Hohn Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 Я девушке со стороны дам почитать манхву "Мой дорогой мальчик", мангу "Голубые небеса". Отчёт в двух экземплярах к понедельнику. Цитата
Lexsus Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 потому-что это часть форумной субкультуры, лолчто?.... к аниме в довесок идет ещё много сопутствующего, например косплей, что подтверждает субкультурную составляющую.вы отстали от жизни аниме уже вполне себе становиться частью масовой культуры.И да может вы не знали но косплей по сериалам и играм и комиксам как бы едва ли не больше аниме косплея (ну а у нас оно все вместе и фестиваля косплея по всему от игры престолов до деревни дураков Цитата
Lexsus Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 Да больше, но это только говорит о популярности последних. это говорит лишь о том что косплей и аниме вещи пусть и связанные но не идущие в коплекте. Не больше чем звездные войны идут в комплекте с косплеем имперских штурмовиков Может быть отстал. В моей реальности становится, становится, да все никак не станет.таки круг общения полагаю. Но сколько могу судить по молодежи кому счейчас 17-20 то аниме в той или иной степени известно и смотрят (наряду с другим) процентов 30-40% притом люди вполне себе неожиданные. в тоже время со значками и прочей дребеденью не ходят. Просто поколение которые даже на 5 лет старше (мое) этот процент сильно сильно ниже. Цитата
Гость Мультголова Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 Может быть отстал. В моей реальности становится, становится, да все никак не станет.Становится то становится. Атаку титанов в возрасте 19-25 лет не смотрел или краем глаза не видел разве что дикий.Но вот вопрос - лезет ли кто в глубину? Много ли смотрят из них например - мое имя или там моногатари. Вопрос интересный и открытый. И еще интересней вопрос - было ли например в нулевых таких больше? Просто аниме как факт перестало быть чем-то экзотическим или "пристанищем 5% населения" и прочих мамкиных нахлебниов.Вот его и смотрят все подряд. Чего греха таить - те кто выросли на наруто и шаман кинге, уже в районе 25-и. Те кто на покемоне и сеилормуне им и того больше.Разумеется когда взрослые и состоятельные дяди играют в игры и глядят аниме вечером, сложно назвать такое чем-то особым и немеинстримовым, Но вполне существенно количество смотрит, потому-что это часть форумной субкультуры, часть, потому-что интересуются японией и много, кого привлекает анимешная субкультура сама по себе. Такая форма еще существует, но уже давно умирает. Анимешник сам по себе вымирающий вид. Нц такой в вакууме. с косплеем и значками.Все больше именно всеядности. ну и ввиду моды - перекос в сторону, о боже, сериалов. ну или игр. Цитата
Теневой Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 Отчёт в двух экземплярах к понедельнику.Мне бы сначала успешно познакомиться с девушкой со стороны... (т-т)Плюс, к аниме в довесок идет ещё много сопутствующего, например косплей, что подтверждает субкультурную составляющую.Он точно также идёт в довесок к играм. А позже и на комиксы перешёл. Косплей - давно уже вещь в себе.Для кого-то просто, но это только часть всех тех, кто смотрит аниме. И не очень большая. Наверно, это можно приблизительно оценить по предложению аниме на рынке — и примерно такая же часть тех кто смотрит просто так, чисто потому-что ему нравится. Но вполне существенно количество смотрит, потому-что это часть форумной субкультуры, часть, потому-что интересуются японией и много, кого привлекает анимешная субкультура сама по себе.Во-первых, форумной субкультуры нет и никогда не было. Во-вторых, сегодня аниме и мангу хоть и вспоминают во всяких группах вк и на аиб, но основной приток идёт со стороны игр, чуть меньше - комиксов, где манга и аниме выступают в качестве придатка (как и BD). Увы и ах. В-третьих, подавляющее большинство смотрит именно потому что оно нравится. А дробление на интересующихся и "людей в теме" явно не такое, как вы представляете. ИМХО, 50 на 50.Нет, сериалы вполне часть массовой культуры. Если какие-то отдельные виды сериалов не характерны для массовой культуры, то для того чтобы претендовать на субкультуру они должны выходить несколько за только лишь просмотр. Что же по-вашему выдвинуло за только просмотр аниме?Атаку титанов в возрасте 19-25 лет не смотрел или краем глаза не видел разве что дикий.Спасибо телеканалу 2х2 и фильмам? Цитата
Гость Мультголова Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 Спасибо телеканалу 2х2 и фильмам? В частности да. И круто что еще есть такие каналы.Но и сама франшиза рассчитана на довольно широкую аудиторию, что вызывает сарафанное радио. Цитата
Lexsus Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 мое имя или там моногатари. Вопрос интересный и открытый.примеры старнные... ну один не знаю второй сколько знаю по сути гаремник... вот если бы сказал мастер мушы... но... таки тут как с кино кто-то хавает марвел и этим доволен, кто-то глядит подполную империю, а кто-то салярис торковского. дело вкуса.Лично я рад что аниме перестает быть субкультурой немного старнной ибо есть с кем поболтать. ибо повышаеться качество перевода ( как фанатского да и... я вот жду например когда издадут ранобе по но гейм но лайф в этом года должен первый том выйти. итд. И еще интересней вопрос - было ли например в нулевых таких больше? в процентном соотношении или как? в процентном людей в каждом поколении которые копают глубже примерно такое же кол-во как и было раньше. Цитата
Гость Мультголова Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 (изменено) вот если бы сказал мастер мушыНу мастер Муши точно так же популярен, распространен и на слуху, может не так как и Титаны, но тем не менее.Просто рассчитан больше на тех кто любит под пивас или дудку во что-то позалипать. Ну или под другие менятели сознания.Такое и раньше было - Технолайзы, да Сатоши Коны всякие. Я говорю о том, что много ли народу после того, как столкунтся с теми вещами, что довольно известны и на слуху - будут ли они сами копаться и искать что-то под свой вкус.Ну чтобы узнать о Титанах или Токийском Гуле - много труда не надо. Или по телеку прокрутят или в гугле вбить запрос "Топ современных аниме" или вообще в списке на рекомендации. А будут ли так называемые "казуалы" (хз как еще обозвать человека, который посматривает топовое аниме) искать еще какое-то аниме - большой вопрос. Может что-то не самое крутое, а более нишевое. Ну и да - большой вопрос много ли ух была во время бума аниме в 00-х. Ну то есть тех, кто искал что-то, что было не на слуху и не издавалось / ротировалось в СНГ. Ну просто потому что аниме сильно зацепило, а известных вещей уже было недостаточно. Ну вот возьмем 90-е. Допустим Берсерк - известная вещь и на слуху. Но были же в 90-е и другие крутые вещи в стиле фентези - например Лодосс. Вот чтоб узнать о Лодоссе и достать его - надо было приложить побольше усилий, чтобы узнать о Берсерке. Я вообще о Лодоссе узнал три года назад. Есть кто и раньше. Лично я рад что аниме перестает быть субкультурой немного старнной ибо есть с кем поболтать.Аниме в принципе не было строго субкультурной вещью. Просто сама субкультура была лет 10 назад куда популярней.Но и тогда было очень много людей, которые смотрели аниме и к субкультуре не относились. По MTV и 2x2 крутили как никак. Другой вопрос, что благодаря ослаблению субкультуры, в купе с ростом возраста ЦА, предрассудков стало меньше вокруг аниме. Сейчас фраза "Ой не хочу смотреть то же самое, что эти някающие в значках или вон те илитствующие ботаны" - уже довольно редкое явление. Изменено 24 марта, 2017 пользователем Мультголова (смотреть историю редактирования) Цитата
RV69 Опубликовано 24 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 В общем, не стоит заморачиваться, сейчас полно девушек смотрящих аниме, правда им пока от 12-17, ну пару лет придется подождать до совершеннолетия) Цитата
Гость Мультголова Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 сейчас полно девушек смотрящих аниме, правда им пока от 12-17, У меня жене за 20. Смотрит аниме. Чего за пурга? Цитата
RV69 Опубликовано 24 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 А по поводу нулевых, возможности у многих просто не было смотреть аниме, отсутствие компа инета и т.д. Я в те года только по телеку успел, немного захватить, в основном работы великого Миадзаки, а еще разок даже Бродяга Кеншин шел)) Да и тем кто помоложе не понять, в конце 90-х и нулевые тут пацаны все были, ты кто по жизни и все такое, не очень то говорить что ты аниме смотришь (японские мультики). Цитата
Гость Мультголова Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Да и тем кто помоложе не понять, в конце 90-х и нулевые тут пацаны все были, ты кто по жизни и все такое, не очень то говорить что ты аниме смотришь (японские мультики).Я и сейчас покручу у виска перед теми кто на вопрос "Ты по жизни кто?" отвечает - мультики смотрю. Цитата
Lexsus Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Просто рассчитан больше на тех кто любит под пивас или дудку во что-то позалипать. Ну или под другие менятели сознания.даже не знаю как регаировать на это... как бы не залипал тем более под вещества.... страные у тебя представления.... Цитата
RV69 Опубликовано 24 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Я и сейчас покручу у виска перед теми кто на вопрос "Ты по жизни кто?" отвечает - мультики смотрю.Ну что за..., я не про прямой ответ на этот вопрос, а вообще если кто узнает в то время что аниме смотришь Цитата
Гость Мультголова Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 (изменено) даже не знаю как регаировать на это... как бы не залипал тем более под вещества.... страные у тебя представления.... Всегда у нас так было. Все эти медитативные вещи - укурыши и алкаши смотрели.Технолайз, сатоси кона по накурке. Иные смотрели конец евангелиона и яйцо ангела в кислоте (не спрашивай как они крышей не съезжали). Потом на кухне спорили о смыслах увиденного да символизме. Границу пустоты. Из фильмов любители дунуть всегда линча любили, начало, пи. Мы поэтому это всегда наркоманскими вещами и называли. Изменено 24 марта, 2017 пользователем Мультголова (смотреть историю редактирования) Цитата
Hiper Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 (изменено) А по поводу нулевых, возможности у многих просто не было смотреть аниме, отсутствие компа инета и т.д. Не совсем соглашусь. В моём маленьком городе первые люди смотрящие, встречающиеся и обсуждающие аниме( типа анимешник, ага) были люди которым тогда было от 28 до 32 лет и девушки там тоже были. У нас в городе мы их называли первым поколением анимешников Просто для страны было в новинку вот и количество заинтересованных людей было меньшим. в конце 90-х и нулевые тут пацаны все были, ты кто по жизни и все такое, не очень то говорить что ты аниме смотришь И ответил он им "Я смотрю аниме" и не поняли его они. И показал он им евангелион и жаждущих стало больше. Изменено 24 марта, 2017 пользователем Hiper (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Всегда у нас так было. Все эти медитативные вещи - укурыши и алкаши смотрели.ок буду знать что я окзаываеться наколотый укуреный алкаш Мы поэтому это всегда наркоманскими вещами и называли. а может быть трабла в том что для восприятия вообщем то вполне прозрачной мифологии тебе не хватает... не знаю образования... Ну или дело в том что ты его просто не глядел? вот только никакой наркомании так и близко нет Не совсем соглашусь. В моём маленьком городе первые люди смотрящие, встречающиеся и обсуждающие аниме( типа анимешник, ага) были люди которым тогда было от 28 до 32 лет и девушки там тоже были. У нас в городе мы их называли первым поколением анимешниковИзображение Просто для страны было в новинку вот и количество заинтересованных людей было меньшим.о том как бы и разговор что то что было лет 15 еще назад вещью узкой становиться вполне саба масовой и обычной Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Спасибо телеканалу 2х2 и фильмам?Скорее Джетиксу, пусть земля ему будет пухом( Цитата
Гость Мультголова Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 (изменено) а может быть трабла в том что для восприятия вообщем то вполне прозрачной мифологии тебе не хватает... не знаю образования... Ну или дело в том что ты его просто не глядел? вот только никакой наркомании так и близко нет Ну как тебе сказать. Лет в 16-20 наличие отсылки к мифологиии, культурных элементов или там символизма, ну или отсылки к историческим событиям или личностям действительно удивляли и впечатляли. Сейчас , с количеством отсмотренного (а может с возрастом) относишься к их наличию ровно. Просто понимаю, что это не более чем творческий прием. И смотришь уже на то как он используется, а не на его наличие и к чему он отсылается.Ну как в том анекдоте про синие занавески. Может значит чего, а может просто синие занавески. Для красоты добав или. А про самого мастера Муши, атмосфера там расслабленная, медитативная - самое то залипнуть. Ну и сам понимаешь - чел, который курит постоянно и при этом видит муши, волей неволей у любителей понятного отдыха вызовет ассоциации. Да и пофигистичная жизненная позиция подкупает. Хз что там они в неадекватных состояниях разглядывают в этом мультике. Я сильно не интересовался аспектами чужих приходов. Но это мы от разговора отклонились. Вопрос в том, что будут ли нынешние всеядные зрители аниме искать чтото под свой вкус или будут ли довольствоваться тем что дают медиа-канала и сарафанное радио и были ли такие "искатели" раньше? Изменено 25 марта, 2017 пользователем Мультголова (смотреть историю редактирования) Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Ну как тебе сказать. Лет в 16-20 наличие отсылки к мифологиии, культурных элементов или там символизма, ну или отсылки к историческим событиям или личностям действительно удивляли и впечатляли. Сейчас , с количеством отсмотренного (а может с возрастом) относишься к их наличию ровно. Просто понимаю, что это не более чем творческий прием. И смотришь уже на то как он используется, а не на его наличие и к чему он отсылается.Как показывает обсуждение "Академии Ведьмочек" правило действует не всегда и не на всех.Вопрос в том, что будут ли нынешние всеядные зрители аниме искать что-то под свой вкус или будут ли довольствоваться тем что дают медиа-канала и сарафанное радио и были ли такие "искатели" раньше?Тащем-то основной темой темы было поиском подходящей особи женского пола. Но если подумать над вопросом выше, это не люди всеядные, это медиа-канал, сарафанное-радио и продюсеры хорошо стараются. В смысле - "скрытые" шедевры скрыты как раз из-за того, что потакают не огромной аудитории, а только ценителям определённого жанра. За сим и известны не только лишь всем. Поэтому если человек относится к ценителям этти и мех, то он найдёт Даймидалера, если хочется пасторальной романтики и такого же юмора - обнаружит Кавайсо, а если жить не может без сладкой юрятины - землю носом будет рыть и откроет Сакуру Трик. Другое дело, что если человеку для счастья нужен экшон или школьная романтика, то особо копать не надо - всё лежит на поверхности. Но это сугубо токмо влияние времени и места - когда-то и меха были на каждом шагу и не требовали глубокого поиска. Цитата
Гость Мультголова Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Другое дело, что если человеку для счастья нужен экшон или школьная романтика, то особо копать не надо - всё лежит на поверхности. Со всем согласен, но вот тут не скажи. Есть море классных боевиков, которые также не на поверхности; Как показывает обсуждение "Академии Ведьмочек" правило действует не всегда и не на всех.Я за себя говорю. Цитата
Lexsus Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 И смотришь уже на то как он используется, а не на его наличие и к чему он отсылается. то есть по тоему используеться он плохо... ну полагаю просто вещь не твоя. и коль уж пошла речь о возрасте то я как бы мастера муши смотрел уже за 20 первый раз. Цитата
Hikari Takanashi Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 я тож смотрела мастера Муши )) в принципе ничо так, но мне было скучновато... я не оч лю всякие махачи и кровищще, но лю, когда надо думать и что-то ну совсем интересное )) типа как Шарлотта или Король Терний, ещё Shinsekai yori. я тоже оч хочу, чтобы у меня была какая-нить сверхспособность и я бы могла приносить пользу миру )) Цитата
Hikari Takanashi Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 В биореакторе любой человек принесет пользу. А если помнишь, в Shinsekai Yori Саки приносила пользу миру вполне только человеческими способностями, как и её копия из психопаспорта. ммм.. уже не помню ) но сверхспособность всё равно хочу ^__^ Цитата
Hikari Takanashi Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Вот сверхспособность хорошо хотеть, приятно думать что с ней и дела пойдут быстрее. А когда она уже есть, тут уж надо мечтать о том, что посильнее. Например, выпить чашечку кофе для начала. я уже кофе выпила )) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.