MuseHunter Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Если мотивом твоего удара послужил именно тот давешний удар, а не что-то другое, полагаю, что такА, тогда я спокоен. Если я его и стукну (в смысле если представится случай, не отягощённый трудностями), то это будет исключительно с той целью, чтобы он больше никого не ударял. То есть это будет "превентивная мера", а не месть. Получается я всё-таки добрый. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Минутку, джентльмены. Поясните мне вот что: Месть - это когда я человека, который меня стукнул, через неделю стукну кирпичом по затылку за то, что он меня ударил, так?При условии, что стукнул он вас кирпичом по затылку :rolleyes: Цитата
byakkoya Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 То есть это будет "превентивная мера", а не месть. Получается я всё-таки добрый.в таком случае, родственники-друзья-питомцы вами ударенного также имеют право на превентивную меру, что опять возвращает нас к проблеме выбора. Цитата
*Manul* Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Какое право вы имеете просить предоставить вам "рецептик", когда сами ничего так и не представили взамен? бесплатно у нас, как известно, только сыр в мышеловке.Для того, чтобы "просить" право не нужно! И не судите всех по себе! Не все такие корыстные, есть и нормальные люди. Если люди несовершенны, ясно-понятно, они будут стоять перед выбором - мстить или не мстить.Ура! Хоть что-то вам ясно и понятно!И те, кто изберут второе, должны будут сами - каждый для себя - решить какой именно повод и какую именно причину они положат в основу отказа от мести - благородство, лень или что-то иное.Я выберу первое, если вы не убедите меня во втором, вот, что я пыталась вам сказать, но...доцент...оказался! Вы - неубедительны, а еще учить пытаетесь( Цитата
byakkoya Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Для того, чтобы "просить" право не нужно! И не судите всех по себе! Не все такие корыстные, есть и нормальные люди.я и не сужу вроде как. это не корысть вовсе - просить что-то взамен, это равноценный обмен. К тому же, если вы не заметили, это не я просил рецептик. Мне ваше мнение показалось самодостаточным и не требующим лишних доказательств в виде пресловутого "рецептика", выходит это вы корыстны, если рассуждать с вашей же позиции, требуя от меня и Кремля фактов, подтверждающих, смешно сказать, наше мнение. Ура! Хоть что-то вам ясно и понятно!сказал бы я куда вам следует поместить вашу псевдо-иронию, но воздержусь. Я выберу первое, если вы не убедите меня во втором, вот, что я пыталась вам сказать, но...доцент...оказался! Вы - неубедительны, а еще учить пытаетесь(Byakkoya смеялся сквозь слезы, читая эти строки... Цитата
MuseHunter Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 в таком случае, родственники-друзья-питомцы вами ударенного также имеют право на превентивную меруИменно поэтому я и написал про подходящий случай. К серьёзному делу нужно подходить ответственно. Цитата
Кремль Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 в таком случае, родственники-друзья-питомцы вами ударенного также имеют право на превентивную меру, что опять возвращает нас к проблеме выбора. - вот не понимаю, при чем здесь эти, через тире которые... Если сам объект ни на что не способен, еще ладно. Но если сам может - зачем остальные лезут? В конце концов, это просто неуважение законов дуэли. Варварство, одним словом. :P Цитата
byakkoya Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Если сам объект ни на что не способен, еще ладно. Но если сам может - зачем остальные лезут? В конце концов, это просто неуважение законов дуэли. Варварство, одним словом.как же, а понятие кровной мести? "мести по наследству"? Цитата
Кремль Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 как же, а понятие кровной мести? "мести по наследству"? - вот я про это и говорю - варварство... ^_^ Родственников личная обида касаться не должна. Во всяком случае, не моя культура. Допускаю месть семьи за попрание прав семьи. Как у классической мафии, например, или у сановных элит. А личное - это личное. Один на один. Цитата
byakkoya Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 а когда лично уже не можешь? в случае собственной смерти? тут уж зависит, конечно, от взглядов и убеждений родственников, но ведь это в природе людей - мстить за то, что любимым и близким кто-то причинил боль.разве та же мафия не мстит даже за одного своего "сына", если он, конечно, не был сам виноват в конфликте? Цитата
Кремль Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) но ведь это в природе людей - мстить за то, что любимым и близким кто-то причинил боль. - этот вариант могу принять, признавая слабость "близких". Мафия не мстит за "сына", если он проиграл в честном "бою". Полиции или кому угодно. Мстят, если считают, что имела место подлость.а когда лично уже не можешь? в случае собственной смерти? - по хорошему, тут дело должно быть закрыто, и обиды списаны... Вставай из могилы и - и пожалуйста. Но "переводить стрелки" - недостойно. Изменено 4 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
byakkoya Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Вставай из могилы и - и пожалуйста.надо взять на вооружение. Кстати, этот метод сработает даже без лишних усилий - объект мсти будет долго стучать зубами, завидев такое) Цитата
Кремль Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) объект мсти будет долго стучать зубами, завидев такое) - да в общем необязательно. Я не буду. :P А если посерьезнее, "встать из могилы" в некоторых случаях можно, правда, когда сЕтуация более-менее предсказуема - оставить компромат-"бомбу": "Вскрыть после моей смерти..." :angry: Изменено 4 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
byakkoya Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 "Вскрыть после моей смерти..."а ведь порою такая вот записочка шороху больше наделает, чем буквальное явление с того света. Цитата
IRROR Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 И как тут не спомнить кавказскую кровную месть за честь семьи...Вроде тоже кому-то нанесена личная обида, а втянуты в разборки все члены семьи. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 Вендетта жжёт. Цитата
Biognat Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 Месть...хм. У меня редко получается отомстить. Быстро остываю и часто забываю (Увы...) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.