Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Странно, что Мадара этого за столько лет не сделал.

Может уже не в силах, возраст все-таки...

С глазом у него вроде какая-то фигня, а может и не только с глазом :D

А может где-нить в отдаленной неизвестной деревушке уже все население красноглазое, но этого просто не показывали, и после уничтожение Акацки на многострадальную Коноху накинется целая свора красноглазых...

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И всё-таки, хорошо Сазке устроился (или нет -- смотря как посмотреть): Для возрождения клана ему всяко понадобится больше одной девушки... Иначе либо клан погибнет из-за вырождения (полные близкородственные браки именно из-за этого и табуированы) либо бладлайн Учих ослабнет из-за слишком большого притока крови, не несущей его.

Где вы видели огонь спиралевидной формы?

У джонинов - это либо спираль в значении спирали, либо спираль в значение ветра(как писалось выше)(всё равно не откажусь от этой версии(хотя единственное доказательство(ди и доказательством это назвать сложно) - это предсмертный стишок третьего Хокаге(про листья кружащие в ветру(символ Конохи - лист с спиралью(лист кружащий в ветру)))))

... либо спираль в значении кланового символа Узумаки. И вообще, это не спираль, а спираль в круге. Разница принципиальная -- просто спираль можно ассоциировать с чем угодно, а вот спираль в круге на протяжении всей манги настойчиво ассоциировалась с Узумаки. И наличие этого символа на стандартной форме Листа, причём задолго до рождения Наруто обязано что-то значить.

Кстати, может, Azul имел в виду страну Огня?

Опубликовано

Спираль, не спираль, в круге, не в круге.. Мне лень перерывать мангу, но.. Скажите-ка, ведь о Кушине говорили, что она из страны Водоворота, а не из скрытой деревни? (Кстати, была ли в стране Водоворота скрытая деревня? И если была, то как она, вместе с великим кланом Узумаки, оказалась настолько слаба, что страны не стало?)))) Кланы шиноби вне деревень появляются в основном по причине наличия бладлайна (во всяком случае, я пока не видел ни одного безбладлайнового клана вне деревни. Если я пропустил что-то кроме филлеров, поправьте)) Так вот, у Наруто бладлайна нет. И у Кушины его тоже не было. И идея "клана Узумаки" по разумности и обоснованности напоминает тенгу-прародителя Учих. Еще скажите, что основал его Девятихвостый лично :(

А те, кому хочется считать эту спираль Нарутовым клановым символом, а не строить вторую теорию происхождения видов, могут считать, что это все-таки символ Конохи, а Коноха для Наруто и дом, и семья, и клан, и что там еще, вставьте на свое усмотрение.. Фух, dixi.

Опубликовано (изменено)
Спираль, не спираль, в круге, не в круге.. Мне лень перерывать мангу, но.. Скажите-ка, ведь о Кушине говорили, что она из страны Водоворота, а не из скрытой деревни? (Кстати, была ли в стране Водоворота скрытая деревня? И если была, то как она, вместе с великим кланом Узумаки, оказалась настолько слаба, что страны не стало?)))) Кланы шиноби вне деревень появляются в основном по причине наличия бладлайна (во всяком случае, я пока не видел ни одного безбладлайнового клана вне деревни. Если я пропустил что-то кроме филлеров, поправьте))
Честно говоря, не помню ни одного клана вне деревни.

Водоворот страна, которой, похоже, уже нет. Там были шиноби. Это всё, что нам на данный момент известно из манги. Ни истории, ни причин, по которым ниндзя, чьи корни уходят в эту страну, оказалась в Деревне, скрытой среди Листев страны Огня, ничего более не известно.

И идея "клана Узумаки" по разумности и обоснованности напоминает тенгу-прародителя Учих.
То, что вы признаёте теорию с кланом Узумаки настолько же хорошо обоснованной, как и САМАЯ ХОРОШО ПРОРАБОТАННАЯ теория во всём Нарутоверсе, это довольно мило.

А те, кому хочется считать эту спираль Нарутовым клановым символом, а не строить вторую теорию происхождения видов, могут считать, что это все-таки символ Конохи, а Коноха для Наруто и дом, и семья, и клан, и что там еще, вставьте на свое усмотрение.. Фух, dixi.
Вообще-то, символ Конохи -- спираль с треугольником и чертой, формирующие листоподобную фигуру. НЕ сприаль в круге.

Когда речь идёт о символах, вожна каждая деталь, ибо отличие в одном элементе уже не позволит связать два символа со 100%ной достоверностью.

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

по-моему клан Кагуя, из которого происходил Кимимаро... если я не ошибаюсь

а вообще что-то всё же должно быть связано с этими символами. Ибо в "Наруто" по-моему просто так пока ещё ничего не проскаивало... какие-то мелочи или фразы становятся понятными только во втором сезоне. Основная линия сюжета только подбирается к развязке... Не думаю что совпадения символов могут быть случайностью.

То, что Саске был похож на статую в долине тоже не случайность.... Хотя самого Мадару показали намного позже

кстати, вспомнилось.... что читал Саске в храме тоже неизвестно?

Опубликовано

Кагуя. Представитель - Кагуя Кимимаро. Обитали где-то в стране Воды либо рядом с оной.

Там были шиноби.

Вот этого мы как раз не знаем. Или? //с доказательствами из манги, пожалуйста)

То, что вы признаёте теорию с кланом Узумаки настолько же хорошо обоснованной, как и САМАЯ ХОРОШО ПРОРАБОТАННАЯ теория во всём Нарутоверсе, это довольно мило.

Это не теория, это фанфик=))))))))))))))

Вообще-то, символ Конохи -- спираль с треугольником и чертой, формирующие листоподобную фигуру. НЕ сприаль в круге.

Когда речь идёт о символах, вожна каждая деталь, ибо отличие в одном элементе уже не позволит связать два символа со 100%ной достоверностью.

Поверьте, я помню, что нарисовано на коноховских протекторах)) Листик - значок деревни. Иероглиф огня - значок страны. И спираль (в круге=)))))) - еще один значок, который ассоциируется с Конохой настолько долго, что успел закрепиться на джониновской униформе. При чем тут девочка из другой страны?

ЗЫ: чем цепляться за Узумаки, лучше бы сказали, что это - символ Намиказе. Это как минимум не уводит повествование в другую страну=)))))))))))))

Опубликовано (изменено)
Кагуя. Представитель - Кагуя Кимимаро. Обитали где-то в стране Воды либо рядом с оной.
А разве Кагуя не были частью Тумана, которая решила, что им больше подраться не с кем, кроме как с своими? Если не -- что ж, забыл.
Вот этого мы как раз не знаем. Или? //с доказательствами из манги, пожалуйста)
"Shinobi hailed from the former Whirlpool country" -- Это Джирайя про Кушину.

Можно перевести как "Ниндзя, чьи крони уходят в бывшую страну Водоворота". Хоть, в принципе, это может значить и что что её предки - не-шиноби пришли из Водоворота, а она уже стала ниндзя в Листе (хотя тогда совершенно непонятно, зачем вообще было указывать на Водоворот), и что родословная её клана ниндзя восходит к Водовороту.

И ещё, эта фраза указывает на важность Водоворота. Ведь Киши, как правильно заметил Reitan, действительно не добавляет случайных деталей.

Это не теория, это фанфик=))))))))))))))
По обёму и качеству приведённых докаательств прямиком из манги -- самая проработанная теория. А то, что она подаётся в литературной форме -- это так, бонус.

Поверьте, я помню, что нарисовано на коноховских протекторах)) Листик - значок деревни. Иероглиф огня - значок страны. И спираль (в круге=)))))) - еще один значок, который ассоциируется с Конохой настолько долго, что успел закрепиться на джониновской униформе. При чем тут девочка из другой страны?

ЗЫ: чем цепляться за Узумаки, лучше бы сказали, что это - символ Намиказе. Это как минимум не уводит повествование в другую страну=)))))))))))))

Верю. Просто я чуствовал обязанность указать на это открыто, дабы дебаты были как можно полнее.

Ну, Наруто - Узумаки. Символ ассоциируется в первую очередь с ним.

Кстати, а вот почему Наруто унаследовал фамилию матери, а не отца? По-моему, это как раз обычай кланов -- если человек без клана заключает брак с человеком из клана, их дети унаследуют фамилию клана вне зависимости ни от чего. Особенно, учитывая тот факт, что Кушина вероятнее всего была последней из Узумаки в свооём поколении. (Ладно, это может быть объяснено просто тем, что Минато и Кушина не были расписаны...)

Вообще говоря, я признаю, что это только теория, но пока Киши напрямую её не опровергнет, я от неё не отступлюсь. Если кому-то нравится думать по-другому -- пожалуйста. "На вкус и цвет, всех не перевешаешь".

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А разве Кагуя не были частью Тумана, которая решила, что им больше подраться не с кем, кроме как с своими?

Нет. Они были пережитком прошлого.

"Shinobi hailed from the former Whirlpool country" -- Это Джирайя про Кушину.

Можно перевести как "Ниндзя, чьи крони уходят в бывшую страну Водоворота". Хоть, в принципе, это может значить и что что её предки - не-шиноби пришли из Водоворота, а она уже стала ниндзя в Листе (хотя тогда совершенно непонятно, зачем вообще было указывать на Водоворот), и что родословная её клана ниндзя восходит к Водовороту.

Спасибо за точную цитату=)) Все аргументы вы уже привели, и манга нас рассудит))))))

У меня всегда было впечатление, что она родилась в Водовороте незадолго до того, как страна перестала существовать, и ее подобрал кто-то из коноховских шиноби.. Это именно впечатление=))

По обёму и качеству приведённых докаательств прямиком из манги -- самая проработанная теория.

Однако когда я ее читал, я думал: "Ну и бред!" :)

..Если за дело возьмется Истинный Фанат /*Fear Him, He'll come!!*/, то будет вам проработка.. а все, что в манге когда-либо говорилось, будет доказательством.. И явится миру Теория о клане Узумаки! :)

Кстати, а вот почему Наруто унаследовал фамилию матери, а не отца? По-моему, это как раз обычай кланов -- если человек без клана заключает брак с человеком из клана, их дети унаследуют фамилию клана вне зависимости ни от чего. Особенно, учитывая тот факт, что Кушина вероятнее всего была последней из Узумаки в свооём поколении.

Возможно. Я об этом не думал))

Но не исключено так же, что Кишимото просто не придумал лучшего способа сделать так, чтобы вся деревня не знала о том, что Четвертый - это отец Наруто, а знали только избранные (i. e. Третий, Джирайя, Какаши) //что, по-моему, дико нелогично))

Ну и последнее. Клан (или по крайней мере, все показанные нам кланы) отличается от просто семьи наличием своих особых техник и традиций. Мы ничего не знаем об особых техниках Кушины (кроме того, что Наруто им не учили=)), так что - традиции. Сопоставьте Наруто и традиции. Имхо, для него возможна только одна: "Плевал я на все ваши традиции, таков мой путь ниндзя!")) Наруто (в противоположность всем остальным) тем и хорош, что он сам по себе такой, а не потому, что "клан Узумаки")

Опубликовано

кстати о символах

Почему проклятая печать Орочимару на Саске именно такой формы? Тот же знак шарингана, запятушки, что и за Мадарой нарисованы... это как-то пересекается или опять случайность?

Опубликовано (изменено)
А разве Кагуя не были частью Тумана, которая решила, что им больше подраться не с кем, кроме как с своими?
Нет. Они были пережитком прошлого.

О его клане не было ничего известно (кроме способностей и того, что он последний представитель). Та, придуманная в аниме история о его клане (где его в заточении еще держали) - филлер.

P.S. Теорию про клан Узумаки, считаю еще менее правдоподобной, чем теорию о Тоби=Обито )

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
О его клане не было ничего известно (кроме способностей). Та, придуманная в аниме история о его клане (где его в заточении еще держали) - филлер.

= кланов вне деревень не наблюдается?)

Опубликовано (изменено)
= кланов вне деревень не наблюдается?)
Это вопросы к автору ) Клан-то разумеется существовал, но никакой особой информации о нем не было (точно неизвестно, ни где они проживали, ни от чего погибли). Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хмм прочел чуть-чуть рассуждения о значке на куртках наруто..

ну да там спирать в круге. мне кажеться что это не более чем нарисованный уроган(вихрь)

веть наруто переводиться уроган

а узумаки(клан как ни как потому мб и начок такой) вихрь

поправьте если ошибаюсь...

• 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Хахаха. Самый крутой клан конохи - Сенджу.

Учиха - достаточно двух человек, чтобы поиметь целый клан.

Хьюга - филлеры.

Сенджу - они держат остальные кланы под своей властной рукой, имеют всех баб в Конохе и ни черта не боятся.

Опубликовано

По идее они или такие же или круче чем Учихи, эти самые Сенджу. Но вот незадача: кроме 4 человек мы никого из них не видели (1,2 хокаге, 5-я хокаге - Цунаде и её братишка)! и к тому же в опроснике такого пункта нету. Поэтому выбрал Учих.

Видать Сенджу большей частью за 80 лет существования Конохи либо перемешались сильно с другими кланами, либо их кто-то вырезал почти поголовно, либо Кисимото почему-то влом их было раньше показывать.

А вот мои обожаемые олени-Нара хоть жутко умные и обаятельные товарищи, но техники у них не cool. Как сказал Шикамару в своё время: "отстойные" по сравнению с тем же веером Темари. Ну а уж с другими ещё смешнее сравнивать.

Опубликовано

Кстати, в свете последних глав, первенство в силе для меня лично закрепилось за Учихами - даже старейшины говорили, что на равных с учихой может драться только учиха

Но Сенджу на голову круче в плане интриг - вот тут они Учих сделали по всем статьям.

Опубликовано (изменено)
что-то мне хочется напомнить, кто готовил переворот по версии Мадары. И когда это старейшины говорили, что с Учихой может сражаться только Учиха? Изменено пользователем tiger265 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И когда это старейшины говорили, что с Учихой может сражаться только Учиха?

Может у меня глюки, разве в последней главе чего-то подобного не говорилось? Нет главы под рукой - не могу проверить, но или мне приснилось, или я слишком плохо знаю инглийш, или кто-то там что-то подобное сказал.

При том, что Учихи в своё время << Сенджу...

Скорее, в те времена Учихи были примерно равны Сенджу по силе. Это ведь много раз говорилось

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация