Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_326425

У каждого месть представляется по-своему. Месть, месть, месть..... Так что же это такое? Человек тебя обозвал, а ты его в отмеску "фэйсом об тэйбл". Это месть за оскорбление? Да? А если просто ударить без причины? Или может быть тебе в магазине продавщица намеренно продала плохой товар, а в отмеску (как парихмахер) продстриг её очень криво. Можеть быть это месть? Или как в "мыльном" сериале злодеи всю жизнь вынашивают планы (как будто им больше заняться нечем) чтобы навредить главному герою по самое "нехочу". Это месть? Или когда друг тебя обманывает, а ты в отмеску в трудную минуту кидаешь его. Отомстил? С биологической точки зрения все люди хищники и вопрос о том, чтобы "бьют по правой - подставь левую" не катит - месть у нас на подсознательном уровне. (немного отойдя от темы - если бьют по правой, то левую ты заставляешь(!) себя подставить, так как срабатывает рефлекс самосохранения (!) к чему это?) Её можно сдерживать. Её можно попыталься забыть. Но зачем? Нервы. Она есть у всех и с этим ничего не поделаешь. Мстят все - кто хочет и кто нет. Как говорил Аркадий Давидович: "Кто не может сам отомстить, перепоручает это Богу." Месть это не смысл жизни, а нормальный "рефлекс. Так что же такое месть? Месть - это ответ человека на раздражающие факторы его существования. Другой вопрос держать месть в себе или "ссылаться на бога". Что в этом хорошего спросим мы себя? Мы сильные, так как противостояли, сдержали себя. НО мы не сыты. Хочешь не хочешь, а неготивную энергию куда-то надо "сливать". И куда? А кто биже всех? Родные и друзья. Так вот, сами этого не подозревая мы "отрываемся". А оно нам надо? Одно дело когда не свои обидели и надо отомстить (типа на рынке оскорбили). Им наплевать на тебя. Вот на них надо оторваться, чтобы больше желания (обижать) не было. Хамов надо давить в зародыше. А если пропустить, то будет ( читай выше).....какая же тут "сила"? Эх, только хуже. А если свои обидели? Вроде надо отомстить, а вроде нет. С одной стороны конечно можно забить - для хорошего друга это будет страшнее всего.( с другой, а когда это хороший друг обижал?). С другой - отомстишь и друг всё поймёт, злость пройдёт и будет миру мир..............Так что значит месть для тебя?

P.S. Сладчайшая месть - это прощение.

Изменено пользователем babyblue (смотреть историю редактирования)

В этом холодном мире застыли мысли и стала льдом слеза

И друг от друга прячут пустые люди - холодные глаза.

В этом холодном мире забыли радость, осталась лишь беда.

Стала планета ровной стоят повсюду пустые города.......

• Ответов 516
  • Просмотры 26,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_609112
Если имеется пара вариантов: отомстить, не выполнив этого условия, или не мстить, что лучше?

608584[/snapback]

не мстить, месть в этом случае теряет свою привлекательность

Все вышеизложенное соответствует моему скромному мнению и ничьему другому
Опубликовано
comment_609205
Так вот, ежели вы удостоитесь мести Тельца, то будьте готовы к тому, что Телец будет вас категорически не одобрять везде и всюду, куда только сможет дотянуться. А это значит, что вы, почти наверняка "останетесь без сладкого" и окажетесь в изоляции. А если кто-то попробует за вас заступиться, то Телец "вычеркнет" и его - и так вплоть до двенадцатого колена.

Ну я телец и чё?.. По вашему мы так мстим?..

Ха, уж если мы проснёмся от нашей лени и продерём таки возмущённые шары от всяких гадостей, то месть будет не в крантиках и винтиках... Это же скушно...

Я так думаю, что если месть вообще нужна, то она должна быть грандиозной! И никакой больше!

А вообще, мы тельцы не мстители, нет... Мы просто сина-сина обижаемся и обид не прощаем, человек, обидивший нас просто напросто лишается такого чуда, как общения с нами навсегда...ну или до 1000021 валяния на отбитых коленях!.. :-)

поиграем?..
Опубликовано
comment_609342

Человек должен отвечать за свои поступки и слова. Всегда. Равноценный обмен. Людей не прощаю если они сделали гадость сознательно. Способ мести зависит от "величины" гадости.

P.S. : я тоже Телец, это на что-то в мести влияет?

Изменено пользователем JInRoh (смотреть историю редактирования)

Мой самый страшный враг - я сам.
Опубликовано
comment_609345

Интересные тут звучат (?:)) мысли, но для меня месть - это если я смогу сделать человеку так же больно, как он сделал мне, заставить его почуствовать то же, что чувствовала я. И потом, если он приползёт ко мне на коленях, я почувствую удовлетворение.

А вообще мне кажется, что если вообще не мстить, тебя могут посчитать слабохарактерным человеком. Хоть иногда, а надо.

На самом деле в зеркалах пусто

[Devil May Cry team]

[H. M. Team]

Опубликовано
comment_609658
А вообще мне кажется, что если вообще не мстить, тебя могут посчитать слабохарактерным человеком. Хоть иногда, а надо.

В корне не согласен! Так могут подумать только люди мягко говоря не разумные! С таки отношением далеко не уйдешь уж прости меня...

Сила не в действии а в разуме! Вот для меня более приемлима не банальная месть а ожидание... Попадает человек в такую же ситуацию как и мне подстроил, сидит страдает... Подхожу к нему и говорю а вот помнишь?...

Работает несравнимо лучше и человек не озлоблен на тебя и урок получает отменный... Впреть задумается над своими действиями...

А мнение окружающих? Пофиг оно! Имеет значение только мнение близких а оно (если они настоящие близкие) не изменится а только улутьшится!..

Дождь не вечен...

Ты королева ночи, я господин Никто...

Когда сойдутся две темноты,

Начнется рассвет, а потом...

А потом...

Опубликовано
comment_610109
В корне не согласен! Так могут подумать только люди мягко говоря не разумные! С таки отношением далеко не уйдешь уж прости меня...

Сила не в действии а в разуме! Вот для меня более приемлима не банальная месть а ожидание... Попадает человек в такую же ситуацию как и мне подстроил, сидит страдает... Подхожу к нему и говорю а вот помнишь?...

Работает несравнимо лучше и человек не озлоблен на тебя и урок получает отменный... Впреть задумается над своими действиями...

А мнение окружающих? Пофиг оно! Имеет значение только мнение близких а оно (если они настоящие близкие) не изменится а только улутьшится!..

609658[/snapback]

Большое спасибо за комплимент!!! Польщена, чёрт подери, до кончиков крыльев!!! :blink:

Ты меня элементарно не понял. Я имела ввиду под фразой "... если вообще не мстить, тебя могут посчитать слабохарактерным человеком. Хоть иногда, а надо." то, что люди решат, будто об тебя можно безнаказанно вытирать ноги, измываться над тобой как угодно. Мстить хоть иногда - значит показать, что ты не таков.

А выжидать, что человек попадёт в такую же ситуацию, как и ты... само по себе ничего не происходит. Никогда. И принцип "Не рой другому яму: сам в неё попадёшь" здесь тоже не работает.

[Devil May Cry team]

[H. M. Team]

Опубликовано
comment_611716
Большое спасибо за комплимент!!! Польщена, чёрт подери, до кончиков крыльев!!!

Я не хотел тебя обидеть! Просто высказал свое мнение... И ты тоже меня не совсем поняла... Ждать в большинстве случаев означает просто забить! Но когда приходит момент истины его сладость не меньше чем сладость мести... А иногда и больше...

А касательно людей не хочешь что бы о тебя вытирали ноги - не позволяй им этого делать!..

Дождь не вечен...

А потом...

Опубликовано
comment_612163
Я не хотел тебя обидеть! Просто высказал свое мнение... И ты тоже меня не совсем поняла... Ждать в большинстве случаев означает просто забить! Но когда приходит момент истины его сладость не меньше чем сладость мести... А иногда и больше...

А касательно людей не хочешь что бы о тебя вытирали ноги - не позволяй им этого делать!..

611716[/snapback]

Ладно, так уж и быть, не буду на тебя дуться: я с утра сладенького поела... :)

А вот сможешь ли ты забить? Понимаешь, мне вот кажется, что мстят всегда за подлые поступки, такие как, например, если тебе бьют в спину. Ты сможешь забить? Я - нет. Я буду маяться, бродить из угла в угол, до крови впиваться ногтями в собсвенные ладони, выть, но никогда не смогу смириться. Никогда. Мне проще отомстить и успокоиться, чем доводить себя до опустошения и нервного тика. Я уже была в такой ситуации, я знаю и больше не хочу орать в подушку от боли, от того, что меня предали друзья.

А насчёт "вытирать ноги"... Люди не вседа предупреждают, когда хотят это сделать. А эффект неожиданности - великая вещь...

[Devil May Cry team]

[H. M. Team]

Опубликовано
comment_614468
А вот сможешь ли ты забить? Понимаешь, мне вот кажется, что мстят всегда за подлые поступки, такие как, например, если тебе бьют в спину. Ты сможешь забить? Я - нет. Я буду маяться, бродить из угла в угол, до крови впиваться ногтями в собсвенные ладони, выть, но никогда не смогу смириться.

Поверь у меня такие ситациии бывали... Раньше... И чувствовал я себя абсолютно так же... Но потом что то случилось может вырос не знаю... Да вобще бить в спину мне чуждо! В таких случаях предпочитаю вызов на дуэль!

Да люди как правило не предупреждают о том что собираются втоптать тебя в грязь! Тут я согласен! Вывод? Надо всегда быть на готове...

Хотя постоянное напряжение и ожидание атаки тоже напрягает... Как по мне с такими людьми просто не стоит контактировать... Кроме исключительных случаев вроде - на работе...

Тогда и лишнего напряжения можно избежать!

Дождь не вечен...

А потом...

Опубликовано
comment_614858

Ну раньше бывали эти, как их... Детские подсирки... :)

А сейчас не мщу никому. Зачем? Не вижу смысла.

"Даже пойманная птица, если она достаточно умна, будет пытаться выбраться из клетки до тех пор, пока не сломает её..." © by Гёнин селения Скрытого листа
Опубликовано
comment_615483
Поверь у меня такие ситациии бывали... Раньше... И чувствовал я себя абсолютно так же... Но потом что то случилось может вырос не знаю... Да  вобще бить в спину мне чуждо! В таких случаях предпочитаю вызов на дуэль!

614468[/snapback]

Если ты не заметил, я девушка. И, уточняю: маленькая девушка (рост 160 см). Мне сложновато с дуэлями. ;)

Да люди как правило не предупреждают о том что собираются втоптать тебя в грязь! Тут я согласен! Вывод? Надо всегда быть на готове...

Хотя постоянное напряжение и ожидание атаки тоже напрягает... Как по мне с такими людьми просто не стоит контактировать... Кроме исключительных случаев вроде - на работе...

Тогда и лишнего напряжения можно избежать!

614468[/snapback]

Человек человеку волк. Всего не предусмотришь. Меня вот предала лучшая подруга. Сама по себе человек тихий, но чтобы спасти свою шкуру... Ладно, проехали.

Кстати, у людей никогда не написано на лбу, на что они способны. Как определить, с кем общаться, а с кем нет? А не общаться вообще ни с кем... нет уж, так можно сойти с ума.

[Devil May Cry team]

[H. M. Team]

Опубликовано
comment_617172

Серини

Если ты не заметил, я девушка. И, уточняю: маленькая девушка (рост 160 см). Мне сложновато с дуэлями.

Тогда конечно да!=) Но тогда тебе нужен кто то кто защитит твою честь!=)

Человек человеку волк. Всего не предусмотришь. Меня вот предала лучшая подруга. Сама по себе человек тихий, но чтобы спасти свою шкуру... Ладно, проехали.

Кстати, у людей никогда не написано на лбу, на что они способны. Как определить, с кем общаться, а с кем нет? А не общаться вообще ни с кем... нет уж, так можно сойти с ума.

Нет без общения нельзя... Но надо учится разбиратся в людях... А если не получаеся сразу выяснить что за человек а кажется он весьма симпатичным тогда лучше не доверятся ему сразу дабы у него не было возможности зделать гадость...

Дождь не вечен...

А потом...

Опубликовано
comment_617196
Смысл жизни....

Noster Deus Imperator Et Nos Suus Ira (Латынь)

Раступись народ мне до завтра в Вирий надо.......

[Падшие ангелы ТЕАМ]

[АмерикаМастДай TEAM]

Опубликовано
comment_617595
Нет без общения нельзя... Но надо учится разбиратся в людях... А если не получаеся сразу выяснить что за человек а кажется он весьма симпатичным тогда лучше не доверятся ему сразу дабы у него не было возможности зделать гадость...

617172[/snapback]

Это на словах просто, а в жизни?

[Devil May Cry team]

[H. M. Team]

Опубликовано
comment_617698
Месть, это такое приятное слово. Если честно очень люблю кому-нибудь отомстиь!))И причём довольно сильно.Уж такой я человек!

Я вижу то,

Что людям не дано

Увидеть в самом страшном сне.

Оно сидит во мне,

Оно Добро и Зло.

[Demons]team[WWF Team]

Опубликовано
comment_621055

Серини

Это на словах просто, а в жизни?

Поверь если бы я не основывался на жизненных фактах я бы такого не писал!

Дождь не вечен...

А потом...

Опубликовано
comment_624607
Серини

Поверь если бы я не основывался на жизненных фактах я бы такого не писал!

621055[/snapback]

Верю, но всё... как бы это сказать... очень просто получается. Чтобы не было того-то и того-то, нужно сделать то-то и то-то. Ладно, это говорит разум, а сердце? В сердце ведь живёт злость, имеющая привкус боли. И она, эта злость, будет рваться наружу.

[Devil May Cry team]

[H. M. Team]

Опубликовано
comment_627162

Серини

Как раз в сердце злости у меня нет... У меня есть четкая разница между чувствами и эмоциями... И злость для меня всего лишь эмоция которая подлежит изничтожению...

Дождь не вечен...

А потом...

Опубликовано
comment_627527
Месть это не оружие......Месть необходима,как и злоба в крови, эти две вещи помогают мне жить да и не толко мне, поэтому я скажу месть я не люблю, да и не говорю что она плохая, наоборот она помогает получить хоть и дневное но какое то душевное спокойствия
Опубликовано
comment_630221
Месть - дело нужное (в некоторых случаях). Просто надо соображать, когда следует тратить на это силы - а когда - нет.

Циник - это усталый романтик

Сижу и рисую! *__*

Опубликовано
comment_630303

если вам сделали больно и вы в порыве эмоций наносите ответный удар - это не месть

во-первых, это значит, что вы открылись не тому человеку не с той стороны, совершили ошибку, позволили себя ударить, кроме вас тут виноватых нет

во-вторых это значит, что вы своей ошибки не понимаете и ударив в ответ почти наверняка сделаете хуже себе

Месть - это способность забыть об эмоциях, времени, морали, затратах и многом другом, и лишить одну конкретную личность всего, что ей дорого, последовательно надавить на все болевые точки, но для начала вам придется посмотреть в зеркало и признать, что эта самая личность сильнее вас, ведь ей удалось заставить вас переступить через себя, чтобы отомстить

Опубликовано
comment_630600
Серини

Как раз в сердце злости у меня нет... У меня есть четкая разница между чувствами и эмоциями... И злость для меня всего лишь эмоция которая подлежит изничтожению...

627162[/snapback]

И ты можешь изничтожить её в себе и НЕ отомстить? :(

[Devil May Cry team]

[H. M. Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.