Jump to content
АнимеФорум

Hollow Knight

Ingram

Recommended Posts

Hollow Knight - игра от независимого австралийского разработчика Team Cherry, двухмерный нелинейный платформер с исследованием мира и сбором апгрейдов, что называется, "metroidvania". Впечатляет факт, что команда из трёх человек, собрав меньше 50 тысяч долларов на Кикстартере, создала такой шедевр.

Меня игра сильно зацепила и уже долго не отпускает, причём нравится в ней всё - своеобразная и выразительная вселенная, населённая разумными насекомоподобными существами, визуальный стиль, где каждая мелочь отрисована с душой и каждая локация обладает собственной атмосферой, огромная карта для исследований, сам игровой процесс - всё очень стильно и качественно. Я обычно не люблю подобную лирично-меланхоличную атмосферу, но здесь даже она как-то кстати.

Немного скриншотов:

KJwhf_Fc.jpg Royal_quarter.jpg screenshot.hollow-knight.1920x1080.2017-03-23.50.jpg maxresdefault.jpg

• 1 year later...
  • 11 months later...

не могу сравнить с соулсами, но вообще игра сложная, особенно если проходить на 112% (со всеми боссами, с длц, с тру концовкой итд). хотя играть очень интересно, атмосфера, саунд, гейм-дизайн - для инди-проекта всё просто на высоте. я метроидваний не слишком много перепробовал, но эта, наверно, лучшая.

Edited by redbull-2 (see edit history)

• 1 year later...
  • 1 year later...

Все хочу до нее добраться, но смущает что везде пишут будто бы это дарк соул только с видом сбоку. Что скажете?

Игра, на самом деле, не такая сложная, как кажется. Сначала будешь дико тупить и бояться всего, что попадётся тебе на пути, но со временем будешь чувствовать себя комфортно в игре. Да, на это потребуется какое-то время, но оно того стоит, игрушка классная)