Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Daminitri

Какаши говорил, что ноги - самое сложное. Именно по этой причине он и требовал концентрировать в ногах.

Lifter

Концентрация чакры в определенных местах и выделение чакры через поры кожи - имхо, одно и то же. Меняются лишь масштабы.

И я не сравниванивал лазанья по деревьям с техниками Хьюга. Вообще-то, я могу бы взять Ваш пример с пипеткой, но поступлю иначе.

Вот возмём человека обычного, кендоиста с двухлетним стажем и мастера.

Что мы имеем. У каждого в руках меч и каждый умеет им махать.

Но то, что покажет мастер можно назвать шедевром. Это может выглядеть даже невероятно.

То, что покажет кендоист будет неплохо.

То, что продемонстрирует человек с вопросом не знакомый... хм...

Но ведь ОНИ ВСЕ будут махать одним и тем же мечом. У них одинковое количество рук и ног. И т.д..

Ну и что? Скажите, что у мастера просто изменённый геном? :)

Опубликовано
Вот возмём человека обычного, кендоиста с двухлетним стажем и мастера.

Что мы имеем. У каждого в руках меч и каждый умеет им махать.

Но то, что покажет мастер можно назвать шедевром. Это может выглядеть даже невероятно.

То, что покажет кендоист будет неплохо.

То, что продемонстрирует человек с вопросом не знакомый... хм...

Но ведь ОНИ ВСЕ будут махать одним и тем же мечом. У них одинковое количество рук и ног. И т.д..

Ну и что? Скажите, что у мастера просто изменённый геном? :)

1261340[/snapback]

Скажу, что пример некорректен. Он предполагает возможность достижения мастерства кендоистом с двухлетним стажем и обычным человеком. Пусть и гипотетическую. А в нашей ситуации такой возможности нет. Если бы каждый мог таким образом выделять чакру, то уж лучшие дзенины конохи точно бы использовали только мягкую руку (просто даже если предположить, что это чрезвычайно сложно, но достижимо).

А мы видели это в исполнении только двух детей, что дает мне основания настаивать на врожденной уникальности этой способности.

И еще одно. Не просто выделение через поры кожи, а контролируемое выделение любой частью тела или ВСЕМ телом единовременно, с определенной "силой выброса" (не приходят в голову нужные определения) и прочими характеристиками.

Опубликовано
А мы видели это в исполнении только двух детей, что дает мне основания настаивать на врожденной уникальности этой способности.

1262715[/snapback]

еще Хиаши демонстрировал кайтен, выделяя чакру всем телом...

То, что все, кто продемонстрировал это умение принадлежат к одному клану позволяет предположить, что все таки это их врожденная предрасположенность...

Опубликовано
Концентрация чакры в определенных местах и выделение чакры через поры кожи - имхо, одно и то же. Меняются лишь масштабы

Аниме смотреть надо. Концентрация - накопление чакры в одной из частей тела. Выделение - выброс, выдувание.

Опубликовано
Если бы каждый мог таким образом выделять чакру, то уж лучшие дзенины конохи точно бы использовали только мягкую руку (просто даже если предположить, что это чрезвычайно сложно, но достижимо).

После определённого уровня "чрезвычайно сложно" ценность вещи становится сомнительной, т.к. значительно уступает потраченным на её получение усилиям.

Я предполагаю, что для обычного изучения как раз и нужен бьякуган, позволяющий наблюдать чакру. Но, предположим, это "обычное" и есть "чрезвычайно сложное", а без бьякугана гипотетически изучить можно, а по затраченным усилиям - того не стоит. Вот.

Тут примерно как и с техниками других кланов (не бладлайн лимитов), которые тоже вроде как изучаемы, но из-за дополнительных условий (затрат времени [может с самого дества учиться надо] + знание секретов + что-то ещё) теряют свою ценность для тех, кто в оном клане не состоит.

Daminitri

Скорее, что бьякуган облегчает изучение до нормального уровня.

Ukyo

Ну, я, конечно, анимене смотрел и тем более манги не читал. Но где-то видел, как под ногой Саске лопалась древисина. И слышал как-то от Какаши, что Сакура в момент удара высвобождает накопленную чакру.

Опубликовано (изменено)
Если бы каждый мог таким образом выделять чакру, то уж лучшие дзенины конохи точно бы использовали только мягкую руку (просто даже если предположить, что это чрезвычайно сложно, но достижимо)

Дело в том, что без бьякагана ты не видишь куда направлять чакру и удары будут наносится наугад, что значительно снижает эффективность и смысл изучения этого стиля теряется.

Тут примерно как и с техниками других кланов (не бладлайн лимитов), которые тоже вроде как изучаемы, но из-за дополнительных условий (затрат времени [может с самого дества учиться надо] + знание секретов + что-то ещё) теряют свою ценность для тех, кто в оном клане не состоит.

и ситуация становится именно такой.Наверно поэтому все говорят, что стиль мягкой руки принадлежит Хьюгам, но никто не говорил что это улучшеный геном.

Кстати когда Наруто изучал разенган, он высвобождал потоки чакры через руки(помнится они у него сильно болели =) ) это уж точно не концентрация ;)

И еще одно. Не просто выделение через поры кожи, а контролируемое выделение любой частью тела или ВСЕМ телом единовременно, с определенной "силой выброса" (не приходят в голову нужные определения) и прочими характеристиками.

это привилегия гениев :) не все Хьюги это умеют

Изменено пользователем Kashim(Tr) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В продолжении темы... Учиха рулит!! хотя говорю я это на основании просмотринных мной тока 83 сериях..(ИМХО) Изменено пользователем ИСТИННЫЙ МАГ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В продолжении темы... Учиха рулит!! хотя говорю я это на основании просмотринных мной тока 83 сериях..

1264593[/snapback]

Что верно - то верно! Учихи ребята "те еще"! Но после легкого "прореживания" родственников в исполнении Итачи клан потерял свою "доминирующую" роль в Конохе. Вобщем за Недзи и Хинатой будущее. ;)

Опубликовано (изменено)
Что верно - то верно! Учихи ребята "те еще"! Но после легкого "прореживания" родственников в исполнении Итачи клан потерял свою "доминирующую" роль в Конохе. Вобщем за Недзи и Хинатой будущее.

мне почему-то кажется что в конце Саске останется жив и наделает кучу учих :)

Хотя хотелось бы чтобы Саске погиб убивая брата и был вот такой трагический конец клана :)

Опубликовано
мне почему-то кажется что в конце Саске останется жив и наделает кучу учих :)

Хотя хотелось бы чтобы Саске погиб убивая брата и был вот такой трагический конец клана :)

1265553[/snapback]

Не дай Бог... Саске должен остаться...

Да и какой конец Учихам когда нам вякнули про еще одного и еще один предпологаемо жив...

Опубликовано
Не дай Бог... Саске должен остаться...

Да и какой конец Учихам когда нам вякнули про еще одного и еще один предпологаемо жив...

1265715[/snapback]

Какой именно "конец" будет у Учих!? Да перебьют они друг друга выясняя - у кого ШАРАНГАН круче!!! Останится только меланхоличный Какаши и будет единственным обладателем "КРАСНОГО" глаза. :lol:

Опубликовано

Задержался я с ответом. Попробую по порядку.

Рэйдзи

Я предполагаю, что для обычного изучения как раз и нужен бьякуган, позволяющий наблюдать чакру.

Изучения чего? техники контролируемого выделения чакры через кожу? Если брать Ваш же пример с деревьями и водой, то он не нужен. Да и в наблюдении чакры тоже особой необходимости нет. Если Вы имеете ввиду джюккен, то для него бьякуган тоже не особо нужен. Насколько я помню объяснения Гая из эпизода предварительных боев, выделяемая через ладонь чакра проникает в тело соперника и повреждает внутренние органы. Имея познания в анатомии даже на уровне обычного человека (не говоря уже о синоби) можно и без бьякугана хлопнуть ладошкой по печени или по сердцу. Это же адресую и Kashim(Tr).

это привилегия гениев  не все Хьюги это умеют

А кто не умеет? я знаю 5 Хьюг и все могут. Это же не шаринган, который как отечественная автоклассика, заведется-не заведется шансы 50 на 50.

Основа моей мысли в том, что если общеупотребительные способы выделения чакры предполагают ее скудное выделение стопами и ладонями максимум, требующее долгого обучения, то бладлайн Хьюга - любыми частями тела в несравненно больших объемах и чуть ли не с младенческого возраста.

Опубликовано (изменено)
Если Вы имеете ввиду джюккен, то для него бьякуган тоже не особо нужен. Насколько я помню объяснения Гая из эпизода предварительных боев, выделяемая через ладонь чакра проникает в тело соперника и повреждает внутренние органы. Имея познания в анатомии даже на уровне обычного человека (не говоря уже о синоби) можно и без бьякугана хлопнуть ладошкой по печени или по сердцу.

Гай говорит что целью этого стиля является повреждение системы циркуляции чакры в теле противника, но так как она находится рядом с органами, то им тоже наносится урон.(недавно пересмотрел серию) поэтому пользоватся им без бьякагана неэфективно.

А кто не умеет? я знаю 5 Хьюг и все могут. Это же не шаринган, который как отечественная автоклассика, заведется-не заведется шансы 50 на 50.

Если не секрет, кто эти 5 ? я помню только 2х - Неджи и отец Хинаты (показывали нам кайтен)

Кстати шаринган появляется 100% только не сразу, в зависимости от уровня умений.(и не факт что бьякаган тоже появляется сразу)

Основа моей мысли в том, что если общеупотребительные способы выделения чакры предполагают ее скудное выделение стопами и ладонями максимум, требующее долгого обучения, то бладлайн Хьюга - любыми частями тела в несравненно больших объемах и чуть ли не с младенческого возраста.

Моя же мысль заключается в том, что хьюг с детсва обучают высвобождению чакры через ладони и стилю боя(потому что без этого они ничего не могут).поэтому они умеют контролировать чакру лучше всех остальных.

Всё-таки это всего лишь теории и одна ничем не лучше другой.

Опубликовано (изменено)

Kashim(Tr)

1. Серию смотрел достаточное время назад, но по-моему там сказано, что система циркуляции чакры обвивает внутренние органы вместе с кровеносной системой, поэтому для нанесения ущерба этой системе достаточно попасть в орган, что, как было сказано ранее, бьякугана не требует.

2. Хината, Хизаши и самая младшая (никак имя запомнить не могу).

3. насчет шарингана посмотрю источники и отпишу дополнительно.

4. Если пересмотреть и перечитать, то нигде не видно обучения высвобождению, но зато несколько раз показывается обучение джюккену с малолетства.

ЗЫ имхо учихи должны закончиться ибо последние представители клана слишком сильно опорочили его, некогда светлое, имя.

Изменено пользователем Lifter (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
2. Хината, Хизаши и самая младшая (никак имя запомнить не могу).

Неужели ? 0.0 а когда они это показывают ? кайтен вроде из них никто делать не умеет, да и неразу не видел как кто-нибудь из них выделяет чакру всем телом(или чем-нибудь кроме рук).

4. Если пересмотреть и перечитать, то нигде не видно обучения высвобождению, но зато несколько раз показывается обучение джюккену с малолетства.

то что не показали не значит что этого небыло, хотя скорее всего действительно не было....НО только потому что это не нужно никому кроме хьюг, намного важнее выучить техники и печати а научится управлять чакрой можно потом.

1. Серию смотрел достаточное время назад, но по-моему там сказано, что система циркуляции чакры обвивает внутренние органы вместе с кровеносной системой, поэтому для нанесения ущерба этой системе достаточно попасть в орган, что, как было сказано ранее, бьякугана не требует.
179

00:18:00,580 --> 00:18:05,462

стиль Хьюга пытается повредить систему

циркуляции Чакры внутри противника.

180

00:18:05,669 --> 00:18:09,549

И повредить внутренние органы...

Другими словами - внутренние повреждения...

181

00:18:09,964 --> 00:18:11,760

[Джуюкен - мягкая рука]

Он известен как Джуюкен.

199

00:19:21,411 --> 00:19:27,002

К тому же, система циркуляции Чакры близко переплетается

с внутренними органами вырабатывающими Чакру.

200

00:19:27,792 --> 00:19:32,507

Так что, если атакована твоя система циркуляции Чакры,

то и твои внутренние органы получат повреждения.

:huh: вобщем не важно... но бьякаган они точно врубают, чтобы видеть систему циркуляции чакры.Видимо память короткая , чтобы учить печати техники и анатомию :lol:

Опубликовано

***ЗЫ имхо учихи должны закончиться ибо последние представители клана слишком сильно опорочили его, некогда светлое, имя***

Да ладно, последний (Саске) думаю сможет оттереть имя.

К тому же, как гооворится "в семье не без якудза" или "в семье не без урода" ^^

Опубликовано

Kashim(Tr)

я же прикалываюсь...

а вообще...если все "оставшиеся в живых Учихи" при смерти, взяв пример с Обито выдадут Какаши по шарингану... он сможет их вставить своим детям... потом приживется....

вот это брееееед.....

Опубликовано

Lifter

Так вышло, что Kashim(Tr) уже ответил. И добавлять к его ответу пока особо нечего.

Действительно,

1. Повреждают они с-му циркуляции чакры. А уже через неё - внутренние органы.

2. Хината, Хизаши и Ханаби показали только, что владеют (или ещё обучаются, в случае с Ханаби) стилем мягкой руки. Не более.

3. Шаринган, имхо, вообще к делу не относится.

4. Обучения высвобождению, конечно, и правда не видно. Видно обучение стилю. Вот только что это значит - не до конца ясно.

Во-первых, нам показывают не всё.

Во-вторых, само обучение нам не показывают. Скорее показывают Хиаши, занимающегося с Ханаби (или Хинатой). Возможно, обучение высвобождению во многом построено на индивидуальных тренировках, а следовательно не интересно для автора. Ведь его цель - не сами занятия, а персонажи. В частности - Хиаши.

В-третьих, обучают там не всему. Нэдзи, например, кайтену не обучали, т.к. он был из другой ветви. А Хинату? А Хинату, видимо, должны были обучать. Но ведь не обучили. Вывод? Она не смогла освоить эту технику. Наталкивает на размышления?

З.Ы.. Как, я надеюсь, вы знаете, я не являюсь антифанатом Хинаты или любого другого персонажа (или клана).

Добавлено:

Lifter

Так вышло, что Kashim(Tr) уже ответил. И добавлять к его ответу пока особо нечего.

Действительно,

1. Повреждают они с-му циркуляции чакры. А уже через неё - внутренние органы.

2. Хината, Хизаши и Ханаби показали только, что владеют (или ещё обучаются, в случае с Ханаби) стилем мягкой руки. Не более.

3. Шаринган, имхо, вообще к делу не относится.

4. Обучения высвобождению, конечно, и правда не видно. Видно обучение стилю. Вот только что это значит - не до конца ясно.

Во-первых, нам показывают не всё.

Во-вторых, само обучение нам не показывают. Скорее показывают Хиаши, занимающегося с Ханаби (или Хинатой). Возможно, обучение высвобождению во многом построено на индивидуальных тренировках, а следовательно не интересно для автора. Ведь его цель - не сами занятия, а персонажи. В частности - Хиаши.

В-третьих, обучают там не всему. Нэдзи, например, кайтену не обучали, т.к. он был из другой ветви. А Хинату? А Хинату, видимо, должны были обучать. Но ведь не обучили. Вывод? Она не смогла освоить эту технику. Наталкивает на размышления?

З.Ы.. Как, я надеюсь, вы знаете, я не являюсь антифанатом Хинаты или любого другого персонажа (или клана).

Опубликовано
тут всего в опросе 3 клана кто слышал чтонить про клан шикамару или Кибы пишите хоть нормально кланы либо ваще не указывайте если не кланы , у истинных кланов голоса отобрали :D :P
Опубликовано

я уже писал про свой выбор но еще раз напишу кто-то там писал что Учиха произошел от Хьюга фигня полная какаши сказал что некоторые говорят что Учиха произошел от Хьюга и ... это только лишь слух

P.S. Учиха сильнее и все чтобы не говорили там фанаты Хьюга они глазенками зыркнут в Шаринган и заснут крепким сном я даже не говорю за Мангекю , не зря итачи говорил мол я те покажу почему Учиху так боялись.. и какаши за Саске говорил он типо из сильнейшего клана Конохи , какие еще аргументы нуны ? ну например то что Орыч выбрал Саске за его шаринган мог бы и Неджи взять предложить месть за батьку :( снять печать и тд... Хоть Саске ему все равно легче руководить :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация