Lost Angel Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Cобственно сабж - можно сэкономить больше места и иметь более качественные аватары и фото в профилях, если добавить поддержку этого формата.Мнение тех поддержки? Цитата
Тсарь Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2005 А мы-то тут причем? Или я все пропустил и ИЕ этот формат уже отображает? Цитата
Kuota Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2005 (изменено) Тсарь Нет. Навергое, Тех. поддержке предлагается добавить поддержку Jp2 в IE или самим браузер слабать :D По крайней мере Mozzilla тоже Jp2 не понимает. Изменено 13 мая, 2005 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
Тсарь Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2005 Да и вообще этот формат куда-то пропал. Если в 1999-2000 годах о нем говорилось достаточно много, то теперь - как будто его и не было. Вообще забавно: есть множество форматов аудио с файлами меньше и качественнее mp3, а пользуемся все равно им. С форматами изображений похоже та же история. Цитата
Kuota Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2005 (изменено) Тсарь Не забавно. Просто в интернете главное - совместимость, так что получается замкнутый круг: никто не хочет использовать формат, т.к. он не распространен и не поддерживается. И он не распространен и не поддерживается, т.к. никто не хочет его использовать. Чтобы формат получил распространение в Инете он должен быть действительно революционным. А на компе у меня (и у многих я думаю) поддерживается и тот же Jp2000 (через IrfanView) и Ogg и Monkey's audio. Изменено 14 мая, 2005 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
Тсарь Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2005 Чтобы формат получил распространение в Инете он должен быть действительно революционным. С этим согласен. Никто не будет менять свои привычки ради небольшого выигрыша в качестве/размере. Особенно с теперяшней армией цифровиков да мп3плееров. Однако тот же Microsoft вполне может потихоньку "изменять жизнь к лучшему". Вот тот же png тоже внедрялся весьма постепенно, но зато теперь поддерживается практически всеми программами. Цитата
Lost Angel Опубликовано 16 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2005 (изменено) А мы-то тут причем? Или я все пропустил и ИЕ этот формат уже отображает? Я совсем не о том - а о поддержке на ФОРУМЕ - т.е. я не могу сделать jp2 аватар, фотку в профиле (см. первый пост опять), приложить файл этого формата к посту - говорит - "неразрешённый формат" (я уж не говорю о том, что привьюшка не сгенерится). Можн, конечно зипать, но можно и вообще в интернете загрузку графики отрубить - вообще удобно...Тсарь Нет. Навергое, Тех. поддержке предлагается добавить поддержку Jp2 в IE или самим браузер слабать По крайней мере Mozzilla тоже Jp2 не понимает.IE формат поддерживает через плагин (см ниже).Да и вообще этот формат куда-то пропал. Если в 1999-2000 годах о нем говорилось достаточно много, то теперь - как будто его и не было.Появился нормально - в ACDSee он есть, как выбор для конвертации, в Adobe Acrobat 7 - тоже появился. Так что формат только начинает своё внедрение.Вот плагины для отображения:http://www.luratech.com/products/testcente...e1=3&e2=1&e3=-1Так что почему бы не сделать поддержку и быть "впереди планеты всей?" Изменено 16 мая, 2005 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Гость_Тсарь_* Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2005 Ну сделаешь ты jp2 аватар - так его все равно никто кроме тебя не увидит. Крайне сомневаюсь что этот плаги есть хотя бы у пары человек на форуме. Время jp2 еще не пришло. Цитата
Lost Angel Опубликовано 16 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2005 Ну сделаешь ты jp2 аватар - так его все равно никто кроме тебя не увидит.а как же армия поклонников и поклонниц?.. Шучю, конечно, но, почему не устроить стандарту благоприятные для роста и развития условия? Цитата
Тсарь Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2005 Шучю, конечно, но, почему не устроить стандарту благоприятные для роста и развития условия? Давай так: как только будет выпущен браузер, который будет полноценно поддерживать новый формат - я сразу введу его поддержку на форуме. Вводить поддержку кучи графических форматов, которые пока поддерживаются парой тройкой программ да плагинов - не вижу смысла. Цитата
Kuota Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2005 Тсарь Jp2 вряд ли получит поддержку в браузерах. Такой шанс из новых форматов есть только у SIF - он легче jpg на 30% http://offline.computerra.ru/2005/575/37402/ Цитата
Тсарь Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2005 Jp2 вряд ли получит поддержку в браузерах. Такой шанс из новых форматов есть только у SIF - он легче jpg на 30% Собственно про что и я )). Правда у SIF тоже перспектив немного. Цитата
Lost Angel Опубликовано 17 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2005 Давай так: как только будет выпущен браузер, который будет полноценно поддерживать новый формат - я сразу введу его поддержку на форуме.разреши хотя б как аттач делать jp2 тогда - это точно не требует больших усилий, а так, може, кто будет пользоваться. Такой шанс из новых форматов есть только у SIF - он легче jpg на 30% пока лапками не пощупаю... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.