Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Месть - это лёд в душе замораживающий все лучшие качества человека и поедающий его изнутри.

Главное знать и чувствовать когда месть стоит себя. И когда противник достоин мести.

• Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
"лучшая месть - это прощение", и я согласна...месть разжигает все черное, что есть в душе, да и зло всегда возвращается обратно.. доказано временем!

1057356[/snapback]

вот эт правильно так держать ................

Опубликовано
"лучшая месть - это прощение",

Вот именно "зло убивает физически, а Добро морально...второе намного страшнее" (эт не я сказала, но тем не менее полностью согласна)

Месть глупо...Она убивает в тебе человеческое...и зачастую мстя кому-то даж причину забываешь...

Опубликовано

Месть, конечно - плохо, но бывают моменты, когда ты должен это сделать.

Главное не потерять контроль над собой, иначе это может обернуться очень страшными последствиями для тебя.

и зачастую мстя кому-то даж причину забываешь...
А это просто идиотизм. если ты забыл причину, значит она не столь существенна, чтобы мстить.

А вобще месть - такое сладкое чувство... На себе знаю.

Опубликовано
"лучшая месть - это прощение", и я согласна...месть разжигает все черное, что есть в душе, да и зло всегда возвращается обратно.. доказано временем!

1057356[/snapback]

а мне кажеться лучшая месть это забвение ...так как самое хучшее для человека остаться в одиночестве и быть забытым ....

Опубликовано

месть не приводит ни к чему хорошему, но об этом не задумываешься....не задумываешься о последствиях...когда это происходит...

:)а вообще мстить надо...блин....я же не Саски...

но приятно....до жути....делать гадость людям, которых ненавидешь...

Опубликовано

Месть - это малополезная штука в плане развития собственной личности, но вот укоротить, допустим, какого-нибудь морального урода - крайне полезно для нашего загнивающего общества. И вообще, есть вещи которые просто нельзя прощать, за них наказывать надо. Хамство, подлость, предательство - из таких вещей.

Так, стоп, эт я увлёкся... Короче, месть - да, но не мелочными гадствами, а сразу в морду. Вербально или физически - в зависимости от обиды, а также пола и степени умственного развития противника.

Опубликовано
Мстить нужно сразу же без промедления, не стоит увлекаться вынашиванием планов и тд. и тп. Либо сразу в табло либо, ни когда уже, лучше забыть а то "сгоришь"
Опубликовано
Не поддавайтесь злобе. Поддавайтесь желанию отомстиь!  Это стоит того. ^_^

1068407[/snapback]

А если вам начнут парить мозги, что месть - это, мол, нехроршо и неправильно, скажите что оговорились и занимаетесь востановлением справедливости! :lol:

Товарищи Судьи-Дреды, шаг вперёд! ;)

Опубликовано

Всегда ищу в себе силы простить...

Но если бы месть не была так сладка все бы давно друг друга простили(с.)

И не могу отрицать, что "цветы на могиле врага пахнут упоительно" (с. Ежи Лец)

Месть - лучшее средство утихомирить шторм чувств... Наше законодательство - узаконеный рычаг мести :((

Опубликовано

Я не злопамятный, я просто отмщу и забуду!!!...+)) так любит говорить один мой друг... может он и прав...

Но сама лично не могу припомнить кого бы я настолько ненавидела чтобы мстить...

Хотяя... самая большая месть с моей стороны- это моё исчезновение из жизни человека!!... я могу сделать это неожтданно и больно!!!.... но практикую редко!! и боли это не уменьшает!!! поэтому проще простить!!

Никакая месть не может быть слаще прощения!!!...=:rolleyes:=..

• 2 недели спустя...
Опубликовано
ИМХО хорошо отомстить надо суметь. Сама этим не занимаюсь, т.к. меня надо оочень сильно обидеть, чтобы я мстила. Но считаю, что месть - лишняя трата времени, сил и нервов. Обидчику всегда воздастся.
Опубликовано

как правило я не мщу..и стараюсь об этом даже не думать..т.к отомстить могу грубо в порыве эмоций,а потом буду себя ненавидеть за то,что не сдержался..

для меня главное после какого-нибудь инцидента взять себя в руки и утихомирить бурю чувств..если я это сделал..я молодец..

если нет..значит у меня будет ненужная головная боль..под названием "месть"- как бы отомстить..и как бы это сделать по больнее..

Опубликовано
Но считаю, что месть - лишняя трата времени, сил и нервов. Обидчику всегда воздастся.

Я тоже так считаю... Но всегда добавляю, "но лучше пусть всетаки ему воздастся от меня. Так спокойнее" :)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
не считаю себя мстительной....но я очень злопамятна...вообще не понимаю, как некоторые люди могут посвящать чуть ли не всю жизнь мести?? ну зачем тратить свои нервы??http://mysmiles.ru/14-2.gif
Опубликовано

я никогда никому не мщу и не мстила

считаю, что человек, который меня подставил или сделал плохо мне или дорогим мне людям, просто не стоит того, чтобы ради него еще заморачивать, тратить время

да не стоит даже того, чтобы о нем думали

как говорится, больше всего задевает как раз равнодушие

хотя, если когда-то сложится так, что я смогу такого человека в чем-о подставить, то подставлю, не задумываясь))

Опубликовано

Всегда стараюсь прощать. Но если человек продолжает делать пакости и гадости, то я перестаю общаться с этим человеком. О... как приятно, когда человек в не понятках названивает и пытается выяснить, что со мной. О... какой кайф любоваться его метаниями, в попытке разобраться, что к чему. О... а какой кайф наблюдать за его лицом, когда говориш ему, что во всём виноват он. Заставляя его быть виноватым - вы проявляете наивысшую корысть и жестокость.

(Всё это было произнесено спокойным голосом и отсутствующими эмоциями на лице)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация