Перейти к содержанию
Опубликовано

У каждого месть представляется по-своему. Месть, месть, месть..... Так что же это такое? Человек тебя обозвал, а ты его в отмеску "фэйсом об тэйбл". Это месть за оскорбление? Да? А если просто ударить без причины? Или может быть тебе в магазине продавщица намеренно продала плохой товар, а в отмеску (как парихмахер) продстриг её очень криво. Можеть быть это месть? Или как в "мыльном" сериале злодеи всю жизнь вынашивают планы (как будто им больше заняться нечем) чтобы навредить главному герою по самое "нехочу". Это месть? Или когда друг тебя обманывает, а ты в отмеску в трудную минуту кидаешь его. Отомстил? С биологической точки зрения все люди хищники и вопрос о том, чтобы "бьют по правой - подставь левую" не катит - месть у нас на подсознательном уровне. (немного отойдя от темы - если бьют по правой, то левую ты заставляешь(!) себя подставить, так как срабатывает рефлекс самосохранения (!) к чему это?) Её можно сдерживать. Её можно попыталься забыть. Но зачем? Нервы. Она есть у всех и с этим ничего не поделаешь. Мстят все - кто хочет и кто нет. Как говорил Аркадий Давидович: "Кто не может сам отомстить, перепоручает это Богу." Месть это не смысл жизни, а нормальный "рефлекс. Так что же такое месть? Месть - это ответ человека на раздражающие факторы его существования. Другой вопрос держать месть в себе или "ссылаться на бога". Что в этом хорошего спросим мы себя? Мы сильные, так как противостояли, сдержали себя. НО мы не сыты. Хочешь не хочешь, а неготивную энергию куда-то надо "сливать". И куда? А кто биже всех? Родные и друзья. Так вот, сами этого не подозревая мы "отрываемся". А оно нам надо? Одно дело когда не свои обидели и надо отомстить (типа на рынке оскорбили). Им наплевать на тебя. Вот на них надо оторваться, чтобы больше желания (обижать) не было. Хамов надо давить в зародыше. А если пропустить, то будет ( читай выше).....какая же тут "сила"? Эх, только хуже. А если свои обидели? Вроде надо отомстить, а вроде нет. С одной стороны конечно можно забить - для хорошего друга это будет страшнее всего.( с другой, а когда это хороший друг обижал?). С другой - отомстишь и друг всё поймёт, злость пройдёт и будет миру мир..............Так что значит месть для тебя?

P.S. Сладчайшая месть - это прощение.

Изменено пользователем babyblue (смотреть историю редактирования)

В этом холодном мире застыли мысли и стала льдом слеза

И друг от друга прячут пустые люди - холодные глаза.

В этом холодном мире забыли радость, осталась лишь беда.

Стала планета ровной стоят повсюду пустые города.......

• Ответов 516
  • Просмотры 27,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

отомстил и забыл

еще отомстил и забыл

еще отомстил и забыл

еще отомстил и забыл.... и так далеее.......

умер от кариеса....

http://magegame.ru/?rf=4b697463756e61

Теперь живу здесь....[GG fighters team] - Dizzy

Опубликовано
Месть обсолютно бесполезная вещь и тратить на нее энергию и силы глупо, человек если поступил плохо и не понял этого, получит свой урок и без вашей помощи, от этого ему некуда будет дется.
И да будет сей сортир- бастион борьбы за МИР!
Опубликовано
Мне кажется месть тормозит развитие человека, она может так поглотить, что потом ни о чем другом думать не сможешь. Если она тебя затянет-то ты все потеряешь!
Опубликовано
И вообще, месть ставит тебя на тот уровень, на котором находится обидчик. Тупое людское мышление. Если мне, то и я... Так мы ещё долго будем сидеть в моральной и нравственной заднице :rolleyes:

Жили - были три пятачка: Них, Нах и Нунах...

[sci-Fi Hentai] team [iNdiGo] team [Глинтвейн] team

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

Опубликовано

Все так сначала думают,а потом как испоганит вам человек жизнь по-другому заговоришь,ибо каждый человек хотя бы немного эгоист

Добавлено:

Shinigami

Skavel

***bitchy angels team***

[Drums team][Влюбленные team]

[Баланс Team]* - 4ever

я разлюблю тебя,когда слепой художник нарисует звук падения лепестка розы на хрустальный пол замка,которого нет

Опубликовано
Наверно от человека зависит.... Тот, кто испоганил мне жизнь жалеет об этом без меня... Закон кармы в действии....

Жили - были три пятачка: Них, Нах и Нунах...

[sci-Fi Hentai] team [iNdiGo] team [Глинтвейн] team

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

Опубликовано
Все так сначала думают,а потом как испоганит вам человек жизнь по-другому заговоришь,ибо каждый человек хотя бы немного эгоист

Ну испоганит ну и что, сначала думаю как отомстить а потом радоюсь что своими действиями избавил меня от своего жалкого общества. А что сломали отстрою в мгновение и краше еше будет

Изменено пользователем Wishmaster_angel (смотреть историю редактирования)

[Drums Team][Master Team]

[Angel Team]

EASY COME, EASY GO...

Опубликовано

Слишком разные ситуации бывают. Иногда месть необходима, иногда глупа. Да и не всегда можно в состоянии аффекта рассуждатьтрезво, чтобы понять, что месть не нужна...

П.с. А мелкие безобидные гадости, это халасо :)

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
П.с. А мелкие безобидные гадости, это халасо

Ну так святое дело

Да и не всегда можно в состоянии аффекта рассуждатьтрезво, чтобы понять, что месть не нужна...

а по этому и говорят, что месть это блюдо которое надо есть холодным

[Drums Team][Master Team]

[Angel Team]

EASY COME, EASY GO...

Опубликовано

Часто бывает, что в тот момент, когда человека обидели он не нашёлся как ответить, побоялся, а чаще постеснялся! А потом он начинает вынашивать планы мести, так сказать задним числом.

Это порочная практика!

Не ответил сразу - всё. Поезд ушёл. Если приучить себя к такой мысли очень скоро учишься весьма бойко реагировать на негативные ситуации.

Кстати, я не люблю хамства и грубостью никогда не отвечаю, никакого мата и прочее, но в случаях, когда мне делали физически больно я всегда отвечала тем же. Я думаю я права.

Моя цель - наносить пользу, причинять добро и предаваться добродетелям!

{[Ліцвіны ЦІМ]}[bLAME! team]

[Вернули кавайности Team][Final Fantasy TEAM] [СпасибоTEAM]

Я - повышатель кавайностей! (Баланс)

Опубликовано
Не ответил сразу - всё. Поезд ушёл. Если приучить себя к такой мысли очень скоро учишься весьма бойко реагировать на негативные ситуации.

Иногда - надо. Из чувства собственного достоинства, к примеру...

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
месть неплохая штука...если знаешь как правильно ею ползоваться...а вообще мстительны те кто ничего не знает кроме своих потребностей...
Опубликовано
Моя мстя заканчивается, как правило, на этапе придумывания - придумаю, как бы убила, порезала и закопала, и успокаиваюсь, че с дурака возьмешь? (эт я не про себя, естесно))))
When I'm good I'm very very good, but when I'm bad I'm better
Опубликовано

естесно)) ;)

между прочим на этом этапе многое и у многих заканчивается...в основном амбиции))дальше мечты(хотя это к амбициям и относится тоже))

Опубликовано
Nabbe:

П.с. А мелкие безобидные гадости, это халасо

Беда в том ;) , чт многие этого не понимают, и принимают эт как оскорбление.

I thought what I'd do was.

I'd pretend Iwas one

of those deaf - mutes

or should I?

Опубликовано
и принимают эт как оскорбление.

А, что? Всегда терпеть надо? Постоянные приколы в общении - зло. Похоже это больше всего любят в России :) ...

Опубликовано
Лиса:

А, что? Всегда терпеть надо? Постоянные приколы в общении - зло. Похоже это больше всего любят в России  ...

Ну если ты знаешь чего ждать от человека, если эт всё несерьёзно чего тогда :) обижаться? Надо уметь и знать когда можно и когда нельзя шутить, удачная шутка всегда разряжает обстановку и поднимает настроение -_- ! :D ! :P ! :) !

I thought what I'd do was.

I'd pretend Iwas one

of those deaf - mutes

or should I?

Опубликовано
Надо уметь и знать когда можно и когда нельзя шутить

В том-то и проблема, что не у всех такой талант...

Опубликовано
Я не мстительный человек. Если меня кто-то обидел, я просто забью на этого человека и в будущем не буду с ним общаться, даже если он извенения будет на коленях вымаливать.

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

Быть уродами моды нам не с руки©

[ Undead Priest 63 lv ] WARSONG

[ Orc Shaman 46 lv ] WARSONG

Опубликовано
Месть... Зачем? Иногда хочется отмстить, но потом понимаешь, что это как-то мелко. Ну отомстишь ты своему недругу, ну дальше что? Он тебе тоже отомстит, потом ты ему и так до бесконечности? Глупости какие! Ну сделал тебе кто-то гадость - пусть его. Сам же себя и загрызет от твоего невнимания.
Опубликовано
Ну отомстишь ты своему недругу, ну дальше что? Он тебе тоже отомстит, потом ты ему и так до бесконечности?

А тайная месть? ^_^

Опубликовано
Лиса Это конечно хорошо, но... Либо в процессе либо ненадо. Растягивать месть во времени? У мну оно для другого надо. Время... =)
Опубликовано
Цитата

Иногда - надо. Из чувства собственного достоинства, к примеру...

Это я не к тому!

А вот к чему:

Моя цель - наносить пользу, причинять добро и предаваться добродетелям!

{[Ліцвіны ЦІМ]}[bLAME! team]

[Вернули кавайности Team][Final Fantasy TEAM] [СпасибоTEAM]

Я - повышатель кавайностей! (Баланс)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.