Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А какой геном у клана Яманака?

в смысле какой геном??? вроде бывает только улучшенный и все )

они (клан яманака) по моему не обладают какими либо особыми способностями ))

Опубликовано (изменено)

_NoName_

они (клан яманака) по моему не обладают какими либо особыми способностями ))

Ну почему же? Просто не стоит сравнивать этот клан с боевыми кланами. В конкретной битве клан Яманака будет уступать другим, но на войне, когда важна не только сила, но и способность добыть информацию, собрать сведения о противнике, этот клан превзойдет боевые.

Изменено пользователем Эос (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И никакие другие кланы не смогли бы принять в себя каких-нибудь существ. Духу не хватило бы!

Жуков подселяют в младенчестве. Так что, дух тут ни причем.

Ну почему же? Просто не стоит сравнивать этот клан с боевыми кланами. В конкретной битве клан Яманака будет уступать другим, но на войне, когда важна не только сила, но и способность добыть информацию, собрать сведения о противнике, этот клан превзойдет боевые.

Правильно. Обладая полной информацией о противнике,

можно победить даже уступая в силе. Разумеется при наличии грамотного командования способного оценить данные и принять верное решение. Так что истинная сила Конохи во взаимодействии всех кланов.

Разведка собирает информацию (Яманака), командование вырабатывает план (Нара??), а бивни(Хьюга&Учиха) рвут всех на тряпки. Но это конечно весьма грубая аналогия :)

Опубликовано

Голосовал за клан Яманака.

Увы, часто забывают, что дело шиноби - не кучи врагов и лужи крови, а выполнение задания.

А что есть задание шиноби? Диверсии, убийства, разветка, добыча некоего предмета. И чем тише и незаметнее это всё пройдёт, тем лучше.

Лучше всего выполняется это именно при помощи фирменного дзюцу этого клана. Ведь убийство легче совершить руками жены жертвы, а карту боевых действий наблюдать глазами помощника генерала.

Странно, что на момент моего голосования я был единственный, кто отдал свой голос за клан Яманака.

Не забывайте слов настоящих шиноби: "Ни имени, ни ремесла"!

Опубликовано

Рэйдзи,

возмножно ты и прав насчет яманака, НО для того, чтобы что то разведать, нужно подобраться поближе к врагу - а если этого не удастся сделать незаментно и враги нападут??

что тогда нужно будет делать??? отбиваться... не думаю, что эти яманаки смогут долго продержаться в подобной ситуации. а если враг еще и чересчур сильным окажется, что они тогда будут делать ??

кроме того добыть информацию можно другим способом - пробраться к врагу, просто всех перебить, спокойненько достать все что нужно и удалиться ))

Опубликовано
Рэйдзи,

возмножно ты и прав насчет яманака, НО для того, чтобы что то разведать, нужно подобраться поближе к врагу - а если этого не удастся сделать незаментно и враги нападут??

Что тогда нужно будет делать??? отбиваться... не думаю, что эти яманаки смогут долго продержаться в подобной ситуации. а если враг еще и чересчур сильным окажется, что они тогда будут делать ??

кроме того добыть информацию можно другим способом - пробраться к врагу, просто всех перебить, спокойненько достать все что нужно и удалиться ))

Перебить это отнюдь не всегда верное решение... даже наоборот, крайние меры...

иногда очень важно заполучить информацию именно так что бы враг не в коем случае не заподозрил о том что она у тебя есть

Простой пример: вам надо получить информацию о планах движения основных сил противника. Если вы просто ворветесь перебьете всех и вся в нужном вам отряде- вы можете получить и карту и док-ты, но если противник уж не полный идиот, он сразу после подобного кардинально поменяет свои планы.

По поводу незаметно подобраться к врагу - для уровня Ино именно поэтому и существует такое понятие как работа в команде, только Джонины выполняют самостоятельные миссии...

Хотя например используя дзюцу своего папаши, я думаю Ино бы и так неплохо справилась, используя его как отвлекающий маневр

Опубликовано

Значит это провал миссии. И там уже сражайся, не сражайся - миссия провалена. Как писала Uola, информацию лучше добывать так, чтобы враги об этом не знали. Тогда и цена этой информации несравнимо выше. А некоторую информацию лучше добывать ТОЛЬКО так.

что тогда нужно будет делать??? отбиваться... не думаю, что эти яманаки смогут долго продержаться в подобной ситуации. а если враг еще и чересчур сильным окажется, что они тогда будут делать ??

Ну... Так как сравниваем всё-же кланы, то не обязательно клан Яманака так уж слаб в бою. Да, "фирменное" дзюцу этого клана для боя не предназначено. Но скажите мне, а каким таким особенным дзюцу пользуется Наруто? У него тоже нет ни одного особого боевого дзюцу, но это не мешает ему быть одним из лучших бойцов (в своей весовой категории ;) ). Да, Ино не очень хороша в бою, но Ино - ещё ученица. Это раз. А два - клан - это не Ино. Ино - часть клана, но не весь клан.

690397[/snapback]

Тогда надо нанимать не шиноби а толпу берсеркеров (а-ля Гатс и Ко ;) ). А ещё лучше - батальон танков. ;)

Можно, но как уже не раз говорилось - это работа топором. Т.е. топорная.

Почему с информацией это не проходит, думаю, понятно. Теперь что касается убийства. Теперь представьте - несколько шиноби прорываются сквозь орды врагов через огромный замок, вламываются в покои хозяина и... Упс... А он уже успел сбежать, т.к. не будет же он сидеть и ждать полночи, пока его убьют.

И другой вариант (в исполнении Яманака :) ). Слуга вышел во двор по делам. Зайдя, отправился к господину. Как и положено, вошел в покои. Затем одно движение и господин мертв (даже великого воина можно застать врасплох, особенно, если он доверяет нападающему). Затем слугу убила стража. Кто сделал - неизвестно. Можно думать на любого из врагов. Назревает война, полная неопределённость и т.п..

Тут урона намного больше, чем при бездумной резне.

Опубликовано

нуууу что ж вы так сразу все в штыки воспринимаете )))

я лишь предложила еще один из вариантов добычи ифомации, вот и все ))

каким таким особенным дзюцу пользуется Наруто

ну хотя бы разенганом ))

У него тоже нет ни одного особого боевого дзюцу,

ну если уж разенган под категорию особого дзюцу не попадает....

но Ино - ещё ученица

они уже все закончили академию, стали взрослыми и сражаются наравне с ними ))

Опубликовано

Ну-ну... Незя так обижать Абураме. Вот тут все заговорили про возможности разведки... У Абурамчиков это тоже нехило развито. Помниете серию, где Шино подбирает с пола жука? И в той же серии он использует насекомых, чтобы разведать инфу...

Так что я бы не сказал, что Яманака - сильнейшие по сбору инфы. Вот в конфуз они вводят - это да, респект им. Но почему-то мне кажется, что Абураме посильнее будут в бою.

п.с. А теперь вариант выполнения задания за Абураме:

Прячемся где-то у себя дома, посылаем взвод насекомых. Насекомые под нивинным видом пробираются в дом цели. Если что-то надо нашпионить, то легко выполняем и сжучки сваливают. А вот вариант убийства, хехе... Жучары заползают в ванную, затыкают потверстие для слива, прячутся в мочалке, полотенце, тапочках, шампуне, мыле... И когда глупая цель попытается помытся... Хехехе... Увы... Меньше мыться надо, хотя это и антигигиена! (Это один из миллиона способов)

п.с.с. И ещё причины за Абураме - дружба с насекомыми - это очень конкретный подвиг, если сможешь заслужить доверие друг друга... Вообщем, Абураме и Инузука - кнкретно сильные кланы.

п.с.с.с. Тут говорили, что жуков в детстве подселяют... Представьте себе, что в вас копошатся орды насекомых... Ну и как? Приятно? Думаю, не очень. А Абураме терпят. Ну и молодцы!

Опубликовано
По ходу просмотра аниме, у меня сложилось мнение, что самые продвинутые кланы - Хьюга и Учиха. Но клан Учиха, наверное, не очень-то сильным был, раз его один человек перебил. И где-то упоминалось, что клан Учиха произошёл от клана Хьюга. И по-моему где-то говорилось, что Хьюга и считается крутейшим кланом, хотя я в этом не уверенна.
Опубликовано
Оно так и есть,всё что ты сказала это правда...и Хьюги мне куда больше по душе,их издалека узнаёшь (по глазам) а учих-нет...разве что по одёжке...Ах,да-они не копируют и не крадут чужие атаки..
Опубликовано

Если имеется в виду клан с улучшенным геномом--то Хьюга (хотя выбор не велик Учиха да Хьюга--вот и весь выбор).

А если клан где традиционно передаются особые техники и улучшаются от поколения к поколению (но которые при особой толике усердия может выучить каждый)-- то Нара.

Опубликовано
ну хотя бы разенганом ))

ну если уж разенган под категорию особого дзюцу не попадает....

Простите, Вы, пожалуй, правы. Да, в принципе, Наруто ещё использует энергию Лиса. Это уже вообще читерство, не так ли? :unsure:

Но ведь не это в нём главное. :)

691324[/snapback]

Да. Но это не знаит, что они РАВНЫ им.

Опубликовано

691324[/snapback]

Это вообще-то довольно забавно )) Им еще по двенадцать лет или я ошибаюсь ? Да и Наруто помнится на Дзирайю кричал , что он(Наруто) все еще ребенок , когда тот загул устроил (или что-то в этом роде было).

Опубликовано
Да и Наруто помнится на Дзирайю кричал , что он(Наруто) все еще ребенок , когда тот загул устроил (или что-то в этом роде было).

нуу..не думаю что в данном случае следует воспринимать слова наруто всерьез ))

Им еще по двенадцать лет или я ошибаюсь ?

нууу..как тебе сказать, я скорее брала во внимание уже последние главы манги :) там они сражаются наравне)))))

Опубликовано
А если клан где традиционно передаются особые техники и улучшаются от поколения к поколению (но которые при особой толике усердия может выучить каждый)-- то Нара.

не сказал бы что их техники может выучить каждый: от гена тоже многое зависит

и разговаривать с животными "без определённого гена" тоже не получиться

ЗЫ если бы всё было так просто...

Опубликовано
По-моему скромному мнению, наиболее представительные кланы Конохи - (угадайте, какие?) Учиха и Хьюга. Каждый из них силён по-своему, по мне, их нельзя сравнивать. Слишком разные техники, слишком разные стили. И - если рассматривать остальные варианты - мне кажется наиболее интересным клан Яманака. Их талант, да побольше сноровки.
Опубликовано

вау посмотрел новые серии наруто и ещё более упрочил своё мнение Абураме супер клан!!!!

с неделю тому назад мы выясняли есть ли у Абурамичей запретные дзюцу с уверенностью могу сказать ЕСТЬ

и печати они выполняют не хуже остальных (этого я помню тоже мы хотели выяснить)

Зыыы: из новых серий выяснил что они однажды спасли деревню остановив одним своим кланом атаку деревни скрытой Скалы

Опубликовано
вау посмотрел новые серии наруто и ещё более упрочил своё мнение  Абураме  супер клан!!!!

с неделю тому назад мы выясняли есть ли у Абурамичей запретные дзюцу  с уверенностью могу сказать ЕСТЬ

и печати они выполняют не хуже остальных (этого я помню тоже мы хотели выяснить)

Зыыы: из новых серий выяснил что они однажды спасли деревню остановив одним своим кланом атаку деревни скрытой  Скалы

714555[/snapback]

Солнышко, это филлер, а филлер - это не аргумент.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация