Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_326425

У каждого месть представляется по-своему. Месть, месть, месть..... Так что же это такое? Человек тебя обозвал, а ты его в отмеску "фэйсом об тэйбл". Это месть за оскорбление? Да? А если просто ударить без причины? Или может быть тебе в магазине продавщица намеренно продала плохой товар, а в отмеску (как парихмахер) продстриг её очень криво. Можеть быть это месть? Или как в "мыльном" сериале злодеи всю жизнь вынашивают планы (как будто им больше заняться нечем) чтобы навредить главному герою по самое "нехочу". Это месть? Или когда друг тебя обманывает, а ты в отмеску в трудную минуту кидаешь его. Отомстил? С биологической точки зрения все люди хищники и вопрос о том, чтобы "бьют по правой - подставь левую" не катит - месть у нас на подсознательном уровне. (немного отойдя от темы - если бьют по правой, то левую ты заставляешь(!) себя подставить, так как срабатывает рефлекс самосохранения (!) к чему это?) Её можно сдерживать. Её можно попыталься забыть. Но зачем? Нервы. Она есть у всех и с этим ничего не поделаешь. Мстят все - кто хочет и кто нет. Как говорил Аркадий Давидович: "Кто не может сам отомстить, перепоручает это Богу." Месть это не смысл жизни, а нормальный "рефлекс. Так что же такое месть? Месть - это ответ человека на раздражающие факторы его существования. Другой вопрос держать месть в себе или "ссылаться на бога". Что в этом хорошего спросим мы себя? Мы сильные, так как противостояли, сдержали себя. НО мы не сыты. Хочешь не хочешь, а неготивную энергию куда-то надо "сливать". И куда? А кто биже всех? Родные и друзья. Так вот, сами этого не подозревая мы "отрываемся". А оно нам надо? Одно дело когда не свои обидели и надо отомстить (типа на рынке оскорбили). Им наплевать на тебя. Вот на них надо оторваться, чтобы больше желания (обижать) не было. Хамов надо давить в зародыше. А если пропустить, то будет ( читай выше).....какая же тут "сила"? Эх, только хуже. А если свои обидели? Вроде надо отомстить, а вроде нет. С одной стороны конечно можно забить - для хорошего друга это будет страшнее всего.( с другой, а когда это хороший друг обижал?). С другой - отомстишь и друг всё поймёт, злость пройдёт и будет миру мир..............Так что значит месть для тебя?

P.S. Сладчайшая месть - это прощение.

Изменено пользователем babyblue (смотреть историю редактирования)

В этом холодном мире застыли мысли и стала льдом слеза

И друг от друга прячут пустые люди - холодные глаза.

В этом холодном мире забыли радость, осталась лишь беда.

Стала планета ровной стоят повсюду пустые города.......

• Ответов 516
  • Просмотры 26,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2557313
Минутку, джентльмены. Поясните мне вот что: Месть - это когда я человека, который меня стукнул, через неделю стукну кирпичом по затылку за то, что он меня ударил, так?
При условии, что стукнул он вас кирпичом по затылку :rolleyes:
Опубликовано
comment_2557319
То есть это будет "превентивная мера", а не месть. Получается я всё-таки добрый.

в таком случае, родственники-друзья-питомцы вами ударенного также имеют право на превентивную меру, что опять возвращает нас к проблеме выбора.

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

Опубликовано
comment_2557325
Какое право вы имеете просить предоставить вам "рецептик", когда сами ничего так и не представили взамен? бесплатно у нас, как известно, только сыр в мышеловке.

Для того, чтобы "просить" право не нужно! И не судите всех по себе! Не все такие корыстные, есть и нормальные люди.

Если люди несовершенны, ясно-понятно, они будут стоять перед выбором - мстить или не мстить.

Ура! Хоть что-то вам ясно и понятно!

И те, кто изберут второе, должны будут сами - каждый для себя - решить какой именно повод и какую именно причину они положат в основу отказа от мести - благородство, лень или что-то иное.

Я выберу первое, если вы не убедите меня во втором, вот, что я пыталась вам сказать, но...доцент...оказался! Вы - неубедительны, а еще учить пытаетесь(

Опубликовано
comment_2557337
Для того, чтобы "просить" право не нужно! И не судите всех по себе! Не все такие корыстные, есть и нормальные люди.

я и не сужу вроде как. это не корысть вовсе - просить что-то взамен, это равноценный обмен. К тому же, если вы не заметили, это не я просил рецептик. Мне ваше мнение показалось самодостаточным и не требующим лишних доказательств в виде пресловутого "рецептика", выходит это вы корыстны, если рассуждать с вашей же позиции, требуя от меня и Кремля фактов, подтверждающих, смешно сказать, наше мнение.

Ура! Хоть что-то вам ясно и понятно!

сказал бы я куда вам следует поместить вашу псевдо-иронию, но воздержусь.

Я выберу первое, если вы не убедите меня во втором, вот, что я пыталась вам сказать, но...доцент...оказался! Вы - неубедительны, а еще учить пытаетесь(

Byakkoya смеялся сквозь слезы, читая эти строки...

Опубликовано
comment_2557366
в таком случае, родственники-друзья-питомцы вами ударенного также имеют право на превентивную меру

Именно поэтому я и написал про подходящий случай. К серьёзному делу нужно подходить ответственно.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2557644
в таком случае, родственники-друзья-питомцы вами ударенного также имеют право на превентивную меру, что опять возвращает нас к проблеме выбора.
- вот не понимаю, при чем здесь эти, через тире которые... Если сам объект ни на что не способен, еще ладно. Но если сам может - зачем остальные лезут? В конце концов, это просто неуважение законов дуэли. Варварство, одним словом. :P
Опубликовано
comment_2558124
Если сам объект ни на что не способен, еще ладно. Но если сам может - зачем остальные лезут? В конце концов, это просто неуважение законов дуэли. Варварство, одним словом.

как же, а понятие кровной мести? "мести по наследству"?

Опубликовано
comment_2558143
как же, а понятие кровной мести? "мести по наследству"?
- вот я про это и говорю - варварство... ^_^ Родственников личная обида касаться не должна. Во всяком случае, не моя культура.

Допускаю месть семьи за попрание прав семьи. Как у классической мафии, например, или у сановных элит. А личное - это личное. Один на один.

Опубликовано
comment_2558172

а когда лично уже не можешь? в случае собственной смерти? тут уж зависит, конечно, от взглядов и убеждений родственников, но ведь это в природе людей - мстить за то, что любимым и близким кто-то причинил боль.

разве та же мафия не мстит даже за одного своего "сына", если он, конечно, не был сам виноват в конфликте?

Опубликовано
comment_2558180
но ведь это в природе людей - мстить за то, что любимым и близким кто-то причинил боль.
- этот вариант могу принять, признавая слабость "близких". Мафия не мстит за "сына", если он проиграл в честном "бою". Полиции или кому угодно. Мстят, если считают, что имела место подлость.
а когда лично уже не можешь? в случае собственной смерти?
- по хорошему, тут дело должно быть закрыто, и обиды списаны... Вставай из могилы и - и пожалуйста. Но "переводить стрелки" - недостойно.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2558189
Вставай из могилы и - и пожалуйста.

надо взять на вооружение. Кстати, этот метод сработает даже без лишних усилий - объект мсти будет долго стучать зубами, завидев такое)

Опубликовано
comment_2558209
объект мсти будет долго стучать зубами, завидев такое)
- да в общем необязательно. Я не буду. :P

А если посерьезнее, "встать из могилы" в некоторых случаях можно, правда, когда сЕтуация более-менее предсказуема - оставить компромат-"бомбу": "Вскрыть после моей смерти..." :angry:

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2558274
"Вскрыть после моей смерти..."

а ведь порою такая вот записочка шороху больше наделает, чем буквальное явление с того света.

Опубликовано
comment_2558540

И как тут не спомнить кавказскую кровную месть за честь семьи...

Вроде тоже кому-то нанесена личная обида, а втянуты в разборки все члены семьи.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2562634
Месть...хм. У меня редко получается отомстить. Быстро остываю и часто забываю (Увы...)
Во мне живут трое: Тело, Разум и Душа.... Кого из них мне слушать? Чутье. "У каждого анимешника есть свой Гарем аниме-героинь".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.