Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне симпатична ваша точка зрения.

Мне уже заранее симпатичен ваш диалог. Сошлись кресало и чесало.

По сабжу. Когда я был молод и глуп, я плевал в небо, рвал тучи руками и разбивал в кровь руки о бетонные столбы, громыхая пустыми банками занесённой мне в душу обиды. Моё величество не признавало ничьего права причинять мне неприятности, обижать меня, не считаться со мной. Потом, и я не знаю, что тому виной - или газы вышли, или думать начал, - пришло осознание: месть - это просто молочная пенка на повеерхности твоего капуччино. Если не любишь её - достаточно спокойно снять эту накипь (выбросить из себя злобу). А я ещё и капуччино не люблю. Так что мстить - это ещё один довод в пользу простого чёрного кофе. Любую обиду можно повернуть себе на пользу. Или замазать хорошей порцией иронии и алюминиевого сарказма.

• Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Однако спросить хочу: вы всегда были так категоричны или случилось какое-то событие, которое заставило вас занять такую позицию?

Ну дык прикиньте -- двойку влепили в школе. Драма ведь, надо не прощать и МСТИТЬ!!!!11111

Дамочка, советую я вам прикупить пояс шахидки. Или смастерить на уроках труда. =3

Опубликовано
Мне уже заранее симпатичен ваш диалог. Сошлись кресало и чесало.

По сабжу. Когда я был молод и глуп, я плевал в небо, рвал тучи руками и разбивал в кровь руки о бетонные столбы, громыхая пустыми банками занесённой мне в душу обиды. Моё величество не признавало ничьего права причинять мне неприятности, обижать меня, не считаться со мной. Потом, и я не знаю, что тому виной - или газы вышли, или думать начал, - пришло осознание: месть - это просто молочная пенка на повеерхности твоего капуччино. Если не любишь её - достаточно спокойно снять эту накипь (выбросить из себя злобу). А я ещё и капуччино не люблю. Так что мстить - это ещё один довод в пользу простого чёрного кофе. Любую обиду можно повернуть себе на пользу. Или замазать хорошей порцией иронии и алюминиевого сарказма.

Подпишусь под каждым словом :)

Может всему виной врожденные альтруистические наклонности. Но жить хочется не для себя, а для других, хороших, иногда не очень хороших людей... и находить в счастье этих людей собственное счастье (последнюю фразу где-то слямзила, только не помню где :*)). А если они сделали мне больно - это на их совести, теперь она их наказание. Зло сотворенное тобой к тебе вернется непременно ©

Опубликовано (изменено)
А если они сделали мне больно - это на их совести, теперь она их наказание.

Как-то так. Да, да.

Драма ведь, надо не прощать и МСТИТЬ!!!!11111

И тысячи алых плащей вздулись зловонными пузырями над грешной поверхностью земли русской. И тысячи масок с криво вырезанными маникюрными ножницами прорезями для глаз нацелились на жертву. Скинуть презик на голову злобному преподу, затоптать ногами слишком умного ботана, скрутить ниппели на велике подло кинувшего парня, накидать червяков в косметичку подруги. И не забыть про You tube. Мир ждёт этих роликов. Мы мстим миру, а анонимусы всё фиксят. Через пару лет будет стыдно, а базар уже не потереть.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А разве причинять боль, это рыцарский поступок достойные чести?НЕТ!!!!По этому я считаю что те кто причинили боль мне должны мучаться на много больше того кому они причинили боль!!!!!!!
То есть, боль причинять можно только преднамеренно, и вариант "это было неспециально" требует жестокой мести, чтобы человек, не знающий, в чем он провинился, бился головой о стенку до убиения последней клетки мозга страдал по гроб жизни?
Опубликовано (изменено)

Limm, в этом случае он обижается за длинное имя :)

Но я НИКОГО НИКОГДА НЕ ПРОЩАЮ!!!!

умерь пыл, и остуди бред.

а часто ли ты обижаешься, чтоб не прощать?

наверное много врагов у тебя в округе, ага?

наверное самое смешное наблюдать за этим(хотя нет, было бы смешно если бы не было так грустно) :

ххх: Привет!

ууу: Ты обидел меня, СДОХНИ!

По этому я считаю что те кто причинили боль мне должны мучаться на много больше того кому они причинили боль!!!!!!!

Ага, ага, уберантагонист.

советую отдохнуть, расслабиться, и попробовать погулять, пообщаться с десятком бывших друзей, которые еще не знают, что ты настолько агрессивная. может пройдет такое мнение.

P.S. А где же Make love, not war? =\

Гугл как бы хочет нас (и вас, читатели) предупредить что малолетний мстюнчик опытен. =)

ага, а перевел отаку он как играйте и выигрывайте :D

малолетний мстюнчик опытен. =)

Требуем его список клиентов!

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Милый выдался апрель. Вот и Синсаку отомстил нам всем, выпилив себя.

С тех пор так и не перестал считать, что месть убога и уныла.

Но мои попытки испросить прощения у одного человека (мой зелёный на не сой фиолетовый) так и не увенчались успехом. А всё почему? Потому что позволил себе побыть немного мстительным и мелким. Так и удивляться нечего, что МСТИТЬ1111 - это плохо.

Кстати, кто-нибудь мне скажет, почему я - весь белый и скромный, просто не могу пройти мимо постов одного уважаемого человека. И ведь нет мне до него дела, а всё же. Практика двойных стандартов? Политика внутреннего противоречия? Девочка ещё не созрела?

Опубликовано
Кстати, кто-нибудь мне скажет, почему я - весь белый и скромный, просто не могу пройти мимо постов одного уважаемого человека. И ведь нет мне до него дела, а всё же. Практика двойных стандартов? Политика внутреннего противоречия? Девочка ещё не созрела?

Коты иногда используют справление малой нужды как месть, но чаще - в борьбе за территорию.

Опубликовано
Коты иногда используют справление малой нужды как месть, но чаще - в борьбе за территорию.

Так то - коты, дражайший Triela. А человеком быть сложнее. Орять же: о какой территории идти речь может? О дележе какого влияния? Над кем?

Опубликовано

Это любовь... ;)

Опубликовано
Akihito Konnichi, а я почём знаю, Вам виднее...

Так и не писали б, если без очков. Я-то серьёзно спрашивал, а не для того, чтобы читали лекции о справлении нужды у представителей семейства кошачьих. Ибо если это у меня не желание мести, тогда - что? Недалёкость? Плоскость? Грубость? Сомнения в себе?

Хотя, любая месть в основе своей имеет если не страх, то желание как можно быстрее избавиться от ощущения собственного бессилия перед чем-то или кем-то.

Это любовь...

Мнение женщины, как диктуют нам время, мода и обстоятельства, всегда изящнее.

Опубликовано (изменено)

Triela-dono, наша кошка сделала пипи в тапок хозяйке, протестуя против аномальной жары. Говорят, что они также "точат когти" из чувства протеста... но этого не проверить...

Месть сладка, но у неё неприятное послевкусие...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я-то серьёзно спрашивал, а не для того, чтобы читали лекции о справлении нужды у представителей семейства кошачьих.

Так и я серьезно ответил. Только прикрыл метафорой.

Хотя, любая месть в основе своей имеет ... желание как можно быстрее избавиться от ощущения собственного бессилия перед чем-то или кем-то.

Тоже отвечу серьезно. Месть только усиливает эти чувства, и вдобавок, лишает пути назад. Лучшее, что я видел о мести в искусстве, фильм Ингмара Бергмана "Девичий источник".

Месть сладка, но у неё неприятное послевкусие...

Вот именно. А самое главное - вместо удовлетворения она приносит только горечь, разочарование и опустошенность.

Это любовь...

Свят, свят... Я жуткий мужененавистник!

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Triela, любовь ведь бывает разная. Вот когда в американских боевиках какой-нибудь крутой парень с мускулами говорит другому, что любит его, или когда сын говорит отцу, что любит его - всё это подразумевает не яой.

Я намекала на братскую любовь. ^_^

Опубликовано
Вот умный бы человек воспользовался этой сентенцией в оно время - в тиме Дядьки.

Akihito Konnichi, да не месть то была, а чистейшее хулиганство - увидев подставленный борт, иногда не могу удержаться, чтоб не влепить прямой наводкой... Характер такой говнистый, всю жизнь маюсь ^_^

Опубликовано

Месть - это личный суд. Ты судишь, потом тебя судят, без вариантов. Смотрим "Адскую девочку", и решаем...

Спойлер:
Лично я научился переплавлять чуство мести в силу для других дел...
Опубликовано
Смотрим "Адскую девочку", и решаем...

К слову, Jigoku Shoujo, решив кому-то отомстить, лучше не смотреть. Иначе сдохнешь от хохота. "Ты не сказал мне "будь здоров", когда я чихнула??? ТЫ УМРЁШЬ111!!! И мне не жаль вечности в аду".

Опубликовано
Лучше посмотреть, и не решать мстить. С этой точки зрения Jigoku Shoujo - первое аниме, которое надо подсунуть нашим попсовым людям. Может, хоть дети проникнуться, запомнят... Церковники-то уже никого не в состоянии напугать. И еще что-нибудь, чтобы поняли, что в аду действительно... м-м, очень плохо.
Опубликовано
С этой точки зрения Jigoku Shoujo - первое аниме, которое надо подсунуть нашим попсовым людям. Может, хоть дети проникнуться, запомнят...

Да ни в коем случае. Я вам точно говорю. Ибо истинный посыл "Девочки" не всегда ясен оказывался даже для меня - здорового дядьки. А прикиньте-ка, малышня посмотрит это, и будет своим одноклассникам угрожать за дёргание за косички отправлением в ад.

Вообще, по явлениям массовой культуры, рассчитанным всего лишь на то, чтобы взбудоражить пару-тройку низменных инстинктов, обучать молодую поросль каким-то базовым нормам поведения, формировать у них отношение к жизненно важным вещам - это несерьёзно. Ни разу.

Опубликовано

Малышня как раз правильно все понимает, не мудрит, как взрослые.

и будет своим одноклассникам угрожать за дёргание за косички отправлением в ад.
- вот как раз и пусть подумают, за что стоит "в ад", а за что нет. Появятся "непонятки" - родители объяснят.

Вообще, по явлениям массовой культуры, рассчитанным всего лишь на то, чтобы взбудоражить пару-тройку низменных инстинктов,
- это о "...девочке?" :P Не низменных, а основных. Голые, древние, (глаз за глаз...) понятия цены за добро и зло - это несерьезно?
Опубликовано
Голые, древние, (глаз за глаз...) понятия цены за добро и зло - это несерьезно?

Несерьезно, когда это в мультике ;)

даже мистика в, казалось бы, неплохом аниме "Благородный демон Энма" не пугает. Потому что мультяшная. Тоже и здесь. Хотя "Адскую девочку", каюсь, не смотрела. Но полагаю, что учить детей надо а) личным примером, б) только по действительно высоко художественным аниме, а таких не так уж и много.

А месть... такая пустая трата времени :P Еще говорят, что месть - блюдо, которое надо подавать холодным. А я как-то... даже холодный борщ есть не могу. Противно.

Опубликовано (изменено)

Дабы не засорять тему совершенно оффтопными подробностями. Можно при случае сойтись в соответствующей теме. Но то, что понятия в сабже голые - согласен.

На самом деле малышня - она ещё та, это да. По жестокости с ней порой и женщины не сравнятся, которые, как известно, более жестокими могут быть, чем мужчины. В детской среде месть, ненависть и глухая травля - это ну такие уж няшные понятия.

А я как-то... даже холодный борщ есть не могу. Противно.

А окрошку, Ира? Как же бедная маленькая окрошечка?

Окрошка осталась в прошлом.

Иных уж нет, а те - далече...

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация