Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рэйдзи

Ладно. Поехали по порядку.

1. Повреждают они с-му циркуляции чакры. А уже через неё - внутренние органы.

По-моему я сказал то-же самое. Только добавил, что не обязательно видеть систему циркуляции чтобы ее повредить. это же не тенкецу. Если ты знаешь, что каналы этой системы обвивают печень, то ты можешь быть уверен, что, ударив по печени, повредишь их.

2. Хината, Хизаши и Ханаби показали только, что владеют (или ещё обучаются, в случае с Ханаби) стилем мягкой руки. Не более.

Ага. Только объясните мне, какой смысл обучать Ханаби джюккену если она еще не умеет соответствующим образом распоряжаться своей чакрой? Ответ прост. она УЖЕ умеет. Она ВСЕГДА умела. Поэтому ее сразу можно учить соответствующим техникам

3. Шаринган, имхо, вообще к делу  не относится.

Да и вообще не совсем понятно зачем он в мангу был введен <_<

4. Обучения высвобождению, конечно, и правда не видно. Видно обучение стилю. Вот только что это значит - не до конца ясно.

Во-первых, нам показывают не всё.

Во-вторых, само обучение нам не показывают. Скорее показывают Хиаши, занимающегося с Ханаби (или Хинатой). Возможно, обучение высвобождению во многом построено на индивидуальных тренировках, а следовательно не интересно для автора. Ведь его цель - не сами занятия, а персонажи. В частности - Хиаши.

В-третьих, обучают там не всему. Нэдзи, например, кайтену не обучали, т.к. он был из другой ветви. А Хинату? А Хинату, видимо, должны были обучать. Но ведь не обучили. Вывод? Она не смогла освоить эту технику. Наталкивает на размышления?

З.Ы.. Как, я надеюсь, вы знаете, я не являюсь антифанатом Хинаты или любого другого персонажа (или клана).

С подпунктами.

1) безусловно показывают не все, но к определенным выводам можно придти методом исследования от общего к частному, обращая внимание на мелочи.

2) тренировки в данном случае и есть процесс обучения. см. п. 1)

3) совершенно не хочу вдаваться во внутриклановые заморочки, да и не имеют они отношения к предмету спора. Недзи гений и "выдумал" кайтен сам. Насчет обучения Хинаты. Есть подозрение, что кайтен техника непростая и обучать ей надо по достижении определенного возраста. Хинату не обучали потомучто она была еще мала, а когда пришло время, то уже Недзи ходил в любимчиках у Хиаши и на Хинату был положен зеленый конохский болт. Я не заметил признаков ее вины в невладении кайтеном. Разве что отсутствие гениальности...

Опубликовано

***ну например то что Орыч выбрал Саске за его шаринган мог бы и Неджи взять предложить месть за батьку снять печать и тд***

Так у Орыча цель изучить все техники! А эти красные глазки самый лучший помошник ^^

Опубликовано (изменено)
Ага. Только объясните мне, какой смысл обучать Ханаби джюккену если она еще не умеет соответствующим образом распоряжаться своей чакрой? Ответ прост. она УЖЕ умеет. Она ВСЕГДА умела. Поэтому ее сразу можно учить соответствующим техникам

Ответ ещё проще - сначала обучают стилю потом выпусканию чакры.

потому что стилю боя легче научится.

Lifter, ответте пожалуйста вот на этот пост.очень интересует.(возможно я чтото не помню, хотелось бы вспомнить)

2. Хината, Хизаши и самая младшая (никак имя запомнить не могу).

Неужели ? 0.0 а когда они это показывают ? кайтен вроде из них никто делать не умеет, да и неразу не видел, как кто-нибудь из них выделяет чакру всем телом(или чем-нибудь кроме рук

Изменено пользователем Kashim(Tr) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Никто из них кайтен и не показывал. Я это и не утверждал. Я все пытаюсь сказать о том самом управлении чакрой (слово выделение поднадоело). Все они использовали технику мягкой руки (или обучались), что говорит наличии у всех членов клана Хьюга вышеуказанной способности и отсутствии ее у других персонажей.

Насчет кайтена.

1. Хизаши брат близнец Хиаши. Я не допускаю сомнений в том, что он мог использовать кайтен не хуже своего брата.

2. по поводу Хинаты и кайтена я отписал свое мнение в предыдущем посте.

3. Ханаби еще чрезчур мала для использования кайтена.

Опубликовано

Хизаши Кайтеном не владел. (дата бук люди)

у него был всего лишь Бьякуган и Джуюкен.

Вот так.

Хинату ничему не учили, потому что когда она была младше (в возрасте Ханаби сейчас), у неё было меньше таланта чем у Ханаби в этой точке.

Опубликовано

***Хизаши Кайтеном не владел. (дата бук люди)***

Простите, а кто тогда раскидывал песочников в сериях с экзаменом? Что это был за одетый в кимоно длинноволосый мужик с дзюкеном? и почему была такая реклама: "Хьюги наисельнейшие в Конохе..."

Опубликовано
икто из них кайтен и не показывал. Я это и не утверждал. Я все пытаюсь сказать о том самом управлении чакрой

хм...

И еще одно. Не просто выделение через поры кожи, а контролируемое выделение любой частью тела или ВСЕМ телом единовременно, с определенной "силой выброса" (не приходят в голову нужные определения) и прочими характеристиками.

это привилегия гениев не все Хьюги это умеют

А кто не умеет? я знаю 5 Хьюг и все могут.

вроде ты утверждал это...

Опубликовано
Простите, а кто тогда раскидывал песочников в сериях с экзаменом? Что это был за одетый в кимоно длинноволосый мужик с дзюкеном? и почему была такая реклама: "Хьюги наисельнейшие в Конохе..."

э.. Хизаши давно мертв, раскидывал всех Хиаши =)

Опубликовано

Lifter

А зря надоело. Управлять чакрой умеют вообще все шиноби, кроме уникалов, вроде Ли. Не путайте слова.

Выделать, выделять!

Вот не вижу логической связки в этой схеме:

1. Все Хьюги владеют стилем мягкой руки (предположим)

2. Значит все Хьюги умеют выделять чакру.

3. А другие не умеют.

Вот на чем основано утверждение номер 3 - понятия не имею. Только на том, что никто другой не использует стиль мягкой руки? Ну не используют и что. А кто их этому обучать-то будет?

Вон Сакура "стиль твёрдjго кулака" :ph34r: использует. Так она тоже чакру концентрирцет, а потом выпускает. Что это? Персональная техника семьи Харуно, стыренная у Хьюг? :unsure:

Опубликовано

Рэйдзи

Вот не вижу логической связки в этой схеме:

1. Все Хьюги владеют стилем мягкой руки (предположим)

2. Значит все Хьюги умеют выделять чакру.

3. А другие не умеют.

Я тоже не вижу. Потому что упущен один нюанс. Другие не умеют ТАК выделять чакру как умеют Хьюги. И еще первый и второй пункт нужно поменять местами с учетом этого нюанса. Тогда появится логика.

Лингвистические замечания учту :)

Kashim(Tr)

Мы, видимо, друг друга не поняли потому что я говорил в общем про выделение, а не конкретно про кайтен.

Опубликовано (изменено)
Угу, выделять чакру умеют почти все, но у Хьюг это эффективней всех получается. Т.к. для смертельных ударов им не надо тратить тучу чакры (как Чидори например), а использовать обычные приемы тайдзюцу, которые практически не отнимают выносливости. Что и делает их серьезными и уникальными противниками - от одного удара которого можно отбросить коньки. + я пока не слышал о том, чтобы кто-нибудь кроме них, мог при даже при обычном ударе руки (без всяких предварительных формирований дзюцу) повреждать внутренние органы. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я могу сказать только одно - сильнейший клан Конохи это не Учиха т.к. мне кажется что если бы это был на самом деле сильнейший клан,его бы не смог уничтожить один единственный раз... раздолбай,при этом не получив ни царапины(оставив в живых только саске...но как боец он ничего из себя не представлял,захотел бы,и его убил)...

Тем более что будущее этого клана находится вай под сомнением...Саске собрался возродить свой клан...что-то я по его действиям этого не заметил.Плюс при таком отношении к противополжному полу как интересно он будет продолжать клан?Делением?Почкованием?Ну хотя кто его знает,может исправится.В общем будущего данного клана так и остается в тумане.

Самый сильный клан это наверное Хьюга,впрочем это и в аниме вроде упоминалось(хотя из уст главы клана,так что не факт что это действительно так).Если хочется узнать почему,см. пост выше,Соник все уже сказал.Лично мне правда не нравится его структура(главная и побочная ветви),но кто сказал,что она не эффективна?

А нравятся мне кланы Нара и Абураме))

зы:Это все моё ИМХО.

Опубликовано

#Key

А скажите мне, как считать силу клана? Итачи гений, он в возрасте 13 лет командовал взводом АНБУ, он достиг многого и в короткий срок. Если он смог вырезать весь клан Учиха, то почему он не мог вырезать и еще пару кланов? У Учих почти наверняка было не мало сильных бойцов, а Итачи их всех убил, и судя по всему убил всех он один. Сильно сомневаюсь, что ему вообще есть кто то равный,хотя полюбому и его завалить можно,хотя и очень сложно...

А скажите мне что есть клан в вашем понимании вообще? Вот если есть фамилия (Учиха), то любой кто ее носит(прямой потомок) является членом клана Учиха, он есть продолжатель рода, и это факт. Пусть он изгнанник, пусть он отступник,предатель,но пока он жив, жив и клан.

Возможно, если все члены клана перестанут считать когонить своим, то условно можно считать его изгнанным из клана, но в данном случае последние из клана "предали" свою деревню и явно настроены не дружелюбно по отношению друг к другу...

Пока жив хоть один представитель клана жив и клан.

Опубликовано (изменено)
Мы, видимо, друг друга не поняли потому что я говорил в общем про выделение, а не конкретно про кайтен.

Может быть.Вобщем я про то, что рядовой ниндзя из клана Хьюга может выпускать чакру только через руки, всем телом её могут выпускать не все.(если я не ошибаюсь Тен-Тен говорила что Неджи гений и поэтому может выпускать чакру всем телом)

Что и делает их серьезными и уникальными противниками - от одного удара которого можно отбросить коньки.

Учиховский шаринган делает каждого его освоишего серьезным и уникальным противником <_<(по многим причинам)

Т.к. для смертельных ударов им не надо тратить тучу чакры (как Чидори например)

Чидори намного разрушительней и уйти от него довольно сложно.Хьюговские удары можно избежать.

Изменено пользователем Kashim(Tr) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Чидори намного разрушительней и уйти от него довольно сложно. Хьюговские удары можно избежать.

Ну, Чидори делают с разбега, и тут как раз можн от него легко увернутся - по-моему гораздо проще, чем от Хьюги. Хиаши в моем понимании один из сильнейших людей в Конохе - и нанести хотя бы один удар он наверняка сможет даже Итачи. Тогда как Чидори по Итачи 100% промахнется, разве что если будет направлено в недвижимого противника =)

Да и вообще Byakugan > Sharingan - даже в аниме\манге намекается об этом. Но если брать бой 1 на 1, то у Шарингана наверно больше преимуществ.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чидори намного разрушительней и уйти от него довольно сложно.Хьюговские удары можно избежать.

Угу,только вот кто сказал что Чидори это уникальная техника клана Учиха интересно мне?Её вообще придумал Какаши...

И еще....Чидори намного разрушительней,говоришь.Между прямым попадание Чидори и Хьюговского удара тайдзюцу невелика разница в результате...Единственное,чидори может пробить какую нибудь защиту противника(притом далеко не любую),в случае с хьюгами защиту надо либо обходить либо пробивать её чем то еще,кроме простых ударов тайдзюцу.При этом,Чидори можно использовать достаточно ограниченное число раз.

Учиховский шаринган делает каждого его освоишего серьезным и уникальным противником

Почему интересно во время массового вырезания Итачи клана Учиха никого из клана не показали со включенным шаринганом...перепугались?или не могли?впрочем сопротивляющихся по-моему там тоже не было...Короче вряд ли в их клане большое число владело Шаринганом.Кстати глава клана тоже умер,при этом не нанеся Итачи ни ранения

А скажите мне что есть клан в вашем понимании вообще?

Клан это прежде всего обьединение людей,а не отдельная личность.Как продолжатель клана остался только Саске.Но единственный человек не может кланом,так что на данный момент клана нет как такового.Не спорю,в будущем,если в мироощущении саске что-то сдвинется,он сможет продолжить клан.

Итачи мало того что изганник отступник и.т.п. , но он и сам не относит себя к клану.Он возможно продолжатель рода,но никак не клана.

Опубликовано
Почему интересно во время массового вырезания Итачи клана Учиха никого из клана не показали со включенным шаринганом...перепугались?или не могли?впрочем сопротивляющихся по-моему там тоже не было...Короче вряд ли в их клане большое число владело Шаринганом.Кстати глава клана тоже умер,при этом не нанеся Итачи ни ранения

Думаешь что их всех так сильно били что они были на краю от смерти, конечно далеко не все там владеют шаринганом.

Опубликовано

Все верно, вот:

"The Sharingan does not automatically appear from birth in a user; instead, it will usually appear when the user is in a life threatening situation, where the power of the Sharingan could save the user. After this first appearance, the user can then call up the Sharingan any time he or she pleases."

Но тем не менее кол-во Учих владеющих шаринганом должно быть не мало(отец и мать Итачи точно на уровне дзенина), раз их клан считался таким сильным и исполнял роль полиции. Вобщем Учиха далеко не самый лучший клан, раз в нем был всего 1 сильный боец(Итачи).

Опубликовано
Чтобы стать носителем шаринганом ,учихам надо чтобы они хотябы один раз были на краю от смерти.

1279353[/snapback]

А,ну да.Понял.Согласен что их было немного,но там же типо война была раньше как никак,несколько юзеров шарингана то должно имется(которые настолько хорошо владели Шаринганом,что Итачи даже не смогли ранить=))).Короче че я разоряюсь,наши мнения все равно совпадают,касательно,того,что их было немного)

Шаринган есть далеко не у всех в клане,а других особо выделяющихся техник у него нет...Не думаю что данная характеристика подходит к сильнейшему клану.

Это в прошлом.А в настоящем,клана как такового вообще нет)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация