360 градусов, разве это не лучше? Признал все таки :) Ну конечно, ведь она в его команде и сама опробовала защиту Неджи, ведь опробовать защиту Гаары ей возможности не дали. ) она видела бой Гаары vs Ли Да и именно в том бою Итачи сильно не устал Как это ни устал. Посмотрите вниматель (я кстати тоже завтра пересмотрю) он на ногах еле держался. В тренировке с Тен-тен он упал об усталости, разве этого мало? Вы что совсем мои посты не читаете :(. Причем здесь один кунай и три кайтена. я просто высказываю свою точку зрения о том что Кайтен это не такой уж и козырь клана Учиха, и заметь, я не доказываю. ) Козырь Хьюги: Бьякуган и джукен. И если будут драться Учиха против Хьюга то у Учиха есть шанс победить. (Замечу не победят, а есть шанс.) Конечно есть. Я просто пытаюсь доказать что Учиха не обязательно порвет Хьюгу на первой минуте боя. Цитата
LifeStream Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 (изменено) RyuugaПризнал все такиА я и не отрицал. )))она видела бой Гаары vs ЛиВидела, но не пробовала. И кто такая Тентен? )) Ведь он генин, её мнение тяжело считать веским. ИМХО.Как это ни устал. Посмотрите вниматель (я кстати тоже завтра пересмотрю) он на ногах еле держался.Такого точно не помню, сейчас вставлю диск и посмотрю. Насколько я помню Итачи спокойно ушел. Даже в битве с Джираей когда он устал в два раза сильнее он спокойно ушел, хоть и прекратил использовать Шаринган. Причем еще не ясно по какой причине, от усталости или просто от непотребности. Козырь Хьюги: Бьякуган и джукен.Согласен на все сто. )Вы что совсем мои посты не читаете . Причем здесь один кунай и три кайтена.Извеняюсь, возможно я где-то потерял мысль...Конечно есть. Я просто пытаюсь доказать что Учиха не обязательно порвет Хьюгу на первой минуте боя.Так в чем тогда у нас спор? ))) Если наше мнение похоже, я считаю что Хьюга не обязательно порвут Учиху на первой минуте боя. ) Пересмотрел 82 серию, после использования Tsukiyomi у Итачи несколько секунд были очень сильно напряжены глаза, но ведь это обычная потребность для использования этой техники и по этому от такого сильного напряжения и портится зрение. И через уже несколько секунд все стало на свои места. Изменено 11 января, 2006 пользователем Itachi (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Насколько я помню Итачи спокойно ушел. Даже в битве с Джираей когда он устал в два раза сильнее он спокойно ушел, хоть и прекратил использовать Шаринган. Причем еще не ясно по какой причине, от усталости или просто от непотребности. https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...98entry767798 Так в чем тогда у нас спор? ))) Да предмет спора не ясен, я об этом сразу подумал. Цитата
Kurogane Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Да предмет спора не ясен, я об этом сразу подумал.Вроде спорили о двух РАЗНЫХ вещах о шарингане и бьякукане Одно одинаково это глаза а функции и набор приёмов разные о чём тут спорить то?Бьякуган-рукопашка слежение за пративником,шаринган-эллюзии бой на расстоянии более предпочтителен(Вспомнить бой Ли и Саске,разделали под орех,а ведь если противником Ли бый бьякукан то эсход боя не ясен) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.