Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_326425

У каждого месть представляется по-своему. Месть, месть, месть..... Так что же это такое? Человек тебя обозвал, а ты его в отмеску "фэйсом об тэйбл". Это месть за оскорбление? Да? А если просто ударить без причины? Или может быть тебе в магазине продавщица намеренно продала плохой товар, а в отмеску (как парихмахер) продстриг её очень криво. Можеть быть это месть? Или как в "мыльном" сериале злодеи всю жизнь вынашивают планы (как будто им больше заняться нечем) чтобы навредить главному герою по самое "нехочу". Это месть? Или когда друг тебя обманывает, а ты в отмеску в трудную минуту кидаешь его. Отомстил? С биологической точки зрения все люди хищники и вопрос о том, чтобы "бьют по правой - подставь левую" не катит - месть у нас на подсознательном уровне. (немного отойдя от темы - если бьют по правой, то левую ты заставляешь(!) себя подставить, так как срабатывает рефлекс самосохранения (!) к чему это?) Её можно сдерживать. Её можно попыталься забыть. Но зачем? Нервы. Она есть у всех и с этим ничего не поделаешь. Мстят все - кто хочет и кто нет. Как говорил Аркадий Давидович: "Кто не может сам отомстить, перепоручает это Богу." Месть это не смысл жизни, а нормальный "рефлекс. Так что же такое месть? Месть - это ответ человека на раздражающие факторы его существования. Другой вопрос держать месть в себе или "ссылаться на бога". Что в этом хорошего спросим мы себя? Мы сильные, так как противостояли, сдержали себя. НО мы не сыты. Хочешь не хочешь, а неготивную энергию куда-то надо "сливать". И куда? А кто биже всех? Родные и друзья. Так вот, сами этого не подозревая мы "отрываемся". А оно нам надо? Одно дело когда не свои обидели и надо отомстить (типа на рынке оскорбили). Им наплевать на тебя. Вот на них надо оторваться, чтобы больше желания (обижать) не было. Хамов надо давить в зародыше. А если пропустить, то будет ( читай выше).....какая же тут "сила"? Эх, только хуже. А если свои обидели? Вроде надо отомстить, а вроде нет. С одной стороны конечно можно забить - для хорошего друга это будет страшнее всего.( с другой, а когда это хороший друг обижал?). С другой - отомстишь и друг всё поймёт, злость пройдёт и будет миру мир..............Так что значит месть для тебя?

P.S. Сладчайшая месть - это прощение.

Изменено пользователем babyblue (смотреть историю редактирования)

В этом холодном мире застыли мысли и стала льдом слеза

И друг от друга прячут пустые люди - холодные глаза.

В этом холодном мире забыли радость, осталась лишь беда.

Стала планета ровной стоят повсюду пустые города.......

• Ответов 516
  • Просмотры 26,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_417740

хммм - простить - неееееееееет

забить !!! это да !!!

если ето якобы близкий человек ...

...

а если обидчик - ждать =))) - тут главное не торопиться =)))

...

=>

,,|,.

Опубликовано
comment_420195

Месть это ужано, одна месть пораждает бесконечное кольцо зла и ненавести.

Надо уметь прощать, даже если она, месть, невероятно желанна.

У меня есть весьма веские причины мстить некоторым людям, но я не хочу брать грех на свою душу, и причинять боль людям, которые никак не причастны к этому...

"Не вынимай без причины, не прячь без чести!"

------------------

[Ануннах Team] - Владыка Ануннах собственной персоной

------------------

Я в контакте

Опубликовано
comment_420332

Простить.

Ну а если не возможено простить такое - то не париться єтой убивающецй душу міслью "МЕСТЬ"!

Просто забіть того кто обидел и когда он придёт за помощью - просто сказать "ПШЁОЛ ВОН!" (иль что - то в єтом роде, суть в том , чтобі отказать).

НЕ унижаться местью!

Изменено пользователем LLIAMAH (смотреть историю редактирования)

«Горсть воды или ветка дерева вызывает в воображении громады гор и полноводье рек. В одно мгновенье можно пережить таинства

бесчисленных превращений. Совсем как чудеса волшебника»

[LastExile Team]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_511883

Не буду отрецать, сам о мести задумывался, но по натруе я человек незлопамятный и все эти "планы" мести максимум оставались в моей голове на час или два... и никогда я их не приводил в исполнение :D

ИМХО:

Месть - это чувство присущее только злым по натуре людям.

[Долой!стереотипы team]

Опубликовано
comment_511971

Ой... я тут случаем не писала? Нет? Ну так вот - охххх как бы я многим людям отомстииилааа... уууу.... ыыы... как я зол... прямо вот иногда мечтами заливаешься... =_=

Месть - для меня - своего рода мечта. Только не "розовая и воздушная", а кроваво-красная и тяжелая...

Kakari Shinshi "YnoA"

Официальный Джентльмен клуба "Яойные Совы"

комьюнити Балдурс Гейт

Опубликовано
comment_511992

Не всегда. Иногда ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ надо. Если, не дай Бог, убьют твоего близкого человека, тебе не захочется, чтобы убийца хотя бы сел в тюрьму?

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_512046

Не помню кто сказал, но мне почему-то понравилось выражение:

"Я не злопамятный, я просто злой! И память у меня плохая. Отомстил, забыл, опять отомстил"

Ко мне не имеет отношения, но звучит прикольно ^o^

Light is the creator of shadow

Jedem das Seine ("каждому свое" - Было написано на дверях Освенцима)

Опубликовано
comment_512067
Если, не дай Бог, убьют твоего близкого человека, тебе не захочется, чтобы убийца хотя бы сел в тюрьму?

Есть такое желание,просто огромное,но реализовать его практически невозможно. из-за этого испытываю ненависть ко всем хачям,хотя уверен что есть нормальные,но всеравно ненавижу. считайте меня расистом. Обожаю месть,а еще надо отомстить так,чтобы больше не повадно было всякие подставы устраивать и что бы другой не попался на удочку,на которую попался я.

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_512150
месть это искусство... ему надо долго учица... но если научишся - поверьте мне, такое действие возымеваем - мммь....

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_512302

511883[/snapback]

а мстительный,с кем то злой а кто то во мне души нечает)))

А как же знаминитое святое мщение или что то в этом роде,когда добрые люди мстят во имя бога

Голубые экраны диктуют моду

Что одевать и в какую погоду

Бог говорит с обложек журналов,

Такой гламурный, милый и пьяный.

[True Sexuality Team]

Опубликовано
comment_512466
Месть- жизнь .......в некотором роде.....

А кровь текла, дымясь на ландышевом теле,

И капельки рубинами блестели,

Я руки в горячий пурпур струй,

И, к женщине склонясь, на яхонтовой ложе

Губами я приник к холодной коже

И отдал жизнь свою за поцелуй.

Опубликовано
comment_512628
Когда как.. когда даже не хочется опускаться на их уровень... а иногда.. это монжо сделать красиво)

В атоме мирном радости нет,

Атом военный - вот наш ответ!

Опубликовано
comment_512777
Когда как.. когда даже не хочется опускаться на их уровень... а иногда.. это монжо сделать красиво)

Красиво можно... Но месть это грязно как по мне... И кармы лишней навешивает...=)

Дождь не вечен...

Ты королева ночи, я господин Никто...

Когда сойдутся две темноты,

Когда сойдутся две темноты,

Начнется рассвет, а потом...

А потом...

Опубликовано
comment_513281
Красиво можно... Но месть это грязно как по мне... И кармы лишней навешивает...=)

512777[/snapback]

Что красиво то не грязно, а если грязно то некрасиво.... А карму на мобах отмоем)

В атоме мирном радости нет,

Атом военный - вот наш ответ!

Опубликовано
comment_513282

Это слабость.

З.Ы. Но иногда, так сложно бывает себе в ней отказать.

Мне в насмешку оставили крылья,но запретили летать.
Опубликовано
comment_513322
Мы все мстим кому хотим. И это наше право. Правда не думаем о последствии нашей мести и потом корим себя за это.
Альтруист.......
Опубликовано
comment_514442
А как же знаминитое святое мщение или что то в этом роде

Шото палёным мясом запхло... *вспоминает историю с Жаной Д`Арк* :lol:

[Долой!стереотипы team]

Опубликовано
comment_514511

ну я злопамятный, но не мстительный.

месть в моём случае - это непрощение, потом издевательство над этим человеком - некоторых доводил до слёз, тк веду себя жестоко потом. Конечно, никогда не выражается это физически.

Рациональность в мести есть прямая - тот, кто нагадил раз, сделает это ещё раз - потому от грязи такой нужно избавляться.

также считаю, что месть может быть простая и сложная.

простая, - когда тебе испортил настроение малознакомый или незнакомый, допустим, студент - его можно окунуть в его собственные экскременты, не испытывая при этом "возвышенной мести".

и месть возвышенная или сложная, когда приятель в спину вставил нож, когда нанесён очень сильный урон, когда противник заслуживает проявления эмоции - тогда каждая встреча с ним - поединок. Хотя это всё теория - на практике в сходном случае просто перестал считать его человеком.

вообще не живу местью - ерунда это, шарик большой - кто делает гадость мне, - делает её многим людям и ему самому живётся не сладко, тк окружающие тоже начинают считать его за экскремент.

ах да, если я на взводе - просто говорю близким, чтобы меня оставили одного или не принимали в сёрьёз, что бы я ни сказал и ни сделал, тк меня несёт... но это к мести не имеет отношения.

Отошла...
Опубликовано
comment_514853
Шото палёным мясом запхло... *вспоминает историю с Жаной Д`Арк*  :lol:

514442[/snapback]

даже этот пример.....

Люблю я мстить :D

Голубые экраны диктуют моду

Что одевать и в какую погоду

Бог говорит с обложек журналов,

Такой гламурный, милый и пьяный.

[True Sexuality Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.