Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_326425

У каждого месть представляется по-своему. Месть, месть, месть..... Так что же это такое? Человек тебя обозвал, а ты его в отмеску "фэйсом об тэйбл". Это месть за оскорбление? Да? А если просто ударить без причины? Или может быть тебе в магазине продавщица намеренно продала плохой товар, а в отмеску (как парихмахер) продстриг её очень криво. Можеть быть это месть? Или как в "мыльном" сериале злодеи всю жизнь вынашивают планы (как будто им больше заняться нечем) чтобы навредить главному герою по самое "нехочу". Это месть? Или когда друг тебя обманывает, а ты в отмеску в трудную минуту кидаешь его. Отомстил? С биологической точки зрения все люди хищники и вопрос о том, чтобы "бьют по правой - подставь левую" не катит - месть у нас на подсознательном уровне. (немного отойдя от темы - если бьют по правой, то левую ты заставляешь(!) себя подставить, так как срабатывает рефлекс самосохранения (!) к чему это?) Её можно сдерживать. Её можно попыталься забыть. Но зачем? Нервы. Она есть у всех и с этим ничего не поделаешь. Мстят все - кто хочет и кто нет. Как говорил Аркадий Давидович: "Кто не может сам отомстить, перепоручает это Богу." Месть это не смысл жизни, а нормальный "рефлекс. Так что же такое месть? Месть - это ответ человека на раздражающие факторы его существования. Другой вопрос держать месть в себе или "ссылаться на бога". Что в этом хорошего спросим мы себя? Мы сильные, так как противостояли, сдержали себя. НО мы не сыты. Хочешь не хочешь, а неготивную энергию куда-то надо "сливать". И куда? А кто биже всех? Родные и друзья. Так вот, сами этого не подозревая мы "отрываемся". А оно нам надо? Одно дело когда не свои обидели и надо отомстить (типа на рынке оскорбили). Им наплевать на тебя. Вот на них надо оторваться, чтобы больше желания (обижать) не было. Хамов надо давить в зародыше. А если пропустить, то будет ( читай выше).....какая же тут "сила"? Эх, только хуже. А если свои обидели? Вроде надо отомстить, а вроде нет. С одной стороны конечно можно забить - для хорошего друга это будет страшнее всего.( с другой, а когда это хороший друг обижал?). С другой - отомстишь и друг всё поймёт, злость пройдёт и будет миру мир..............Так что значит месть для тебя?

P.S. Сладчайшая месть - это прощение.

Изменено пользователем babyblue (смотреть историю редактирования)

В этом холодном мире застыли мысли и стала льдом слеза

И друг от друга прячут пустые люди - холодные глаза.

В этом холодном мире забыли радость, осталась лишь беда.

Стала планета ровной стоят повсюду пустые города.......

• Ответов 516
  • Просмотры 26,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_937170

Некому некогда не мстил и небуду ..............

Все надо прощать......................

[Дети надежды team] - со создатель!

Тьма в глазах ужас в серцах ........

Опубликовано
comment_937240
Не мстительная я, и вообще месть подтверждает силу того кому вы мстите, или что его мнение для вас важно, согласитесь не хочется отомстить человеку который вам безразличен.

[ Johnny Depp team]

[Влюбленные Team]

[Уберите сопли team]

[True Sexuality Team]

Опубликовано
comment_937507

Месть вещь не очень красивая,чисто эстетичеки, бывают в жизни моменты когда отомстить нужно,без этого твоя душа не успокоится,но нужно продумать все наперед,просчитать варианты и решить действительно ли тебе это надо. По мелочи мстить глупо,даже очень,не надо разменивать жизнь на такую фигню,а если мстить то по крупному,за большой проступок (что меня седня на философию потянуло,обычно такового за мной не замечается) я не скажу что это будет правильно,но если для кого-то по другому нельзя то наверное нужно отомстить.

Что обо мне,та по крупному мне мстить еще не доводилось,по мелочи бывало,но потом,вспоминая эту мелочь я сожалела...так что мстя в ироническом смыле полезная штука,но вот в жизненном.....

[Альянс Безумных] [каминчик team]
Опубликовано
comment_937549
Мстил только в детстве, помню получал удовольствие. Но вот уж много лет как нет причин для такого.

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_937713

Но если будеш мстить то сам становишся такимже гадом..............

И чем получаются те люди которые мстят лучше

[Дети надежды team] - со создатель!

Тьма в глазах ужас в серцах ........

Опубликовано
comment_939537
Месть в зависимости от ситуации. У меня характер такой быстро остываю). Но если уж попадется кто пока я в расстроен берегись >_<

[Hikaru no Go Team] основатель

Гонки =)

Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой — отражающиеся в ней звезды.(С)

Опубликовано
comment_939583
а я часто мщу, может потому что не умею прощать(
Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможность. (с) Уинстон Черчиль
Опубликовано
comment_940109

Не занимаюся этим...ибо считаю, что занятие енто абсолютно бесполезное и никаких результатов не приносит...

Добиться от человека уважения или чего то там ещё(чем обычно отмазывают месть) всегда можно добиться нормальным способом))

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_940127
За каждую сотворенноую подлость каждая крыса должна ответить. Это не месть. Это закон. Я живу так...

従事を背負い死ぬきで炎を書けろ

[Баланс Team]

ГНОМ: Гуманоидная Нейросеть для Ограниченного Микронасилия

aka Howlslash

Опубликовано
comment_947051
Смотря какая месть, тут главное границ не переходить, а то будет только хуже.

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

Опубликовано
comment_947974
физически я никогда не мщу, вот словесно наехать всегда пожалуйста))
Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможность. (с) Уинстон Черчиль
Опубликовано
comment_948112

Месть - наше всё!!!

Нельзя в душе успокоиться, если человек тебе напахабил и мирно продолжает жить-поживать.

Б.О.Г.

Akatsuki - げんぶ

\Elite T-T-T/:Ботаник-новатор

[За чистоту русского языка]™

[Абхазия с нами] [True Sexuality]™

Опубликовано
comment_948234

Восточная мудрость гласит:

Сиди и жди, когда мимо твоего порога пронесут тело твоего врага.

Можно спать в одной постели, пить из одного бокала, жить под одной крышей...но лишь совместные занятия идиотизмом являются признаком настоящей духовной близости.
Опубликовано
comment_948242
JA chelovek po nature ne mstitelnij, tolko pochemu to mnogie pitajutsja mstit mne... No eto ix lichnie polovie drammi...

Я такой какой я есть, ести не нравится, могу уйти....

[Влюбленные team]

[Emo Team]

Опубликовано
comment_948657
Месть-это чтобы твой соперник был унижен(побит и т.д.) Глупо.То что он тебе сделал назад не вернётся, а останется с тобой...просто хочется что б и он помучался, как и ты из-за него

Смерть-это начало новой жизни.

Do you believe in destiny?

Опубликовано
comment_948726
Главное: суметь поставить человека в такую же ситуацию при подставе, что и он тебя... тогда будет полное удовлетворение...

Видеть - не значит верить... Верить - значит видеть...

[Влюбленные team] [YURI team]{Долой стереотипы!team} Dea†h No†e Team

Опубликовано
comment_949886
месть...это хорошо...главное чтоб не ослабло желание... <_<
"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"
Опубликовано
comment_950342

Месть для меня это то,что удовлетворяет наше самолюбие.

Может я и суеверная,но говорят когда делаешь человеку плохо то это вернется к тебе в 2 ущербе....Но если конечно СОВСЕМ подставят и обидят,то ту не каждый устоит от такого искушения...;)

Опубликовано
comment_950408

приятно само ощущение мести, вот этот чувак гад и я его уничтожу, продумываешь план, стратегию...все готово...вот это чувство собственной власти над этим смертным, он живет и не знает что скоро-всё! Но как только месть свершилась радость быстро переходит в пустоту...когда долго к чему-то стремишься, важен уже сам процесс,а не результат...может я и обшибаюся, но для меня этот так.

А вобще месть -это не есть хорошее чувство, но оно мне свойственно по моей природе.

Если вы читаете эту подпись-значит вы уже в РАЮ....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.