Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я прощаю легко и просто, даже когда сам этого не желаю. просто через очень короткое время забиваю на случившееся. при этом меня считают очень мстительным, потому что если с моим обидчиком что нибудь нехорошее происходит я гордо говорю так тебе и надо, и почему то все решают что сию пакость подстроил я. а я предпочитаю не развеивать эти милые заблуждения...
  • Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

О, месть слаще всех земных лакомств)

Это запретный плод, который всегда хочется, но лучше ему не поддаваться)

Конечно, есть деяния, за которые нельзя не отомстить, но чаще нужно проявлять великодушие и прощать заблудших)))

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Грязную чувство, когда хочшь сделать хуже тому, кто сделал плохо тебе, отыгрышь на ком-то неменяет ничего, лишь для мелкой душенки которое получит удовольствие, и примет как лекаоство..Хотя случяи разные бывают.Но мстить в трезвом уме...
Опубликовано
Я не мстительный человек, поскольку вспыльчивый, но отходчивый. Никогда не испытывала желания сделать кому-то хуже только потому, что этот кто-то меня когда-то обидел. Это неприятно. Месть унижает только того, кто мстит. Самоунижение? Хм...не для меня.
Опубликовано
Для меня ... это все!Так приятен процесс.....хотя когда достигаешь результата...всегда пусто и грустно на душе....но вообще я так делаю , только если меня человек очень сильно обидел.....если есть повод....
Опубликовано
Мстить глупо...

Лучше аргументировать почему, ибо так просто звучит совсем неубедительно.

Самая лучшая месть врагу, это если ты несмотря ни на что, сумеешь жить счастливо. Я придерживаюсь такой позиции.

Опубликовано
Месть-это ужасно.Никогда не понимал людей,которые живут этим.Месть унижает человека и он становиться в один ряд с теми,кто причинил ему вред или боль(в любых проявлениях).Нужно уметь прощать своих обидчиков и несмотря ни на что улыбаться,как бы жизнь сильно нас не била!
Опубликовано

Знаете, был во времена Великой Французской Революции такой деятель, Талейран. Так вот, он считал месть глупой и не мстил никому и никогда. Поэтому он, во-первых, постоянно занимал высочайшие посты и всем был нужен, а во-вторых, был открыто всеми презираем. Наполеон его в лицо "дрянью в шёлковых чулках" назвал.

Тут уж для кого что важнее, хех.

Опубликовано
Лучше аргументировать почему, ибо так просто звучит совсем неубедительно.
Ну хорошо, могу и пояснить..

"Насилие порождает насилие, но лишь тот, кто в силах остановиться, достоен звания Человека."

Месть глупа только лишь потому, что приводит к разрушению, причем не сколько жертвы, сколько мстящего.

Или вы не согласны?

Опубликовано

Слышал по ящику...

Передача про убийц, интервью с психологом... "..месть - инстинкт (!!!) целью которого является дать понять агрессору, что нападение на нашу стаю, не останется безнаказанным (приводился пример стада обезьян, преследовавших и забрасывающих ветками то ли ягуара то ли гепарда, который до этого скушал их сородича)"

Недавно посмотрел фильм, "Сочувствие господину месть".. не скажу что особо впечатлителен, но меня реально трясло мелкой дрожью...

Чем больше человек руководствуется в своих поступках инстинктами, тем меньше он "человек"

Опубликовано
Гаврюшка

А зачем при этом мстить, поставил на место и все дела

Не,я неправильно сформулировала свою мысль."ставить на место"-бывает здесь и сейчас.А "ставить на место"можно с расчетом,и всамый наихудший момент для твоего опонента,это уже месть.

Опубликовано
Слышал по ящику...

Передача про убийц, интервью с психологом... "..месть - инстинкт (!!!) целью которого является дать понять агрессору, что нападение на нашу стаю, не останется безнаказанным (приводился пример стада обезьян, преследовавших и забрасывающих ветками то ли ягуара то ли гепарда, который до этого скушал их сородича)"

Недавно посмотрел фильм, "Сочувствие господину месть".. не скажу что особо впечатлителен, но меня реально трясло мелкой дрожью...

Чем больше человек руководствуется в своих поступках инстинктами, тем меньше он "человек"

Нууу... Ты все сказал за меня:lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация