Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Те, кто смотрели только мувик - много потеряли. Мувик напоминает какой-то американский боевик с претензией на философию про неимоверно крутых героев. Конечно поединки на Эйфилевой башне и в поезде были довольно необычны (тем, что Спайк их проиграл :mellow: ), Эд как всегда зажигала напару с Эйном, ну и ещё графика порадавала.

В мувике пытались показать зрителям то, что им нравилось в сериале, в итоге сюжет подкачал, философия и идеи мира Бибопа не проявились, а персонажи (главные) оказались плохо раскрыты.

Но в принципе, мувик теряется только на фоне неповторимого сериала, так что тем, кто смотрел только полнометражку, настоятельно рекомендую ознакомиться с данным аниме. :D

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

И мувик, и сериал смотрятся органично. И оба грустные... Спойлерить не буду, всем понятно, почему...

Самые любимые серии:

- про грибочки. Не знаю, как называется, у меня японская озвучка. *Эксперименты с едой до добра не доводят, особенно, если в это дело вмешивается Эд...:) Как говорится, не ешьте, дети, мухоморы*

- "Королева Хэви-металл". ВиТи рулит, крутая дальнобойщица, обожающая хэви!!!

- Последняя, потому что последняя... Хнык....

Изменено пользователем Ashtoret (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вообще я посмотрел сначала мувик и был в дичайшем восторге, после чего уже сериал....

Ну вот и хочу сказать, что понравилось то и то!!! мувик это просто одна серия сериала, токо длинная, без всяких (ту би континиус)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
IMHO сериал без мувика рулит. Мувик без сериала - нет. Смотреть стоит и то, и другое, но сериал важнее.

Лично я смотрела сначало мувик, который зародил желание посмотреть еще и сериал.... Смотрятся вместо просто супер. СВ один из самых любимых сериалов. Это неповторимый шедевр

Опубликовано

Мой облом был в том, что я мувик смотрел после сериала. Т.е. после этой концовки. В общем мувик уже не так сильно бил по моему эмоциональному состоянию. И даже, когда я пересматриваю оба объекта обсуждения, то не знаю, куда именно впихнуть мувик, чтобы он воспринимался органично. Возможно, стоит в районе 22-24 серий... Попробую

Ещё - фильм слегка затянут, по сравнению с тем же сериалом, в котором всё чрезвычайно емко описано.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Лично я воспринимаю мувик как фанское творчество.

Его можно за что-то хвалить, за что-то ругать, но главным его достоинством остаётся то, что в нём снова показывают любимых персонажей.

К тому же потуги режиссёра выдать сделанный по образцу любого голивудского боевика мувик за нечто философское (раздумывая над фразой Спайка про сон) выглядят весьма слабо.

Вот если бы в конце мувика Спайк, вновь услышав имя Джулии, унёсся куда-то в неизвестность на своем корабле, то я бы действительно поверила, что мувик сделан как одна из серий аниме, а не как способ загрести побольше денег, используя раскрученную марку.

Но это всё ИМХО, правда меня всё равно сильно удивляют люди, которые считают сериал хуже мувика.

Опубликовано

Сериал лучше, хоть бывают и откровенно "укуренные" серии - смешные, но не в общей обойме, скажем так.

Фильм посмотрела с удовольствием, но конечно он не передает всей атмосферы и характеров героев. Так, одна из серий, не более того.:D

Опубликовано

Termin, ничего себе. Где же там хорошая концовка в фильме? Конечно, в сериале всё гораздо печальнее, но по сравнению с большинством аниме, концовка отнюдь не хорошая.

Jubei, повторяетесь :)

Опубликовано
Где же там хорошая концовка в фильме?

Если только брать глав героев. то они все живы и все они вместе, а так концовка нормальная (того кто умер мне не было жалко)

Опубликовано (изменено)

А мне и Спайка не было жалко. Человек, заслуживающий жалости - ничтожество или около того.

Дядя из мувика мне не показался симпатичным, но его можно понять. Кста, в фильме он как раз один из героев, наравне со всеми остальными.

----

Поправил, а то ерунда была написана ^^'''

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация