Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если мотивом твоего удара послужил именно тот давешний удар, а не что-то другое, полагаю, что так

А, тогда я спокоен. Если я его и стукну (в смысле если представится случай, не отягощённый трудностями), то это будет исключительно с той целью, чтобы он больше никого не ударял. То есть это будет "превентивная мера", а не месть. Получается я всё-таки добрый.

• Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Минутку, джентльмены. Поясните мне вот что: Месть - это когда я человека, который меня стукнул, через неделю стукну кирпичом по затылку за то, что он меня ударил, так?
При условии, что стукнул он вас кирпичом по затылку :rolleyes:
Опубликовано
То есть это будет "превентивная мера", а не месть. Получается я всё-таки добрый.

в таком случае, родственники-друзья-питомцы вами ударенного также имеют право на превентивную меру, что опять возвращает нас к проблеме выбора.

Опубликовано
Какое право вы имеете просить предоставить вам "рецептик", когда сами ничего так и не представили взамен? бесплатно у нас, как известно, только сыр в мышеловке.

Для того, чтобы "просить" право не нужно! И не судите всех по себе! Не все такие корыстные, есть и нормальные люди.

Если люди несовершенны, ясно-понятно, они будут стоять перед выбором - мстить или не мстить.

Ура! Хоть что-то вам ясно и понятно!

И те, кто изберут второе, должны будут сами - каждый для себя - решить какой именно повод и какую именно причину они положат в основу отказа от мести - благородство, лень или что-то иное.

Я выберу первое, если вы не убедите меня во втором, вот, что я пыталась вам сказать, но...доцент...оказался! Вы - неубедительны, а еще учить пытаетесь(

Опубликовано
Для того, чтобы "просить" право не нужно! И не судите всех по себе! Не все такие корыстные, есть и нормальные люди.

я и не сужу вроде как. это не корысть вовсе - просить что-то взамен, это равноценный обмен. К тому же, если вы не заметили, это не я просил рецептик. Мне ваше мнение показалось самодостаточным и не требующим лишних доказательств в виде пресловутого "рецептика", выходит это вы корыстны, если рассуждать с вашей же позиции, требуя от меня и Кремля фактов, подтверждающих, смешно сказать, наше мнение.

Ура! Хоть что-то вам ясно и понятно!

сказал бы я куда вам следует поместить вашу псевдо-иронию, но воздержусь.

Я выберу первое, если вы не убедите меня во втором, вот, что я пыталась вам сказать, но...доцент...оказался! Вы - неубедительны, а еще учить пытаетесь(

Byakkoya смеялся сквозь слезы, читая эти строки...

Опубликовано
в таком случае, родственники-друзья-питомцы вами ударенного также имеют право на превентивную меру

Именно поэтому я и написал про подходящий случай. К серьёзному делу нужно подходить ответственно.

Опубликовано
в таком случае, родственники-друзья-питомцы вами ударенного также имеют право на превентивную меру, что опять возвращает нас к проблеме выбора.
- вот не понимаю, при чем здесь эти, через тире которые... Если сам объект ни на что не способен, еще ладно. Но если сам может - зачем остальные лезут? В конце концов, это просто неуважение законов дуэли. Варварство, одним словом. :P
Опубликовано
Если сам объект ни на что не способен, еще ладно. Но если сам может - зачем остальные лезут? В конце концов, это просто неуважение законов дуэли. Варварство, одним словом.

как же, а понятие кровной мести? "мести по наследству"?

Опубликовано
как же, а понятие кровной мести? "мести по наследству"?
- вот я про это и говорю - варварство... ^_^ Родственников личная обида касаться не должна. Во всяком случае, не моя культура.

Допускаю месть семьи за попрание прав семьи. Как у классической мафии, например, или у сановных элит. А личное - это личное. Один на один.

Опубликовано

а когда лично уже не можешь? в случае собственной смерти? тут уж зависит, конечно, от взглядов и убеждений родственников, но ведь это в природе людей - мстить за то, что любимым и близким кто-то причинил боль.

разве та же мафия не мстит даже за одного своего "сына", если он, конечно, не был сам виноват в конфликте?

Опубликовано (изменено)
но ведь это в природе людей - мстить за то, что любимым и близким кто-то причинил боль.
- этот вариант могу принять, признавая слабость "близких". Мафия не мстит за "сына", если он проиграл в честном "бою". Полиции или кому угодно. Мстят, если считают, что имела место подлость.
а когда лично уже не можешь? в случае собственной смерти?
- по хорошему, тут дело должно быть закрыто, и обиды списаны... Вставай из могилы и - и пожалуйста. Но "переводить стрелки" - недостойно. Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
объект мсти будет долго стучать зубами, завидев такое)
- да в общем необязательно. Я не буду. :P

А если посерьезнее, "встать из могилы" в некоторых случаях можно, правда, когда сЕтуация более-менее предсказуема - оставить компромат-"бомбу": "Вскрыть после моей смерти..." :angry:

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация