Перейти к содержанию

I, My, Me! Strawberry Egg

Опубликовано

Пробежался глазами по всем траницам форума, темы вроде не заметил. Поиск мне ответил, что слова короче четырёх символов он искать не хочет, влом ему...

Так собственно сабж. Осилил я эту анимеху за один вечер (шесть часов у компа!). Вроде в этой истории ничего такого нет, но то, что она длинной всего в пол сезона и делает её интересной. Тут нет длинных соплей, растянутых на две-три серии, это радует. Я даже сразу и не понял, про что она, ну в плане сколько вообще главных героев, немного поразмышляв, я понял, что в этом аниме нет второстепенных персонажей, все важны, все состовляют именно ту историю, которую лицезреит смотритель. Ещё порадовала красивая графика, особенно мне понравились глаза у персонажей...

Итак, кто что думает?

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро...
  • Ответов 135
  • Просмотры 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

smash, мужик не то, чтобы смазливый - он, скорее, еще молодой + некоторая наивность оставляет серьезный отпечаток...

IMMSE, кстати, было моим вторым просмотренным аниме, из-за него я аниме и заинтересовался. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Веселенькое аниме, да и смотрелось очень легко. Бабуся, конечно отожгла, как и ее постояльцы-извращенцы. :lol:
Опубликовано

пошол и убился ап стену...

народ а вы все таки пробовали понять глубинный смысл? а не тока посмотреть прикольный и веселый сюжет?

_аниме
Опубликовано
Hamster Gray, вот это и есть отличительная черта хорошего аниме - каждый найдет в нем что-то для себя :lol:
Это всё Заговор!..
Опубликовано

О, да! Как раз недавно "Эбичу" смотрел... )

народ а вы все таки пробовали понять глубинный смысл? а не тока посмотреть прикольный и веселый сюжет?

Я не ошибусь, если предположу, что Вы таки что-то такое поняли? Но где же подробности!? :rolleyes:

Опубликовано

Расскройте же секрет глубины сюжета

Краткость- старшая сестра таланта.

[Alchemist Тeam]Алхимик равновесия [TimBurton'sWorld] [slayers team]-sore wa himitsu desu.[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано

Ну, не стоит так убиваться. ;) :D

Все же, скорее это развлекательное аниме (может, кроме финала). Да, присутствуют чувства, эмоции, но тем не менее, общий фон положительный и вполне себе веселый. :)

Опубликовано
понять глубинный смысл? а не тока посмотреть прикольный и веселый сюжет?

Одно другому мешает? :)

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
Миленькое аниме, мне очень понравилось, правда конец грустный :(

Жизнь хуже чем была, но лучше, чем будет!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Замечательное аниме:)

Легкое и смешное :D

Никто не виноват...Каждый просто живет своей жизнью.

Let's play Igo!?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Обожаю это аниме, уже три раза его пересмотрела :())

Конец не понравился... Хотелось верить в лучшее, хотя там ведь он говорил "Я обязательно вернусь!"

да и самый последний кадр - Кузуха летит в его объятия (кста, ни у кого нет этого скрина? а то он у меня субтитрами и подписями встроенными обезображен ;( )

Я не настолько силен, чтобы демонстрировать свою слабость (с)

[Angel Sanctuary team]

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

И почему что-то связанное с намеками на не совсем дружеские отношения между представительницами прекрасного пола в аниме часто ассоциируется с клубникой? Ну, да ладно, это не так важно, почему яйца клубничные. Наверное главный герой когда-нибудь это пояснит в своих мемуарах :)

Занятная анимеха, хочу сказать. Как раз из серии "ляп на ляпе", для тех кому нужна картинка и не нужно задумываться над причинно-следственными связями.

Как всегда у меня появились вопросы:

1) почему женщина, которая разгуливает по школе в мини-юбке и чулках вещает о том, что все мужчины похотливые сволочи (в том числе и мальчики-ученики) и всем им только одного надо?

2) как гг умудрился ходить в спортивных трусах или в купальнике и никоим образом не выдать своей мужской сущности? Не навредило ли это его здоровью? :D

Не впечатлило, обычная комедия с переодеваниями, а конец вообще слили.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
обычная комедия с переодеваниями, а конец вообще слили
Странное заявление. Просто не комедия это, юморок тут как бонус подмешали местами, не более. Романтика это в первую очередь и драма, т.е. романтическая драма.

А концовка одна из лучших для этого жанра. Думаю, большинсво из те кому понравилось, её(концовку) сочтут за самую сильную часть сего аниме.

как гг умудрился ходить в спортивных трусах или в купальнике и никоим образом не выдать своей мужской сущности?
"Спецтехника". Была же сцена с тем как бабуся ему какие-то ужимающие трусы дала в момент когда он размышлял в туалете на эту тему(что типа "заметят", как только штаны снимет). Вредно ли это? Да уж пожалуй... :)

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
Просто не комедия это

Да нет, все же комедия. Но "Романтика это в первую очередь ", с этим полностью согласен.

Да и не надо над этим заморачивать

как гг умудрился ходить в спортивных трусах или в купальнике и никоим образом не выдать

Как сказали, спецтехника, плюс, не надо над этим заморачиваться, ради комедийности на что только не идут японцы.

а конец вообще слили.

Конец там - самая сильная часть. ИМХО.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
Да нет, все же комедия.
Я имел ввиду что "комедия" тут как жанр не первична, шуточки идут лишь в довесок. Аналогично стёбным сценам с официантками в KGNE: они(эти сцены) же не делают "Вечность..." комедией.

I, My, Me - это не какая-нибудь The Melancholy of Haruhi Suzumiya, где юмор(т.е. комедия) - основа.

Тут нет, тут основа - любовь, а не юмор.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
Не впечатлило, обычная комедия с переодеваниями, а конец вообще слили.

Да, ладно. Где вы еще видели такой занятный любовный треугольник, где две вершины занимает один и тот же человек. )

А финал самый что ни на есть жизненный.

Опубликовано
Да, ладно. Где вы еще видели такой занятный любовный треугольник, где две вершины занимает один и тот же человек. )

треугольник, конечно, занятный, даже очень. Однако идею можно было развить, а не так просто сливать на 13 серии.

Кстати, а почему треугольник? там же еще мальчик претендовал на сердце неловкой девушки, а ее подружка на сердце этого мальчика)

To return to innocence.

Опубликовано
Однако идею можно было развить, а не так просто сливать на 13 серии.
Куда "развивать"? Свадьбу сыграть с 14-летней девочкой которая выглядит то отсилы на 12? Оно закончилось так как должно было закончиться. Конечно могли бы они(создатели) там ещё ОВАшек каких-нибудь сделать типа "5 лет спустя", но это уже отдельный разговор.

там же еще мальчик претендовал на сердце неловкой девушки, а ее подружка на сердце этого мальчика)
Дык, да это только плюс САБЖу, что его выгодно отличает от шаблонных гаремников где все стрелки сходятся на одном глав_герое.

Опубликовано
а не так просто сливать на 13 серии.

А в чем слив-то? То что вовремя остановились, не доводя мужика до статьи? :D

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
Вот именно, а что мешало найти гг какую-нибудь симпатичную учительницу?

To return to innocence.

Опубликовано

В этой школе мужененавистниц? Пол сюжета перелопатить пришлось бы, в результате ГТО с переодеванием было бы.

Опубликовано
Однако идею можно было развить, а не так просто сливать на 13 серии.

Её как раз развили и довели до логического конца. Дальше уже всё, некуда.

Опубликовано
Это было бы слишком банально. Банальностей людям и в жизни хватает, зачем тогда нужны книги/фильмы/аниме? Как раз сила подобных произведений(сюда же Koi Kaze, Chobits, Shingetsutan Tsukihime, Le Portrait de Petit Cossette, Onegai Teacher и т.п.) в том чтобы показать что любовь не имеет границ и в том что она может быть прекрасна даже когда не находит понимания у окружающих. Даже когда это, казалось бы, абсурдно, фантастично, нелогично... и т.д. и т.п.

На то она и "романтика".

Опубликовано
"Спецтехника". Была же сцена с тем как бабуся ему какие-то ужимающие трусы дала в момент когда он размышлял в туалете на эту тему(что типа "заметят", как только штаны снимет). Вредно ли это? Да уж пожалуй...
и вот тут начинаешь задумываться над сакраментальным смыслом названия ;)

Как раз сила подобных произведений(сюда же Koi Kaze, Chobits, Onegai Teacher и т.п.) в том чтобы показать что любовь не имеет границ и в том что она может быть прекрасна даже когда не находит понимания у окружающих.
вот как раз эти аниме мне и не нравятся из-за излишней сопливости что ли. При просмотре "Клубничных яиц" была надежда, что что-то будет не так. По-моему, для аниме "странная любовь" уже стала банальностью.

To return to innocence.

Опубликовано

Ну, дык, что спорить тогда, если всё упирается в различие вкусов? Да, многим не нравятся мыльные оперы(драма+романтика), но нравятся комедии, другим наоборот...

Вы просто жанр не правильно поняли, повторюсь: это не столько комедия, сколько мелодрама. Тут "сопли"(читаем "сильная эмоциональная составляющая") были частью задумки.

В аниме с выбором проблем особых нет, не понравилось что-то одно - можно попробывать другое. Тайтлов море, жанров уже давно больше чем в кинематоргафе. Выбирай - нихочу. ;)

Как по мне, это отличное аниме, почти шедевр, только с филлерами в середине переборщили. Финал(последние пара серий) - блеск, я лучшего просто представить не могу. Это моё мнение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.