Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

smash, мужик не то, чтобы смазливый - он, скорее, еще молодой + некоторая наивность оставляет серьезный отпечаток...

IMMSE, кстати, было моим вторым просмотренным аниме, из-за него я аниме и заинтересовался. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
пошол и убился ап стену...

О, да! Как раз недавно "Эбичу" смотрел... )

народ а вы все таки пробовали понять глубинный смысл? а не тока посмотреть прикольный и веселый сюжет?

Я не ошибусь, если предположу, что Вы таки что-то такое поняли? Но где же подробности!? :rolleyes:

Опубликовано
пошол и убился ап стену...

Ну, не стоит так убиваться. ;) :D

Все же, скорее это развлекательное аниме (может, кроме финала). Да, присутствуют чувства, эмоции, но тем не менее, общий фон положительный и вполне себе веселый. :)

• 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Обожаю это аниме, уже три раза его пересмотрела :())

Конец не понравился... Хотелось верить в лучшее, хотя там ведь он говорил "Я обязательно вернусь!"

да и самый последний кадр - Кузуха летит в его объятия (кста, ни у кого нет этого скрина? а то он у меня субтитрами и подписями встроенными обезображен ;( )

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

И почему что-то связанное с намеками на не совсем дружеские отношения между представительницами прекрасного пола в аниме часто ассоциируется с клубникой? Ну, да ладно, это не так важно, почему яйца клубничные. Наверное главный герой когда-нибудь это пояснит в своих мемуарах :)

Занятная анимеха, хочу сказать. Как раз из серии "ляп на ляпе", для тех кому нужна картинка и не нужно задумываться над причинно-следственными связями.

Как всегда у меня появились вопросы:

1) почему женщина, которая разгуливает по школе в мини-юбке и чулках вещает о том, что все мужчины похотливые сволочи (в том числе и мальчики-ученики) и всем им только одного надо?

2) как гг умудрился ходить в спортивных трусах или в купальнике и никоим образом не выдать своей мужской сущности? Не навредило ли это его здоровью? :D

Не впечатлило, обычная комедия с переодеваниями, а конец вообще слили.

Опубликовано (изменено)
обычная комедия с переодеваниями, а конец вообще слили
Странное заявление. Просто не комедия это, юморок тут как бонус подмешали местами, не более. Романтика это в первую очередь и драма, т.е. романтическая драма.

А концовка одна из лучших для этого жанра. Думаю, большинсво из те кому понравилось, её(концовку) сочтут за самую сильную часть сего аниме.

как гг умудрился ходить в спортивных трусах или в купальнике и никоим образом не выдать своей мужской сущности?
"Спецтехника". Была же сцена с тем как бабуся ему какие-то ужимающие трусы дала в момент когда он размышлял в туалете на эту тему(что типа "заметят", как только штаны снимет). Вредно ли это? Да уж пожалуй... :) Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Просто не комедия это

Да нет, все же комедия. Но "Романтика это в первую очередь ", с этим полностью согласен.

Да и не надо над этим заморачивать

как гг умудрился ходить в спортивных трусах или в купальнике и никоим образом не выдать

Как сказали, спецтехника, плюс, не надо над этим заморачиваться, ради комедийности на что только не идут японцы.

а конец вообще слили.

Конец там - самая сильная часть. ИМХО.

Опубликовано (изменено)
Да нет, все же комедия.
Я имел ввиду что "комедия" тут как жанр не первична, шуточки идут лишь в довесок. Аналогично стёбным сценам с официантками в KGNE: они(эти сцены) же не делают "Вечность..." комедией.

I, My, Me - это не какая-нибудь The Melancholy of Haruhi Suzumiya, где юмор(т.е. комедия) - основа.

Тут нет, тут основа - любовь, а не юмор.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не впечатлило, обычная комедия с переодеваниями, а конец вообще слили.

Да, ладно. Где вы еще видели такой занятный любовный треугольник, где две вершины занимает один и тот же человек. )

А финал самый что ни на есть жизненный.

Опубликовано
Да, ладно. Где вы еще видели такой занятный любовный треугольник, где две вершины занимает один и тот же человек. )

треугольник, конечно, занятный, даже очень. Однако идею можно было развить, а не так просто сливать на 13 серии.

Кстати, а почему треугольник? там же еще мальчик претендовал на сердце неловкой девушки, а ее подружка на сердце этого мальчика)

Опубликовано (изменено)
Однако идею можно было развить, а не так просто сливать на 13 серии.
Куда "развивать"? Свадьбу сыграть с 14-летней девочкой которая выглядит то отсилы на 12? Оно закончилось так как должно было закончиться. Конечно могли бы они(создатели) там ещё ОВАшек каких-нибудь сделать типа "5 лет спустя", но это уже отдельный разговор.

там же еще мальчик претендовал на сердце неловкой девушки, а ее подружка на сердце этого мальчика)
Дык, да это только плюс САБЖу, что его выгодно отличает от шаблонных гаремников где все стрелки сходятся на одном глав_герое. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вот именно, а что мешало найти гг какую-нибудь симпатичную учительницу?
Это было бы слишком банально. Банальностей людям и в жизни хватает, зачем тогда нужны книги/фильмы/аниме? Как раз сила подобных произведений(сюда же Koi Kaze, Chobits, Shingetsutan Tsukihime, Le Portrait de Petit Cossette, Onegai Teacher и т.п.) в том чтобы показать что любовь не имеет границ и в том что она может быть прекрасна даже когда не находит понимания у окружающих. Даже когда это, казалось бы, абсурдно, фантастично, нелогично... и т.д. и т.п.

На то она и "романтика".

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Спецтехника". Была же сцена с тем как бабуся ему какие-то ужимающие трусы дала в момент когда он размышлял в туалете на эту тему(что типа "заметят", как только штаны снимет). Вредно ли это? Да уж пожалуй...
и вот тут начинаешь задумываться над сакраментальным смыслом названия ;)

Как раз сила подобных произведений(сюда же Koi Kaze, Chobits, Onegai Teacher и т.п.) в том чтобы показать что любовь не имеет границ и в том что она может быть прекрасна даже когда не находит понимания у окружающих.
вот как раз эти аниме мне и не нравятся из-за излишней сопливости что ли. При просмотре "Клубничных яиц" была надежда, что что-то будет не так. По-моему, для аниме "странная любовь" уже стала банальностью.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация