Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну ни катон и чидори, это точно (к тому же если катон еще куда не шло, то чидори вообще техника можно сказать индивидуальная)... а вот что-нибудь простое вроде клонов, каварими, перевоплощения - вполне.... сдал же Шино как то экзамены в академии

Рок Ли тоже както сдал хотя ни к нин-дзюцу, ни ген-дзюцу способностей не имеет, а значит ни клонов, ни превращений делать не мог.

Опубликовано
Рок Ли тоже както сдал хотя ни к нин-дзюцу, ни ген-дзюцу способностей не имеет, а значит ни клонов, ни превращений делать не мог.

Скорее всего ему повезло и экзамен был по тайдзюцу.. :lol:))

Опубликовано
В новых чаптерах манги, гл. 284. Или видел? У Шика есть все шансы стать дзёнином.

639736[/snapback]

Не не видел так далеко... :(

Техники со временем у всех будут развиваться... Хьюга на месте тоже не стоит...

Опубликовано
Шикамару по моему остановится на тюнине/чунине.. ну хоть убейте - не дотягивает он до Дзёнина...

639419[/snapback]

Убить не убьем , но на мой взгляд только он и дотягивает , поскольку дзенин - это прежде всего стратег .

Опубликовано

Joynin'у

>>Проголосовал за Абураме. Причин тому несколько.

При всем моем уважении к кланам Хьюга и Учиха... При всей моей любви к клану Нара. Я просто смотрю на потенциальные возможности использования жуков.<<

Всё дело в том, что возможности Абураме совершенно не раскрыты. Их дзёнины могут оказаться как сильными, так и довольно посредственными. Поэтому спорить о ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ способностях бессмысленно.

Способности же Шино ничем совсем уж особенным не выделяются, поэтому считать этот клан сильнейшим пока не за что, во всяком случае пока.

Теперь конкретно о боях Шино. Все брать не буду, качество пострадает ;).

>>Шино против Неджи.

Шино держит дальнюю дистанцию, постоянно пытаясь достать Неджи жуками. Для последнего это не выгодно, так что он будет пытаться войти в ближний бой. В таком случае Шино будет постоянно прятаться или атаковать с расстояния. Кайтен тут Неджи не поможет, поскольку мы знаем что жуков у Шино невероятное кол-во и довольно трудно будет их сбрасывать постоянно, как в случае с Кидомару. Тут вопрос лишь в том, насколько быстро кончится Чакра у Неджи. Или он сам ее дотратит, или к конце-концов жуки до него доберутся.

Опять же Клон из жуков и возможности посредством их, отражать некоторые атаки.<<

Опять таки встаёт вопрос - что жуки Шино умеют делать и как он их контролирует? Ответить точно нельзя - отсюда и весьма приблизительные расчёты, но всё же. Судя по бою с Канкуро жуки кусают или что-то вроде того и чтобы завалить чела их нужно много. А посадить много на быстрого Неджи - больщая проблема. Кроме того, Кайтен против жуков не нужен. Хьюга, как известно, могут эмитировать чакру из любой части тела. Чтобы слетали жуки много чакры, соответственно, не нужно и прихлопывать вручную их Неджи не придётся :). Естественно многое в бою будет зависеть от среды, где он будет вестись, но будем предполагать, что это арена финальных поединков чунинского. Прятать жуков там особо негде. Неджи сведёт бой к рукопашке, где он объективно сильнее. Жучья защита против его ударов , я думаю, слабо поможет, против клонов есть Бякиган, как уже говорил Barnett. По скорости, в которой Неджи наверняка не проигрывает Лии без открытых врат, он тоже даст фору Шино. Связка "64" или хорошее "касание", затрагивающее внутренние органы и всё... В общем, я не вижу особых проблем для Неджи в этом бою.

На мой взгляд, за счёт одной "обычной" своей скорости Лии также бы выйграл у Шино. Я уже не говорю о снятии весов и открытии врат. Никакие жуки тут не помогут.

Драться с Темари, на зная всяких там Дотонов и других премудрых дзютсу перемещения или защиты бесполезно. У Шино таких не наблюдалось, так что его скорее всего просто бы сдуло в прямом смысле, притом вместе с жуками :).

Даже если брать кого послабее (в плане силы), например Шику, то в твоём предсказании можно поменять имена и техники местами и ничего не измениться. Шино неплохой стратег, но Шика ещё лучше. Они оба не "накаутёры", образно говоря, так что победит хитрейший и умнейший ;), коим на мой взгляд является Шикамару( если считать,что он знает технику удушения тенью на момент боя).

Это всё, конечно приблизительно, но твоё представление Шино таким уж супермэном, имхо, безосновательно.

>>Вообщем-то для каждого есть свой удобный и свой неудобный оппонент, так что я не вижу особого смысла спорить о крутости кланов.<<

неудобный противник найдётся для любого, только смысл спорить есть - техники некоторых кланов настолько сильны или универсальны, что они позволяют бить практически любого противника и в любой среде боя, в то время как другие в этом заметно уступают\ являются узко специализированными и т.д.

Опубликовано
"Чтобы слетали жуки много чакры, соответственно, не нужно и прихлопывать вручную их Неджи не придётся . Естественно многое в бою будет зависеть от среды, где он будет вестись, но будем предполагать, что это арена финальных поединков чунинского. Прятать жуков там особо негде. Неджи сведёт бой к рукопашке, где он объективно сильнее. Жучья защита против его ударов , я думаю, слабо поможет, против клонов есть Бякиган, как уже говорил Barnett. По скорости, в которой Неджи наверняка не проигрывает Лии без открытых врат, он тоже даст фору Шино. Связка "64" или хорошее "касание", затрагивающее внутренние органы и всё... В общем, я не вижу особых проблем для Неджи в этом бою."

Погодите, а с чего вы собственно говоря решили что Неджи сбросит жуков своей чакрой. Скорее он их наоборот подкормит, так как жуки от чакры не страдают, а как раз наоборот, они ею питаются. Во вторых. Повторюсь. Чем касание может помочь, если Шино управляет жуками мысленно? Ну перекроет Неджи ему каналы чакры и что? Жуки-то остаются.

Опубликовано
не я думаю что на плошадки финального боя у Шино нет шансов дастаточно будет 64ударов они же не толко могут закрывать каналы чакры но и отокавать внутренние органы а броня из жуков не прокатит так как удары неджи будут пробивать её насквозь!!!Шино нужен лес для битвы или хотябы пространство открытое!
Опубликовано
С чего вы собственно решили что удары Неджи будут пробивать броню из жуков. Джуукен базируется на внедрении своей чакры в организм противника. Жуки чакру пожирают. Если удар будет по жукам, выходит что Шино не понесет никакого урона.
Опубликовано (изменено)

Joynin'у

>>Погодите, а с чего вы собственно говоря решили что Неджи сбросит жуков своей чакрой. Скорее он их наоборот подкормит, так как жуки от чакры не страдают, а как раз наоборот, они ею питаются.<<

С того, что Неджи использует собственную чакру как броню. В Кайтене он он выделяет большое её кол-во и закручивается, создавая дополнительный "сбивающий эффект", что даёт возможность отбивать тяжёлое оружие и проч. Что же ему мешает выделить значительно меньшее кол-во чакры на определённой части тела без кручения, чтобы сбить понасевших на него насекомых? Питаться они, естественно, ничем не будут успевать.

>>Во вторых. Повторюсь. Чем касание может помочь, если Шино управляет жуками мысленно? Ну перекроет Неджи ему каналы чакры и что? Жуки-то остаются.<<

Ну чего тут неясно? Проходит удар Неджи, повреждаются внутренние органы, начинается внутреннее кровотечение. Бой заканчивается тут же либо почти тут же :) - думаешь можно кем-то управлять когда корчишься от боли или находишься без сознания? Ситуация с выбитыми тенкетсу такая же - вспомнить хотя бы, что было с Наруто после этой связки - человек иммобилизуется минимум секунд на 5-6 (а этого уже достаточно, чтобы убить или ранить), а после двивигается едва-едва...

Изменено пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Joynin, нравятся мне твои рассуждения =)))

Но что касается непосредственно клана Aburame .. для меня они загадка... Вообщем, клан идеальных шпионов, имхо, незаметны и действуют тихо и эффективно =)))

Сам же Шино для меня остаётся нераскрытым, персонаж бессопно интересный, но .... хотя, допускаю такую мысль, что может раскроют, всё ещё впереди.

Опубликовано
Но что касается непосредственно клана Aburame .. для меня они загадка... Вообщем, клан идеальных шпионов, имхо, незаметны и действуют тихо и эффективно =)))

Сам же Шино для меня остаётся нераскрытым, персонаж бессопно интересный, но .... хотя, допускаю такую мысль, что может раскроют, всё ещё впереди.

Sophia, да...возможно. Клан Абураме очень скрытный и определить на что он способен трудно. Думаю нам еще покажут его истинную силу, хотя и так - он далеко не промах!!! :(

Но мое ИМХО - клан Учиха рулит, хотя его и не осталось почти... но Итачи...!!! А так, из кланов - клан Хьюга! Их способности меня просто поражают!!!

Опубликовано
Ну чего тут неясно? Проходит удар Неджи, повреждаются внутренние органы, начинается внутреннее кровотечение. Бой заканчивается тут же либо почти тут же wink.gif - думаешь можно кем-то управлять когда корчишься от боли или находишься без сознания? Ситуация с выбитыми тенкетсу такая же - вспомнить хотя бы, что было с Наруто после этой связки - человек иммобилизуется минимум секунд на 5-6 (а этого уже достаточно, чтобы убить или ранить), а после двивигается едва-едва...

641500[/snapback]

Весь вопрос в том , могут ли жуки действовать самостоятельно , защищая свой родной дом , есть у меня подозрение , что могут , в одном из своих боев Шино говорил что-то вроде "атакуешь меня - жуки нападут сзади" .

Опубликовано
Весь вопрос в том , могут ли жуки действовать самостоятельно , защищая свой родной дом , есть у меня подозрение , что могут

И все таки мне кажется что жуками он управляет при помощи поглощенной или чакры.. а без этого они не предпринимают каких-то действий в его пользу...

защищать дом... возможно... а если представить что не дом а источник пищи, стоит ли его защищать если пищи больше нет?

Но это все имхо, имхо...

в одном из своих боев Шино говорил  что-то вроде "атакуешь меня - жуки нападут сзади" .

Потому что он все продумал и приказал им сделать...

Опубликовано
С чего вы собственно решили что удары Неджи будут пробивать броню из жуков.

А почему нет? Кулак просто пройдет сквозь жуков и дойдет до тела. Мне нравится клан Абураме, но не думаю что жуки помешают Хьюга сблизится и атакавать. Хочу напомнить, что Хьюга, а не Абураме считаются сильнейшими в Конохе. И есть подозрения, что не просто так.

Опубликовано

Потенциально от жуков можно защитится при помощи специальной одежды (пчеловоды решают), быстро перемещаться (что-то в аниме жуки больно медленно летают),

некоторые техники (ветер, огонь). Ну и дым тоже для насекомых опасен (а если противник раздобудет дихлофос :) ).

Опубликовано
а если представить что не дом а источник пищи, стоит ли его защищать если пищи больше нет

643941[/snapback]

Вот-вот)) и дом , и источник пищи <_< и вероятно потомство ))

Правда , наверное , купаться Шино не следует без подготовки , если вспомнить печальную судьбу живого улья в Манускрипте ниндзя )))

Опубликовано
Кстати. Насчет Неджи и Шино. Мы же обсуждаем не драку этих отдельных персонажей на экзамене, а борьбу между кланами. Которая к слову сказать может проходить не на закрытой арене.
Опубликовано
Однозначно клан Хьюга. Вопрос "Кто кому по морде даст?" сейчас не стоит. Обсуждается самый сильный клан. У Хьюга власть, деньги, положение. Остальные кланы - младшие. Тут же можно вспомнить "ментов" Учиха. Кстати говоря, у Бьякугана потенциально возможностей намного больше, чем у Шарингана, просто нам это не показывают... Но, это уже не в тему немножко... )
Опубликовано

Просто у каждого клана своя специфика.

Если на вскидку, то

Хьюга: Универсалы

Учиха: Тоже самое

Нара: Разведка\поддержка плюс думаю командование

Инудзука: Чисто атакующий клан

Абураме: Смешанно. что-то вроде хим-войск\скрытых атак

Яманака: сложно сказать... Наверное все-таки уже в битве поддержка

Акимичи: Атака есесно....

Вот поэтому и получается, что много раз говорили о уникальной сбалансированности команды Ино-Шикамару-Чедзи. И родители их туда же...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация