Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_326425

У каждого месть представляется по-своему. Месть, месть, месть..... Так что же это такое? Человек тебя обозвал, а ты его в отмеску "фэйсом об тэйбл". Это месть за оскорбление? Да? А если просто ударить без причины? Или может быть тебе в магазине продавщица намеренно продала плохой товар, а в отмеску (как парихмахер) продстриг её очень криво. Можеть быть это месть? Или как в "мыльном" сериале злодеи всю жизнь вынашивают планы (как будто им больше заняться нечем) чтобы навредить главному герою по самое "нехочу". Это месть? Или когда друг тебя обманывает, а ты в отмеску в трудную минуту кидаешь его. Отомстил? С биологической точки зрения все люди хищники и вопрос о том, чтобы "бьют по правой - подставь левую" не катит - месть у нас на подсознательном уровне. (немного отойдя от темы - если бьют по правой, то левую ты заставляешь(!) себя подставить, так как срабатывает рефлекс самосохранения (!) к чему это?) Её можно сдерживать. Её можно попыталься забыть. Но зачем? Нервы. Она есть у всех и с этим ничего не поделаешь. Мстят все - кто хочет и кто нет. Как говорил Аркадий Давидович: "Кто не может сам отомстить, перепоручает это Богу." Месть это не смысл жизни, а нормальный "рефлекс. Так что же такое месть? Месть - это ответ человека на раздражающие факторы его существования. Другой вопрос держать месть в себе или "ссылаться на бога". Что в этом хорошего спросим мы себя? Мы сильные, так как противостояли, сдержали себя. НО мы не сыты. Хочешь не хочешь, а неготивную энергию куда-то надо "сливать". И куда? А кто биже всех? Родные и друзья. Так вот, сами этого не подозревая мы "отрываемся". А оно нам надо? Одно дело когда не свои обидели и надо отомстить (типа на рынке оскорбили). Им наплевать на тебя. Вот на них надо оторваться, чтобы больше желания (обижать) не было. Хамов надо давить в зародыше. А если пропустить, то будет ( читай выше).....какая же тут "сила"? Эх, только хуже. А если свои обидели? Вроде надо отомстить, а вроде нет. С одной стороны конечно можно забить - для хорошего друга это будет страшнее всего.( с другой, а когда это хороший друг обижал?). С другой - отомстишь и друг всё поймёт, злость пройдёт и будет миру мир..............Так что значит месть для тебя?

P.S. Сладчайшая месть - это прощение.

Изменено пользователем babyblue (смотреть историю редактирования)

В этом холодном мире застыли мысли и стала льдом слеза

И друг от друга прячут пустые люди - холодные глаза.

В этом холодном мире забыли радость, осталась лишь беда.

Стала планета ровной стоят повсюду пустые города.......

• Ответов 516
  • Просмотры 26,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_326433
Месть это сладкий процесс, горькое разочарование в итоге. Лучше простить. Al Scorps Во многом ты прав.

Если ты видишь, то это написано для тебя.

Если ты слышишь, то это говорится тебе.

Когда мне принесли книгу "Ветка персика", я то же подумал, что она про садоводство...

Опубликовано
comment_326435
Все про месть в книге "Граф Монте-Кристо". Все продуманно, все тщательно выполнено... Почитатйте и узнаете что такое хорошая месть ))
[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
  • Автор
comment_326438
Все про месть в книге "Граф Монте-Кристо". Все продуманно, все тщательно выполнено... Почитатйте и узнаете что такое хорошая месть ))

То книги, а это жизнь........

Опубликовано
comment_326442
строить планы мести,Ю вынашивать их, холить и лелеять..потом совершить ....и действительно остается пустое чувство...как будто затратил много энергии и ничего не осталось..и иногда возникает вопрос: а че делать дальше
Опубликовано
comment_326446
Месть - штука бесцельная, не всегда приятная, удовлетворения зачастую не приносящая... но тем не менее, я мщу людям, и иногда вкладываю в это много сил. Месть ради мести, ради осознания того, что ты страдаешь не в одиночестве. Однако стоит заметить, что я мщу только за очень серьезные обиды.

[Naruto's fans team] - саннин, стратегический специалист ЯНБУ

[любители чая team]

[Абхазия с нами]-министр торговли

Опубликовано
comment_326448

я отвечаю на оскорбления, бью в ответ итп. если это можно назвать местью....

в общем, вынашивать планы злобной мести - не для меня.

но это ещё и потому, что ничего особенно страшно оскорбительного мне не делали.

да и причин для кровавой вендетты тоже не было

Изменено пользователем Ройко (смотреть историю редактирования)

[Losers Team]

Life is very sweet, brother,

Who would wish to die... ©

Опубликовано
comment_326449

Al Scorps

Хм... это для меня пример почти идеальной мести. Что собсно в теме и спрашивалось. Вот если это воплотить при необходимости, то это вообще замечательно. (в смысле, что месть сама по себе хорошо продуманна)

Опубликовано
comment_326453
Мстить девушкам недостоино мужчины. Надо выбирать равных себе. Мстить слабым значит проявить слабость. если уж мстить, то мстить сильнейшим. И проиграть не обидно и при выйгрыше плюшек побольше, но лучше простить и забыть.

Если ты видишь, то это написано для тебя.

Если ты слышишь, то это говорится тебе.

Когда мне принесли книгу "Ветка персика", я то же подумал, что она про садоводство...

Опубликовано
comment_326456
иная девушка может такое выдать....что и некоторым мужчинам не по силу...И мне кажется, тут неправильно судить о силе по принадлежности к полу
Опубликовано
  • Автор
comment_326467
Мстить девушкам недостоино мужчины. Надо выбирать равных себе. Мстить слабым значит проявить слабость. если уж мстить, то мстить сильнейшим. И проиграть не обидно и при выйгрыше плюшек побольше, но лучше простить и забыть.

Слабые тебя обидели? А ну ка поясни.....

Lia

Мы говорим про жизнь...

Опубликовано
comment_326469

месть - это чувство, затмевающее разум, и у каждого хоть раз возникало желание злобно напакостить за причиненную обиду(и не отнекивайтесь, у каждого) , просто кто то в силах сдержать злость и выразить ее как то иначе, а не в дурном поступке, а у кого то не хватает сдержанности - и он начинает вынашивать хитроумные планы

например я предпочитаю просто пойти и прокричаться, после этого и на душе спокойней, и ситуация оценивается на трезвую голову , а с человеком, заставвившем меня так сделать я просто прекращаю дружественные отношения и просто предпочитаю иметь с ним как можно меньше общего

Опубликовано
comment_326481
Месть... зачем? Только если в том случае когда она принесет пользу. Да и то это уже не совсем месть...

[imperium team]Dark Angels

[Narutoфилы должны умереть страшной смертью Team]

Опубликовано
comment_326482

неее

Круче всего о мести напиисал Эдгар Алан По. в "Боченке Амонтильядо" где один друг другого замуровал в подвале.... уу готично!!!

А вобще.. я не мстительный.. А вот прощщать - неееееее это глупо.

Опубликовано
comment_326503
Человек не отомстивший сразу, теряет социальный статус, выглядит слабым. Так что месть - всего лишь проявление инстинкта самосохранения. А вынашивать планы и готовить какое-нибудь западло - маразм.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_326504

Чувство отомстить за причинённую кем либо обиду

свойственно любому человеку. А вот осуществление этой мести....

Чисто личный опыт: Хотелось много раз отомстить за несправидливое отношение, но всегда задумывалась чем это может обернутся для того человека и в противном случаи для меня.....

Так что я прощаю очень часто людей :) ..........

Gib mir deine Qual denn nie ist es genug. Tu es noch ein mal mit deinem Selbstbetrug.
Опубликовано
comment_326558
месть - блюдо холодное.

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

Опубликовано
comment_326561

Месть... Само слово вопит о возмездии!

Возмездие за преступление со стороны пострадавшего или его родственников.

Мы живём, чтобы мстит, мы мстим, чтобы жить...

И сказал Он: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко мне из земли И ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои, чтобы принять кровь брата твоего, от руки твоей

AniParty inc.

Опубликовано
comment_326965

Al Scorps

Месть не зависит от исповедования религии и не зависит от инстинктов, а зависит от человеческих мировосприниманий...

Для меня месть это не разумный прицесс, бывают конечно отдельные моменты, но в них уже не месть, а ирга амбиций...

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_326969
Мечсть дело скудное, но это относится к теме "Злопамятный ли вы человек?" хотя чуть-чуть другое. Я человек не злопамятный и поэмотому месть для меня всего лишь слово.

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века, всё будет так, исхода нет. Умрешь, начнёшь опять сначала, и повториться всё как встарь. Ночь, ледяная рек-канала, аптека, улица, фонарь.

А. С. Блок

Опубликовано
comment_326979

D@nTe,

Не злопамятный? Тогда что означает фраза :"Ладно же, Ладно же...". Я думаю, месть, хоть и малая, но все-таки.

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_326985
D@nTe,

Не злопамятный? Тогда что означает фраза :"Ладно же, Ладно же...". Я думаю, месть, хоть и малая, но все-таки.

Не ... не ... это моя фишка ... ты ещё не понял, просто так человек подумает, что я ему отомщу ... а по правде всё так и задумано ... на СБ проходит безотказно ...

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века, всё будет так, исхода нет. Умрешь, начнёшь опять сначала, и повториться всё как встарь. Ночь, ледяная рек-канала, аптека, улица, фонарь.

А. С. Блок

Опубликовано
comment_326987

Ну я так и думал...СБ очень нервничает...

А вобще о мести нельзя говорить как о клевом занятии...

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_327016
Lia

Мы говорим про жизнь...

А я тебе говорю, что для меня такая месть в жизни была бы идеальной.Всё надо продумывать и выполнять. Если оно того стоит.

Добавлено:

А вобще о мести нельзя говорить как о клевом занятии...

Зависит от ситуации. Месть конечно малоприятное занятие, но я считаю, что иногда дейсьвиьельно стоит мстить

Опубликовано
comment_327019

Lia,

Ты хочешь сказать что месть в отдельных случаях можно оправдять, я думая нет, месть-это месть, а не детские ингрушки.

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_327040

"Я буду мстить и мстя моя будет страшна" (с)

Я если мстю, то как правило отвечаю сходной "гадостью", которуую мне сделали

В душу залез - там темный лес

В лесу дупло, в дупле тепло...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.