Shift Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 Так что значит месть для тебя?То, что должно быть выполнено. Мстить девушкам недостоино мужчины. Надо выбирать равных себе.Каждому своё. Lia,Ты хочешь сказать что месть в отдельных случаях можно оправдять, я думая нет, Зачем оправдывать и оправдываться? Считая, что месть самое последнее дело - это бессмысленно и глупо...Всё бессмысленно. потому что от мести на самом деле лучше никому не становится.Месть ради мести. Остаётся одно самолюбие. А это не совсем гуд.Да. Самолюбие - это очень плохо. Даже больше. Безобразие. Вот, теперь, все самовлюблённые эгоисты, прочитав это, немедленно помрут со стыда. Ну отомстишь ты своему недругу, ну дальше что? Он тебе тоже отомстит, потом ты ему и так до бесконечности?Возможность ответа зависит от обстоятельств. Не нужен ответ - не следует оставлять отвечающего. Мы все мстим кому хотим. И это наше право.Смотря как. Некоторые реализации этого права перечислены в УК. Тем самым, иногда, воспользоваться этим правом - преступление. и обязательно знать за что именно и почему.Если имеется пара вариантов: отомстить, не выполнив этого условия, или не мстить, что лучше? Цитата
TrKeast Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Если имеется пара вариантов: отомстить, не выполнив этого условия, или не мстить, что лучше?608584[/snapback]не мстить, месть в этом случае теряет свою привлекательность Цитата
DL? Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Так вот, ежели вы удостоитесь мести Тельца, то будьте готовы к тому, что Телец будет вас категорически не одобрять везде и всюду, куда только сможет дотянуться. А это значит, что вы, почти наверняка "останетесь без сладкого" и окажетесь в изоляции. А если кто-то попробует за вас заступиться, то Телец "вычеркнет" и его - и так вплоть до двенадцатого колена. Ну я телец и чё?.. По вашему мы так мстим?.. Ха, уж если мы проснёмся от нашей лени и продерём таки возмущённые шары от всяких гадостей, то месть будет не в крантиках и винтиках... Это же скушно...Я так думаю, что если месть вообще нужна, то она должна быть грандиозной! И никакой больше!А вообще, мы тельцы не мстители, нет... Мы просто сина-сина обижаемся и обид не прощаем, человек, обидивший нас просто напросто лишается такого чуда, как общения с нами навсегда...ну или до 1000021 валяния на отбитых коленях!.. :-) Цитата
JInRoh Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 (изменено) Человек должен отвечать за свои поступки и слова. Всегда. Равноценный обмен. Людей не прощаю если они сделали гадость сознательно. Способ мести зависит от "величины" гадости. P.S. : я тоже Телец, это на что-то в мести влияет? Изменено 12 ноября, 2005 пользователем JInRoh (смотреть историю редактирования) Цитата
Серини Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Интересные тут звучат (?:)) мысли, но для меня месть - это если я смогу сделать человеку так же больно, как он сделал мне, заставить его почуствовать то же, что чувствовала я. И потом, если он приползёт ко мне на коленях, я почувствую удовлетворение.А вообще мне кажется, что если вообще не мстить, тебя могут посчитать слабохарактерным человеком. Хоть иногда, а надо. Цитата
Nikto Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 А вообще мне кажется, что если вообще не мстить, тебя могут посчитать слабохарактерным человеком. Хоть иногда, а надо.В корне не согласен! Так могут подумать только люди мягко говоря не разумные! С таки отношением далеко не уйдешь уж прости меня...Сила не в действии а в разуме! Вот для меня более приемлима не банальная месть а ожидание... Попадает человек в такую же ситуацию как и мне подстроил, сидит страдает... Подхожу к нему и говорю а вот помнишь?...Работает несравнимо лучше и человек не озлоблен на тебя и урок получает отменный... Впреть задумается над своими действиями...А мнение окружающих? Пофиг оно! Имеет значение только мнение близких а оно (если они настоящие близкие) не изменится а только улутьшится!.. Цитата
Серини Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 В корне не согласен! Так могут подумать только люди мягко говоря не разумные! С таки отношением далеко не уйдешь уж прости меня...Сила не в действии а в разуме! Вот для меня более приемлима не банальная месть а ожидание... Попадает человек в такую же ситуацию как и мне подстроил, сидит страдает... Подхожу к нему и говорю а вот помнишь?...Работает несравнимо лучше и человек не озлоблен на тебя и урок получает отменный... Впреть задумается над своими действиями...А мнение окружающих? Пофиг оно! Имеет значение только мнение близких а оно (если они настоящие близкие) не изменится а только улутьшится!..609658[/snapback] Большое спасибо за комплимент!!! Польщена, чёрт подери, до кончиков крыльев!!! :blink: Ты меня элементарно не понял. Я имела ввиду под фразой "... если вообще не мстить, тебя могут посчитать слабохарактерным человеком. Хоть иногда, а надо." то, что люди решат, будто об тебя можно безнаказанно вытирать ноги, измываться над тобой как угодно. Мстить хоть иногда - значит показать, что ты не таков.А выжидать, что человек попадёт в такую же ситуацию, как и ты... само по себе ничего не происходит. Никогда. И принцип "Не рой другому яму: сам в неё попадёшь" здесь тоже не работает. Цитата
Nikto Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Большое спасибо за комплимент!!! Польщена, чёрт подери, до кончиков крыльев!!!Я не хотел тебя обидеть! Просто высказал свое мнение... И ты тоже меня не совсем поняла... Ждать в большинстве случаев означает просто забить! Но когда приходит момент истины его сладость не меньше чем сладость мести... А иногда и больше... А касательно людей не хочешь что бы о тебя вытирали ноги - не позволяй им этого делать!.. Цитата
Серини Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 Я не хотел тебя обидеть! Просто высказал свое мнение... И ты тоже меня не совсем поняла... Ждать в большинстве случаев означает просто забить! Но когда приходит момент истины его сладость не меньше чем сладость мести... А иногда и больше... А касательно людей не хочешь что бы о тебя вытирали ноги - не позволяй им этого делать!..611716[/snapback] Ладно, так уж и быть, не буду на тебя дуться: я с утра сладенького поела... :) А вот сможешь ли ты забить? Понимаешь, мне вот кажется, что мстят всегда за подлые поступки, такие как, например, если тебе бьют в спину. Ты сможешь забить? Я - нет. Я буду маяться, бродить из угла в угол, до крови впиваться ногтями в собсвенные ладони, выть, но никогда не смогу смириться. Никогда. Мне проще отомстить и успокоиться, чем доводить себя до опустошения и нервного тика. Я уже была в такой ситуации, я знаю и больше не хочу орать в подушку от боли, от того, что меня предали друзья.А насчёт "вытирать ноги"... Люди не вседа предупреждают, когда хотят это сделать. А эффект неожиданности - великая вещь... Цитата
Nikto Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 А вот сможешь ли ты забить? Понимаешь, мне вот кажется, что мстят всегда за подлые поступки, такие как, например, если тебе бьют в спину. Ты сможешь забить? Я - нет. Я буду маяться, бродить из угла в угол, до крови впиваться ногтями в собсвенные ладони, выть, но никогда не смогу смириться.Поверь у меня такие ситациии бывали... Раньше... И чувствовал я себя абсолютно так же... Но потом что то случилось может вырос не знаю... Да вобще бить в спину мне чуждо! В таких случаях предпочитаю вызов на дуэль! Да люди как правило не предупреждают о том что собираются втоптать тебя в грязь! Тут я согласен! Вывод? Надо всегда быть на готове...Хотя постоянное напряжение и ожидание атаки тоже напрягает... Как по мне с такими людьми просто не стоит контактировать... Кроме исключительных случаев вроде - на работе...Тогда и лишнего напряжения можно избежать! Цитата
[ss]3L33T@ Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 Ну раньше бывали эти, как их... Детские подсирки... :)А сейчас не мщу никому. Зачем? Не вижу смысла. Цитата
Серини Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 Поверь у меня такие ситациии бывали... Раньше... И чувствовал я себя абсолютно так же... Но потом что то случилось может вырос не знаю... Да вобще бить в спину мне чуждо! В таких случаях предпочитаю вызов на дуэль! 614468[/snapback] Если ты не заметил, я девушка. И, уточняю: маленькая девушка (рост 160 см). Мне сложновато с дуэлями. ;) Да люди как правило не предупреждают о том что собираются втоптать тебя в грязь! Тут я согласен! Вывод? Надо всегда быть на готове...Хотя постоянное напряжение и ожидание атаки тоже напрягает... Как по мне с такими людьми просто не стоит контактировать... Кроме исключительных случаев вроде - на работе...Тогда и лишнего напряжения можно избежать!614468[/snapback] Человек человеку волк. Всего не предусмотришь. Меня вот предала лучшая подруга. Сама по себе человек тихий, но чтобы спасти свою шкуру... Ладно, проехали.Кстати, у людей никогда не написано на лбу, на что они способны. Как определить, с кем общаться, а с кем нет? А не общаться вообще ни с кем... нет уж, так можно сойти с ума. Цитата
s.k.3aken Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 Некогда немстил.. и надеюсь небуду... да и незачто..) Цитата
Nikto Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 Серини Если ты не заметил, я девушка. И, уточняю: маленькая девушка (рост 160 см). Мне сложновато с дуэлями.Тогда конечно да!=) Но тогда тебе нужен кто то кто защитит твою честь!=)Человек человеку волк. Всего не предусмотришь. Меня вот предала лучшая подруга. Сама по себе человек тихий, но чтобы спасти свою шкуру... Ладно, проехали.Кстати, у людей никогда не написано на лбу, на что они способны. Как определить, с кем общаться, а с кем нет? А не общаться вообще ни с кем... нет уж, так можно сойти с ума.Нет без общения нельзя... Но надо учится разбиратся в людях... А если не получаеся сразу выяснить что за человек а кажется он весьма симпатичным тогда лучше не доверятся ему сразу дабы у него не было возможности зделать гадость... Цитата
Северный Ветер Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 Смысл жизни.... Цитата
asreveciv Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 Месть для меня - это когда мне ктонибуть делает бяку, а я ему отвечаю. P.S. Всё гениальное просто. :P Цитата
Серини Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 Нет без общения нельзя... Но надо учится разбиратся в людях... А если не получаеся сразу выяснить что за человек а кажется он весьма симпатичным тогда лучше не доверятся ему сразу дабы у него не было возможности зделать гадость...617172[/snapback] Это на словах просто, а в жизни? Цитата
Суэйн Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 Месть, это такое приятное слово. Если честно очень люблю кому-нибудь отомстиь!))И причём довольно сильно.Уж такой я человек! Цитата
Nikto Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2005 Серини Это на словах просто, а в жизни?Поверь если бы я не основывался на жизненных фактах я бы такого не писал! Цитата
Rez-pk Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 Месть.....месть плохое слово! Ни когда не кому не мщу и мне не мстят! Цитата
Серини Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 Серини Поверь если бы я не основывался на жизненных фактах я бы такого не писал!621055[/snapback] Верю, но всё... как бы это сказать... очень просто получается. Чтобы не было того-то и того-то, нужно сделать то-то и то-то. Ладно, это говорит разум, а сердце? В сердце ведь живёт злость, имеющая привкус боли. И она, эта злость, будет рваться наружу. Цитата
Nikto Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 Серини Как раз в сердце злости у меня нет... У меня есть четкая разница между чувствами и эмоциями... И злость для меня всего лишь эмоция которая подлежит изничтожению... Цитата
Vessago Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 Месть это не оружие......Месть необходима,как и злоба в крови, эти две вещи помогают мне жить да и не толко мне, поэтому я скажу месть я не люблю, да и не говорю что она плохая, наоборот она помогает получить хоть и дневное но какое то душевное спокойствия Цитата
SilverAngel Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Месть - дело нужное (в некоторых случаях). Просто надо соображать, когда следует тратить на это силы - а когда - нет. Цитата
Кот Кроули Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 если вам сделали больно и вы в порыве эмоций наносите ответный удар - это не месть во-первых, это значит, что вы открылись не тому человеку не с той стороны, совершили ошибку, позволили себя ударить, кроме вас тут виноватых нет во-вторых это значит, что вы своей ошибки не понимаете и ударив в ответ почти наверняка сделаете хуже себе Месть - это способность забыть об эмоциях, времени, морали, затратах и многом другом, и лишить одну конкретную личность всего, что ей дорого, последовательно надавить на все болевые точки, но для начала вам придется посмотреть в зеркало и признать, что эта самая личность сильнее вас, ведь ей удалось заставить вас переступить через себя, чтобы отомстить Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.