Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Месть

У каждого месть представляется по-своему. Месть, месть, месть..... Так что же это такое? Человек тебя обозвал, а ты его в отмеску "фэйсом об тэйбл". Это месть за оскорбление? Да? А если просто ударить без причины? Или может быть тебе в магазине продавщица намеренно продала плохой товар, а в отмеску (как парихмахер) продстриг её очень криво. Можеть быть это месть? Или как в "мыльном" сериале злодеи всю жизнь вынашивают планы (как будто им больше заняться нечем) чтобы навредить главному герою по самое "нехочу". Это месть? Или когда друг тебя обманывает, а ты в отмеску в трудную минуту кидаешь его. Отомстил? С биологической точки зрения все люди хищники и вопрос о том, чтобы "бьют по правой - подставь левую" не катит - месть у нас на подсознательном уровне. (немного отойдя от темы - если бьют по правой, то левую ты заставляешь(!) себя подставить, так как срабатывает рефлекс самосохранения (!) к чему это?) Её можно сдерживать. Её можно попыталься забыть. Но зачем? Нервы. Она есть у всех и с этим ничего не поделаешь. Мстят все - кто хочет и кто нет. Как говорил Аркадий Давидович: "Кто не может сам отомстить, перепоручает это Богу." Месть это не смысл жизни, а нормальный "рефлекс. Так что же такое месть? Месть - это ответ человека на раздражающие факторы его существования. Другой вопрос держать месть в себе или "ссылаться на бога". Что в этом хорошего спросим мы себя? Мы сильные, так как противостояли, сдержали себя. НО мы не сыты. Хочешь не хочешь, а неготивную энергию куда-то надо "сливать". И куда? А кто биже всех? Родные и друзья. Так вот, сами этого не подозревая мы "отрываемся". А оно нам надо? Одно дело когда не свои обидели и надо отомстить (типа на рынке оскорбили). Им наплевать на тебя. Вот на них надо оторваться, чтобы больше желания (обижать) не было. Хамов надо давить в зародыше. А если пропустить, то будет ( читай выше).....какая же тут "сила"? Эх, только хуже. А если свои обидели? Вроде надо отомстить, а вроде нет. С одной стороны конечно можно забить - для хорошего друга это будет страшнее всего.( с другой, а когда это хороший друг обижал?). С другой - отомстишь и друг всё поймёт, злость пройдёт и будет миру мир..............Так что значит месть для тебя?

P.S. Сладчайшая месть - это прощение.

Отредактировано от babyblue (см. историю изменений)

В этом холодном мире застыли мысли и стала льдом слеза

И друг от друга прячут пустые люди - холодные глаза.

В этом холодном мире забыли радость, осталась лишь беда.

Стала планета ровной стоят повсюду пустые города.......

• Ответы 516
  • Просмотры 29,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Рекомендуемые ответы

О, месть слаще всех земных лакомств)

Это запретный плод, который всегда хочется, но лучше ему не поддаваться)

Конечно, есть деяния, за которые нельзя не отомстить, но чаще нужно проявлять великодушие и прощать заблудших)))

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
  • 8 месяцев позже...
Месть?? хммм.... хорошый вапрос... я вабще предпочитаю мести интриги)) тут да тут я поднаторело)))) слово острея кинжала, сильнея яда))

[soS] team

[Позитив team]

Так как пишу я, не пишити, люди русский мне не раднной спасибо за понимания)

Да как говорит замечательная группа Дистемпер: Слово Убивает, зубы выбивает и стену разбивает поетому я говорю по доброму!

DO THE SKA=^_^=380633370308

[slayers Team][Meifu team]

Не мщу ибо не злапамятная и быстро остываю, но а так же быстро вспыхиваю :)
Возлюбите препода своего, ибо собака - друг человека.
Грязную чувство, когда хочшь сделать хуже тому, кто сделал плохо тебе, отыгрышь на ком-то неменяет ничего, лишь для мелкой душенки которое получит удовольствие, и примет как лекаоство..Хотя случяи разные бывают.Но мстить в трезвом уме...

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

хм... месть это то противное и липкое внутри тебя что не даёт споконо жить. Портишь себе и другим жизнь. Испытывала такое чувство которое вырозилось потом и в деле всего один раз.
Ах! Зло под солнцем бесконечно, И будут люди — будут вечно...
Я не мстительный человек, поскольку вспыльчивый, но отходчивый. Никогда не испытывала желания сделать кому-то хуже только потому, что этот кто-то меня когда-то обидел. Это неприятно. Месть унижает только того, кто мстит. Самоунижение? Хм...не для меня.
Месть это бессмысленная трата сил ради самоутверждения. У меня конечно порядочно комплексов, но не настолько же.
~~~топор бесконечной кавайности~~~
Жесь.Все такие крутые "месть-это глупо".Фак,если человеку не отомстишь он подумает ,что так можно делать дальше,поставил на место и гуляй дальше.

Пусть мир — дерьмо. Считай, что все мы — мухи.

Не надо инсценировать раздумья.

Для меня ... это все!Так приятен процесс.....хотя когда достигаешь результата...всегда пусто и грустно на душе....но вообще я так делаю , только если меня человек очень сильно обидел.....если есть повод....

[Дио жив!]

[Last Exile team]

Гаврюшка

А зачем при этом мстить, поставил на место и все дела

[За чистоту русского языка][Ролевики Team][Gunslinger Girl]
Мстить глупо...

Лучше аргументировать почему, ибо так просто звучит совсем неубедительно.

Самая лучшая месть врагу, это если ты несмотря ни на что, сумеешь жить счастливо. Я придерживаюсь такой позиции.

пришедший из ниоткуда уйдет в никуда
Месть-это ужасно.Никогда не понимал людей,которые живут этим.Месть унижает человека и он становиться в один ряд с теми,кто причинил ему вред или боль(в любых проявлениях).Нужно уметь прощать своих обидчиков и несмотря ни на что улыбаться,как бы жизнь сильно нас не била!

И среди нежных струй дождя

Ищу чего-то для себя...

Bombay,

не всегда.....ой как не всегда.....бывает очень много случаев , когда ничего не остается, как только мстить......

[Дио жив!]

[Last Exile team]

Знаете, был во времена Великой Французской Революции такой деятель, Талейран. Так вот, он считал месть глупой и не мстил никому и никогда. Поэтому он, во-первых, постоянно занимал высочайшие посты и всем был нужен, а во-вторых, был открыто всеми презираем. Наполеон его в лицо "дрянью в шёлковых чулках" назвал.

Тут уж для кого что важнее, хех.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Когда подниму я меч свой сверкающий…

И рука моя примет суд…

То отомщу врагам моим…

И ненавидящим меня воздам !

миллион раз так уже делал ))

[Баланс Team][5nizza Team]

[Anti-Gop Team] <<Вливайся в ряды ! Дави гопов !

Лучше аргументировать почему, ибо так просто звучит совсем неубедительно.
Ну хорошо, могу и пояснить..

"Насилие порождает насилие, но лишь тот, кто в силах остановиться, достоен звания Человека."

Месть глупа только лишь потому, что приводит к разрушению, причем не сколько жертвы, сколько мстящего.

Или вы не согласны?

AlhAmeS,

согласен, но если правосудие не всилах наказать виновного, то ты должен взять это на себя.......

[Дио жив!]

[Last Exile team]

Иногда можно отомстить, не прикладывая к просессу больших усилий. сродни шахматам.

Но все же стараюсь не доводить до апогея. Могу увлечься и наломать дров ))

Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию

Слышал по ящику...

Передача про убийц, интервью с психологом... "..месть - инстинкт (!!!) целью которого является дать понять агрессору, что нападение на нашу стаю, не останется безнаказанным (приводился пример стада обезьян, преследовавших и забрасывающих ветками то ли ягуара то ли гепарда, который до этого скушал их сородича)"

Недавно посмотрел фильм, "Сочувствие господину месть".. не скажу что особо впечатлителен, но меня реально трясло мелкой дрожью...

Чем больше человек руководствуется в своих поступках инстинктами, тем меньше он "человек"

Я думаю, что секс лучше, чем логика, но не могу доказать это.
Гаврюшка

А зачем при этом мстить, поставил на место и все дела

Не,я неправильно сформулировала свою мысль."ставить на место"-бывает здесь и сейчас.А "ставить на место"можно с расчетом,и всамый наихудший момент для твоего опонента,это уже месть.

Пусть мир — дерьмо. Считай, что все мы — мухи.

Не надо инсценировать раздумья.

Слышал по ящику...

Передача про убийц, интервью с психологом... "..месть - инстинкт (!!!) целью которого является дать понять агрессору, что нападение на нашу стаю, не останется безнаказанным (приводился пример стада обезьян, преследовавших и забрасывающих ветками то ли ягуара то ли гепарда, который до этого скушал их сородича)"

Недавно посмотрел фильм, "Сочувствие господину месть".. не скажу что особо впечатлителен, но меня реально трясло мелкой дрожью...

Чем больше человек руководствуется в своих поступках инстинктами, тем меньше он "человек"

Нууу... Ты все сказал за меня:lol:

Кста, пропустил..

Знаете, был во времена Великой Французской Революции такой деятель, Талейран. Так вот, он считал месть глупой и не мстил никому и никогда. Поэтому он, во-первых, постоянно занимал высочайшие посты и всем был нужен, а во-вторых, был открыто всеми презираем. Наполеон его в лицо "дрянью в шёлковых чулках" назвал.

Тут уж для кого что важнее, хех.

Это зависть=)

Меня вот порой как только не называют, но все равно в конце концов приходят за помощью - и я помогаю, потому что эта "ненависть" лишь напускная, и мне от нее худо не станет!=)

Сейчас правда иначе.. Уже не помню сколько времени прошло с тех пор, как у меня не осталось "врагов"..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.