Jump to content
АнимеФорум

Black Clover / ブラッククローバー / Чёрный клевер

Впечатления от манги  

4 members have voted

1. 1. Как вам манга

• Отличная манга
      2
    • Неплохой Нарутозаменитель
      0
    • Боруто лучше
      0
    • Хуже Наруто/Блича/Куска/... в 100500 раз
      1
    • Не читал и не собираюсь
      1

Recommended Posts

Black Clover / ブラッククローバー

/Чёрный клевер

[shounen Jump]

http://i94.fastpic.ru/big/2017/0525/48/c0f84f41fe1749e30c8de034ab063c48.jpg

Пример страниц #1:

Пример страниц #2:

Пример страниц #3:

Сюжет:

Манга повествует нам о мальчике Астере, который рождается без каких-либо магических способностей... Все бы ничего, но магия в мире нашего главного героя - это все! В детстве родители оставили его у порога бедной церкви и бросили его. Чуть позже он дает обещание своему другу - стать королем Чародеев. И вот, Астеру исполняется 15 лет и он собирается сдержать обещание и показать свою силу всему миру! Получится ли у него?!

от себя

Узнал об этой чудесной манге совершенно случайно, посмотрев рекламу будущего аниме. Как раз со времён окончания Наруто/Блича искал себе замену и наконец нашёл. Да, тут штамп на штапе и штампом погоняет, автор не вообще не парится и ворует идеи ото всюду, особенно от Наруто. Но даже так, получается пока, как по мне, не хуже того же Боруто. А самое главное тут завезли то, что мне так не хватало в самом Нарутыче - гарем. И тамошние тянки тут липнут не к местному Саске Юно, а к Наруто Асте. Короче для меня это стало лютовином с первых же глав.

Edited by mad1van (see edit history)

Занятная вещица. Вчера только наткнулся (до того только овашку по первой главе видел), зачитался позабыв обо всём. Остановился только когда понял, что уже пора спать.

До этого я пока ещё не дошел. Пока остановился на том, как герои пришли на аудиенцию к королю после махыча с алмазными чуваками в подземелье с сокровищами. Edited by Sergey T (see edit history)

Ну такое. Я люблю какой сёненчик на досуге почитать, но тут первую главу осилила с попытки 7, наверное. Какой-то сумбур и абсолютно дурацкие диалоги всё желание отбили. С другой стороны, в таких длинносёненах начало обычно как раз уныловато, но что-то как-то...

Астер мне, кстати, намного больше Хинату Сё из Haikyuu!! напомнил, а не Наруто, в т. ч. и дизайном))

• 3 months later...

стать королем Чародеев.

О боже, в 2017 кто-то с серьёзной миной снова берётся делать мангу с этим клише? Стать королём чародеев/шаманов/хокаге и тп... Начнём с того что у магов обычно нет королей. Максимум они могут быть обьединены в гильдии и можно стать верховным магом, как Креол в одноимённом произведении. Обычно же маги весьма асоциальные личности.

Во-вторых, этот шаблон настолько заколебал, что даже начинать читать не хочется. Помнится, только Ич из Хлорки выгодно отличался от всех остальных, так как не орал на каждом углу, что станет королём общества душ.

Помнится, только Ич из Хлорки выгодно отличался от всех остальных, так как не орал на каждом углу, что станет королём общества душ.

Ага, вместо этого, чуть позже чем в самом начале, начал продвигать: "Всех спасу, ни кого не убью, бейте меня, ток не убивайте."dry.gif

Неплохой трейлер

Начнём с того что у магов обычно нет королей. Максимум они могут быть обьединены в гильдии и можно стать верховным магом, как Креол в одноимённом произведении. Обычно же маги весьма асоциальные личности.

Из всех претензий, которые можно предъявить этой манге (которую лично я так и не осилила дальше первого десятка глав), эта самая странная. Где посмотреть точную статистику магосообществ? Где точные, научно подтверждённые доказательства, что не бывает королей магов? И что, короли у шаманов и пиратов никого не смущают, а вот маги сразу нет?

• Upvote 1

• 1 month later...
  • 2 months later...

Что ж.главное отличие аниме от манги заключается в дополнительных историях про Юно, видимо авторы решили его раскрыть наравне с Астером - по мне, так задумка неплохая, главное что бы не завалили...

Пока что еще не решил как относиться к магическому 3D...