Кремль Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Несерьезно, когда это в мультике - это для циничных взрослых несерьезно. Да и не надо детей пугать и грузить. Пусть отложаться принципы (за принципы все еще уважают), а реальность - потом!- научит их этими принципами поступаться. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 А я не понимаю, как можно вообще пытаться есть горячие блюда холодными. Это то же самое, если бы пытаться нагреть мороженое до кипятка. Или подать желе к столу только-только разбавленным кипяточком. В таком состоянии, думаю, продукты питания нам отомстят. Цитата
IRROR Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Как же бедная маленькая окрошечка?Окрошка осталась в прошлом. Цитата
Schmetterling27 Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Не мстителен по мелочам, т.к. просто быстро забываю о плохом, а не по мелочам тфу-тфу-тфу ещё пока не было. Быстрое забывание о плохом меня иногда напрягает из-за того, что всё время попадаюсь на те же подлости от тех же людей. Цитата
MuseHunter Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Прям и не знаю, что значит месть? Если кто-то сделал тебе плохо, и ты можешь сделать ему хуже без особых затрат и последствий - сделай. Чтобы в следующий раз не повадно было. Контрмеры должны превосходить негативное воздействие - иначе они не имеют смысла. Цитата
Кремль Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 Прям и не знаю, что значит месть? Если кто-то сделал тебе плохо, и ты можешь сделать ему хуже без особых затрат и последствий - сделай. Чтобы в следующий раз не повадно было. Контрмеры должны превосходить негативное воздействие - иначе они не имеют смысла - почти у всех (народов, групп, и т. д.) с древних времен есть культура мести. Найдите свои корни, MuseHunter, и вы узнаете, "что такое месть" ;) Цитата
MuseHunter Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 Найдите свои корни, MuseHunter, и вы узнаете, "что такое месть"Мои корни так широко раскинулись по четверти земного шара, что обратившись к ним я найду скорее любовь к английской короне, гусарским забавам и сны о людях, что выбегают из горящих изб с копьями в спине... Понятие месть же начисто разбивается о высокую выкрашенную в цвета МВД стену. Цитата
Кремль Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 Понятие месть же начисто разбивается о высокую выкрашенную в цвета МВД стену. Честно, не совсем понял, но интересно: Мешает УК или продвинутые современники это понятие уже переросли? Второе искренне радует, значит, развивается человек как вид, и скоро, быть может, разрешат нам подняться на следующую ступеньку эволюции... ;) Цитата
.User Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 Мстить - хлопотное дело. Только если уж СИЛЬНО человек насолил, а месть будет легкой и приятной. Цитата
Dlanor A Knox Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Некоторые говорят:"Мстить глупо. Это лишь трата времени. ИТД."Некоторые говорят:"Обязательно отомсти. Ну и что что мелочь, всё равно."По мне так месть нужна для самоудовлетворения. Но она нужна. Напримеря очень злопамятный человек. Отомщу за любую мелочь, причём ТАК СИЛЬНО,что человек всю жизнь меня помнить будет. :blush: Цитата
scorpion666 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Мстить это низко, удел подлых и мерзких людишек. Цитата
Minzdrav_Slim Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Мстить это низко, удел подлых и мерзких людишек.Это, смотря как мстить и, что под этим понимать. Если мстить - это строить втихаря какие-то планы, да ещё и по язвительнее такие, что бы унизить, что бы исподтишка, то я согласен полностью.А если мстить - это прямо дать в лицо за "проступок", что бы понимание пришло к человеку. То нет. Собственно, из этого складывается моё мнение.Всё зависит от того, за что мстить, как это можно сделать и изменит ли это что-то в будущем.Если для того, что бы отомстить, нужно делать что-то подлое, то мне проще забыть это и забить на человека.Если ни какая месть ничего не изменит, то смысла вообще нет. Простить за тупость.Ну, а если прямой, в лицо "вызов" изменит дальнейшее поведение человека и предотвратит случаи, за которые можно мстить, то, вполне нужным считаю ему отомстить. Хотя, это скорее будет похоже не на месть, а на наказание или поучение... :D Цитата
Кремль Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 А если мстить - это прямо дать в лицо за "проступок", что бы понимание пришло к человеку. То нет. - это не месть. Вызов\Дуэль называется. Другими словами, "пойдем выйдем" :D Правильное дело. Цитата
Minzdrav_Slim Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 - это не месть. Вызов\Дуэль называется. Другими словами, "пойдем выйдем" :D Правильное дело.Тогда, месть - не есть гуд, получается. Цитата
Кремль Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Тогда, месть - не есть гуд, получается. однозначно не есть. Месть оправдывается лишь слабостью. Цитата
*Manul* Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Месть, ох уж это недостойнейшее из недостойнейших, подлое из подлейший и просто мерзопакостное дело..., но кто во истину в порывах сущего гнева был настолько мудр и благороден, что подставлял вторую щеку обидчику и надолго ли вас хватило? Отвратительное, мерзкое, низменное качество, но как же хочется порой его применить к определенным особям!(Да, месть порождает месть и от этого никому не лучше, увы, но соблазн дать сдачи так велик, что удержаться может...разве что кремень Кремль! Не будете ли вы так любезны, Mr. Кремль, поделиться рецептиком преобразования мести в иные благие дела? Или, может, дадите нимб поносить? :huh: Цитата
byakkoya Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Или, может, дадите нимб поносить?не думаю, что только бытие святым (с подобной атрибутикой) позволяет человеку забыть про месть. тут главное все хорошенько обмозговать.к тому же не зря говорят, что месть это холодное блюдо. должно пройти достаточно времени, прежде чем ты возьмешься мстить, но... по прошествии этого времени, бывает, что подумаешь уже - а надо ли оно вообще? Цитата
*Manul* Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 главное все хорошенько обмозговать.к тому же не зря говорят, что месть это холодное блюдо. должно пройти достаточно времени, прежде чем ты возьмешься мстить, но... по прошествии этого времени, бывает, что подумаешь уже - а надо ли оно вообще?Так-то оно так [теоретически], а вот на практике силы воли не хватает( Так что или рецепт холодного блюда в студию или "я буду мстить и мстя моя будет страшна" :rolleyes: Цитата
byakkoya Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Так что или рецепт холодного блюда в студию или "я буду мстить и мстя моя будет страшна"может, мне вам еще книжку "Как мне жить в этом суровом мире" выслать по почте?Месть не бывает чем-то, что красит человека, как бы он не был прав со своей точки зрения. Месть порождает другую месть. Изменено 3 октября, 2010 пользователем Byakkoya (смотреть историю редактирования) Цитата
*Manul* Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 может, мне вам еще книжку "Как мне жить в этом суровом мире" выслать по почте?Не стоит! Достаточно того, что ее прочли вы) Печально, что вам нечего сказать по сути, в таком случае останемся каждый при своем мнении.Месть не бывает чем-то, что красит человека, как бы он не был прав со своей точки зрения. Месть порождает другую месть.это я говорила ранее) Цитата
byakkoya Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Не стоит! Достаточно того, что ее прочли вы)я ее написал, но в принципе неважно это я говорила ранее)так какого далее ваше мнение сменилось на мстя моя будет страшна аки диавол во плоти? раздвоение личности или не сумели в свою очередь привести рецепта холодного блюда и сдались под напором чужих мыслей?к тому же, вы требуете от всех и каждого, кто говорит о мести в негативном свете, рецептик как не мстить, а где же попытки самой его создать, почему все должен Пушкин делать? Изменено 3 октября, 2010 пользователем Byakkoya (смотреть историю редактирования) Цитата
*Manul* Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 так какого далее ваше мнение сменилось на мстя моя будет страшна аки диавол во плоти? раздвоение личности или не сумели в свою очередь привести рецепта холодного блюда и сдались под напором чужих мыслей?к тому же, вы требуете от всех и каждого, кто говорит о мести в негативном свете, рецептик как не мстить, а где же попытки самой его создать, почему все должен Пушкин делать?Ок, поясню для вас, ваша наивность меня покорила!) ирония №1 касалась "нимба", ирония №2 касалась "...мстя моя будет сильна" так понятнее? Второй момент: я ничего ни от кого не требую в принципе, и никто мне ничего не должен соответственно! Не будьте так глупы и агрессивны одновременно, пожалуйста!И последнее: я ни в коей мере не оправдываю месть, а лишь намекаю вам на то, что люди несовершенны! Цитата
byakkoya Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Ок, поясню для вас, ваша наивность меня покорила!) ирония №1 касалась "нимба", ирония №2 касалась "...мстя моя будет сильна" так понятнее?Второй момент: я ничего ни от кого не требую в принципе, и никто мне ничего не должен соответственно! Не будьте так глупы и агрессивны одновременно, пожалуйста!И последнее: я ни в коей мере не оправдываю месть, а лишь намекаю вам на то, что люди несовершенны! Оу, так то была ирония, черт>.< А я сгоряча подумал, что сарказм, ака язвительность. Вы не требуете, вы сами перечитываете что пишете? Нетребование №1 Не будете ли вы так любезны, Mr. Кремль, поделиться рецептиком преобразования мести в иные благие дела?Нетребование №2 Так что или рецепт холодного блюда в студию И лишь то, что вы вроде как пишите о себе в женском роде, спасло вас сейчас от моих умозаключений о вашем IQ. Если люди несовершенны, ясно-понятно, они будут стоять перед выбором - мстить или не мстить. И те, кто изберут второе, должны будут сами - каждый для себя - решить какой именно повод и какую именно причину они положат в основу отказа от мести - благородство, лень или что-то иное.Какое право вы имеете просить предоставить вам "рецептик", когда сами ничего так и не представили взамен? бесплатно у нас, как известно, только сыр в мышеловке. Цитата
MuseHunter Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Минутку, джентльмены. Поясните мне вот что: Месть - это когда я человека, который меня стукнул, через неделю стукну кирпичом по затылку за то, что он меня ударил, так? Цитата
byakkoya Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Месть - это когда я человека, который меня стукнул, через неделю стукну кирпичом по затылку за то, что он меня ударил, так?Если мотивом твоего удара послужил именно тот давешний удар, а не что-то другое, полагаю, что так. Хотя жестоко получается. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.